Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Домашний мармелад
флешмоб с 31 октября по 6 ноября 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Снютка
Покажу фото, какой он получается вот такая у него текстура, прям мармелад. Пастила в моём понимании это что то тонкое и сухое. :oops: может я не права конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Abramnushka
Читала что некоторые добавляют агар-агар, но мне кажется он здесь не нужен. И без него супер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:52     Ответить с цитатой

то есть разница между мармеладом и пастилой только в степени усушки? так получается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:55     Ответить с цитатой

розалина111
Так а зачем смешивать загустители? Я не в претензиях, а наоборот, и вообще, я в магазин, за яблоками :sling:

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:56     Ответить с цитатой

ой как выглядиииит, супер!!!
спасибо что просвятили, я вообще не подозревала что агар-агар это что то типа желатина :oops:
а пастила не такая уж и тонкая- с бабушкин палец толщиной))) она делала ее из абрикосов и персиков в перемешку, благо в огороде у нее этого добра кучи кучные было)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Снютка
Не только. Для яблочной пастилы (которая сухая) сахар не требуется. И на противень ее выливают тоненьким слоем перед тем, как посушить.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 31, 2016 14:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
Карта № 019675

Снютка
Ну да :oops:
Но у меня ни то ни то не получается :lol:
Надеюсь, сегодня получится :aga-aga:

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:57     Ответить с цитатой

тогда еще вопрос (извините, меня сегодня много) можно сделать по этому рецепту абрикосовый? надо туда добавлять желатин или что типа того?

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Мираж
О, а я добавляла, мож потому и не получилось :idontno:

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Abramnushka
:give_heart: ,это я к тому что,и бывает такое что хочется перестраховаться :haha: , вдруг не застынет. Я сначала тоже боялась, потом прочла о природном пектине.
Снютка
Даже не знаю, туда точно добавлять агар-агар, боюсь не застынет без него.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Всем привет!

Я - тыквенный маньяк :haha: , поэтому мой мармелад из тыквы. Сразу оговорю - тыква должна быть вкусной или вы должны любить её также, как я ;) .
К тому же имейте в виду - рецепты с тыквой не всегда хорошо воспроизводятся, ибо тыквы все разные, какие-то более сухие, какие-то более сочные. Количество желатина придётся подбирать под свою конкретную тыкву.

Итак, на 300 г тыквы: 30 г меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсинового сока, 50 г воды и 5 г желатина.

Скрытый текст:
1. Тыкву запекаю в микроволновке, добавляю к ней мёд и соки, перемешиваю блендером в пюре. Кстати, в это пюре можно добавлять пюре из яблок, груш, банана и т.д., т.е. можно маскировать вкус тыквы разными добавками.

2. Желатин развожу в тёплой воде, прогреваю его на огне (не кипятить!) до полного растворения. Я люблю этот желатин, он быстро растворяется, его не нужно ждать

3. Смешиваю пюре с желатином, выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки, оставляю остыть, затем переставляю в холодильник.

4. После застывания - режу на кусочки, посыпаю сахаром и наслаждаюсь :in_love: .

Финальное фото вечером, я поехала на занятия, мармелад застывает, вставить не успею. . Добавила.

Скрытый текст:
Ещё я делаю из тыквы цукаты, которые в недосушенном состоянии очень похожи на мармелад, а из оставшегося сиропа делаю вот такие конфеты:

Рецепты у меня в теме. Готовьте и пусть вам будет вкусно! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Окт 31, 2016 19:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Ой, девочки, сейчас разлила по формам свой мармелад и отправила в холодильник. Если все получится - выложу фото. :oops:

Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
:ttt: чтоб получилось!

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
⮝ наверх ⮝

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Батурочка
Рецепт только что придумала и делала все на глаз :oops: , не очень уверена в результате ;)

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Вечером заведу на варенье яблочном и грушевом
Если лимон не забуду купить.
Полакомиться у нас все :oops: любители
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Вот и мой мармелад застыл. Сделала два вида: красный - это жевательный фигурный мармелад, желтый - цитрусовый мармелад с пектином.

Жевательный фигурный мармелад

Такой мармелад очень любят дети.

1/2 стакана вишневого варенья без ягод разводим водой до 200 мл. На среднем огне в этом сиропе растворяем 20 г быстрорастворимого желатина (обычный желатин надо замочить).
Выливаем в формочки. Убираем в холодильник.

Цитрусовый мармелад с пектином

100 мл апельсинового сока
100 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры апельсина
1 чайная ложка цедры лимона
100 мл воды
1/2 -3/4 стакана сахара
10 гр пектина

Цедру с водой поварить минут 5. Процедить, смешать с соком. Поставить на огонь. Закипятить. Смешать пектин и сахар, ввести их в сок. Кипятить не более 3 минут. В прямоугольную форму положить пищевую пленку. Вылить будущий мармелад в форму. Остудить и убрать в холодильник. Как застынет, порезать на кусочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: