Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гортензия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:25    Заголовок сообщения: хочу ГОРТЕНЗИЮ Ответить с цитатой

У меня уже лет восемь растёт Гортензия. И пересаживала её, и делила по знакомым. В высоту больше 1,5 метров, и в диаметре, похоже столько же. Никогда ничем не укравала, в доме не держала. Зимует она отлично и ни разу не вымерзала, хотя под снег уходит не вся. Изначально садила осенью делением куста (свекровь поделилась), а теперь и весной пересаживаю, и даже летом. Огромные белые шапки цветов, и крупные листья. Я думала, что это Гортензия древовидная, а здесь на сайте подобную гортензию метельчатой называют. Так что, я точно не знаю, позже попробую фото скинуть. У меня растёт, что называется, на самом солнцепёке-в середине участка. Но Гортензия любит и тень, поэтому рассадила её и в тени, где солнце только восточное, до 12 часов. Если честно, ничем не удобряла никогда. Я в саду ничто ничем не прыскаю, не обрабатываю и не подкармливаю, кроме крапивного настоя. Ну и иногда перегноем, если достанем. Та же участь и цветам досталась. Правда всё растёт на высоких грядках, расположенных, практически, с севера на юг (когда строили, точного направления соблюсти не смогли). И севооборот стараюсь соблюдать. А цветы на земле, рядом с грядками. Куст Гортензии очень декоративен, но под него нужна опора. Типа, как под куст смородины. Только , если у смородины ветки с ягодами от земли приподнимаем, то у гортензии для её же декоративности опора нужна. В мае сильные ветра бывают, что деревья молодые ломают и кустарники. А Гортензия под этими ветрами да ливнями без опоры разлапится до земли, некрасиво будет. Цветёт она с середины июля и почти до заморозков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lylik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:29    Заголовок сообщения: гортензия Ответить с цитатой

У меня гортензия растет в саду около 20 лет. Привезла с Сахалина, выдернула маленький кустик в лесочке. Какой сорт -не знаю, растет в тени яблонь, ничем не укрываем, но цветёт каждый год, моя красавица! Если получится - прикреплю фото.
Вот только никак не размножается: поросли нет, а черенки почему-то не укореняются. Хотела прикупить красавиц с большими шапками, но спасибо форуму - просветили.

Что-то как-то странно вставилась картинка...
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Фотографировали в пасмурную погоду, уже в сумерках и на макросъёмку, поэтому только передний цветочек белый. Вообще они все белые, и к концу лета особенно крупные. Поросль она тоже не даёт, просто с каждым годом куст становится всё больше, поэтому и размножаю делением куста.
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Гортензия пахнет??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Она имеет, конечно, свой аромат, но не благоухает, как некоторые цветы. У меня вот лилейник растёт, так около его цветочка так и хочется постоять, но он не так декоративен, как гортензия.
⮝ наверх ⮝

Lylik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Tanyansk писал(а):
Гортензия пахнет??

Я у своей запаха не замечала, также, как и у лилейников.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Ларуня писал(а):

Фотографировали в пасмурную погоду, уже в сумерках и на макросъёмку, поэтому только передний цветочек белый. Вообще они все белые, и к концу лета особенно крупные. Поросль она тоже не даёт, просто с каждым годом куст становится всё больше, поэтому и размножаю делением куста.

А у неё мелкие цветочки или так получилось на фото? Как вы куст делите? - У меня 1 ствол, который потом разветвляется, тоненькие прутики, что весной вылезают, потом засыхают. Одна надежда -попробовать грамотно почеренковать, если получится.
А Вы свой куст, когда делить будете, не поставите меня на очередь?
⮝ наверх ⮝

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Ларуня

Очень шикарный у вас куст гортензии. Поделитесь небольшим отростком в обмен на ваши "хотелки". Надеюсь у меня найдётся то, что вам хочется посадить.
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Сами цветочки, из которых состоит большая шапка, не крупные. Если честно, не замеряла. А вот эти самые шапки, примерно, 20-25 см в диаметре. Или больше. Надо было мне по осени в Сибмаму заглянуть, не знала, куда её рассаживать. Весной смогу сколько-то отделить, но сколько, пока не знаю. Мы в Бердске живём, одна девушка уже есть на очереди. Думаю, что четыре, пять человек смогу обеспечить кустиками. Если что, то есть ещё у свекрови. Может и она сможет поделиться.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Лилейники тоже, видимо, разные бывают. У меня цветёт лимонного цвета цветочками-однодневками. Особенно хорошо в пасмурную погоду. Пахнет изумительно. Подруга приезжает, встанет около него, и говорит: хочу такие духи. Действительно очень приятный запах, что-то типа жасмина, что-ли. Вот он капризнее гортензии, но тоже можно уже поделить, просто он не так быстро разрастается. Главное-чтобы всё это нашу чудо-зиму нынешнюю перезимовало. Раньше проблем не было.
⮝ наверх ⮝

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Ларуня
Так значит я могу рассчитывать на отросток?
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Ларуня
Я тоже к вам в очередь. :-) Я из Бердска. Если нужны контакты - напишу в ЛС. Если есть "хотелки" - пишите, может, подберется вариант обмена. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lylik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Ларуня! я тоже на очереди. Участок у нас в Новом поселке, так что я тоже бывшая бердчанка. А как с Вами связаться?
⮝ наверх ⮝

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Ларуня
какая красота!
можно к вам тоже на очередь!
очень она мне нравится!
как можно связаться?

ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Я тоже очень хочу гортензию. Болею ей давно. Но цена с лотков и в магазине невероятно кусачая. А вы в какую цену продавать будете? я бы тоже встала в очередь.
⮝ наверх ⮝

Утка-Мандаринка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:27     Ответить с цитатой

мне бы тоже хотелось очень гортензию, согласна с любыми условиями, по-видимому мне тоже продавали домашнюю гортензию, а я ей "болею" давно. правый берег, но поеду и на левый, кроме чемского, академа, васхнила и т.д :4U:

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Я гортензию приобрела в СП у Kitti
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: