Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 704 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н. Троллейный ж\м
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 20:38
MORF писал(а):
Кто проходил курс реабилитации в ЦНМТ?поделитесь отзывами,пжта. Во сколько обойдется курс лечения в среднем?
В центре медтехнологий лечимся уже три года. У нас тяжелейшая форма дцп. В 5 лет не ходим, не сидим, не разговариваем, голову не держим. Родовая травма. Когда первый раз привезла дочку в цнмт, не могла даже подгузник ей нормально одеть. Ноги не могли развести. Руки были зажаты в кулаках и сильно прижаты к телу. После любого лечения если и был какой-то результат, то через пару недель все равно был откат. Возвращались к тому, с чего начинали. Сейчас делаем попытки поднимать голову, опираться на ноги, получается даже поворачиваться на бок. Кулаки разжали, перекрест с ног ушел! Появился ладонный захват.
Кто еще после этого скажет, что там работают не профессионалы? Я знакома со всем персоналом центра. Массажисты все - молодцы. Причем, у них идет разделение. Юлия работает с грудничками, Евгений с детками лет до 6-7. С теми, кто постарше - Юрий Николаевич. У Оксаны Сергеевны индивидуальный подход к КАЖДОМУ ребенку. Логопед - Ирина Борисовна - просто чудо! ей Богом дано с детками работать. Татьяна Алексеевна прерасно делает массаж лица. У нас, после ее золотых ручек мимика стала естественной, не искаженной, как у многих деток с дцп.
А вот психолог.... Ругать не хочу. Но я, как и многие родители, недовольна и даже возмущена ее "консультациями". Толку никакого. Ни полезных советов, ни рекомендаций. Ее диагностика стоит баснословных денег. а мне, в итоге, это ничего не дало. Все время она ставила какие-то точки на графике, а счет выставила, как за генеральную уборку в грязной квартире
Для тех, кому интересны цены. К сожалению, цены в конце прошлого года поднялись. Теперь:
* массаж от 600 до 1000 (в зависимости от возраста)
*ежедневное наблюдение врача 350 (в обязательном порядке включат в счет)
*лфк - 550 (кажется). Там два инструктора. Иван Николаевич и Татьяна Александровна. Подходы абсолютно разные. Татьяна все делает в игровой форме, очень подходит для тех деток, которые обычно орут на занятиях
* физио и фонофорез считают сразу курсами по 10 процедур. кажется, в районе 1800
* Массаж лица, кажется, 200 р.
Еще там есть много чего. Цен на все не помню. Есть спа процедуры. Грязь, обертывания, гидромассаж. Иглорефлексотерапия, миостимуляции (кажется, по 350 р) висцеральная коррекция - очень полезная штука! (по-моему, рублей 600 - 650), пиявки.
Оксана Сергеевна и Наталья Александровна (была в декретном отпуске, но, по-моему, уже вышла) делают обкалываение препаратами по точкам. То есть, не тупо колоть церебролизин, траумель в попу ребенку, а по определенным точкам, как иголки.
2-х недельный курс с массажем, лфк, и еще 3-5 доп. процедурами выйдет порядка 23-28 тыс. р.
Нужно сказать, что у них существует благотворительный фонд. Они могут помогать с оплатой. Но, врачи смотрят, кому реально нужна помощь, а кто и самостоятельно может справиться. Кто-то на Краузере приезжает туда, а кто-то на автобусе... Но, в любом случае, помощь если и будет оказана, только после 2-3 курсов, которые Вы оплачиваете самостоятельно. Нам стали помогать на третий курс. Правда, после кризиса стало труднее. Спонсоров поубавилось, и денег в фонде тоже
На сайте с 31.03.10 Сообщения: 332 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 23:50
Наталья Филиппова
Спасибо!
А что психолога и логопеда в обязательном порядке нужно посещать?
И необходимо разве ежедневное наблюдение врача?...Не у всех же есть столько денег...
Мдя, 50 косарей за курс для дойни- это оо-о-о-чень много....
