Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 12:31
Салат "Огни Парижа".
Ингредиенты:
Свекла сырая - 1 большая
Морковь сырая - 3 шт.средние
Мясо (говядина или курица на любителя) - около 500 г
Картофель - 3-4 шт.крупные
Чеснок - по вкусу
Майонез для заправки
Перец черный молотый - по вкусу
Свеклу и морковь трем на терке соломкой (как по-корейски). Картофель режем соломкой, промываем от крахмала, немного подсолить и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Мясо тоже режим соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом. Перчим и все салат готов. Очень вкусно.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:18
severnos писал(а):
Салат "Огни Парижа".
Ингредиенты:
Свекла сырая - 1 большая
Морковь сырая - 3 шт.средние
Мясо (говядина или курица на любителя) - около 500 г
Картофель - 3-4 шт.крупные
Чеснок - по вкусу
Майонез для заправки
Перец черный молотый - по вкусу
Свеклу и морковь трем на терке соломкой (как по-корейски). Картофель режем соломкой, промываем от крахмала, немного подсолить и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Мясо тоже режим соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом. Перчим и все салат готов. Очень вкусно.
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:51
Мираж
Поподробнее! Что за зверь такой
ИРРА
Интересный вариант про ужин в 19:00, для меня в этом году дилера, за три месяца похудела на 10 кг, не хочется набрать ни грамма за праздники, еще бы и скинуть не мешало
_________________
Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28335 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:10
Халя
Ну так кто мешает?
Скрытый текст:
В нашей семье не принято есть ночами, поэтому в НГ в полночь только шампанское с фруктами. Я вообще готовлю на стол в НГ не намного больше, чем в обычный день, терпеть не могу раскисшие салаты и заветренные закуски. На второй день тот же салатик проще настрогать свеженький из отваренных накануне овощей. Но это лично моё отношение.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:38
Мираж писал(а):
А у нас совсем не идут в новогоднюю ночь торты. Ну, не доходит до них очередь. Поэтому подумываю сделать трайфл с клубникой и бананом.
у нас тоже не идут торты в новогоднюю ночь, а вот первого утром народ с удовольствием тянется к холодильнику в поисках "чего-нибудь сладенького". Несколько лет уже делаю торт Крокембуш в виде зеленой елки, по рецепту Нади - Варвары Плюшкиной. И сладкий еще десерт из чернослива, фаршированного грецкими орехами. Укладываю его слоями, я между ними сметанный крем.
Из полюбившегося, традиционно-новогоднего, несколько рецептов позаимствовали от Нади: тосты с ананасом, мясной салат с гранатом...
Из мясного - шашлычки из свиной шеи, готовлю в фольге, в духовке.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:26
Тоже очень люблю трайфл. Очень празднично выглядит и с кремом можно не заморачиваться - смешать сметану с сахаром, а можно заморочиться и сделать заварной крем, еще вкусней будет.
Пока решила точно буду делать ЭТУ закуску и на горячее жюльен с языком очень нравится - и горячее, и не объешься.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:42
А я, возможно, опять, в третий уже раз, встречу Новый Год в поезде.
Скрытый текст:
К дочери поедем в Красноярск. Жалко день каникул терять.
Поезд выбираем отправлением в 11 вечера, это чтоб встречающие утром не вскакивали рано.
В прошлом году ехала одна.
С собой была взята бутылка шампанского, сыр порезанный кубиками, грецкие орехи, фрукты.
На утро бутерброды с отварным языком и свежим огурцом.
Если будем ехать с мужем, то добавится крепкий напиток и под него, соответсвенно более плотная закуска. Пока не знаю какая.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1824 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 020201
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:20
У нас из года в год: зимний из свежых огурцов, селёдка под шубой, китайский(морковь, огурец свежий и соленый, капуста, яичный блинчик, лук, и говядина тушенная в томатном соусе, в качестве заправки соус от мяса), салат с кальмарами, холодец. До горячего в новогоднюю ночь дело не доходит у нас.
Пельмени (уже два года) лепим и едим на Рождество.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мираж
А для трайфла с клубникой, клубнику свежую берёте?
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:27
Клаша
У Вас уже традиция, встречать Новый Год (в бане) в поезде!..
А мы, в этот раз, задумали почти тоже самое...
Приехать из Москвы в Питер днем 31.12 в съемную квартиру...
И надо что-то придумать, какой-то стол простой, чтобы быстро и из легкодоступных продуктов, которые еще надо найти где купить.. .
Но, одними бутербродами с икрой и языком обходиться не хочется.
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:43
ИРРА
Да как-то раньше не задумывалась над таким вариантом! В том году встречали вдвоем приготовила столько что все влезли на маленький стол Икея, в том числе и сервировка! Так понравилось я впервые в жизни не устала, пока готовила, и ничего не выкидывали, ну и не лечились!
Я из горячего всегда делаю манты, не едим, но потом в течении праздников поставил и сварил быстро и свежее! В этом году подумываю о том, чтоб сварить солянку, хочется жидкого! Из салатов, буду делать оливье либо с говядиной либо с курицей, муж у меня любит праздник не праздник без оливье! Сделаю наверное с креветками и какой-то девочки в том году позиционный выкладывали я скриншот себе сделала! На горячее скорее всего гусь или утка, может мясо! Еще в задумке заливное, холодец пока под вопросом. Ну а остальное так, мясная и сырная нарезка возможно овощная, фрукты и все! Возможно будет уменьшение в меньшую пользу
_________________
Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах