Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26493 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6696 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2016 14:26 |
|
|
maschustik
Не знаю, какой вам врач считал примерно.
Мне оба раза считали точно. И я сама себе высчитывала, и линеечка на Сибмаме
И гинеколог, и УЗИсты, как раз считают от 1-го дня месячных - это считаются акушерские недели.
Только они пишут, например, 12,3 нед., то напишут 12-13 недель
А вот уже по размерам могут сказать, что например, на 20 недель ребенок, а по цифрам на 21  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26493 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6696 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дырдочка
Студент

На сайте с 01.11.12 Сообщения: 2779
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2016 22:31 |
|
|
Я делала узи в 5 недель в Узистудии, всё было нормально, но думала, что сердце послушают, на том же сайте Узистудии написано было, что на хорошем аппарате узи можно услышать сердцебиение с 4 недель. Сказали, что если хотите послушать сердце, то рекомендуют через пару недель сделать. Ну через пару недель сделала, сердце уже было слышно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина111
Студент

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2016 8:52 |
|
|
Назаренко
УЗИ делала в"Новые медицинские технологии". Просто смутило ее что 2 недели разницы, и ее "смута" передалась мне
Спасибо ) Не знаю почему дурные мысли лезут Как то узи-спец так на меня повлияла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kattye
Студент

На сайте с 24.02.13 Сообщения: 1773 В дневниках: 58 Откуда: м.Заельцовская Карта № 030187
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2016 10:55 |
|
|
Екатерина111
Вашему эмбриончику 4 недельки всего. На этом сроке сердцебиение "прощупать" большая редкость. Да и какие шевеления, там только-только из яйца человеческий образ начинает вырисовываться. Если бы было все плохо, то так бы и написали, а Вам рекомендовано УЗИ чуть позже, потому что сейчас еще сложно что-то разглядеть, кроме того,что яйцо в матке. Поэтому успокойтесь, если у самой не получается, обратитесь к врачу (в том же ЦМНТ например), или валерьянки попейте. Ваши нервы и могут не дай Бог чего спровоцировать, даже если все идиально. Терпения, больше терпения! Все будет хорошо! Самое главное в это верить!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Про несоответствие размеров. Это же все примерно. Овуляция могла произойти позже, мы же не роботы, чтоб все четко по секундам. А то, что плодное яйцо больше, это же тоже все примерный штампы. Замеры сделали, на миллиметр больше, значит не 4 недели, а 5-6. Беременность загоняют в рамки, а процесс то ооочень индивидуален.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Екатерина111
Студент

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2016 12:28 |
|
|
kattye
Спасибо большое, тож думаю все будет гуд. Тошнота только мешает работать, и чувство голода  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Назаренко
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2016 0:02 |
|
|
Цитата: |
Мне вообще кажется глупо считать срок с первого дня после месячных.. можно же забеременеть и в последний день цикла.. Просто так можно посчитать "максимальный" срок.. не более |
Дело не в "максимальном" сроке. А в том, что женщины рожали всегда. И сто, и двести лет назад, когда никто и понятия не имел о том, как происходит зачатие, какие стадии проходит организм женщины во время ежемесячного цикла.
А выработать определенные критерии надо было. Поэтому и взяли самый очевидный: есть кровь/нет крови. И все стандарты: срок родов, высота дна матки, шевеления и тп, расчитывали исходя из этой даты. И потом уже не было смысла менять всю акушерскую практику, достаточно просто считать либо акушерские, либо эмбриональные недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина111
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2016 8:54 |
|
|
Назаренко
Надеюсь
С сынулькой у меня такого не было состояния, пойду на УЗИ 18.07. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 973 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина111
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2016 23:07 |
|
|
Да,врач на узи толком ничего не объяснила.
А еще,у меня сегодня днем раболелся живот и дико тошнило,примерно за час-два все прошло,но сейчас,к вечеру температура появилась,37,1-панику пора бить,или это норма и так иногда бывает?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалунишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3223 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 973 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|