Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв]
КОФЕЙНЯ-КОНДИТЕРСКАЯ DUDNIK: НОВЫЕ ВКУСЫ ИЗВЕСТНОЙ МАРКИ
Киши - открытые пироги
Содержание темы в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Мираж
Да, прочитала, спасибо! про формочки. Морально готовлю семью к блюду с яйцами )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54768
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
Правильно:-) Сначала пусть привыкают к самой идее:-))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54768
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Киши с луком - это моя любовь... Моя привередливая племянница, которая заявляет, что не ест лук, этот пирожок ела, только за ушками трещало. И не поняла, из чего начинка! :-)

КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА, ЯБЛОК И ГРУДИНКИ

Для теста:

1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла

Для начинки:
400г репчатого лука
50-80г копченой грудинки
1 ст.л. сливочного масла
4 яблока
1 стакан сметаны
3 яйца
100г тертого сыра
соль и перец по вкусу.

Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками (у меня лук был крупным, я его резала тончайшими полукольцами) и обжарить на сливочном масле (я жарила на растительном без запаха).
Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда лук и нарезанные яблоки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой.
Положить начинку, сверху посыпать слегка обжаренной грудинкой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.
Время выпечки зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины «расшлепанного» теста и начинки. Моя форма оказалась великоватой, поэтому пропеклось быстрее (40 минут).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7914
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Я пеку киш из готового слоеного теста, с луком. Много лука измельчаю в комбайне (штуки 4-5 больших луковиц), обжариваю на раст. масле до зарумянивания, выкладываю на тесто, заранее раскатанное и выложенное на противень. Сверху заливаю заливкойи пеку в заранее разогретой духовке до румяной корочки. Заливка: пачка сметаны 200 г, пара яиц, соль, перец, пара плавленых сырков типа "Городской", натертых на крупной терке. Еще немного итальянских травок сыплю сверху или приправу для пиццы. Вкуснотища.... и главное быстро очень. Некоторые думают, что это с грибами пирог ;), видимо жареный лук такие ассоциации создает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54768
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 7:11     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Некоторые думают, что это с грибами пирог ;), видимо жареный лук такие ассоциации создает.


Вот, вот! Моя племянница (ярая нелюбительница лука) ела этот пирог и даже не представляла, что там - море лука! :haha: Обожаю луковые пироги!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 16:58     Ответить с цитатой

не видела ранее этой темки. :oops:
Переношу свой пирог сюда:
Киш из спаржи и красной рыбы.

Рецепт из книги "Kochen mit Lust und Laune".

Для теста:
200 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
5-6 ст. ложек холодного молока
80 гр. холодного масла

Для начинки:
1-2 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
500 гр. зеленой спаржи
150 гр. копченой красной рыбы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ст.л. лимонного сока
белый перец

Для заливки:
4 яйца
100 гр. сливок
100 гр. густой сметаны
соль
белый перец

Для теста смешать муку, яйцо, соль, молоко, масло (порезанное кусочками).
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто. Выложить на форму, смазанную маслом.
Наколоть вилкой. Поставить 45 мин. в холодильник.

Для начинки вскипятить воду с сахаром и солью. Спаржу помыть, кончики отрезать, спаржу разрезать вдоль. Бланшировать в кипящей воде около 1 минуты. Тут же облить ледяной водой, откинуть на сито.
Рыбу порезать на полоски, укроп, петрушку помыть, высушить, нарубить и перемешать с рыбой.
Приправить лимонным соком и перцем.

Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить.

Духовку нагреть на 180 гр. На дно формы в тестом выложить часть спаржи, сверху выложить рыбу, последний слой выложить оставшейся спаржей. Залить сливочно-яичной массой.
Киш выпекать в духовке 45 минут.
Перед подачей на стол дать остыть 10 минут.
:ku:

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Девочки, вы такие молодцы ЖрдщзЖ , много идей и хороших рецептов - буду пробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Сама_Я, спасибо Вам за рецепт, понравился очень!
Сделала я, правда, немного по-своему: капуста цветная вместо брокколи, адыгейский сыр вместо брынзы, а т.к. этот сыр малосоленый, то подсолила заливку из яйца и сливок, украсила 1-й помидоркой, ну и вот что получилось:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Mandarinka
На здоровье!! Оличный пирог получился :-)
Помидоры очень кстати и для цвета, и для вкуса. 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54768
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Mandarinka
Шикарный пирог!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Сама_Я, Мираж, спасибо!
На самом деле это получилось очень удачное сочетание пирога и другого блюда, которое мы часто готовим летом: цветная капуста, помидоры нарезаются достаточно крупно, все это заливается просто на сковородке смесью как для омлета (яйца, молоко, соль) - попробуйте, это вкусное и легкое блюдо, ну а со слоем обожаемого мной творожного теста - просто песня :blin:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 1370
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Большое спасибо за рецепты,
сделала пирог: тесто творожное Мираж, а начинка с брокколиСама_Я, ну вот что было в холодильнике.
Сижу - лопаю. Вкуснота. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54768
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:04     Ответить с цитатой

ANO
А мне эти пироги тем и нравятся, что делаются из того, что найдется:-)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Киш с брокколи и крабовыми палочками



1 упаковка слоеного теста
1 уп. брокколи
1 уп. краб.палок
3 яйца
300 мл сливок или молока
соль, специи

Форма d=26 см

Тесто раскатать и уложить в форму, формируя бортики.
Брокколи предварительно приготовить (отварить или в микроволновке оттаять). Дать немного остыть.
Крабовые палочки порезать.
На тесто выложить брокколи, посыпать крабо-палками, солью, специями.
Яйца взбить с молоком, солью. Залить пирог яичной смеcью.
Выпекать в духовке при 170 гр 40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Если киш может быть сладким, тогда хвастаюсь новой начинкой: творог, изюм, абрикосовое варенье.
Тесто, конечно, творожное делала. Ооооочень вкусно получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах