Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Вторая беременность, сделала УЗИ
Боли внизу живота, новые подробности (в первом сообщении)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
maschustik
Конечно, его же считают с 1 дня последних месячных :-)

Наверное я динозавр.. Но обычно считаю примерные недели, ни один врач не писал мне срок в днях :eek: :eek: :eek: .. Все же понимают, что реально срок в днях это невозможно определить, ну если это был не единственный раз (акт любви) за весь месяц :-) :-) :-) :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6696
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 14:26     Ответить с цитатой

maschustik
Не знаю, какой вам врач считал примерно. ;)
Мне оба раза считали точно. И я сама себе высчитывала, и линеечка на Сибмаме :love_sibmama:
И гинеколог, и УЗИсты, как раз считают от 1-го дня месячных - это считаются акушерские недели.
Только они пишут, например, 12,3 нед., то напишут 12-13 недель :-)
А вот уже по размерам могут сказать, что например, на 20 недель ребенок, а по цифрам на 21 :-)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Ой у меня столько врачей было, в первую беременность было 4 ведущих врача, передавали как жезл друг другу. Вторую я просто жила в больнице начина с 22 недели.. Всегда просто писали примерный срок 30-31 неделя(например) :-) :-) :-) :-)

Мне вообще кажется глупо считать срок с первого дня после месячных.. можно же забеременеть и в последний день цикла.. Просто так можно посчитать "максимальный" срок.. не более..

УЗИсты как раз таки никогда не считали мне по месячным ( с первым ребенком), у меня их просто очень часто по полгода не было, там не посчитаешь.. Они считали по состоянию плода..

Со вторым месячные шли поверх беременности, тоже глупо было бы по ним считать.. Так же считали по состоянию плода.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Июл 09, 2016 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6696
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 14:38     Ответить с цитатой

maschustik
Я понимаю, что и овуля, и азчатие могли быть в разные дни. Тут 100% точно не высчитваешь.
Поэтому, и считают именно акушерские недели, с 1-го дня последних месячных.
т.к .точно никто не знает, когда произошло зачатие :-)

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Я делала узи в 5 недель в Узистудии, всё было нормально, но думала, что сердце послушают, на том же сайте Узистудии написано было, что на хорошем аппарате узи можно услышать сердцебиение с 4 недель. Сказали, что если хотите послушать сердце, то рекомендуют через пару недель сделать. Ну через пару недель сделала, сердце уже было слышно. :give_heart:

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 8:52     Ответить с цитатой

Назаренко
УЗИ делала в"Новые медицинские технологии". Просто смутило ее что 2 недели разницы, и ее "смута" передалась мне :oops:
Спасибо ) Не знаю почему дурные мысли лезут :oops: Как то узи-спец так на меня повлияла

⮝ наверх ⮝

kattye
Студент
Студент

На сайте с 24.02.13
В дневниках: 58
Карта № 030187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Екатерина111
Вашему эмбриончику 4 недельки всего. На этом сроке сердцебиение "прощупать" большая редкость. Да и какие шевеления, там только-только из яйца человеческий образ начинает вырисовываться. Если бы было все плохо, то так бы и написали, а Вам рекомендовано УЗИ чуть позже, потому что сейчас еще сложно что-то разглядеть, кроме того,что яйцо в матке. :-) Поэтому успокойтесь, если у самой не получается, обратитесь к врачу (в том же ЦМНТ например), или валерьянки попейте. Ваши нервы и могут не дай Бог чего спровоцировать, даже если все идиально. Терпения, больше терпения! Все будет хорошо! Самое главное в это верить! ;)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Про несоответствие размеров. Это же все примерно. Овуляция могла произойти позже, мы же не роботы, чтоб все четко по секундам. А то, что плодное яйцо больше, это же тоже все примерный штампы. Замеры сделали, на миллиметр больше, значит не 4 недели, а 5-6. Беременность загоняют в рамки, а процесс то ооочень индивидуален. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 12:28     Ответить с цитатой

kattye
Спасибо большое, тож думаю все будет гуд. Тошнота только мешает работать, и чувство голода :oops:

⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Екатерина111 писал(а):
kattye
Спасибо большое, тож думаю все будет гуд. Тошнота только мешает работать, и чувство голода :ooзps:

Ну раз тошнота и голод значит все идет отлично :give_heart:
:lol:

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Цитата:

Мне вообще кажется глупо считать срок с первого дня после месячных.. можно же забеременеть и в последний день цикла.. Просто так можно посчитать "максимальный" срок.. не более

Дело не в "максимальном" сроке. А в том, что женщины рожали всегда. И сто, и двести лет назад, когда никто и понятия не имел о том, как происходит зачатие, какие стадии проходит организм женщины во время ежемесячного цикла.

А выработать определенные критерии надо было. Поэтому и взяли самый очевидный: есть кровь/нет крови. И все стандарты: срок родов, высота дна матки, шевеления и тп, расчитывали исходя из этой даты. И потом уже не было смысла менять всю акушерскую практику, достаточно просто считать либо акушерские, либо эмбриональные недели.
⮝ наверх ⮝

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 8:54     Ответить с цитатой

Назаренко
Надеюсь :oops:
С сынулькой у меня такого не было состояния, пойду на УЗИ 18.07.

⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Екатерина111, срок по месячным весьма условный. Фактический размер эмбриона зависит от того, когда была овуляция и зачатие. В среднем - это 15-й день цикла, потом клетка плавает еще, потом прикрепляется, и у всех этот срок разный. У меня вот наоборот, овул. всегда была ранней, и по узи расхождение на +1 или 2 недели. У вас может быть наоборот поздняя овуляция. Сердцебиение слушают как правило с 7-й недели! Шевелиться он будет вообще с 10 примерно недели! Вам просто протокол узи заполнили и видимо ничего не объяснили.
И! Если вас тошнит, то скорей всего беременность развивается!

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Да,врач на узи толком ничего не объяснила.
А еще,у меня сегодня днем раболелся живот и дико тошнило,примерно за час-два все прошло,но сейчас,к вечеру температура появилась,37,1-панику пора бить,или это норма и так иногда бывает? :eek:

⮝ наверх ⮝

Шалунишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 8:38     Ответить с цитатой

Екатерина111 для беременных повышение температуры до 37,5 считается в пределах нормы. Живот тянет тоже у большинства, сходите к врачу, назначат препараты для поддержки беременности. Можно сдать хгч в динамике, там сразу очевидно идёт ли развитие эмбриона. И недель в 8-9 по месячным можно сбегать на краткое узи, там уже 100% будет и сердце и ручки, ножки видно. Успокойтесь и не накручивайте себя (хотя это сложно, понимаю). Удачной Вам беременности. :4U:

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Екатерина111 от болей обычно назначают свечи папаверин утро-вечер и витамины Магнелис.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: