Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Новая Глава Минобрнауки России.....
чего мы ждем и что получаем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Wiskas
Я вас умоляю :-) мытье полов в школе к этому не имеет никакого отношения. :-) У меня сын все лето на даче у бабушки работал, да и дома помогает достаточно. Лишний час в школе после уроков за маханием тряпкой вместо прогулки, к примеру, ему нафиг не сдался.
А свиней, которые в песочницу во дворе окурки бросают, школьная уборка не заставит этого не делать.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне папа рассказывал как они в поля ездили на сбор овощей для школы,но они были уже старшеклассниками,потом эти же овощи им и готовили в столовой! Говорит зато класс у них был дружный и помогали друг другу

мы тоже ездили и на морковку и на картошку, нам еще и деньги платили

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Wiskas писал(а):
Инга2007
Не которые родители сами делать ни чего не хотят и не умеют,к чему они могут приучить ребёнка???

Действительно! И помолиться научат и уборку сделать! Собственно, что еще нужно от школы то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Мамы, которые ЗА мытье детьми школы, а Вы, стесняюсь спросить, на работе, в подъезде, магазине тоже сами помещения моете? Ну за собой же, да и чтобы все видели, что Вы не ленивая, исходя из указанных Вами аргументов.
И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу :polomoika: Школа - общественное помещение и мыть там полы я своему ребенку не позволю, пусть хоть по судам таскают :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Wiskas писал(а):
Инга2007
Не которые родители сами делать ни чего не хотят и не умеют,к чему они могут приучить ребёнка???

живой пример - я
уже много лет почти не убираюсь дома, для этого есть домработница (я её называю помощницей) Но тем не менее дочь моя в 10 лет и полы пропылесосить, подтереть может, и посуду моет и картошку чистит, стирку развешивает регулярно, так же готовить её учу потихоньку. Еще на ней уход за собакой, кошкой, шиншиллами, живущими у нас.
Не надо свои домыслы, не имеющие под собой основания, излагать с видом знатока. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу

ИМХО уборка в школе научит ребенка ценить чужой труд, он поймет на собственной шкуре, так сказать, что такое труд, а то у нас к техничкам и дворникам принято относится по-хамски, свинячить кругом, гадить в подьезде и тд...
Летом на даче несколько детей постоянно кидали на площадке детской упаковки от мороженого и конфет. И ругали их, и родителям жаловались, толку не было. Потом их заставили убрать свинство за собой и как циганка отшептала, все фантики в мусорной корзине теперь....

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Алиска
так это из-за проблем воспитания в некоторых семьях, все дети должны заниматься мытьем общественных мест? :shock: а если у меня ребенок научен уважать чужой труд, то ему освобождение выдадут? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Алиска
В советское время в нашем классе убирались все - выросли совсем разные люди в плане свинства, так что прямой зависимости нет. ;)
Школы, повторюсь, элементарно хотят сэкономить на уборщицах за счет бесплатного труда детей, потому что за такие копейки никто уборщицами работать не хочет. Собственно и мы в свое время убирались, потому что больше было некому, мыли класс и этаж раз в неделю по очереди, а родители окна заклеивали/мыли, потому что тоже некому это было делать.

Вот если бы детям деньги хоть какие-то предлагали за уборку школы, я была бы только "за". В трудовом лагере нам платили, кстати, мелочь, но все равно приятно было. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
Алиска
так это из-за проблем воспитания в некоторых семьях, все дети должны заниматься мытьем общественных мест? :shock: а если у меня ребенок научен уважать чужой труд, то ему освобождение выдадут? :mad:

Ага, все они наученные и уважающие. А парты разрисовывает и на стенах следы ботинок уборщица оставляет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Категорически против уборки в школе силами детей. У нас в школе, где дочь училась, детей на постоянной основе привлекали к уборке парка и пришкольной территории ... даже не считали нужным предупредить о том, когда уборка состоится. Просто ставили в известность- прям сейчас вместо русского идем территорию драить. В школьной форме, в одежде не предназначенной для данного времяпрепровождения :aga-aga:. Дворник в теплых резиновых сапогах и рабочих рукавицах, а дети в тонких демисезонных сапогах по щиколотку в лужах и голыми руками снег раскидывают... Красота :mad: Школа решает свои проблемы за счет наших детей, прикрываясь красивыми словами о необходимости их воспитания. Лучше бы за учебным процессом следили, а воспитание оставили на откуп семье.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Darya
Цитата:

Ага, все они наученные и уважающие. А парты разрисовывает и на стенах следы ботинок уборщица оставляет aga-aga

И среди взрослых не все фантики и окурки до урны доносят. Из этого ведь не следует поголовной ответственности всех проходящих по улице ее (улицу) мести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:09     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
Цитата:
И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу

ИМХО уборка в школе научит ребенка ценить чужой труд, он поймет на собственной шкуре, так сказать, что такое труд, а то у нас к техничкам и дворникам принято относится по-хамски, свинячить кругом, гадить в подьезде и тд...
Летом на даче несколько детей постоянно кидали на площадке детской упаковки от мороженого и конфет. И ругали их, и родителям жаловались, толку не было. Потом их заставили убрать свинство за собой и как циганка отшептала, все фантики в мусорной корзине теперь....

Я выучилась в советской школе и никогда не рисовала на партах, но все 10 лет учебы оттирала по нескольку часов чужие записи , т.е. получается не всех учит трудовая терапия, что рисовать на партах нельзя?
Но особенно приятно было, когда нас заставляли отмывать плинтуса - это капец, потом приходила учительница и если не все было отмыто - домой не отпускала, пока это все не отмоешь: черноту и да - следы от ботинок, которые я не оставляла и не свинячила никогда, но это меня не в школе научили, а дома. В школу я пришла хорошей послушной девочкой, и вывозили эту всю уборку именно хорошие послушные девочки, раздолбаи плевавшие на чужой труд так и плевали, и пишушие на партах сливались в первые 15 минут после уборки, им было пофиг на записи в дневнике и двойку по поведению. У сына сейчас в коридорах в школе камеры - было бы куда разумнее заставить отмывать грязь за собой того кто это сделал. А еще наша классная руководительница в 5 классе считала , что мальчишки все равно только мешают и толку от них никакого, и они, принеся нам ведра с водой, уходили домой :aga-aga: Когда я спросила , почему это так , что у них рук нет что ли? также взяли тряпку и пусть трут. Мне сказали буквально следующее: "Ты подумай, ведь чтобы помыть парту тебе придется наклоняться, т.е. ты хочешь чтобы мальчики тебе под юбку заглядывали?" Вот так. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
Я выучилась в советской школе и никогда не рисовала на партах, но все 10 лет учебы оттирала по нескольку часов чужие записи , т.е. получается не всех учит трудовая терапия, что рисовать на партах нельзя?
Но особенно приятно было, когда нас заставляли отмывать плинтуса - это капец, потом приходила учительница и если не все было отмыто - домой не отпускала, пока это все не отмоешь: черноту и да - следы от ботинок, которые я не оставляла и не свинячила никогда, но это меня не в школе научили, а дома. В школу я пришла хорошей послушной девочкой, и вывозили эту всю уборку именно хорошие послушные девочки, раздолбаи плевавшие на чужой труд так и плевали, и пишушие на партах сливались в первые 15 минут после уборки, им было пофиг на записи в дневнике и двойку по поведению. У сына сейчас в коридорах в школе камеры - было бы куда разумнее заставить отмывать грязь за собой того кто это сделал. А еще наша классная руководительница в 5 классе считала , что мальчишки все равно только мешают и толку от них никакого, и они, принеся нам ведра с водой, уходили домой Когда я спросила , почему это так , что у них рук нет что ли? также взяли тряпку и пусть трут. Мне сказали буквально следующее: "Ты подумай, ведь чтобы помыть парту тебе придется наклоняться, т.е. ты хочешь чтобы мальчики тебе под юбку заглядывали?" Вот так.

у нас каждый мыл свою парту в конце недели, а генеральная уборка в классе была по рядам, эту четверть один ряд, следущую другой и т.д, мыли все
Учительница у Вас конечно капец.....

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Арина23
О, сразу видно тех, у кого действительно было реальное "трудовое воспитание" :beer: У нас тоже мальчиков к уборке не привлекали особо, хотя они в основном и пакостили.
Меня больше всего бесил школьный инвентарь - разваливающиеся швабры, которые надо было приматывать изолентой, вонючая тряпка, которую нельзя было в руки взять без содрогания (о перчатках тогда никто тогда не думал).
И еще школьные веники - просто связанные палки, потому что та часть, которой мести надо было, полностью стерлась, т.е. палками этими надо было скрести по земле, изображая уборку. :haha:
Когда мне позже рассказали, что в армии траву солдаты красят, я ничуть не удивилась, в знакомый мне маразм это вполне вписывалось.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
Так и унитазы мыть можно заставить, а чё, ну ведь нет угрозы для жизни, пусть какашки чужие отмывают. :evil:

А может и надо... Глядишь перестанут школьники мимо унитаза дела делать, да и смывать за собой начнут. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Маринелла
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Ужас ужасный воспоминания о мытье плинтусов и стен в школе :haha: я никогда не мыла, потому что мне всегда нужно было в муз школу идти!) даже когда и не нужно было.. Просто врала..вот! Никакой честности школа не воспитала.. Весной видела, как мальчишки в белых сорочках выносили строительный мусор из школы.. Класс 7-8, меня это сразу возмутило.. Но в нашей школе все запуганные, что их выгонят, поэтому видимо их родителей это не возмущало.. Ладно, что они выносят это все.. Но то, что дети пришли в костюмах и в них же работают это как? Дейстаительно, понравилось бы сторонникам возвращения мытья классов, если бы их заставили мыть офис за собой? Ну а что.. Мало приучить к порядку, нужно и поддерживать! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Юша
этому учат дома, а не в школе :eek: сами представьте своего ребенка, отмывающему общественный сортир :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: