Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26773 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:35 |
|
|
Осяня
Я вот знаю, что могу переехать, но больше не хочу. Вернуться можно - как не уезжали. Дома всегда как дома. Даже если пройдет 10 лет.
Книжки читайте. Пригласите к себе родных, если не можете сами приехать, вот хоть на Новый год.
Прикрепляйтесь к этому месту, детей в кружки определите, потом на работу, два года быстро пройдут. Главное примите нормальность этого состояния. Тьма и мрак рассеются когда придет время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 100 Откуда: Ленинский, Башкирия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька-Лев
Профессор

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:12 |
|
|
maschustik
С маленьким ре вообще легко найти подругу "по песочнице" Главное не боятся заговорить первой. Мы переехали из Нска в Краснодар вот уже как третий год пошел. Так я уже обросла друзьями (да, может не в полном смысле этого слова, но ...хорошими знакомыми это точно). Мы уже ездим семьями отдыхать, с подружками можем тусануться по магазам, приглядеть за детьми, если родителям надо отлучиться. В общем, надо не бояются делать шаг навстречу людям Компьютеры, телефоны, вотсаппы и прочее это конечно хорошо, но живое общение ничто заменить не может!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:44 |
|
|
Я в своей жизни переезжала 2 раза, очень далеко от дома.
Поехала за мужем. Были молодые, только после универа, детей не было. Вещи в сумку скидали и поехали. Имущества тогда никакого не было.
Было не тяжело, а весело, интересно, мне как человеку, который нигде до этого не был. Уезжали на Дальний Восток, муж оттуда. Прожили там 3 года, я и поработать успела и сына родить, и друзьями обзавестись, с которыми спустя почти 8 лет общаюсь до сих пор в соц.сетях, созваниваюсь, которые зовут в гости и готовы приютить переночевать.
Переехали потом в Самару, жалею, что мужа подтолкнула к переезду, это и стало началом конца нашей семейной жизни.
Сначала мне так не нравилось на Дальнем Востоке, Новосибирск был во всем лучше, роднее, родители здесь остались. Прилетали мы раз в год, но домой тянуло.
А теперь думаю, лучше бы там осталась, так теперь хочу туда слетать, сопки снятся, природа офигенная, море. Но уже не получается, только ребенок летает мой.
А в Самаре я уже сидела в декрете, так у меня было 4 подружки по песочнице. Отличное тоже время было. Но тоже тянуло домой. Поэтому когда стало хуже в семье, то расскандалились и развелись. Если б тогда проявила больше ума и терпения, то и жили бы дальше.
Вообщем как-то не очень у меня истории переездов, хотя и сейчас все в личной жизни сложилось хорошо. Судьба наверное такая._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:44 |
|
|
Осяня
Переезд может вызвать депрессию. Сама проходила это пару раз
Но вы переехали даже не на ПМЖ. Поэтому это просто адаптация к новым условиям. Сначала вы были заняты делами по обустройству быта в первый месяц видимо. А сейчас у вас появилось свободное время и в это время как раз и начинается гоняние мыслей "как было хорошо там" и "здесь плохо".
Это не верный подход. Там хорошо было, потому что там жизнь устроена годами, а здесь вы только как переехали.
По своему опыту могу сказать, что надо максимально загрузить каждый день делами, больше чем вы сможете сделать за 24 часа в сутки!
У меня вот не оставалось времени на мысли разные, я стала думать о том как бы все успеть
В любом случае желаю вам всего хорошего на новом месте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:48 |
|
|
Осяня
Эх, как я Вас понимаю. Сама переехала 2 года назад из-за работы мужа. Первый год накрывало страшно. Сейчас тоже случается. Никакие плюсы Питера не помогают, очень скучаю по родному и любимому Новосибирску. Никакие здешние знакомые не заменят мне сестер и других родных.
Очень помогают поездки в родной город летом. После них прям дышится легче. И на Новый год приезжали то родственники, то друзья. И пытаюсь рассматривать переезд, как новый опыт, смену обстановки.
Но у Вас то это не навсегда. Об этом и надо думать, взять себя в руки, найти хобби.
Искренне желаю Вам приспособиться к нынешней обстановке, потому что как это все изводит сама знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:56 |
|
|
Сразу после института переехали с мужем в его родной поселок ( на 17 тыс чел), где он должен был отработать за свое обучение.
Масштаб ясен- поселок на крайнем севере, на сотни километров ни одного города, транспортная доступность- только самолет, промышленнленное предприятие, работа преимущественно для мужчин, для женщин работы мало.
Я тоже не смогла устроиться на работу. Поэтому было решено побыстрее родить ребенка, пока мы там "отбываем срок"
Естественно, кроме мужа ( его родители не в счет, тк отношения со свекровью не сильно ладились) там НИКОГО. Ни родных, ни друзей.
Довольно быстро, впрочем, познакомилась с женами его одноклассников, которых тоже точно также мужья после института привезли в поселок, с одной дружим до сих пор, спустя почти 15 лет. С ними и общалась, ходила в гости, гулять с детишками.
Прожили мы там чуть больше, чем собирались- почти 5 лет вместо 3, заработали на квартиру и уехали.
Вернуться туда, я конечно, не хочу. Но иногда прямо такая теплая ностальгия... там была своя северная романтика полярные ночи, полярные дни, северные сияния. А уж какие там грибы- я столько грибов никогда нигда больше не видела.
В свободное время много вязала, ребенок опять же скучать не давал.
Ехали мы туда с вполне определенной целью, знали, что это временно, это помогало тоже не впадать в уныние от убогости быта и вообще обстановки ( с продуктами хорошими элементарно напряженка была, очереди как при советском союзе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elena
Детский сад

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:45 |
|
|
С этими переездами у меня вообще нет ощущения родного города,
- о городе детства осталасись далекие воспоминания, и хотя родные там и живут, сам город родным как то не считаю.
-город моей юнности тоже какой то далекий и довольно чужой, хотя там друзья и родственники
- город, где я живу - большая деревня, раздражает в основном тем, что до работы надо добираться полтора часа, то есть три часа каждый день на дорогу.
Gerson писал(а): |
Адаптация длится 2 года.
Только через 2 года Вы начнете жить в свое удовольствие.
|
не не начала, какая то у меня другая адаптация |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
covsecret
Подготовишка

На сайте с 04.12.14 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 2:19 |
|
|
Я когда в Москву на месяц уехала думала с ума сойду, настолько без родных - тоска. Думаю со временем Вам станет легче, моя сестра там достаточно долго жила без родни) А вообще все зависит от человека, главное находить во всем позитивные стороны) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2025 21:18 |
|
|
Автор,доброго дня!Я сейчас в такой же ситуации…Наверно уже и не прочитаете,но вдруг)Стало Вам легче?Прошел ли этот период адаптации?Или вернулись в свой город? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|