| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:25 |
|
|
Норма, а в каком районе это случилось?
Вообще, тревожные сообщения, которые здесь вижу, всегда сообщаю жене, подруге и мужу на работу в детсад, тк детей такого более-менее самостоятельного возраста надо обезопасить, довольно часто от таких определенных явлений. Спасибо заранее, что сообщили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5430 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:33 |
|
|
Olga Yuryevna
Советский район. Клуб "Солнечный" на Демакова, 17.
Никакого варианта нормального - зачем это мужику понадобилось - в голову не приходит. Самое безобидное - хотел пошутить, припугнуть, может, спьяну. Остальные варианты только хуже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:51 |
|
|
А мы вот были на празднике в нашем посёлке и произошёл такой случай.Ну конечно разгар праздника,толпа подвыпила,я с малышом пошла домой(спать уложить).Старшая осталась на празднике с подружками и моя подруга была с ними.Танцы,весело,все в приподнятом настроении,моя дочь и её подружки танцуют возле сцены в рядочек.Детей с родителями и без море.Подруга моя наблюдает такую картину: Идёт мимо наших девчонок пьяный мужик(где то лет 35).Рубаха расстёгнута,морда довольная,весело ему.Начал проходить сзади них и просто облапал одну девочку,очень нахально и по-взрослому(ну вы понимаете).А её ведь всего 10 лет .Та девчонка была в шоке,а моя подруга видевшая всё это,была далековато от них.Она мне сразу позвонила и рассказала.Она мне сказала что вот такой случай научит нас быть бдительнее и не оставлять детей посреди праздника одних(я хотела их оставить и позвать ту подругу с собой домой).Я всегда считала что посёлок у нас такой родной и безопасный .Мужика этого забрали сразу в милицию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya_10
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1882 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:56 |
|
|
Olya_10
+1 я доэтого возраста отпускать одну не хочу тоже, хотя нужно смотреть по готовности ре, кто-то и в 10-12 не уяснил нормы безопасности..тема оч актуальна, на нас например собака напала неделю назад возле дома, хорошо пакетом отмахалась, дочку заранее на руки взяла..а если бы она одна? Как вот ей быть в таком случае?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya_10
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9986 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:22 |
|
|
Olya_10 писала:
| Цитата: | | Я считаю, что 8, 9, 10 лет - это еще очень рано для самостоятельных прогулок из школы, клубов или просто гуляния во дворе! Нужно самим родителям быть более ответсвенными и не охать и ахать потом на происходящее вокруг. Все равно, до определенного возраста безопасность вашего ребенка только в ваших руках! |
Моя дочь учится в 1 классе, я не вышла в этом году на работу из декретного отпуска, только по причине, что некому дочь забирать из школы. Но в следующем году, выходить придется, а у нас здесь никого нет (бабушки, дедушки далеко). Меня уже сейчас мучает вопрос, как мой ребёнок будет в следующем году пол дня дома одна, а потом в школу одна. Я сама учитель, мне иногда приходится провожать детей домой, если нам по пути и я не задержалась на работе.
Я сама по темноте ходить боюсь, будучи беременной сыном (38 нед.) на меня напал какой-то придурок. Хорошо, что всё хорошо закончилось, люди на улице появились, спугнули. Я из магазина в 19.00 шла.
А за детей душа всегда болит, но иногда выбора нет. Если не найду какую-нибудь добрую женщину, которая будет уводить дочу в школу, то придется ходить ей одной
Стаи собак наш район тоже оооочень полюбили
Разговоры про безопасность, поведение в экстренной ситуации ведутся ежедневно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:30 |
|
|
|
История такая(уверена, многие слышали) - в небольшом поселке городского типа напал маньяк на девочку-первоклассницу. Она ввела его в ступор, применив на нем все, что знала - девочка занималась карате. И преступник был повержен(взрослый мужик!!!!!!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 16:13 |
|
|
Не все девочки занимаются карате. И никто не может сказать, как каждый из нас поведёт себя в экстримальной ситуации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya_10
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 23:09 |
|
|
Ирина 33
Моему ребенку 1.5 года и я уже сейчас от мыслей о предстоящей школе прихожу в ужас! Столько всего в голове крутиться, даже спать иногда не могу Однозначно надо искать няню, пусть не на весь день. хотя бы что бы забирала ребенка из школы, приводила его домой, кормила и закрывала на ключ дома, пока кто-нибудь не прийдет с работы, что бы никакому почтальону и дяденьке милиционеру ребенок не смог открыть дверь. Выписать в конце концов бабушек или дедушек из другого города, чтобы ребенок был под присмотром. Мне кажется, что выход всегда можно найти, если это действительно важно для родителей.
Я сама вспоминаю свое детство, в первый класс я ходила уже самостоятельно и дома сидела одна. и слава богу, что ничего со мной не приключилось! хотя сплошь и рядом были те же маньяки и насильники, конкретно в нашем доме, в центре города было два таких кошмарных случая а сколько было этих уродов со спущенными штанами в кустах, трясущими своим достоинством! Именно поэтому я не хочу со своим ребенком надеяться на авось.
Ольга Юрьйевна
Можно сказать, что девочке очень и очень повезло! Никогда маленькая девочка или мальчик не сможет противостоять взрослому мужчине, ведь это ребенок и в умственном и в физическом развитии! Взрослый всегда найдет способы обмануть, завлечь, а уж физически всегда сможет справиться с ребенком._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:22 |
|
|
Olya_10 писала:
| Цитата: | | ...кормила и закрывала на ключ дома... |
Закрывать ребёнка в квартире на ключ ни в коем случае нельзя Случись пожар, потоп, ребёнок должен беспрепятственно покинуть квартиру.
Я когда сама в школе училась, ходил у нас один вокруг со спущенными штанами, наши парни (10-11 класс) так ему однажды накостыляли, что он перестал бродить возле нашей школы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:41 |
|
|
|
КНИГА "Что делать ЕСЛИ?" изд Аванта: потерялся, пристает на улице незнакомый человек, один дома, а в дверь звонят и т.п. http://www.labirint.ru/books/243822/ Недавно купили эту книгу, надеюсь поможет, ребенок проявил к ней большой интерес и постоянно ее читает и листает (6 лет) до 10 лет вполне подойдет. Очень легко и доступно написаны достаточно серьезные и жуткие ситуации, с картинками, схемами, очень леко читается и воспринимается текст. Всем рекомендую приобрести.[/url] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya_10
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:30 |
|
|
ну уж не знаю, как спокойнее Есть печальный пример, когда детей оставили на даче, дом заперли, на окнах решётки, начался пожар.... конец страшный... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12880 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 19:41 |
|
|
| Ирина_1 писал(а): | | КНИГА "Что делать ЕСЛИ?" изд Аванта: потерялся, пристает на улице незнакомый человек, один дома, а в дверь звонят и т.п. http://www.labirint.ru/books/243822/ Недавно купили эту книгу, надеюсь поможет, ребенок проявил к ней большой интерес и постоянно ее читает и листает (6 лет) до 10 лет вполне подойдет. Очень легко и доступно написаны достаточно серьезные и жуткие ситуации, с картинками, схемами, очень леко читается и воспринимается текст. Всем рекомендую приобрести.[/url] |
+1! Отличная книжка! Нам крестные подарили, сына все правила безопасности "запоем" прочитал, потом я весь вечер читала
Автор - Л.Петрановская, психолог._________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|