|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 23:10 |
|
|
Мираж
Да, прочитала, спасибо! про формочки. Морально готовлю семью к блюду с яйцами ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54768 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 9:03 |
|
|
Цаыца Тамаа
Правильно:-) Сначала пусть привыкают к самой идее:-)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54768 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:14 |
|
|
Киши с луком - это моя любовь... Моя привередливая племянница, которая заявляет, что не ест лук, этот пирожок ела, только за ушками трещало. И не поняла, из чего начинка!
КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА, ЯБЛОК И ГРУДИНКИ
Для теста:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400г репчатого лука
50-80г копченой грудинки
1 ст.л. сливочного масла
4 яблока
1 стакан сметаны
3 яйца
100г тертого сыра
соль и перец по вкусу.
Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками (у меня лук был крупным, я его резала тончайшими полукольцами) и обжарить на сливочном масле (я жарила на растительном без запаха).
Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда лук и нарезанные яблоки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой.
Положить начинку, сверху посыпать слегка обжаренной грудинкой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.
Время выпечки зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины «расшлепанного» теста и начинки. Моя форма оказалась великоватой, поэтому пропеклось быстрее (40 минут).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7914 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:38 |
|
|
Я пеку киш из готового слоеного теста, с луком. Много лука измельчаю в комбайне (штуки 4-5 больших луковиц), обжариваю на раст. масле до зарумянивания, выкладываю на тесто, заранее раскатанное и выложенное на противень. Сверху заливаю заливкойи пеку в заранее разогретой духовке до румяной корочки. Заливка: пачка сметаны 200 г, пара яиц, соль, перец, пара плавленых сырков типа "Городской", натертых на крупной терке. Еще немного итальянских травок сыплю сверху или приправу для пиццы. Вкуснотища.... и главное быстро очень. Некоторые думают, что это с грибами пирог , видимо жареный лук такие ассоциации создает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54768 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 7:11 |
|
|
Беляна писал(а): | Некоторые думают, что это с грибами пирог , видимо жареный лук такие ассоциации создает. |
Вот, вот! Моя племянница (ярая нелюбительница лука) ела этот пирог и даже не представляла, что там - море лука! Обожаю луковые пироги! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 16:58 |
|
|
не видела ранее этой темки.
Переношу свой пирог сюда:
Киш из спаржи и красной рыбы.
Рецепт из книги "Kochen mit Lust und Laune".
Для теста:
200 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
5-6 ст. ложек холодного молока
80 гр. холодного масла
Для начинки:
1-2 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
500 гр. зеленой спаржи
150 гр. копченой красной рыбы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ст.л. лимонного сока
белый перец
Для заливки:
4 яйца
100 гр. сливок
100 гр. густой сметаны
соль
белый перец
Для теста смешать муку, яйцо, соль, молоко, масло (порезанное кусочками).
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто. Выложить на форму, смазанную маслом.
Наколоть вилкой. Поставить 45 мин. в холодильник.
Для начинки вскипятить воду с сахаром и солью. Спаржу помыть, кончики отрезать, спаржу разрезать вдоль. Бланшировать в кипящей воде около 1 минуты. Тут же облить ледяной водой, откинуть на сито.
Рыбу порезать на полоски, укроп, петрушку помыть, высушить, нарубить и перемешать с рыбой.
Приправить лимонным соком и перцем.
Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить.
Духовку нагреть на 180 гр. На дно формы в тестом выложить часть спаржи, сверху выложить рыбу, последний слой выложить оставшейся спаржей. Залить сливочно-яичной массой.
Киш выпекать в духовке 45 минут.
Перед подачей на стол дать остыть 10 минут.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 21:17 |
|
|
Девочки, вы такие молодцы , много идей и хороших рецептов - буду пробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 15:54 |
|
|
Сама_Я, спасибо Вам за рецепт, понравился очень!
Сделала я, правда, немного по-своему: капуста цветная вместо брокколи, адыгейский сыр вместо брынзы, а т.к. этот сыр малосоленый, то подсолила заливку из яйца и сливок, украсила 1-й помидоркой, ну и вот что получилось:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:15 |
|
|
Mandarinka
На здоровье!! Оличный пирог получился
Помидоры очень кстати и для цвета, и для вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54768 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 12:03 |
|
|
Mandarinka
Шикарный пирог! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:09 |
|
|
Сама_Я, Мираж, спасибо!
На самом деле это получилось очень удачное сочетание пирога и другого блюда, которое мы часто готовим летом: цветная капуста, помидоры нарезаются достаточно крупно, все это заливается просто на сковородке смесью как для омлета (яйца, молоко, соль) - попробуйте, это вкусное и легкое блюдо, ну а со слоем обожаемого мной творожного теста - просто песня |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANO
Школьные годы
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1370 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 23:09 |
|
|
Большое спасибо за рецепты,
сделала пирог: тесто творожное Мираж, а начинка с брокколиСама_Я, ну вот что было в холодильнике.
Сижу - лопаю. Вкуснота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54768 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 19:04 |
|
|
ANO
А мне эти пироги тем и нравятся, что делаются из того, что найдется:-))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 22:29 |
|
|
Киш с брокколи и крабовыми палочками
1 упаковка слоеного теста
1 уп. брокколи
1 уп. краб.палок
3 яйца
300 мл сливок или молока
соль, специи
Форма d=26 см
Тесто раскатать и уложить в форму, формируя бортики.
Брокколи предварительно приготовить (отварить или в микроволновке оттаять). Дать немного остыть.
Крабовые палочки порезать.
На тесто выложить брокколи, посыпать крабо-палками, солью, специями.
Яйца взбить с молоком, солью. Залить пирог яичной смеcью.
Выпекать в духовке при 170 гр 40 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 19:45 |
|
|
Если киш может быть сладким, тогда хвастаюсь новой начинкой: творог, изюм, абрикосовое варенье.
Тесто, конечно, творожное делала. Ооооочень вкусно получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|