Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 12:31
Салат "Огни Парижа".
Ингредиенты:
Свекла сырая - 1 большая
Морковь сырая - 3 шт.средние
Мясо (говядина или курица на любителя) - около 500 г
Картофель - 3-4 шт.крупные
Чеснок - по вкусу
Майонез для заправки
Перец черный молотый - по вкусу
Свеклу и морковь трем на терке соломкой (как по-корейски). Картофель режем соломкой, промываем от крахмала, немного подсолить и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Мясо тоже режим соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом. Перчим и все салат готов. Очень вкусно.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:18
severnos писал(а):
Салат "Огни Парижа".
Ингредиенты:
Свекла сырая - 1 большая
Морковь сырая - 3 шт.средние
Мясо (говядина или курица на любителя) - около 500 г
Картофель - 3-4 шт.крупные
Чеснок - по вкусу
Майонез для заправки
Перец черный молотый - по вкусу
Свеклу и морковь трем на терке соломкой (как по-корейски). Картофель режем соломкой, промываем от крахмала, немного подсолить и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Мясо тоже режим соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом. Перчим и все салат готов. Очень вкусно.
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:51
Мираж
Поподробнее! Что за зверь такой
ИРРА
Интересный вариант про ужин в 19:00, для меня в этом году дилера, за три месяца похудела на 10 кг, не хочется набрать ни грамма за праздники, еще бы и скинуть не мешало
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:10
Халя
Ну так кто мешает?
Скрытый текст:
В нашей семье не принято есть ночами, поэтому в НГ в полночь только шампанское с фруктами. Я вообще готовлю на стол в НГ не намного больше, чем в обычный день, терпеть не могу раскисшие салаты и заветренные закуски. На второй день тот же салатик проще настрогать свеженький из отваренных накануне овощей. Но это лично моё отношение.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:38
Мираж писал(а):
А у нас совсем не идут в новогоднюю ночь торты. Ну, не доходит до них очередь. Поэтому подумываю сделать трайфл с клубникой и бананом.
у нас тоже не идут торты в новогоднюю ночь, а вот первого утром народ с удовольствием тянется к холодильнику в поисках "чего-нибудь сладенького". Несколько лет уже делаю торт Крокембуш в виде зеленой елки, по рецепту Нади - Варвары Плюшкиной. И сладкий еще десерт из чернослива, фаршированного грецкими орехами. Укладываю его слоями, я между ними сметанный крем.
Из полюбившегося, традиционно-новогоднего, несколько рецептов позаимствовали от Нади: тосты с ананасом, мясной салат с гранатом...
Из мясного - шашлычки из свиной шеи, готовлю в фольге, в духовке.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:26
Тоже очень люблю трайфл. Очень празднично выглядит и с кремом можно не заморачиваться - смешать сметану с сахаром, а можно заморочиться и сделать заварной крем, еще вкусней будет.
Пока решила точно буду делать ЭТУ закуску и на горячее жюльен с языком очень нравится - и горячее, и не объешься.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:42
А я, возможно, опять, в третий уже раз, встречу Новый Год в поезде.
Скрытый текст:
К дочери поедем в Красноярск. Жалко день каникул терять.
Поезд выбираем отправлением в 11 вечера, это чтоб встречающие утром не вскакивали рано.
В прошлом году ехала одна.
С собой была взята бутылка шампанского, сыр порезанный кубиками, грецкие орехи, фрукты.
На утро бутерброды с отварным языком и свежим огурцом.
Если будем ехать с мужем, то добавится крепкий напиток и под него, соответсвенно более плотная закуска. Пока не знаю какая.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1824 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 020201
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:20
У нас из года в год: зимний из свежых огурцов, селёдка под шубой, китайский(морковь, огурец свежий и соленый, капуста, яичный блинчик, лук, и говядина тушенная в томатном соусе, в качестве заправки соус от мяса), салат с кальмарами, холодец. До горячего в новогоднюю ночь дело не доходит у нас.
Пельмени (уже два года) лепим и едим на Рождество.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мираж
А для трайфла с клубникой, клубнику свежую берёте?
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:27
Клаша
У Вас уже традиция, встречать Новый Год (в бане) в поезде!..
А мы, в этот раз, задумали почти тоже самое...
Приехать из Москвы в Питер днем 31.12 в съемную квартиру...
И надо что-то придумать, какой-то стол простой, чтобы быстро и из легкодоступных продуктов, которые еще надо найти где купить.. .
Но, одними бутербродами с икрой и языком обходиться не хочется.
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:43
ИРРА
Да как-то раньше не задумывалась над таким вариантом! В том году встречали вдвоем приготовила столько что все влезли на маленький стол Икея, в том числе и сервировка! Так понравилось я впервые в жизни не устала, пока готовила, и ничего не выкидывали, ну и не лечились!
Я из горячего всегда делаю манты, не едим, но потом в течении праздников поставил и сварил быстро и свежее! В этом году подумываю о том, чтоб сварить солянку, хочется жидкого! Из салатов, буду делать оливье либо с говядиной либо с курицей, муж у меня любит праздник не праздник без оливье! Сделаю наверное с креветками и какой-то девочки в том году позиционный выкладывали я скриншот себе сделала! На горячее скорее всего гусь или утка, может мясо! Еще в задумке заливное, холодец пока под вопросом. Ну а остальное так, мясная и сырная нарезка возможно овощная, фрукты и все! Возможно будет уменьшение в меньшую пользу