 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инуська
Школьные годы

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 0:22 |
|
|
Мираж
Здравствуйте! Исправьте год в подстрочнике )) , начала смотреть, какая новая тема на этой неделе и понять не могла, почему только старая есть )))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KSTI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 1123 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 0:24 |
|
|
Ооо, запеканочка!! Моя уже готова, зафотографирована, и даже почти съета Осталось дело за малым - выложить сюда. Завтра (вернее уже сегодня) займусь днем этим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 1:19 |
|
|
Запеканка из капусты брокколи с сырным соусом и курицей
Брокколи 6 больших соцветий
Куриное отварное мясо
Молоко 100 мл
Бульон 100 мл (можно заменить 100 мл молока)
Сыр 150 гр
Сливочное масло 30 г
1 столовая ложка муки
Небольшой пучок петрушки
1/2 луковицы
1 столовая ложка сухарей
Смесь перцев
У меня брокколи замороженная, я ее не отвариваю, даю подтаить и режу мелко.
Делаем сырный соус. Масло растопить, добавить муку, перемешать, влить бульон и молоко, поварить, добавить 100 гр натертого сыра, хорошо помешать, чтобы сыр расплавился.
Лук и петрушку мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить сухари.
В форму выкладываем курицу, затем брокколи, поливаем сырным соусом. Посыпаем измельченной смесью перцев.
Сверху выкладываем петрушко-луковую смесь с сухарями и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке при 190 градусах до зарумянивания. Получается очень вкусная запеканка.
Эту запеканку я не солю, запеканка получается нормально соленая из-за сырного соуса. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
KSTI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 1123 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 15:26 |
|
|
Моя запеканочка из цветной капусты и минтая
Цветной капусты в морозилке оказалось очень мало Поэтому для объема добавила зеленого горошка, из морозилки же. Капусту с горошком довела до полуготовности в микроволновке. Филе минтая мелкими кусочками на дно формы, посолила, поперчила чуток. Сверху овощи, тоже соль и перец чуть-чуть. Все это дело заливается заливкой: 100 г сметаны, 2 яйца, ст.л. с горкой муки, немного тертого сыра. Сверху еще посыпала тертым сыром. В духовку 180 градусов где-то на полчаса. Я поставила форму, закрытую крышкой. Естественно, зажаристой корочки не получилось. Поэтому я еще на минут 10-15 уже без крышки оставила. Корочка получилась
Запеканка вышла оооочень вкусная, съелась практически сразу, остался только один кусочек. Который ушел на утро.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света Морковка
Профессор

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8717 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:34 |
|
|
Из белокочанной капусты мы любим вот эту запеканку - Капустная запеканка с фаршем и морковно-сливочным соусом. Запеканка получается очень вкусной - очень удачное сочетание вкусов.
Количество ингредиентов зависит от Вашей формы.
Капустные листы
Фарш (свинина, говядина, лук, перец, соль)
Сыр
Для морковно-сливочного соуса:
Морковь 2 больших
Сливки 20% 200-250 мл
Молотые сухари 2 столовые ложки
Головка чеснока (зубчики пропустить через пресс)
Соль
У капустных листьев срезать толстые места. Листья отварить до полуготовности.
Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать до мягкости на растительном масле, добавить сливки, дать сливкам загустеть.
Добавить сухари и чеснок, немного посолить.
Убрать с огня.
В форму выкладываем часть капустных листьев, затем фарш, затем морковно-сливочный соус с сухарями, затем опять капустные листья, соус и листья. Если Вы измените мой порядок чередования продуктов, то ничего страшного. Главное, чтобы капуста была первая и последняя.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться при 200 градусов до готовности (40 минут). Лучше накрыть запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности убрать фольгу.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magog
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 20:30 |
|
|
Gerbera_Z, у Вас прямо капустная лазанья! Уверена, что очень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VINALI
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21717 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:01 |
|
|
Gerbera_Z
я тоже планировала капустные листья разложить, но поняла, что для большой формы ингредиентов маловато приготовила и накрутила рулетиками
бланшированные капустные листья
фарш
заливка: сметана+молоко+яйцо и немного муки
добавила укроп, болгарский перец, помидорку, чеснок и специи
муки немного, заливка была чуть жиже, чем на оладушки
сверху все посыпала тертым сыром!
получилось вкусно, сочно и нежно!
KSTI
капуста с рыбой это весчь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:30 |
|
|
Обожаю всевозможные капустные запеканки!
Один из самых моих ходовых рецептов - запеканка из белокачанной капусты с сыром.
Рецепт нашла на просторах интернета, решила попробовать, потому что "дело было вечером, делать было нечего" (с). Даже не надеялась, что будет что-то настолько обалденное
Теперь этото рецепт - моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то легкое и быстрое.
Люблю этот рецепт за простоту, готовится так же быстро, как съедается
Ингредиенты:
300 грамм белокачанной капусты,
1 луковица,
50 грамм сыра,
2 яйца,
1 мультистакан йогурта, кефира или сметаны,
2 столовые ложки муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль по вкусу.
Лук полукольцами порезать и пассировать на сковородке.
Капусту пошинковать, обмять с солью, добавить обжаренный лук, потертый сыр, муку, яйца, разрыхлитель, йогурт/кефир/сметану. Хорошенько перемешать
Смазать чашу мультиварки или форму для выпечки маслом, посыпать мукой или манкой.
Выпекать 40 минут. Дать слегка остыть, чтобы при извлечении из формы запеканка не развалилась.
Готово!
Что примечательно, эту запеканку уплетают за обе щеки даже те, кто капусту не особо жалует. Вкусное и легкое блюдо!
Приятного аппетита!
За качество фото простите, освещение на кухне никакое А единственная возможность готовить - это вечер после работы  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KSTI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 1123 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:57 |
|
|
VINALI писал(а): |
KSTI
капуста с рыбой это весчь  |
Согласна Я рыбу вообще не очень уважаю. А вот вторую запеканку делаю с рыбой - и прям очень хорошо пошла она у нас) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:05 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, какого размера ваша форма?
Давно хочу прикупить прямоугольную форму, в круглых иногда не очень удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:15 |
|
|
Женщина - кошка
magog
Спасибо.
VINALI
У Вас очень аппетитно получилось!
lisen@k
Верхний размер 250 на 108 мм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 3:40 |
|
|
marty2002
а мультистакан это сколько мл? у меня нет мультиварки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|