| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Каказяка
Студент

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Калининский р-н, Пашино
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 21:04 |
|
|
Мы тоже ехали 3,5 дня до моря ехали. Я делала так:
1. Брала гречку, которая по 5 пакетиков в коробках (типа быстроразвариваемая) в пластиковую миску заливала этот пакетик кипятком из титана в поезде, закрывала крышкой (лучше по-герметичней) и в полотенце под подушку на 1 час - получается как дома, добавляешь соль или сахар+сливки термизированные (по 10 штучек, маленькие такие).
2. Пюре картофельное (только брала одним пакетом 120 гр. Ролтон в Ашане, без добавок и разводила каждому в одноразовой мисочке и добавляла теже термизированные сливки) + рыбная консерва (брала, чтобы открывались без ножа консервного)
3.Ну, и лапша, печенье, орешки, сок, минералка, огурцы, помидоры, кукурузные палочки, чай, кофе, сгущенка, слайсы, сыр Хохланд треугольничками... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2854 В дневниках: 2 Откуда: Н-ск Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 13:46 |
|
|
Всем привет! Летом собираюсь с детьми на поезде в Анапу. Ехать долго, тоже думаю чем кормить детей в пути. Девчонкам 3 года и 5 лет. Пока придумала только каши заварные, овощи и фрукты, картошку ролтон и лапшу. Младшая очень молоко уважает. Длительного хранения совсем не хочется брать. Может кто подскажет, на длинных остановках есть ли возможность где-нибудь купить молочку? Еще прочитала что обедом в поезде кормят. Это новость для меня. Это в купе или плацкарте такой сервис?
Девочки и не по теме, но очень интересует вопрос возможности заряжать телефоны и планшеты. Как это делается в поезде? Поделитесь пожалуйста.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
училка
Академик

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9674 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:14 |
|
|
Шуля2000
заряжать можно в вагоне (напротив проводников) есть розетка, но обычно собирается очередь, еще не оставишь без присмотра, а долго не простоишь карауля гаджет.
и еще от перепада напряжения не кто не гарантируют сохранность гаджетов.
поэтому мы обходимся без подзарядки (книжку пока не разрядит, на два дня перед сном мульты посмотреть), а телефон включаю на станции только позвонить.
я мелкую вожу с 1,5 лет в поезде. проблем с питанием не было. от молока длительного хранения за пару дней никто не умрет и не отравится, тем более есть в упаковках по 200 мл. на станциях довольно проблемотично, т.к. продажу очень ограничили, только в киосках и не на всех станциях есть молочка.
а обеды носили с вагона-ресторана, но цены были . и все зависит от расторопности офицантов... где-то носят, а в другом поезде только чипсы, да лимонад в тележке возят... а в одном такие пирожки носили - объедение, горячие и вкусные и по цене 30 рублей всего_________________ я знаю все еще будет...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2854 В дневниках: 2 Откуда: Н-ск Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 22:11 |
|
|
училка
Спасибо вам за ответ. А то голова кругом от неизвестности . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2015 0:52 |
|
|
Шуля2000
Добрый день, я на поездах уже много ездила.
в общем я так организовывала наше питание:
утром для ребенка пюре фруктовое или бутерброды, колбасу брать сырокопченую, сыр плавленный , еще можно мясное пюре -если Ваши такое любят.
В обед я старалась водить в вагон ресторан, чтобы хоть суп она поела, в поезде это очень веселое занятие-дойти до ресторана...пока дойдешь столько времени пройдет супы не сильно дорогие-думаю можно 1 раз в сутки ходить кушать.
Про обед: в улучшенном купе только обедом кормят, кстати так нормально, правда на 3 день надоедает...у нас почему то одно меню было, поезд был Томск-Анапа.
ну и фруктов возьмите в дорогу..только не много, а то испортятся, еще воды побольше, детям сок-он тоже кстати сытность придает, печенье разное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
цВеТуЛяя
Студент

На сайте с 07.08.11 Сообщения: 2267 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 23:09 |
|
|
Мы в прошлом году ездили на поезде Томск-Анапа в июне, с вагона ресторана носили кашку рисовую горячую по 80р.и беляшики жареные , сосиски в тесте печеные дети с удовольствием кушали, а вот обратно ехали практически ничего неносили , только однажды купили у них супчик его есть нельзя было  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 23:39 |
|
|
|
Девочки, спасибо большое за ваши советы и отзывы. Будем придумывать как питаться и чем заниматься в пути |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 23:22 |
|
|
Немного не по теме. Девочки, а в чем в поезде женщины спят?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 23:32 |
|
|
Шуля2000
если в плацкарте, то типа пижама тонкая, или шорты с маечкой, ну не сильно короткие конечно шорты.
Если в купе и одни будете ехать, то можно и нагишом , нам всегда везло и четвертое место было свободное.
По поезду я ходила в шортах и футболке, но чтобы тоже приличное было, так если на стоянке выйти на улицу можно было, может сфоткаться на пероне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 0:00 |
|
|
Lyuba L.
Да, вот я и думаю, не спать же в том , в чем в поезде ходить буду. А еду то с детьми, поэтому может и ночью встать придется.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 2:32 |
|
|
|