Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
HELP! Как нейтрализовать соль?
Нужен совет от опытных и бывалых.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 21:06     Ответить с цитатой

ОлесяВова
а вы у участковому сходили уже? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Asbuka
ну да, в понедельник и сегодня. Он еще не начинал "беседовать". Завтра буду делать "волшебные пассы" дабы оживить процесс.Типа обращение к выше стоящим. Сам напросился.

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 7:26     Ответить с цитатой

ОлесяВова
А у самой тетки спросить н пробовали "ЧЕ ТЕ НАДО???" У меня соседка кусты под окнами изводила - темно ей на 1 этаже видите-ли... Но цветы при чем? Может у нее планы на это место свои?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 9:54     Ответить с цитатой

natast07
Цитата:
У меня соседка кусты под окнами изводила - темно ей на 1 этаже видите-ли.

а я верю, что жителям первого этажа темно от высоких кустов и деревьев!
у меня подруга на 1м этаже живет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Asbuka
так смотря какие кусты.Сирень например вырастает до 3 этажа , поэтому мы вот сирень под окна не садим. А эта мадам помнится хотела все сиренью усадить, она с этой идеей еще к предыдущим хозяевам квартиры обращалась ( нам соседи рассказали) . Ей разумеется отказали. Кому ж надо что бы в доме было темно и сыро?. :aga-aga: А учитывая ее привычку кидать мусор в окна так вообще труба будет. Да и бомжи будут только благодарны за столь тихий уголок.
Возле домов высаживают декоративные кустарники в зависимости от размера участка с учетом расстояния до окон, которые не вырастают до подобных размеров и которые можно безболезненно стричь для формирования кроны/ живой изгороди. Как раз миндаль степной например. Высота метр двадцать. Или спирею ( хотела сажать в этом году, но видимо буду теперь продавать). А если стричь сирень, где-то я читала, она цвести не будет. А наша милая соседка явно хотела не просто красоту навести, а торговать цветочками ( она ходит на стихийный рыночек возле остановки, приторговывает, то в парке сирень наломает, то у нас цветы в палисаднике ( ее видели за этим делом прошлым летом, весь двор в курсе оказывается) повыкапывает.
Клен у нас растет на углу дома и на ее втором этаже может мешать только подсматривать за соседями в окна.
natast07
В прошлом году, когда мадам слила краску с балкона ( мы с краской разминулись на пару минут, я пропалывала палисадник как раз под окнами детской, ждала сына из школы и зашла домой посмотреть время) я ее спросила уже вечером, когда увидела во дворе " Зачем краску с балкона слили? И кто это убирать должен?". Так она сбегала накатала на меня заяву в полицию, что дескать я ей угрожала.Участковый обзвонил соседей, ее жалобы не подтвердились , с нами пообщался, сказал что у мадам с головой плохо. Посоветовал с ней не общаться. Ну типа это как наводнение или цунами, можно только последствия разгребать. Вот я с ней и не общаюсь, только через официальные организации теперь. Но разгребать последствия удовольствие малоприятное ( то она очистки выкинет, то кашу заплесневелую, то луковую шелуху, всякий мелкий мусор, который тупо в окна залетает ), поверьте. А сейчас она солью палисадник заливает, три года я его до ума доводила ( там же ничего не росло кроме репейника, осота, лебеды...), все насмарку. Жалко.
Насчет планов. У нас во дворе стоят сараи.Дровяные, страшные развалюхи. У нее их 2. Места она урвала себе предостаточно. Она в сараи в прошлом году с помойки всякое барахло таскала. А еще она там хранит картошку, так от ее сараев крысы к дому бегают. Знаете как здорово, когда по дому крысы шастают? Касательно ее планов я могу только предположить что она 3 сарай хочет нам под окна пристроить. Или устроить себе персональную помойку.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 13:07     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Asbuka
ну да, в понедельник и сегодня. Он еще не начинал "беседовать". Завтра буду делать "волшебные пассы" дабы оживить процесс.Типа обращение к выше стоящим. Сам напросился.

как у вас продвигаются дела? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 14:20     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Ну сарай под окнами- это уже доказуемое административное правонарушение. А так, судя по рассказу, не очень душевная, но оЧЧЧень больная тетя.... К стати, за мусор из окон привлечь запросто можно к хорошему штрафу - в вашем случае это элементарно...Ну и дружно ждем развития событий ;) Держим кулачки...
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Asbuka
завтра 10 день. Я терпеливо жду. :aga-aga:

Добавлено спустя 24 секунды:

natast07
:-)

LARMAPA
Студент
Студент

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 1:43     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Вам, наверное,надо определиться что вы хотите:возместить ущерб или наказать.
Возмещения вряд ли дождетесь,остается наказать.
Можно взять подписи соседей,что они не против посадок.
Сделать анализ почвы,что плодородный слой испорчен.
В течении недели участковый не принял меры,идти выше.В полицию с официальным заявлением.Там указать краску,мусор из окна и т.п. Или у нас как всегда пока гром не грянет.Пусть принимают меры пока она что то хуже не натворила.
Или другим путем- провоцировать(хотя в вашем случае можно и так)писать заявления на разные нарушения с ее стороны прав жителей вашего дома,конкретно к вам.Не адекватное поведение ее,антисанитарию,крысы с ее сарая и т.д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 9:26     Ответить с цитатой

LARMAPA
Цитата:
Можно взять подписи соседей,что они не против посадок.

С этого вообще стоило начинать. :aga-aga:
у нас женщина вскопала общественный рулонный газон и насадила там цветов с дачи.
По ее мнению она сделала большое благо, облагородила территорию
Но как показывают собрания собственников , ее клумба не всем нравится, многие категорически против ее цветов! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tanya_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 10:52     Ответить с цитатой

И чем интересно они объясняют, почему против цветов и клумбы ?
У нас вот другая проблема, мы с соседкой вдвоём организовали возле нашего подъезда такую шикарную клумбу, что теперь на нашу лавочку пол округи ходит, мамашки с колясками, местные бабульки приходят посидеть и полюбоваться, мимопроходящие посидеть в теньке и полюбоваться, а вечером парочки в цветах сидят милуются... Вот такая незадача получилась :))
Соседка давно уже эту клумбу развивала, а я решила ей помочь в этом году и двойными усилиями такой вот неожиданный результат вышел. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 16:59     Ответить с цитатой

tanya_a
Ну, смотря каких цветов та тетя с дачи приперла... Все же ухоженный газон смотрится лучше колхозанской клумбы. Да и на фоне современных многоэтажек стриженая травка может быть элегантней, нежели цветущее пятно... Хотя, каждый двор индивидуален ;)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 17:38     Ответить с цитатой

tanya_a писал(а):
И чем интересно они объясняют, почему против цветов и клумбы ?
У нас вот другая проблема, мы с соседкой вдвоём организовали возле нашего подъезда такую шикарную клумбу, что теперь на нашу лавочку пол округи ходит, мамашки с колясками, местные бабульки приходят посидеть и полюбоваться, мимопроходящие посидеть в теньке и полюбоваться, а вечером парочки в цветах сидят милуются... Вот такая незадача получилась :))
Соседка давно уже эту клумбу развивала, а я решила ей помочь в этом году и двойными усилиями такой вот неожиданный результат вышел. :eek:

может ходят не на цветы любоваться, а просто больше нигде лавочек свободных нет!
Если это вас раздражает, уберите лавку и проблем не будет! :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

natast07 писал(а):
tanya_a
Ну, смотря каких цветов та тетя с дачи приперла... Все же ухоженный газон смотрится лучше колхозанской клумбы. Да и на фоне современных многоэтажек стриженая травка может быть элегантней, нежели цветущее пятно... Хотя, каждый двор индивидуален ;)

Дело в том , что в новых домах -все собственники и все что делается во дворах, делается за счет жильцов! На собрании постановили, решили, собрали деньги и купили рулонный газон!
Но одна дама решила, что газон ее не устраивает, перекопала его и насадила цветочков :D
Неужели нельзя было с самого начала сказать об этом?
Думаю возможно ей бы и разрешили , но уже не тратились на этот участок земли.

п.с у меня под окнами тоже "клумба"
И тоже у всех вызывает противоречивые чувства , одним нравятся, другие категорически против.
Если завтра эту клумбу придут и перекопают под газон, жильцы будут правы, никто не давал согласия под посадку цветов на газоне, это было самоуправство! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tanya_a

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Asbuka
Лавочки в округе естественно есть и свою убирать не будем. она нам самим нужна, иногда посидеть перед СВОИМ подъездом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 18:08     Ответить с цитатой

tanya_a писал(а):
Asbuka
Лавочки в округе естественно есть и свою убирать не будем. она нам самим нужна, иногда посидеть перед СВОИМ подъездом.

Значит "терпите" ;)
У нас на массиве нигде нет лавок возле подьезда
только на детских площадках.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: