Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 10:10 |
|
|
По цене действительно несколько категорий, а вот сами покрытия очень разные даже если и стоят они одинаково. Я случайно это для себя выяснила и уяснила, что все надо трогать, только так можно понять что есть что. Мы были в напольных покрытиях на толмачевском шоссе, там несколько было зальчиков и в "Практике", в практике больше всего, но при ближайщем рассмотрении мы выбрали только одно покрытие, там еще есть доставка, что удобно весьма. И еще мы хотели, чтобы комнаты как-то отличались друг от друга, поэтому взяли разного фона покрытия, но с одним рисунком. А про плюшевость могу сказать, что оно конечно красиво, и супермягко, но
1. космически стоит
2. все из него вы не выпылесосите никогда, если только конечно у вас не профессиональный пылесос.
Просто если смотреть на сами ворсинки, то в большинстве плюшевых покрытий они прекрасно шоркаются туда сюда, а за счет того, что ворс высокий, можно долго мучиться пытаясь убрать допустим крошки от печенья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 11:51 |
|
|
Пылесос обычный, мне хочется только моющий для мытья раз в месяц-полтора.
а вот с маркой и производителем сложнее будет - не помню , в принципе в выходные поеду в этот магазин могу посмотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 12:18 |
|
|
Скорпиоша писал(а): |
Гм.. А что тогда понимается под фразой легко моется в первоначальном посте? Простите за темноту, ковролин как-то еще мыть можно, кроме как пылесосом? |
естессно можно, тряпочкой там или губочкой и средством для мытья . Я мою ванишевским. Имелось в виду, что если у тебя просто пятно (наступил, пролил или еще чего), его я удаляю ванишем. А вот со временем весь светлобежевый фон превращается, как бы это сказать........ну в грязнобежевый. Вот для этого я и хочу моющий пылесос. :P
Кстати по-моему ковролином называется нечто другое, хотя кто его знает, по крайней мере у нас в магазинах есть ковровые покрытия, а есть ковролин......Я говорю именно о том, у чего на ценниках написано ковровое покрытие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 15:23 |
|
|
Настя писал(а): | А чем бы пол украсить? Чтоб минимальная трудоемкость была? Оргалит - говорят, сложно ровно положить... Линолеум? Не советуют в комнату стлать, типа от него запах и вообще вредно... Но поди не вреднее краски половой? Как думаете? |
А можно с этого момента новую ветку сделать? типа "что сделать с полом:-) ?"
И про пол деревянный? как вы думаете, чтобы туда постелить линолеум или еще что-то, доски надо снимать? У нас такой же пол... Не знаю что придумать... Доски страшные, лежат похоже на перекладинах каких-то, под ними сантиметров 10-20 воздух и бетон. В комнатах думала оставить как есть и застелить ковролином, а вот на кухне и в коридоре чтобы положить плитку или линолеум хотя бы постелить, нужно, наеврно, доски снимать, тогда уровень пола по сравнению с остальной квартирой сильно опустится... А глобальную замену пола во всей квартире мы не потянем пока, да и дерево все таки экологичней чем линолеум... Хочется сделать красиво уже... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59836 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 15:30 |
|
|
Девочки, могу посоветовать вам по поводу пола. Так как работаю в строительном магазине, хит сезона сейчас - ламинат (ламинированный паркет). Кладут его и в офисы, и в квартиры. Есть разной ценовой категории. Конечно, не паркет, и не паркетная доска, зато дешевле и смотрится очень хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 15:32 |
|
|
Вилена* писал(а): | И про пол деревянный? как вы думаете, чтобы туда постелить линолеум или еще что-то, доски надо снимать? Доски страшные, лежат похоже на перекладинах каких-то, под ними сантиметров 10-20 воздух и бетон. В комнатах думала оставить как есть и застелить ковролином, а вот на кухне и в коридоре чтобы положить плитку или линолеум хотя бы постелить, нужно, наеврно, доски снимать, тогда уровень пола по сравнению с остальной квартирой сильно опустится |
у нас тоже не было возможности менять пол, поэтому мы кухню и коридор застелили линолеумом, ничего не делая, просто прибили декоративными гвоздиками к полу, ну а в комнатах я уже писала.
Зачем только доски снимать я не поняла???? Не трогайте вы их вообще, если ничего глобального не планируете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 15:35 |
|
|
Ну на кухню я бы ламинат не рискнула класть...
Хотя в квартире бы очень хотела такой пол.
А кто-нибудь в курсе про полы с подогревом? Я бы в ванной сделала.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 15:57 |
|
|
Вилена* писал(а): |
И про пол деревянный? как вы думаете, чтобы туда постелить линолеум или еще что-то, доски надо снимать? У нас такой же пол... Не знаю что придумать... Доски страшные, лежат похоже на перекладинах каких-то, под ними сантиметров 10-20 воздух и бетон. В комнатах думала оставить как есть и застелить ковролином, а вот на кухне и в коридоре чтобы положить плитку или линолеум хотя бы постелить, нужно, наеврно, доски снимать, тогда уровень пола по сравнению с остальной квартирой сильно опустится... А глобальную замену пола во всей квартире мы не потянем пока, да и дерево все таки экологичней чем линолеум... Хочется сделать красиво уже... |
Если линолеум - на доски оргалит кинуть нужно будет, доски ведь не ровная поверхность и линолеум будет "полосатый", по рисунку досок. Выбираете нужной ширины и прижимаете плинтусами по периметру. Прибивать не нужно. Для стыков клеев много специальных.
А если доски просто страшные, но не совсем убитые - может отциклевать и под лак их? (моя мечта деревянный пол:)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:07 |
|
|
Ошибочка вышла.
Последний раз редактировалось: ANKA (Пт Июл 09, 2004 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:08 |
|
|
Карамболь писал(а): | Если линолеум - на доски оргалит кинуть нужно будет, доски ведь не ровная поверхность |
если дом старый оргалит не спасет, к сожалению
Карамболь писал(а): | линолеум будет "полосатый", по рисунку досок. |
почему полосатый???????
Карамболь писал(а): | Выбираете нужной ширины и прижимаете плинтусами по периметру. Прибивать не нужно. Для стыков клеев много специальных. |
это если плинтуса менять, а если опять-таки дом старый там плинтуса такие!!!!!!, что там еще дыры заделывать придется, потому как таких огромных плинтусов просто сейчас не существует - мы поэтому и не стали менять плинтуса. Стыки получаются только на входах, можно конечно и клеем, но у нас красиво не получилось, мы прибили металлическую планочку. Голь на выдумки хитра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:20 |
|
|
Ola писал(а): | В коридор тоже можно ламинат? |
31 или 32 класса. А там цены соответствующие. За такие деньги плитка практичнее. И на кухню тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:21 |
|
|
Вилена* писал(а): | И про пол деревянный? как вы думаете, чтобы туда постелить линолеум или еще что-то, доски надо снимать? У нас такой же пол... Не знаю что придумать... Доски страшные, лежат похоже на перекладинах каких-то, под ними сантиметров 10-20 воздух и бетон. В комнатах думала оставить как есть и застелить ковролином, а вот на кухне и в коридоре чтобы положить плитку или линолеум хотя бы постелить, нужно, наеврно, доски снимать, тогда уровень пола по сравнению с остальной квартирой сильно опустится... А глобальную замену пола во всей квартире мы не потянем пока, да и дерево все таки экологичней чем линолеум... Хочется сделать красиво уже... |
Как я вас понимаю! Меня этот пол деревянный тоже достал... Это же не выход - положить сверху линолеум или покрытие. Это как роза на помойке Доски положены лет 40 назад - вы что думаете дерево столько служит? Мы же ходим, прыгаем, мебель двигаем, воду и прочее проливаем, просыпаем и т.п. Я видела часть этого ужаса, когда одну доску приподняли как в фильме ужасов. Короче, я считаю надо все основательно выковыривать, прям до основания! А потом на усмотрение: можно свежими досками застелить (это если сам по себе пол очень холодный, первый этаж например), потом линолеум или покрытие. Можно бетонную стяжку сделать (точно не знаю, знаю что так полы выравнивают, если есть перепад высот, или потолще для утепления) а сверху ламинат. Вариантов множество, зависит от кол-ва денег и настроя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|