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 7657 В дневниках: 738 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 14:59
MORF
мы были в ЦНМТ (не спорю, кому-то они помогают), но нам лечение не помогло. Хорошо, что хоть вовремя спохватились и не угрохали кучу денег на "лечение"
мы наблюдаемся у отличнейшего врача (не буду называть фамилию), по ее рекомендациям и делаем все необходимые процедуры. Массаж на дому (руки золотые у массажистки, после первого!!!! курса ребенок начал ползать), на физио ездим отдельно, бассейн, укольчики пришлось проставить, озокерит. Все это делаем дома (кроме физио и бассейна).и не отдаем сумасшедшие деньги непонятно за что.
Не хочу осквернять центр, но нам он не помог! и слава Богу. иначе бы не вышли на чудесного врача!!!
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 23:36
...Ведьма...
А напишите пож-та в ЛС фамилию врача
Мы прошли в ЦНМТ 2 курса, в феврале выходим на третий. Каких-то глобальных результатов нет. но мне нравится, что проходишь весь комплекс процедур в одном месте, под наблюдением врача, действия отдельных специалистов согласованы, этого не добиться, если делаешь все в разных местах.
Из больших плюсов хочу отметить ЛФК у Ивана Николаевича. ОЧЕНЬ мне нравится. Егор делает то, что от него требуют, и Иван Николаевич как-то так занимается, что со стороны кажется, что Егор вот-вот и сам все сделает, без поддержки. У меня так не получается, какими бы легкими не выглядели со стороны упражнения.
На сайте с 04.12.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:29
Добрый вечер! МЫ ТАМ ЛЕЧИМСЯ! Прошли уже 2 курса, едим на третий. Результаты у нас каждый курс. До этого центра мы ..., научились там не запрокидывать голову, стоять на руках, присаживатся. Сейчас встаем на четвереньки. Очень удобно что в одном месте и я могу одна со своими пройти все процедуры. Да, дорого не спорю. Но я не нашла пока для нас ничего лучше, а время идет. Может кто скажет нам чудо врача, что бы дома... По сравнению с другими платными центрами, не дороже.
Массаж - 800
ЛФК - 600 - это самое эффективное. Пытаюсь все повторить дома. Тем более всегда научат, если спросить.
Массаж лица - 150
Наблюдение врача - 350
Физио - 350.
Вот и орентируйтесь.
Скоро поедем опять.
Наблюдались в ЦНМТ с рождения до года с небольшим. За год прошли 6 курсов (массажи, ЛФК, грязи, войто-терпия, иглоукалывание, массаж языка ))), ещё что-то не помню...) Курс в 2008 г обходился в 25-30 тыс рубл.
Результатов - ноль! Абсолютно никаких сдвигов. Как лежали на спине, так после года и остались лежать. Ушли оттуда. И справились сами. Не утверждаю, но полагаю, что многие процедуры не несли в себе ничего полезного, например, как войто-терапия или массаж языка, просто выкачка денег. ИМХО.
_________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск Речной вокзал
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 16:52
Инкогнито
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы смогли справится сами? Каких результатов добились на данный момент? Мы думаем идти нам туда или нет, пока все указывает на посещение этого учреждения. Хотя уже тоже замучились отстегивать направо и налево, всем нужны деньги, а результаты получаешь далеко не от каждого.
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что ЦНМТ - наша семья! Моему сыну Саше 1,8. ДЦП, спастический тетрапарез.
Мы с 6 месяцев ездим на регулярные курсы реабилитации в ЦНМТ. Индивидуально каждому ребенку в центре подбирают весь комплекс процедур.Заведующая детским отделение Оксана Сергеевна – врач от Бога. Она помогает не только деткам, но и родителям (ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО). Она всегда поддержит и даст совет родителям, которые не могут психологически справиться в данной ситуации. Она создала в отделении хорошую команду специалистов. Да, та мне дешево. но дешевле чем в других клиниках. Наши достижения за год лечения малы, относительно здоровых детей, но ощутимы для ребенка с диагнозом ДЦП. Саша научился держать голову, улыбаться, смеяться, двигать руками целенаправленно, брать игрушки. Большим достижением для нас стало, что Саша может лежать на животе, при этом поднять голову; передвигать руками, лежа на животе; пытается доползти до предмета. а появились мы там НИКАКИЕ!!!!
Мы с 6 месяцев ездим на регулярные курсы реабилитации в ЦНМТ. Индивидуально каждому ребенку в центре подбирают весь комплекс процедур.Заведующая детским отделение Оксана Сергеевна – врач от Бога. Она помогает не только деткам, но и родителям (ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО). Она всегда поддержит и даст совет родителям, которые не могут психологически справиться в данной ситуации.
Позволю себе не согласиться с вами. У меня тоже не маленький опыт общения с ЦНМТ.
Приводя своего ребенка наблюдала за другими, знакомилисьс мамами, обсуждали лечение, и по сути лечение у всех было одно и тоже - у ребятишек с разными формами ДЦП массаж отличался - стиммулир-й и расслабляющий, а остальное все одинаково, меня даже это поразило. Конкретно мне как родителю Дмитриева ни чем не помогла, а когда я срывалась и начинала плакать, она говорила " я не пойму ваших слез" И это так - она не поймет их никогда.
Когда к нам домой пришла физиотерапевт, она спросила - какие за год лечения в ЦНМТ у вас сдвиги в физическом развитии? Я ответила - никаких. Она спросила - тогда зачем вы продолжаете туда ходить? И это логично. Но с другой стороны ходить больше некуда. А с ЦНМТ надежда что твоего малыша поднимут жива. Это замкнутый круг и разорвать его очень и очень сложно. Я желаю мамам быть мамами, а врачам - врачами.
_________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
На сайте с 11.08.11 Сообщения: 892 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск т.снежиной Карта № 018401
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 20:38
Мы были в ЦНМТ один раз и решили пройти там лечение 3 октября начнётся курс реабилитации. Наталья Александровна сказала что больше 20 тыс. У нас не выйдет,т к нам всего 11 мес будет и впринципе такой суммы достаточно.А вообще у нас с мужем первое впечатление осталось хорошее т к мы поведали стольких неврологов..........И надеемся на лучшее!!!
Для моего рассказа, пожалуй потребуется другая тема. А по существу мы не лечимся, мы просто живем. Успехи? Обычные человеческие успехи, летать не научились, но то, что сын самостоятельно ходит, кушает, играет в игры и даже прыгает, поверьте это его лишь заслуга, ну и моя чуть чуть, но не врачей.
Д. Андреев ("Роза мира")
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск Речной вокзал
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 15:23
Инкогнито
Может вы действительно откроете другую темку
Я с большим удовольствием в ней буду участвовать. Я вас очень даже поддерживаю, и абсолютно согласна, что "необычные" дети как наши, успехов достигают только благодаря им самим, и благодаря их близким и родным (а чаще всего это просто благодаря маме). Со мной согласны даже те специалисты, которые помогают нам идти нашим не совсем простым путем (их кстати осталось не так много,как было вначале нашего пути). Я уверена вы поможете многим из нас
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 15:46
у нас с этим центром как то не сложилось...
были на приеме у Дмитриевой чтобы понять, чем центр нам может помочь в плане реабилитации.... короче, либо она была не в духе, либо совсем на разных языках мы с ней говорим (просто не хочется очень плохо про нее после одной встречи писать)
во-первых, почти сразу она нам решила поставить очень нехилый диагноз, спрашиваем с чего взяли? ответ - а вы сами что ли не видите, ну поищите инфу в интернете и почитайте.... смотреть обследования и заключения других врачей у нее при этом не было времени
во-вторых, ее категоричное, что ходить ребенок будет очень плохо. спрашиваем как? ответ - у нее нет времени нам объяснять
спрашиваем, что в центре смогут сделать? ответ - ну поставить на костыли...
спрашиваем какие будут процедуры, она - не знает, по ходу решат
спрашиваем как будет проходить лечение, она - не знает
сколько будет стоить? она не может ответить на этот вопрос. В итоге заставили ее примерно прикинуть. получилось 110тр за курс, 5 курсов в год....
спрашиваем, у вас вроде бы специалисты по войта есть? ответ - войта это не панацея....
спрашиваем, что думает про методику домана, ответ - чтобы заниматься по какой то методике ее надо понимать, родителям это не под силу.....
ушли мы от нее в таком шоке категоричные утверждения и ни одного ответа на наш вопрос....
на лечение туда мы так и не вышли, отдавать такие деньги за кота в мешке да при таком подходе.....
недавно мне наша врач говорила, что там поставили за деньги местного бюджета очень хорошее оборудование для деток с проблемами в ходьбе. А они получается делают из этого секрет и деньги зарабатывают....
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)