| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кот в мешке
Ясельки

На сайте с 22.04.16 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2016 14:00 |
|
|
| ИринаТут писал(а): | У нас ситуация такая, что воспитанием ребенка занимаюсь я одна как и обеспечением материальных благ, следовательно не всегда к сожалению у меня хватает времени и сил на проверку домашних заданий и участвовать их выполнении.
Мне кажется что наш учитель воспринимает это как не уважение к себе и своему труду...
как объяснить, что это не так и у ребенка и меня бывает период когда по каким то внутренним обстоятельствам не получается что то выполнить... |
Если ваш ребенок учиться без троек, то есть хорошо, то что тогда не устраивает учителя?
Может, его волнует, что вы мало времени ребенку уделяете?
Ну учителя тоже можно понять...
Не следят за детьми - плохо, следят - тоже плохо. Чуть что случись, школа виновата, школа недоглядела..
Иногда бывает обидно за учителей._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаТут
Студент

На сайте с 14.05.11 Сообщения: 1500 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia3033OK
Подготовишка

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаТут
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia3033OK
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:54 |
|
|
Очень странно конечно У нас была проблема с учителем.Она детей таскать за уши придумала. Мой так же не остался в стороне. Я возможно и не узнала бы об этом, но когда в декабре задала вопрос, не обижает ли учитель в классе.Ребенок сказал,что бывает. На мой вопрос в чем дело,ответил,что таскает за ухо и не только его.Недели три назад утром увидела небольшой кровоподтек на мочке,задала вопрос откуда. Ну конечно учитель,за то,что засмеялся на перемене.Я пошла в больницу,зафиксировала , обратилась в ПДН и к директору с претензией и всеми виновниками. На меня попытались по началу наехать, пол что ангел у вас разве,пока не поставила на место .Кто разрешал трогать моего ребенка?На каком основании.Видимо мой боевой дух дал понять,что не стоит шутить со мной.Нас перевели в другой класс,где нормальные дети и нормальный педагог.Вот третья неделя к концу, мы с огромным желанием ходим в школу.До этого со слезами порой не могла заставить.Не нужно никого боятся,детская психика на первом месте и дальнейшее обучение наших детей._________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ИринаТут
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia3033OK
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 17:42 |
|
|
Вот поэтому если по русски сказать, то накакать на них,главное психика ребенка. У нас первая учительница только замечания строчила, на перемене бегает, на перемене смеется и т.д. Так он что, должен смотреть на всех и стоять смирно?!У второй учительницы тоже на переменах может побегать, но рядом с классом,она разрешает выплеснуть энергию.А так сказала,что ребенок на уроках занимается нормально,тактичен и вежлив.Главное,что ему в школу снова хочется ходить. А это первый класс.Поэтому очень важно,как ребенок на все это реагирует.Вот и у вас видимо так же, гнобят, ему не нравится и учиться не хочет.  _________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зелёновая
Подготовишка

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 471 Откуда: Новосибирск, ост. Молодёжная, Бориса Богаткова.
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2016 22:06 |
|
|
| ИринаТут писал(а): | У нас ситуация такая, что воспитанием ребенка занимаюсь я одна как и обеспечением материальных благ, следовательно не всегда к сожалению у меня хватает времени и сил на проверку домашних заданий и участвовать их выполнении.
Мне кажется что наш учитель воспринимает это как не уважение к себе и своему труду...
как объяснить, что это не так и у ребенка и меня бывает период когда по каким то внутренним обстоятельствам не получается что то выполнить... |
Я не считаю, что вы в чём-то виноваты. Вам не должно быть не удобно перед учителем. Если что-то не так, учитель Вам лично должна озвучить проблему дочери. Если такого не происходит, выберите время и сами спросите. Если, как вы говорите, вас вычислили, ничего страшного не вижу в этом. Вот если только на ребёнке это не будет сказываться. Если такое начинается, смело заводите разговор с ней, с директором, идите в законодательную палату на Кирова,3 к специалисту по правам и защите ребенка на седьмой этаж(забыла, как зовут её, может она в этой ситуации поможет). Подкладывайте диктофоны в сумки, слушайте, пытайтесь узнать хоть что-то, что поможет вам их всех на место поставить! Мы хоть и живем в свободной России, но террор не заканчивается почему-то ни в школах, ни в садиках(про универ не скажу, пока только второклашки )
Вот нам вообще наша учитель во всеуслышание объявила на нашем род.собрании, что у моих детей невроз, они писаются и какаются....как-то так звучало. И мы это узнали в конце учебного года на собрании, которое сами организовали. Вот это поворот а на следующей день, когда у неё спросили, а что это вчера было, она ответила, это я не про наш класс и вы вообще меня не правильно поняли. Вот такая прекрасная учительница у нас. Знаете, я ничего против неё не имела до собрания. А сейчас я настороже ... и не дай бог что-то вдруг скажется на моём ребёнке..._________________ Мастерская "Mon Bouquet".
Если Вы представляете праздник, мы воплотим его в жизнь!
+7-953-775-33-55
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2016 23:34 |
|
|
| Цитата: | | Если что-то не так, учитель Вам лично должна озвучить проблему дочери |
В профиле у УФ стоит сын.. Но не суть. Я так понимаю, что учитель проблему как раз и озвучил - систематическое невыполнение домашней работы, или неполное ее выполнение..
Все же как не печально, а я считаю, что ребенок оказался заложником. Мама зарабатывает деньги и ей некогда делать с ребенком домашнюю работу, а сам он не справляется, это нормально, не все дети сами справляются с ДЗ. Ему нужна поддержка. Учитель винит его в лености или расхлябанности, из-за того, что нет выполнения домашних работ, т.е ей кажется что и ребенок и мама считают это неважным. В итоге ребенок между двух огней, нет ни в школе моральной поддержки, ни дома._________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаТут
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2016 10:32 |
|
|
Девочки, спасибо большое за поддержку и очень рада выслушать мнение со стороны! На самом деле ситуация в нашем образовании просто кошмар и то что было в нашем детстве это просто цветочки... На самом деле после анализа всей ситуации в целом я просто в шоке!!!
Я ничуть не пожалела а том что озвучила эту проблему, не смотря на то что неприятностей у меня возникло достаточно... Я не озвучивала учителя, школу, класс, но то что началось дальше это просто что то с чем то! Мало того что педагог (если после всего его можно так назвать) озвучил (в каком виде и под каким углом не знаю) председателю родительского комитета после чего мне отказали в приобретении рабочих тетрадей, на которые по решению родительского собрания собирали всем классом. Следущее светопредставление был поход к школьному психологу, которая отказалась разбираться в ситуации, но настойчиво указала, что мой поступок не подобающий и учителя может обидеть каждый! А скажите кто позволил тем людям, которые имеют педагогическое образование гнобить наших детей? решать кто из них достоин получения знаний, а кто нет?! Использовать свой опыт и знания столь не подобающим образом?
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
В итоге мы конечно ушли из школы, и сейчас я понимаю, что это верное решение! Ребенок никогда не жаловался на учителя, но то что он сейчас периодически рассказывает о высказываниях и поступках учителя.... Хочу сказать, что по поводу знаний у меня вопросов и претензий нет, но стоит ли получать их так дорого!!! Я еще хочу сказать про поступки старшеклассников в отношении учителей, выкладывание видео и прочие гадости... Не хотелось бы всех под одну гребенку, но может это всходы тех зернышек, которые были посажены подобными людьми? А дети почувствовав в себе достаточно сил пробуют то чему их научили, пользоваться своим превосходством..._________________ Бухгалтерская отчетность. Ведение организаций любых систем налогообложения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаТут
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2016 13:34 |
|
|
ИринаТут
В любом случае, раз Вы поменяли школу, то уже что-то обсуждать наверное не имеет смысла. Мы же не знаем, как эту ситуацию видел учитель и другие родители, раз они приняли сторону учителя.
У нас в классе, в началке, тоже был ребенок, который имел очень много претензий от окружающих к поведению и поступкам своим, и мы даже сами, родители остальных учеников, хотели, чтобы он ушел из класса. Корректировать его поведение не получалось, а страдал весь класс.
Осталось пожелать Вам, чтобы в новой школе все было хорошо, и главное ребенку было комфортно._________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|