Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25743 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 18:53
Сибирячка2016
Цитата:
как можно умело и незаметно для мужчины все-таки подтолкнуть его к ЗАГСу до беременности...
вот это меня все-таки настораживает
хочется пошутить на тему "напоить и отвести")))
а если серьезно, 1) стоит ли ради собственной прихоти манипулировать любимым человеком?
2) нужен ли вообще такой мужчина, которого приходится заставлять что-либо делать незаметно для него?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22639 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 19:09
Сибирячка2016, напишите ему письмо, про то, как вы хотите, чтобы это выглядело.
Это очень помогает, если сложно что-то проговорить + даёт ему время ответить не на эмоциях, а подумав.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 19:30
Скорее всего мужчина просто не умеет этого делать и не считает необходимым. Живт они вместе, хозяйство совместное ведут, деток планируют - он ее и так считает женой, а себя мужем.
Делать прям романтическое предложение ему скорее всего и в голову не приходит.
И я не согласна с тем, что раз браки у обоих повторные, и не 18 лет, то не нужны все эти "предложения" - Нужны!!! И хочется! И неважно сколько лет женщине.. 18... 45..
Только важно для себя решить - что важнее. Ну в самом деле не будет же автор расставаться с мужчиной из-за этого. Просто останется нереализованная фантазия...
У меня лично так. Ни разу замуж не "звали".. а второй раз в браке. И тоже всегда хотелось чтобы коленочку преклонили да колечко на пальчик надели... Но мужья у меня неромантичные....
Когда стали жить со вторым мужем, то он тоже постоянно говорил о ребенке, что нужно обязательно регистрировать отношения и пр... но с предложением не торопился... Я ждала-ждала... а потом поехала и заказала кольца
Не скажу, что не хотелось предложения.. но на фоне счастливой нашей жизн это было такой фигней... И я воспринимала это как мекий недостаток мужа - ну не умеет он... Он и поздравлять с праздниками не умеет.. И подарок подарит, а словами не сопроводит особо.. Не умеет красиво говорить.
Так что, Автор, хотите замуж - собирайте сожителя и идите
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 823
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 20:05
Ну, может, конечно, я своё девичье желание удовлетворила в 20 лет - было и преклонённое колено, и предложение перед всей семьёй с обеих сторон... Последующая реальная жизнь от этого никак не изменилась. Во взрослом возрасте вот даром не надо, совсем другие приоритеты.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26761 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 20:17
Цитата:
Подталкивать прямым текстом его к ЗАГСу тоже не хочу.
Я одного не могу понять, а В ЧЕМ РАЗНИЦА подталкивать прямым текстом или брать измором намеками.. И там и там инициатива сугубо Ваша.. Какое-то притворство и лицемерии .. Ах прямым текстом не хочу, а намеками не умею -научите.. Если есть установка - я гордая, и не буду сама навязываться! то и намеков при такой установке не будет, ибо НЕ БУДУ САМА НАВЯЗЫВАТЬСЯ.. если нет такой установки, то нет смысла и в намеках -прямо сказать и все (хотя Вы это уже делали. раз даже ребенка обещали на себя записать)..
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 20:30
Сибирячка2016
Цитата:
Уже и сожительницей себя называла и его сожителем и про то, что замуж по залету выходить не собираюсь, тоже говорила
а такие намеки Вы не считаете принуждением? По-моему, если мужчина не дурак, он эти Ваши намеки уже давно понял, поэтому и не торопится. Чем больше будете намекать, тем дольше будете ждать реального предложения.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18665 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 20:52
TatianaVit
А если не намекать, то можно и вообще не дождаться)))
Скрытый текст:
Один хороший приятель моего мужа прожил с девушкой 8 лет (возраст у них был уже не маленький, у обоих первые браки за плечами, у него еще в прошлом развод с дележом имущества). Ребенка родили. Он на ней во время беременности так и не женился. В прошлом году весной спрашиваю, что не женитесь то, она отвечает - а Вася не зовет. Я ей обьяснила, что уже и не позовет - самой надо звать, мой муж при этом разговоре присутствовал и хорошо поддержал такую позицию. Ее сожитель тоже присутствовал и сказал шуткой - женюсь, когда мне исполниться Х лет, то есть через 3 года. Но через несколько месяцев они оформили официально отношения, видимо сама настояла. Дочери на тот момент было уже 5 лет. А так бы и не женился вовсе.
Правда через пол года они развелись, но это уже совсем другая история.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 21:05
Сибирячка2016
Имхо, имеет смысл работать с вашим желанием - вот что бы непременно сам в ЗАГС позвал. Понять, почему это так важно, какая проблема/неудовлетворенная потребность за ним скрывается, нет ли другого способа решить эту проблему/удовлетворить потребность. Имхо, это куда как перспективней, чем гадать "что бы мне сделать такого, что бы он после этого САМ меня в ЗАГС позвал...". И потому, что как заметила maschustik - какое же это "сам"? И потому, что управлять собой гораздо проще, чем манипулировать другими.
ЗЫ: Имхо, женщины раньше тонко намекали и подталкивали просто потому, что сказать прямо действительно было невозможно. А сейчас возможность такая есть - так надо пользоваться, а не избегать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 21:23
Сибирячка2016 писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Сибирячка2016
Сесть и прямо в лоб поговорит.
Уже 2 довольно взрослых человека.
А так, сидеть и ждать предложения можно годами. Мужчины разные. Многим сложно это предложить, тем более второй брак
Ну вот как поговорить? Только получается настоять на этом, равносильно заставить...
Все не читала
Почему настоять? Спросите мужчину прямо - мы регистрировать брак будем? Если да, то когда. Скажите, что для вас это важно и важно, что бы регистрация была ДО беременности.
Все. и срок - три ну ладно , пять дней подумать. Пусть дает ответ. А там уж вам решать, если он будет против.
АПД. ну и подождать пока с беременностью, пока разговор не состоялся и мужчина не дал ответ. И самой не затягивать с разговором. Дать себе срок три дня неделю
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Вт Июл 19, 2016 21:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 21:24
Tarot_Cards
неа, не как мама вообще, а из жизни подруг и знакомых. А у дочери если ума не будет, то.... пусть как хочет, ее жизнь, я свою так сложила и детям своим, раннего и по залету, не хочу.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов