Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:58
Мираж
Ну тогда у меня все время пост. Тесто делаю всегда одинаковое на выпечку - несладкое. Поскольку начинка дает сладость.
Тесто дрожжевое - 1 стакан воды, 3 стакана муки. Муку смешиваю - ржаная, цельно-зерновая, 1 сорт, полбяная, в равных долях. Немного соли и сахара. 1 ч.л. дрожжей сухих Саф-Момент. Добавляю солод он дает пышность и своеобразный вкус, но немного совсем.
Ставлю в хлебопечку на режим тесто. Достаю, делю тесто на части и выкатываю пласты. Совсем тонкие.
Начинка можно любую ягоду, фрукты. В этот раз - яблоки. Почистила, порезала кубиками и утомила на 4 минутах в микроволновке на мощности 450. Остудила, выложила на тесто и полила медом. Верхний пласт теста разрезала и выложила сверху, защипала, посыпала кунжутом, немного полила медом. Выпекать на 175 градусах до готовности. Тесто получается тонкое мягкое, немного хрустящее.
Вкусно, не приторно и не сильно калорийно.
Груши очистить на 2/3. Поварить груши 2 минуты в воде с лимонным соком. Выложить груши на полотенце. Муку соединить с сахаром, какао, солью, содой, корицей и мускатным орехом. В сухую смесь добавить масло, воду, уксус. Все хорошо размешать. Орехи измельчить и добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто. Поставить груши в форму (для устойчивости, отрезать низ). Выпекать 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 948 В дневниках: 3 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 17:25
У меня муж постится, я еще как то не созрела))) масло растительное(постное) можно не во все дни, в основном в выходные. Этот пост самый жесткий. Сдобу ни ест ни какую, только серый и черный хлеб, ну еще на хлебцы присел)))как то так, если не в тему, то удалите.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 18:01
Цельнозерновые хлебцы с семечками
150 г цельнозерновой муки
50 мл растительного масла
1/2 ч. ложки соли
150 мл воды
Подсолнечные и кунжутные семечки
Соединить муку, воду, масло и соль. Замесить тесто. Выложить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать до толщины 1-2 мм.
Снять верхний лист бумаги и посыпать семечки на тесто. Опять накрыть бумагой и пройтись скалкой, чтобы семечки углубились в тесто, ножом разделить на полоски.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Снять верхний слой бумаги и переложить лепешку на противень и выпекать 15-20 минут. Дать остыть, убрать нижний слой бумаги и разрезать ножом на полоски.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 20:30
Примите и меня в ряды выпечки в пост.
В этом году впервые решились соблюдать пост.
Сегодня младшая дочка получила паспорт, так что
решили испечь пирог.
Тесто.
Состав:
5,5 г. сухих дрожжей (или 25 гр. живых).
1 стакан воды
3 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
3-5 ст.ложек раст. масла
3-3,5 стакана муки.
В идеале делаем опару до образования пышной шапочки, потом замешиваем тесто,
ждем подъема.
Я по-быстрому все делаю.
Скрытый текст:
Сразу напишу, что делала двойную порцию (тесто проверенное, уходит на ура)
1. В воду добавляю сахар, соль, раст. масло
2. В муку дрожжи.
3. все соединяем, замешиваем тесто и ждем подъема.
4. В это время делаем начинку. У меня капуста, которую я потушила,
добавив специи и том.пасту.
4. Тесто подошло, делим руками на 2 части (моя бабушка говорила, что тесто
не любит железо, поэтому у меня все руками )
5. На противень половину теста, сверху начинка. Закрываем оставшейся частью теста.
6. Возле открытой духовки противень с пирогом я оставляю на некоторое время (создаю тепло).
7. Ну а уж потом в горячую духовочку до готовности.
8. Приятного аппетита. Вот и вам кусочек!
На сайте с 02.07.14 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск, Правобережье
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 21:48
Здравствуйте, дорогие!
Я работаю в православном храме и учусь в нашем новосибирском Богословском институте. Вижу, что есть некоторые недоумения в смысле и проведении Поста. К вашему позволению, попробую объяснить...
Причина Великого поста -40-дневный пост самого Господа Иисуса Христа перед выходом на служение. Цель нашего поста - подготовить себя (а это значит и душу и тело) к Пасхе - Воскресению Христову(ведь Он воскрес в человеческом теле, а это значит, что в телах будем воскресены и мы). Подготовка тела - это отказ от удовольствий, к которым мы часто бываем слишком привязаны - еда, развлечения и проч. Сама по себе еда не является грехом, в т.ч. и мясо, а вот сластолюбие и объядение - грех. Наевшийся сладостей и вкусностей человек не вспоминает о Боге - итак хорошо. Молиться с полным животом очень тяжело. Так нередко наблюдается картина, когда человек после обильного стола приходит в храм на службу и ему становится плохо. Тело также готовят к Пасхе поклонами во время специальных молитв. Не едим пищи животного происхождения ещё и потому, что в Раю была только растительная пища для всех. Мясная же разрешена Господом после Великого Потопа по особой причине.
Что касается растительного масла - не нужно таких строгостей. Это может подорвать здоровье, а пользы не будет. Строго поститься можно лишь по благословению духовного отца или просто опытного священника. Мы живём в Сибири, в холодном климате. Многие же монастырские уставы пришли к нам из южных стран. К тому же монахи - совсем другое дело. У них есть Устав и игумен - они посвятили себя Богу. А мы должны работать и обеспечивать близких, помогать им - это и есть наше служение Богу и людям. Главное - не есть друг друга!
Душу же готовят молитвой,изучением Евангелия, делами милосердия, уклонением от развлечений и пагубных привычек. Конечно же службами в Церкви (это обязательно,т.к. человек не имеет собственных сил и возможностей для очищения души и тела от страстей). Что касается страстей, то наиболее частой страстью является осуждение других людей, болтливость, гневливость, зависть, ревность, любовь к деньгам и вещам и т.д.
Надеюсь, я объяснила в доступной для всех форме.
Благодарю за внимание, хорошего Поста!
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10294 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 3:33
Печенье на рассоле
Когда-то очень давно. Когда мама у меня еще занималась консервацией помидоров и огурчиков. Дома пекли вот такое печенье.
Рецепт очень простой
Рассол - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 5 стаканов
Все перемешать ,соду гасить не надо
Тесто должно быть жирное, приятное на ощупь, как мягкий пластилин, к рукам не должно липнут. Я кладу муки поменьше тогда печенье получается мягче и рыхлей.
Придаете любую форму, любая начинка, немного присыпать сахарком.
И в духовку до легкой румяности.
После духовки, пока горячие я выкладываю на тарелку и заворачиваю фольгой и полотенцем, чтоб немного отпотели, они будут помягче.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1584 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 11:23
Доброе утро и с Днем Космонавтики!
Шоколадный торт
1,5 ст. муки
4 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
7 ст. л. растительного масла
1 ст. теплой воды
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и теплую воду. Выпекать 35 минуть в духовке при 200 градусах.
Теплый пирог разрезать на два коржа. У меня была замороженная вишня, я добавила в нее сахар, прогрела в микроволновке чтобы вишня дала сок и сахар растаял. Сиропом пропитать оба коржа, на нижний выкладываем ягоды и банан колечками. Накрываем вторым коржом. Для верха растопить в микроволновке плитку горького шоколада с тремя -четырьмя столовыми ложками воды и этой горячей глазурью промазать верх. Украсить посыпкой (шаблон ракеты вырезал ребенок )Дать остыть и убрать в холодильник. Очень вкусный и сочный пирог или торт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах