Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
Нужна ли помощь в домашнем хозяйстве?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы услугами домработниц для генеральных уборок или мытья окон?
пользуюсь постоянно
8%
 8%  [ 16 ]
пользуюсь в редких случаях
3%
 3%  [ 6 ]
обращалась пару раз
4%
 4%  [ 8 ]
не пользуюсь, но хотел(а) бы
60%
 60%  [ 118 ]
не пользусь и никогда не стану пользоваться
23%
 23%  [ 46 ]
Всего проголосовало : 194

Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 7:02     Ответить с цитатой

Пока справляемся с мужем! сами. Но в будущем возможно найму. Если 2-го ребенка рожу, или еще что....Честно говоря, не люблю чужих людей в доме.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 22:45     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Но в среднем за квартиру 100 кв.м. (не через агенство) реально заплатить 500 рублей. ТО есть, если брать 1 раз в неделю * 500 р = 2.000 в месяц. :oops:

Да типун Вам на язык, простите. Еще летом через агентство домработница "стоила" как раз 350руб. за приход, а это уборка (по необходимости, и окна и все остальное) и глажка, и вроде готовка. Вот и получается, что раза в неделю явно МАЛО, а чаще - дорого. Блин, приям не нищая Россия, а какая-нить Швейцария по ценам на домработниц :evil:

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 23:13     Ответить с цитатой

У меня работает домработница, но лично мне больше нравится использовать выражение" помошник по дому". Находила всегда через агентство. С первым как-то сама справлялась, а как Сонька появилась, я поняла либо только дом и элементарный уход за ребенком, либо помощь по дому и я могу продуктивно проводить время с детьми, общаться с ними, заниматься, играть. Были у меня несколько женщин и за 300 и за 500( это сейчас). Я очень довольна! И с тетечкой у меня отношения замечательные и дома порядок и чистота, даже в уголках во всех. Сейчас жалею, что когда сын был маленький все делала сама, днем была с ним, а по ночам порядки наводила, добилась только одного: хронического недосыпания и подорваную нервную систему. Так что если возможность есть, то я всеми руками ЗА.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 9:47     Ответить с цитатой

Ко мне со следующей неделе придет девушка убираться. Догворились раз в неделю. Хочу на нее переложить уборку, уборку в углах (шкафах), вскякое отмывание духовки и т.д. + глажка постельного белья. Правда мы живем с сыном вдвоем и всю неделю только вечерами дома + выходные.
Стала задаваться вопросом - не редко ли для такого объема раз в неделю ? У кого какой опыт?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 22:16     Ответить с цитатой

Tata писал(а):

Стала задаваться вопросом - не редко ли для такого объема раз в неделю ? У кого какой опыт?

Я думаю вам достаточно. Лучше всего сделать так:(за один приход) первое время она делает стандартный перечень поручений + одну комнату генералит, или например один из шкафов отмывает, или бытовую технику(это уже на ваше усмотрение). А когда квартира будет в идеальном порядке, пусть работает в обычном режиме.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 20:31     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Lana (Чт Май 12, 2011 13:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 21:42     Ответить с цитатой

А я обеими руками за дом работницу! В жизни столько всего интересного, зачем тратить время на уборки? Да и вообще, порой просто некогда взяться за тряпку. Я плачу 350-400. Сюда включено чистка ковров, мытьё полов, посуды, сантехника, окна, штора, стирка/развешивание белья, иногда глажка, иногда уборка в шкафах, раскладывание вещей по местам, смена постельного белья...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 0:13     Ответить с цитатой

терпеть не могу, когда кто-то складывает мои вещи в мои комоды и шкафы, няня пару раз попыталась, но я это дело приостановила.
А вот окна помыть, ковры почистить, полы. кафель вымыть - это бы я нанимала с удовольствием. Кстати, подумываю об этом.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 9:45     Ответить с цитатой

Девочки, а приход сколько длится?????? Ну например, надо помыть 2 больших окна и одно маленькое - это 1 приход или можно еще чего-нить поручить? То есть я хочу определить примерный объем работы за 1 посещение стоимостью 400-500 рублей.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 9:48     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Девочки, а приход сколько длится?????? Ну например, надо помыть 2 больших окна и одно маленькое - это 1 приход или можно еще чего-нить поручить? То есть я хочу определить примерный объем работы за 1 посещение стоимостью 400-500 рублей.

Об этом надо договариваться на берегу... Если Вы приглашаете работницу только для мытья окон, а потом просите сделать еще что-то по дому, может не прокатить...так что договоритесь заранее, что Вам необходимо сделать по дому... возможно от этого и цена поменяется в большую или меньшую сторону

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:01     Ответить с цитатой

Я вот и интересуюсь кто на что договаривается. Ну допустим на постоянной основе будет кто-то приходить. На какое время она приходит? на 2 часа, на 4? имеется ввиду 400-500 рублей. И какой объем работ примерный? Допустим приготовление пищи и еще что-то или только готовка в один раз. Если еще что-то тогда что? пыль протереть или окно помыть?
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 11:31     Ответить с цитатой

У моей подруги домработница убирается - моет пол, пылесосит, вытирает пыль, чистит сантехнику ну и если что на поверхности не так лежит - но это у них редко бывает, детей нет, а сами аккуратные. Когда попросят - гладит, но это не каждый раз. Платят 500 р. за раз. Если надо помыть окна - то за отдельную плату. Но у них квартира 100 кв.м.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 12:59     Ответить с цитатой

У нас так: Женщина приходит где то в 16.30 ( до этого времени у неё работа), убирается до 20.00-20.30. Это если в будние дни и не летом. Если в выходные, то тут график юболее гибкий. Мы, как правило, вне дома на выходных, поэтому она приходит в любое удобное для неё время , а сколько она там убирается я и не знаю...
Окна. Окна она моет постепенно. Например убралась везде, сделала всё, что надо плюс помыла окно. В следующую уборку также. Если, опять же, дело на выходных, то может сразу несколько.
То есть чёткого лимита по времени нет.
Предпочитаю всё же выходные дни. И нам никто не мешает, и ей.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Девчонки.....ну что значит "сделала все что надо"??????????
У меня еще готовка это обязательно, эту почетную обязанность в будние дни я хочу с себя сложить. Скажите толком, что допустимо прибавлять к готовке. Что это конкретно? Пропылесосить, или только пыль вытереть, или и то и другое. На 400-500 рублей. Свои мнения выскажите а............................ :cry:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:02     Ответить с цитатой

Я считаю, что так сразу и надо говорить претенденткам на должность домработницы.
Готовка, уборка - пыль, пол, ковры, сантехника.
Если у вас не 3-х этижный особняк, то пропылисосить, вытереть пыль и протереть пол - часа 3 максимум. Приготовить - час.
100-120 рублей в час - очень хорошоая зарплата для нашего города.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: