Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Коктейли для взрослых
флешмоб со 2 по 8 мая 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tusya-d
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Клюшка
Подскажите, а ром с колой примерные пропорции какие? И какой ром: темный или светлый?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Ещё из раздела дёшево и сердито коктейли с шампанским.
Причём можно делать прям тут же.
Покупаем банку консервированных персиков и бутылку-две шампанского, в стакан с налитым шампанским доливаем немножко сиропа и бросаем половинку, пьём через трубочку. И выглядит нарядно и атмосферу девчачьих посиделок создаёт прекрасно.

Ещё о виски. Его пьют чаще с колой. Так же есть вариации с яблочным или вишнёвым соком. На любителя. Но попробовать стоит. На стандартный стакан наливается 35-45 мл виски.

Ещё о виски и яблочном соке. Вот коктейль из вкусненьких

Джой

Виски — 50 мл
Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл(пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
Апельсин — 2 дол
Лайм — 2 дол

Про дольки условно, сколько есть :haha:
Апельсин и лайм(его тоже можно упростить) либо прям в стакане размять, либо выдавить сок и бросит в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю :aga-aga:
Не могу фото найти, хотя вроде было :(

Последний раз редактировалось: Клюшка (Вс Май 08, 2016 10:51), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:27     Ответить с цитатой

:haha:

Ооой девочки, меня что-то так этот ФМ заинтересовал :oops: не подумайте , что я алкоголик :haha: Алкоголь редко пьем :haha:

Я тут нафотала , что у меня дома из такого более менее пригодно для коктейлей есть. Водка и вино не считаются

Мужу говорю , давай гостей звать коктейли делать будем :haha: Муж говорит неееее. Мы что-то так за субботу и воскресенье эти устали ..... Хочется дома просто спокойно побыть.

Так что жду рецепты с фото.

Особенно с Ликером Малибу и Бейлисом хочется интересных , проверенных :oops:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:37     Ответить с цитатой

tusya-d
Зависит от вкусов. Я очень чувствую алкоголь, поэтому себе обычно 25-30 мл наливаю, но на стакан это считается не очень много. В среднем 30-60 мл. надо пробовать. Кому-то 50 ливанёшь, думаешь ну всё, счас плеваться будет, а он пьёт и нахваливает :haha:
Часто в ром с колой лаймы добавляют. Интересный вкус получается.
Ром светлый. Но лично у меня нет возможности иметь 150 видов рома, поэтому лью какой есть :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Arinka_nsk
С бэйлисом делают весёлые шоты слоистые.
Вот для вас прям
Скрытый текст:

Медуза

Состав:
20 мл Рома
20 мл Малибу
20 мл Цитрусового ликера
20 мл ликера Блю Кюрасао
Пара капель Бейлис

Фото из инета чтобы понять как но будет, если нельзя - удалю :oops:
Скрытый текст:

Наливаем слоями
малибу, ром, бэйлис, кюрасао.
Слоями укладывают по ложке обычно, т.е. ложку чайную прислоняете к краю имеющейся жидкости, чуть выше и тихонько по ложке пускаете. Требует тренировок, но если один раз научились, то всё :haha:

Если рома нет, можно попробовать на текилу заменить, ноу неё более выраженный вкус и не знаю не тяжелее ли она малибу, а то не ляжет

Аккуратно, крепость приличная, но вкусняшка. Пьётся как и все шоты залпом

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

О, боги, Ира, зачем ты разрешила мне писать, заткните уже меня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Клюшка
Ты бы только предупредила, что на самом деле эта рюмочка маленькая :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Вообще, у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум

Текила 1 часть
Спрайт 2-3 части.
Наливается в стакан(покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой(не стеклянной :haha: ) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку - пьём быстро.
Вкусненько и чувствуется быстро :haha:

Всё, дети зовут, а так да, об алкоголе я могу беседовать долго :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Мираж
Да-да, это стопка стандартная

Ещё из нужного в нашем деле джиггер, стоит недорого, а наливать им проще. У меня 2: 20/40 и 35/45
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Клюшка

Ваууууу супер :pyatak: вы прям кладезь рецептов таких коктейлей :pyatak: :give_heart: :dance_girl:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Постою послушаю. :love_sibmama:

Дома обычно делаю только виски+кола.

Попробую с шампанским,как выше света написала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Клюшка
Пиши, пиши!, коктейльный гуру ))))
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Клюшка
Как вас читать приятно и интересно :in_love: Возвращайтесь!

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Мы с мужем тоже не пьем давно уже, т.к. я уже скорее завсегдатай кулинарной темы нащей замечательной ИРРА. Правда, до проблем с с жкт тоже с мужем не особо алкоголики были, пили редко и совсем по чуть-чуть. Но хороший аклоголь любим, посему скопился прекрасный бар с разнообразными ликерами, ромами, коньяками и винами :haha: еще с докризисных времен. Так что постою, послушаю :oops: может чего-нить и приготовлю :oops: :oops: :oops:

Клюшка
А есть рецепты коктейлей с Адвокатом? Купила сегодня в Ашане, вкусняшка такая :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
а Малибу, он прозрачный должен быть? Нашла у себя в баре (у нас там много чего копится и стоит без дела :haha: ), почему-то считала, что он, как молоко :oops:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Мне больше всего нравится Мартини или Чинзано белые с соком Тонус цитрусовый микс или с грейпфрутовым соком, еще со швепсом вкусно.
Как на зло, сок кончился, завтра будет фото ;)

Добавлено спустя 49 секунд:

Клюшка
Напишите проверенный рецепт Сангрии, пожалуйста.

Добавлено спустя 53 секунды:

И еще, у меня есть две бутылки шампанского, но я такое не пью, оно из виноматериала, кто-то дарил. Куда его можно приспособить?
⮝ наверх ⮝

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Ммм, как вкусненько :oops:
Я мало знаю коктейлей...виски+кола, водка+спрайт+блю кюрасао (голубая лагуна), водка+апельсиновый сок (отвертка), вот пожалуй, все что я умею делать :aga-aga:

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Мираж
Да ладно, я любитель обычный. Очень любитель :lol:

лесенка
:knik:

marty2002
Увы, до адвоката не добралась попробовать. Но с ним шоты слоистые должны хорошо получаться. А по вкусовому смешению, вот смотрю с гренадином и содовой его пьют, апельсиновым соком. Предполагаю, что должно быть вкусно лёд, лимон/лайм, адвокат, спрайт/тоник. Со спрайтом сладенько получится. Надо будет приобресть его, чёт я правда упустила :haha:

Planetgreen
Малибу прозрачный, просто бутылка у него белая полностью обычно, кроме дна
Не могу найти рецепт сангрии, очень давно её готовили, в самом начале увлечения коктейлями, потеряла где-то. Но она вся стандартная, нарезаются овощи: цитрусы, яблоки, груши, добавляется вино. И если хочется послабее, то содовая, если не сильно послабее, то бренди/ром/водка добавляется, но по мне водка точно чувствоваться будет. И дать настояться пару часов.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

Вообще, самый простой и самый вкусный коктейль - это пина колада. Ну все же знают?
Классический рецепт
30 мл малибу
30 мл рома
90 мл ананасового сока.
Всё смешивается в шейкере вместе со льдом. Покрыть сливками(если есть и жирность не смущает)
Вот смешанное в шейкере

Обещали фото скинуть без шейкера, но со сливками.

Если нет шейкера - не проблема, можно лить в стакан и мешать трубочкой. Цвет будет не такой белый.
Так же я считаю, что можно доливать содовой, не так сладко.
Я с чем только не делала. И с кокосовым молоком, и с сиропом кокосовым. Ещё что-то было густое кокосовое, пюре, наверное. Если брать не алкогольное, то рома побольше.
Опять же, сиропы дают возможность делать безалкогольные коктейли, это очень актуально для рулящих, обычно сидят завидуют, а так тоже участвуют. Главное, помечать где чей стакан :haha:

Сиропы мне нравятся монин. Но. Стоят они около 500р. за бутылку. Для себя я нашла компромисс сиропы Барин*офф. Ну не монин, но тоже вполне.
Вот закупка :haha:
Скрытый текст:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Есть ещё более вкусная модернизация пина колады. Девочки все пищат :haha:

Цитата:
10мл ликера Кюрасао blue
20мл ликера Малибу
30мл персикового ликера
10мл лимонного сока
80мл ананасового сока

Я вместо персикового ликёра, которого у меня отродясь не было, беру обычно сироп консервированных персиков. И персик на край бокала. И ром добавляю, потому что если прям так сделать, то алкоголь не будет ощущаться.
Получается голубенько :haha:

Ну, это упомянутая выше голубая лагуна. Вернее, вариация. Я не люблю коктейли с водкой, она мне везде чувствуется, поэтому - ром.
ром-50мл
Блю Курасао -30мл
Спрайт-100мл
Лед

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Фотки да, многолетней давности :oops:
Обычно когда гостям готовишь некогда фотографировать :oops:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Ну и да, в коктейле очень важен лёд. Можно морозить в пакетиках. Я морожу в форме, которая в комплекте с морозилкой шла, просто за пару-тройку дней начинаю, каждые несколько часов ссыпаю готовый в пакетик. Всегда в морозилке есть запас :oops: Вдруг кто решит со мной выпить, а я готова :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: