|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка
Профессор

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 5195 В дневниках: 229 Откуда: Алматы, Казахстан
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка
Профессор

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 5195 В дневниках: 229 Откуда: Алматы, Казахстан
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:46 |
|
|
Может, уже писали - опасно первичное заражение токсоплазмозом во время беременности. Возможно - непосредтвенно "перед" - тоже. Лечить ничего не нужно, как я понимаю, человеку он не опасен, просто нужно дождаться, чтобы активный титр перестал нарастать, вроде как так._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miu
Ясельки

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 53 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2005 16:25 |
|
|
Первичное заражение во время беременности опасно для малыша, а взрослый человек никак не страдает.
Я вот тоже думала, что у меня есть антитела, потому что наша кошка на улице гуляла очень часто, почти каждый день. Оказалось, что нет антител.
Говорят, что анализ на токсоплозмоз для котов тяжелый, им больно делают А чтобы они не заразились им нельзя давать сырое или непровареное мясо, сырые яйца и сырое молоко.
А беременным тоже нельзя есть сырыми мясо, яйца, молоко, ну, и котами контактировать по минимуму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2005 18:30 |
|
|
Я бы не сказала, что кошке больно, обычный анализ крови.
Моя даже не сопротивлялась особо, хотя она ветеринаров вообще не любит.
А сырое мясо нельзя давать если оно зараженное, надеюсь все-таки его редко продают. А так вообще сырым надо кормить, это же хищник, да ещё с жилками,чтобы зубки чистились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lis.
Ясельки

На сайте с 08.07.05 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2005 20:48 Заголовок сообщения: Токсоплазмоз |
|
|
Когда исала, думала никто не откликнется, а оказалось наоборот, всем спасибо. Я тут немного еще нашла. Оказывается моя врач просто решила подстраховаться так как риск высок если во-первых, заражение произошло во время беременности (а не до нее), во-вторых, нужно обращать внимание на то какой показатель зашкаливает за норму IgM или IgG. Высокое значение первого показывает, что заражение либо только произошло и антитела еще не выработались, либо это острая форма болезни. А второй показывает наличие антител. А еще если женщина переболела токсоплазмозом даже во время беременности, и даже если ребенок перенес эту инфекцию внутриутробно или получил врожденный токсоплазмоз, то второй ребенок уже ни при каких обстоятельствах им не заразиться.
А насчет прививки, коогда мы прививали свою киску от бешенства и прочего, я спросила про прививку от токсоплазмы, мне сказали, что кошкам ее не ставят, (ставят только коровам). Возможно ветеринары были не продвинутые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2005 0:38 |
|
|
Возможно, что и правда не ставят. Моей кошке ставили прививку трикэт (она от нескольких каких-то болезней) и рекомендовали поставить от бешенства (их ставят какие-то специальные врачи, которые изредка приезжают в ветеринарные клиники). А от токсоплазмоза не предлагали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ragazza
Студент

На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мийка (незайдущая :)) (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2005 20:41 |
|
|
Здравствуйте, девочки! У меня вот кот дома живет уже несколько лет, и убираем мы за ним с мужем по очереди, кому удобнее в данный момент, но когда в первом триместре меня направили на анализы, то иммунитета к токсоплазмозу у меня не было (только к ЦМВ и краснухе), тирты чистые. Надеюсь, все будет ок! Кот домашний, кормлю его я, он вообще у нас не балованный. но любит сметану с руки слизывать, гурман
Могу дать инфу, если кому надо.
Цитата: | Динамика выработки специфических антител к возбудителям инфекций TORCH- комплекса.
Через несколько дней после инфицирования, на первом этапе формирования иммунитета, образуются IgM антитела. Их уровень повышается достаточно быстро и значительно опережает интенсивность образования антител класса G. На втором этапе формирования иммунитета, в более позднее время, начинают формироваться антитела класса G, концентрация которых постепенно повышается в течение 5 - 8 недель до максимального уровня. К этому времени продукция IgM снижается или прекращается совсем. После выздоровления или стабилизации процесса в крови в небольших количествах циркулируют только IgG антитела.
Эту закономерность важно учитывать при подозрении на острую TORCH-инфекцию у женщин с малыми сроками беременности. В этих случаях необходимо обязательное исследование IgM антител, так как в начале заболевания в самом опасном для плода периоде IgG антитела могут не определяться или выявляться на низком уровне.
Выявление маркеров токсоплазмоза до беременности
IgM_____IgG_______Рекомендации
-________-_________Иммунитет к токсопазмозу отсутствует. Существует опасность первичного токсоплазмоза во время беременности. Не целоваться с кошками - переносчиками токсоплазмоза.
+________-________Острая или подострая фаза заболевания.
+________+________Острая или подострая фаза заболевания.
-________+________"Спокойная" группа. До 90% населения. Женщина переболела скрытой (или явной) формой токсоплазмоза. Лечение не требуется. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|