Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как отпустить ребенка учиться в вуз в другом городе
Публикация на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Леночка73
Не очень понимаю откуда работодатель узнает как учился соискатель - на бюджете или платно.

Последний раз редактировалось: Сална (Вс Июн 26, 2016 8:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Страшно конечно будет отпускать детей.. Но , выбор будет за детьми, не хочу никому крылья подрезать..
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Леночка73
Я тоже работаю на крупном предприятии. :haha: И очень тесно связана с кадрами.

Бывает... Ребенок хорошо закончил школу и прошел на бюджет... А потом не потянул и закончил кое-как. И из бюддетников порой такие, простите, балбесы выходят - что без слез не взглянешь.
И платники есть, которые осознанно выбирали специальность, чуть не повезло при поступлении чтобы на бюджет. Но другого не хотят и не видят себя в другом и платят. И я видела как такие ребята пашут потом.
Поэтому работодателю важнее какой и как вуз закончил, какой диплом писал, в каких проектах участвовал и т.п.
А платно или бюджет - иногда это просто вопрос везения.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Скажем так... Я согласна платить за желанную специальность, которая сыну нравится и в которой он сможет реализоваться. Вместо того чтобы запихивать абы куда, куда баллов хватило. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Olga_S
Точно, пашут. По сыну-платнику вижу. А у его сокурсников-бюджетников "хвосты" с прошлой сессии. :aga-aga:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 21:31     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):
[

Olga_S
это раньше было не важно, у нас на предприятии-сейчас это очень важно! И насколько знаю, на крупных везде так. КОнечно зависит от специальности. Но если стоит выбор, то он упадет на бюджетника.

Каким образом вы это узнаете? В дипломе не указывается бюджетник или нет.
У службы безопасности свои люди в вузах?
А это законно, отвергать претендента только на этом основании?
Что тот в вакансиях не разу не видела таких требований)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Нам с области, все едино Новосибирск-Москва, все равно не дома. Хотя дочкина одноклассница, собирается в Питер, в военно-медицинскую академию им. Кирова, поступать, мечта. Я бы тоже против военно-медицинской была не против, но мне кажется туда вообще нет шансов поступить :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 23:44     Ответить с цитатой

Насчет одаренных биологов :oops:
Я ж так и ответила: у нас ФЕН в НГУ прекрасный. Но в МГУ - сильнее. Это знают все олимпиадники, разумеется.

Но сын, во-первых, поехал в Москву по сумме обстоятельств (для нас это город не чужой, хоть он в общаге и живет; были и совсем личные его мотивы). Во-вторых, это было глубоко его собственное решение, от нас только требовалось согласие (и то, в принципе-то, совершеннолетний) и деньги на билет :-) .
Скрытый текст:
Там он пока грант хороший получает, за былые заслуги, и если его не лишится - ему вполне хватит пока...

Сказать, что я об этом мечтала и что я совсем спокойна - нет. Но я не понимаю, как 18 - 20 лет можно суметь контролировать молодого человека, даже если он "под боком". Не умею. Как сумела - воспитала... :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 11:41     Ответить с цитатой

мне кажется, что отпускать обязательно нужно. но при этом нужно чувствовать, что ребенок готов и что он справится. если что-забрать всегда можно. но учиться в другом городе здорово и необходимо вообще отделиться от родителей. понятно, что вам тяжело, но это преодалимо

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 12:25     Ответить с цитатой

У нас даже вопроса не стоит такого перед родителями. Все уезжают, вопрос только в выборе города.
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Сална
Вопрос задаешь-отвечает!

Olga_S
Платно или бюджет, это не вопрос везения все-таки, а большой труд!
Надо все-таки фильтровать специальности.
Если креативщик какой, то мне вобще по-барабану какое у него образование-главное его работы.
Ну а балбесов везде хватает. Если человек с красным дипломом закончил фил-фак МГУ навряд ли его возьмут инженером в солидную компанию (это пример). А ведь у нас мне кажется больше половины работают не по спецальности.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 1:49     Ответить с цитатой

Спасибо за статью! Я все время была нацелена на то, что бы дочь училась или в Москве или в Питере. Но чем ближе час икс, тем волнительнее. Тем более у меня есть один пример возвращения из Москвы.
Но хорошо что делятся своими историями, тем более мы уже и к Москве то близко живем, а к Питеру еще ближе. Становится чуть чуть спокойнее.

Еще интересны истории обучения в иностранных вузах. Есть такие дети на Сибмаме!???

⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 8:36     Ответить с цитатой

:o сколько странностей :o в обсуждениях... на первой странице
Вторая страница - верно излагают
Скрытый текст:
всё не так, как представляют те, кто не в системе в/о.
кАтировки и шансы трудоустройства особенно позабавили

Цитата:
платно или бюджет - иногда это просто вопрос везения.

Это не везение, а решения МинОбра: кому сколько мест выделить бюджетных. И в один год цифры одни, в другой год - цифры другие!
Ни одна служба никогда не узнает: по каким истинным причинам студент учился платно. Потому что могло так случиться, что просто в его годы МинОбр не выделял бюджетного финансирования на это направление в этот вуз.
У нас сейчас на бюджете такие :censored: "учатся"... и ведь оценки им ставят хорошие... чтобы только они не отчислились...
Скрытый текст:
я теперь могу "тайны" раскрывать. Решение об уходе из этой системы мною уже принято

Статья верная!
СПАСИБО за статью!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 9:14     Ответить с цитатой

И 20, и 10 лет назад был процент детей, уезжающих учиться в другие города - вообще проблемы не вижу
Правде, сейчас и в других странах дети обучаются, при чем далеко не всегда это дети из очень состоятельных семей
Однозначно, выбор за ребенком

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Роксалана писал(а):
Нам с области, все едино Новосибирск-Москва, все равно не дома. Хотя дочкина одноклассница, собирается в Питер, в военно-медицинскую академию им. Кирова, поступать, мечта. Я бы тоже против военно-медицинской была не против, но мне кажется туда вообще нет шансов поступить :-(

там вроде как давно уже все платно
в 2006 моя знакомая золотая медалистка, сдавшая ЕГЭ по максимуму точно платно обучалась

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):
Olga_S
Платно или бюджет, это не вопрос везения все-таки, а большой труд!

Не только труд. :haha: Труд очень важен - да, но и "удачное стечение обстоятельств в год поступления" нельзя скидывать со счетов, вроде количества выделенных на бюджет мест, роста популярности некоторых специальностей и соответственно резкого роста конкурса на них, да и в объективность ЕГЭ тоже не совсем верится. :haha:
Сейчас к примеру, резко возросли конкурсы на технические и военные специальности. И если ребенок при подготовке ориентировался "на результаты прошлого года", то в год поступления требования на бюджет могут очень сильно измениться, а то могут и вообще убрать бюджетные места на данной специальности. :aga-aga:
Ну а так как я не сторонник того чтобы запихивать своего сына в любой вуз "куда возьмут на бюджет" (смысла в этом не вижу - только жизнь сыну портить, нам нужны конкретные направления), то готовлю запасной вариант. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Ну и в принципе сам ВУЗ очень важен.
Если это бюджет в районном заборостроительном с громким именем "Академия чего-то там" - то толку то с такого бюджета. :haha:
А МГУ, СПбГУ, НГУ, МФТИ, Бауманка, МИФИ - то и возможность отучиться платно в таких вузах за честь посчитаем (там на платное тяжелее поступить чем в некоторые местные вузы на бюджет). :in_love: (Физика у нас рулит :oops: )
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Леся:))
А физ.подоготовка, нет, я даже с бюджетом не согласная :-) не спортсменка она :-( , а там это важнее ЕГЭ. Мы уж гражданскую специальность выбрали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: