|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 14:45 |
|
|
Роксалана писал(а): | SHAKER
Цитата: | У нас другая фишка - модно только бренды | Ну это уже наверно Вы так своему ребенку вложили. Не все могут позволить бренды и супер-модную одежду. Хотя я сама сторонник хорошей одежды, лучше путь у меня будут одни джинсы, но хорошие, чем много, но дерьмо. Я не настолько боагта, покупать дешевые вещи. |
Не факт, что родители вложили. От окружения зависит.
Если ребёнок учится в популярной гимназии, например, где 80 % одноклассников из семей с хорошем достатком, то да, там бренды в моде.
А если в обычной школе, то там другой расклад, более приближенный к реалиям обычных семей.
Кстати, согласна, что брендовые вещи носятся дольше.
Год назад купила дочке кожаные белые рибоки( кроссовки). У неё плоскостопие, обычно вся обувь на один сезон. А этим хоть бы что, несколько раз в машинке стирала-как новые.
Покупала правда в СП в два раза дешевле обошлись чем в магазине:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 15:44 |
|
|
Герань
Цитата: | Если ребёнок учится в популярной гимназии, например, где 80 % одноклассников из семей с хорошем достатком, то да, там бренды в моде |
не согласна. Мои дети учатся в таком лицее, ничего подобного в окружении не наблюдается. Наоборот, мажоры не в почете.
Старший не любит бренды, потому что с надписью "адидас" можно купить футболку за 100р. на базаре.
А то, что такие вещи очень удобные и практичные, совершенно согласна. У меня у мужа проблема с ногами. Несколько лет назад стал покупать себе кроссовки в адидасе, ботинки в экко. Забыл, что такое боли в ногах._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 16:53 |
|
|
Хороший вкус не зависит от толщины кошелька. И если родители могут позволить ребёнку дорогую одежду- не вижу ничего плохого. Бренд не всегда только цена, это ещё и качество. Другой вопрос, когда родители " тянутся", отказывая во всем себе, чтоб ребёнок имел то, что хочет он. Есть у меня и такие знакомые. Магазинов сейчас много, на любой вкус и достаток.
Но вот мода для современных молодых мужчин, подростков мне не нравится. Все эти цветочные принты, розово- фиалетовые цвета, приталенный рубашечки, брючки дудочки- н, прям няшки- няшки, а не парни. Есть, конечно, исключения, но в целом мужская мода становится более женственной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26811 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 1:07 |
|
|
TatianaVit
Согласна. Я и не покупаю. Просто высказала своё наблюдение и мнение по ассортименту молодежной одежды в магазинах , как раз ходили сыну за одеждой к лету. Приталенные рубашечки, конечно лучше чем мешок, когда они для мужчин- мужские, а не женские. Я имела ввиду именно это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 2:04 |
|
|
lyuna
Цитата: | Ага еще можно вспомнить моду на кислотного цвета лосины, у нас так многие старшеклассницы в школу ходили, как раз форму отменили и челка налакированная набок |
=10500..и ярко-красные или сиреневые губы!!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
SHAKER
Цитата: | У нас другая фишка - модно только бренды((( Начинаешь говорить, что можно купить качественную вещь, но не брендовую |
Ну это потому что вы ему ПОКУПАЕТЕ брендовые вещи...А не было бы на них денег, и знал бы, что вот сейчас вы идете в магазин, а в кармане 2000-3000 т..а на них надо купить не менее 4 вещей необходимых (а не половину одной..)...по-другому бы рассуждал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 11:38 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Герань
Цитата: | Если ребёнок учится в популярной гимназии, например, где 80 % одноклассников из семей с хорошем достатком, то да, там бренды в моде |
не согласна. Мои дети учатся в таком лицее, ничего подобного в окружении не наблюдается. Наоборот, мажоры не в почете.
Старший не любит бренды |
Чего не наблюдается? Семей с хорошим достатком?
Или у ваших старшеклассников не можно красиво (модно) одеваться?
Может вы так считаете потому что лично ваш сын не любит бренды?
Я бы вам поверила, если бы у меня не было дочери аналогичного возраста.
Мажоры- да , не в почете. Но мажор- это скорее состояние души, направленное на паразитирование родительскими деньгами и незаслуженным хвастовством. Таких и правда не любят.
Но при чем тут модная одежда?
Каждый одевает ребенка по своему достатку, как тут было правильно замечено.
Странно слышать, что хорошо одетые дети считаются мажорами, только из-за того, что их родители могут купить им более качественную одежду и телефоны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 13:15 |
|
|
Герань
А при чем тут хорошо одетые дети и бренды?
Разве хорошо одеваться равно одеваться только в бренды?
Я имела в виду, что в окружении моих детей не наблюдается повальная зависимость от брендов.
Не особо наблюдаю за девочками, потому как у нас бывают в основном мальчишки. Одеты все хорошо, за собой следят.
И я написала, почему мой сын не любит бренды, именно из-за того, что такие вещи в основном ''помечены'". Всего навсего.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата: | Странно слышать, что хорошо одетые дети считаются мажорами, только из-за того, что их родители могут купить им более качественную одежду и телефоны. |
странные выводы Вы сделали из моего поста  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 15:44 |
|
|
SHAKER писал(а): | А мой или еще не дорос (14 лет) или просто в их классе это не модно пока - я про курение... Пока только негативная реакция от него по этому поводу. |
Да, от окружения сильно зависит.
От сына слышу что курить и пить не модно и ваще полный атстой для отупления народа. И говорит, что в его классе все негативно к сигаретам относятся. Фитнес, музыка, спорт, крутое образование в цене.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Брэнды смотрим, да... Но вообще не столько брэнды, сколько на качество вещей смотрит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30002
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 17:27 |
|
|
TatianaVit
Вот я соглашусь с тобой. В нашей бывшей дворовой школе притом, что большинство семей были среднего достатка и ниже (учителя, полицейские и т.п.), зацикленность на шмотках и брендах была. Пара-тройка детей заводили всех вокруг хвастовством, потом они ушли в другие школы и стало тихо.
В новой школе вообще отлично с этим, я даже как-то специально расспрашивала сына, обсуждают ли они вещи и лейблы, и что у них популярно. Он так удивился, сказал, что всем вообще пофиг, кто, в чем и за сколько. Как меня это радует! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 22:54 |
|
|
Кьяра10
Цитата: | Он так удивился, сказал, что всем вообще пофиг, кто, в чем и за сколько. Как меня это радует! |
В классе..и вообще в окружении дочери так же. Никто не зациклен ни на брендах, ни на супертелефонах. у них человек 5 из класса до сих пор с кнопочными ходят. Я даже сама удивилась, а дочь говорит "Ну и что такого, если у их родителей денег на смартфон нет?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|