Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Капустная запеканка
флешмоб с 7 по 13 ноября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
Сообщения: 1155
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Исправьте год в подстрочнике )) , начала смотреть, какая новая тема на этой неделе и понять не могла, почему только старая есть ))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KSTI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 2945
В дневниках: 1123
Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Ооо, запеканочка!! Моя уже готова, зафотографирована, и даже почти съета :haha: Осталось дело за малым - выложить сюда. Завтра (вернее уже сегодня) займусь днем этим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 1:19     Ответить с цитатой

Запеканка из капусты брокколи с сырным соусом и курицей



Брокколи 6 больших соцветий
Куриное отварное мясо
Молоко 100 мл
Бульон 100 мл (можно заменить 100 мл молока)
Сыр 150 гр
Сливочное масло 30 г
1 столовая ложка муки
Небольшой пучок петрушки
1/2 луковицы
1 столовая ложка сухарей
Смесь перцев

У меня брокколи замороженная, я ее не отвариваю, даю подтаить и режу мелко.

Делаем сырный соус. Масло растопить, добавить муку, перемешать, влить бульон и молоко, поварить, добавить 100 гр натертого сыра, хорошо помешать, чтобы сыр расплавился.



Лук и петрушку мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить сухари.



В форму выкладываем курицу, затем брокколи, поливаем сырным соусом. Посыпаем измельченной смесью перцев.



Сверху выкладываем петрушко-луковую смесь с сухарями и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в духовке при 190 градусах до зарумянивания. Получается очень вкусная запеканка.

Эту запеканку я не солю, запеканка получается нормально соленая из-за сырного соуса. А Вы ориентируйтесь на свой вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
KSTI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 2945
В дневниках: 1123
Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Моя запеканочка из цветной капусты и минтая
Цветной капусты в морозилке оказалось очень мало :oops: Поэтому для объема добавила зеленого горошка, из морозилки же. Капусту с горошком довела до полуготовности в микроволновке. Филе минтая мелкими кусочками на дно формы, посолила, поперчила чуток. Сверху овощи, тоже соль и перец чуть-чуть. Все это дело заливается заливкой: 100 г сметаны, 2 яйца, ст.л. с горкой муки, немного тертого сыра. Сверху еще посыпала тертым сыром. В духовку 180 градусов где-то на полчаса. Я поставила форму, закрытую крышкой. Естественно, зажаристой корочки не получилось. Поэтому я еще на минут 10-15 уже без крышки оставила. Корочка получилась :-)
Запеканка вышла оооочень вкусная, съелась практически сразу, остался только один кусочек. Который ушел на утро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 8717
В дневниках: 3
Откуда: Бийск
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Унау писал(а):
О, я люблю запеканку из картошки с фаршем и квашеной капустки! :eat: Как раз капуста скоро должна докваситься.

Можно поподробнее. у меня как раз все ингридиенты есть
_________________
Моим мартовским котятам 17 и 15 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Из белокочанной капусты мы любим вот эту запеканку - Капустная запеканка с фаршем и морковно-сливочным соусом. Запеканка получается очень вкусной - очень удачное сочетание вкусов.



Количество ингредиентов зависит от Вашей формы.

Капустные листы
Фарш (свинина, говядина, лук, перец, соль)
Сыр

Для морковно-сливочного соуса:
Морковь 2 больших
Сливки 20% 200-250 мл
Молотые сухари 2 столовые ложки
Головка чеснока (зубчики пропустить через пресс)
Соль

У капустных листьев срезать толстые места. Листья отварить до полуготовности.

Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать до мягкости на растительном масле, добавить сливки, дать сливкам загустеть.



Добавить сухари и чеснок, немного посолить.



Убрать с огня.

В форму выкладываем часть капустных листьев, затем фарш, затем морковно-сливочный соус с сухарями, затем опять капустные листья, соус и листья. Если Вы измените мой порядок чередования продуктов, то ничего страшного. Главное, чтобы капуста была первая и последняя.



Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться при 200 градусов до готовности (40 минут). Лучше накрыть запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности убрать фольгу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26700
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо :give_heart: ждала рецептик из свежей белокочанной ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2811
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, у Вас прямо капустная лазанья! Уверена, что очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21717
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
я тоже планировала капустные листья разложить, но поняла, что для большой формы ингредиентов маловато приготовила :haha: и накрутила рулетиками :aga-aga:

бланшированные капустные листья
фарш
заливка: сметана+молоко+яйцо и немного муки
добавила укроп, болгарский перец, помидорку, чеснок и специи
муки немного, заливка была чуть жиже, чем на оладушки :aga-aga:
сверху все посыпала тертым сыром!
получилось вкусно, сочно и нежно!

Скрытый текст:





KSTI
капуста с рыбой это весчь :pyatak:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
marty2002
Академик
Академик


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Обожаю всевозможные капустные запеканки!
Один из самых моих ходовых рецептов - запеканка из белокачанной капусты с сыром.

Рецепт нашла на просторах интернета, решила попробовать, потому что "дело было вечером, делать было нечего" (с). Даже не надеялась, что будет что-то настолько обалденное :haha:

Теперь этото рецепт - моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то легкое и быстрое.
Люблю этот рецепт за простоту, готовится так же быстро, как съедается :)

Ингредиенты:
300 грамм белокачанной капусты,
1 луковица,
50 грамм сыра,
2 яйца,
1 мультистакан йогурта, кефира или сметаны,
2 столовые ложки муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль по вкусу.



Лук полукольцами порезать и пассировать на сковородке.



Капусту пошинковать, обмять с солью, добавить обжаренный лук, потертый сыр, муку, яйца, разрыхлитель, йогурт/кефир/сметану. Хорошенько перемешать



Смазать чашу мультиварки или форму для выпечки маслом, посыпать мукой или манкой.



Выпекать 40 минут. Дать слегка остыть, чтобы при извлечении из формы запеканка не развалилась.



Готово!
Что примечательно, эту запеканку уплетают за обе щеки даже те, кто капусту не особо жалует. Вкусное и легкое блюдо!
Приятного аппетита!



За качество фото простите, освещение на кухне никакое :-( А единственная возможность готовить - это вечер после работы :oops:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
KSTI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 2945
В дневниках: 1123
Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:57     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):

KSTI
капуста с рыбой это весчь :pyatak:

Согласна :-) Я рыбу вообще не очень уважаю. А вот вторую запеканку делаю с рыбой - и прям очень хорошо пошла она у нас)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1513
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, какого размера ваша форма?
Давно хочу прикупить прямоугольную форму, в круглых иногда не очень удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
:give_heart:

magog
Спасибо. :give_heart:

VINALI
У Вас очень аппетитно получилось!

lisen@k
Верхний размер 250 на 108 мм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 3:40     Ответить с цитатой

marty2002
а мультистакан это сколько мл? у меня нет мультиварки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marty2002
Академик
Академик


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 8:11     Ответить с цитатой

Estelle
Это 160 мл.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах