Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Гортензия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:25    Заголовок сообщения: хочу ГОРТЕНЗИЮ Ответить с цитатой

У меня уже лет восемь растёт Гортензия. И пересаживала её, и делила по знакомым. В высоту больше 1,5 метров, и в диаметре, похоже столько же. Никогда ничем не укравала, в доме не держала. Зимует она отлично и ни разу не вымерзала, хотя под снег уходит не вся. Изначально садила осенью делением куста (свекровь поделилась), а теперь и весной пересаживаю, и даже летом. Огромные белые шапки цветов, и крупные листья. Я думала, что это Гортензия древовидная, а здесь на сайте подобную гортензию метельчатой называют. Так что, я точно не знаю, позже попробую фото скинуть. У меня растёт, что называется, на самом солнцепёке-в середине участка. Но Гортензия любит и тень, поэтому рассадила её и в тени, где солнце только восточное, до 12 часов. Если честно, ничем не удобряла никогда. Я в саду ничто ничем не прыскаю, не обрабатываю и не подкармливаю, кроме крапивного настоя. Ну и иногда перегноем, если достанем. Та же участь и цветам досталась. Правда всё растёт на высоких грядках, расположенных, практически, с севера на юг (когда строили, точного направления соблюсти не смогли). И севооборот стараюсь соблюдать. А цветы на земле, рядом с грядками. Куст Гортензии очень декоративен, но под него нужна опора. Типа, как под куст смородины. Только , если у смородины ветки с ягодами от земли приподнимаем, то у гортензии для её же декоративности опора нужна. В мае сильные ветра бывают, что деревья молодые ломают и кустарники. А Гортензия под этими ветрами да ливнями без опоры разлапится до земли, некрасиво будет. Цветёт она с середины июля и почти до заморозков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lylik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:29    Заголовок сообщения: гортензия Ответить с цитатой

У меня гортензия растет в саду около 20 лет. Привезла с Сахалина, выдернула маленький кустик в лесочке. Какой сорт -не знаю, растет в тени яблонь, ничем не укрываем, но цветёт каждый год, моя красавица! Если получится - прикреплю фото.
Вот только никак не размножается: поросли нет, а черенки почему-то не укореняются. Хотела прикупить красавиц с большими шапками, но спасибо форуму - просветили.

Что-то как-то странно вставилась картинка...
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Фотографировали в пасмурную погоду, уже в сумерках и на макросъёмку, поэтому только передний цветочек белый. Вообще они все белые, и к концу лета особенно крупные. Поросль она тоже не даёт, просто с каждым годом куст становится всё больше, поэтому и размножаю делением куста.
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Гортензия пахнет??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Она имеет, конечно, свой аромат, но не благоухает, как некоторые цветы. У меня вот лилейник растёт, так около его цветочка так и хочется постоять, но он не так декоративен, как гортензия.
⮝ наверх ⮝

Lylik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Tanyansk писал(а):
Гортензия пахнет??

Я у своей запаха не замечала, также, как и у лилейников.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Ларуня писал(а):

Фотографировали в пасмурную погоду, уже в сумерках и на макросъёмку, поэтому только передний цветочек белый. Вообще они все белые, и к концу лета особенно крупные. Поросль она тоже не даёт, просто с каждым годом куст становится всё больше, поэтому и размножаю делением куста.

А у неё мелкие цветочки или так получилось на фото? Как вы куст делите? - У меня 1 ствол, который потом разветвляется, тоненькие прутики, что весной вылезают, потом засыхают. Одна надежда -попробовать грамотно почеренковать, если получится.
А Вы свой куст, когда делить будете, не поставите меня на очередь?
⮝ наверх ⮝

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Ларуня

Очень шикарный у вас куст гортензии. Поделитесь небольшим отростком в обмен на ваши "хотелки". Надеюсь у меня найдётся то, что вам хочется посадить.
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Сами цветочки, из которых состоит большая шапка, не крупные. Если честно, не замеряла. А вот эти самые шапки, примерно, 20-25 см в диаметре. Или больше. Надо было мне по осени в Сибмаму заглянуть, не знала, куда её рассаживать. Весной смогу сколько-то отделить, но сколько, пока не знаю. Мы в Бердске живём, одна девушка уже есть на очереди. Думаю, что четыре, пять человек смогу обеспечить кустиками. Если что, то есть ещё у свекрови. Может и она сможет поделиться.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Лилейники тоже, видимо, разные бывают. У меня цветёт лимонного цвета цветочками-однодневками. Особенно хорошо в пасмурную погоду. Пахнет изумительно. Подруга приезжает, встанет около него, и говорит: хочу такие духи. Действительно очень приятный запах, что-то типа жасмина, что-ли. Вот он капризнее гортензии, но тоже можно уже поделить, просто он не так быстро разрастается. Главное-чтобы всё это нашу чудо-зиму нынешнюю перезимовало. Раньше проблем не было.
⮝ наверх ⮝

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Ларуня
Так значит я могу рассчитывать на отросток?
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Ларуня
Я тоже к вам в очередь. :-) Я из Бердска. Если нужны контакты - напишу в ЛС. Если есть "хотелки" - пишите, может, подберется вариант обмена. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lylik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Ларуня! я тоже на очереди. Участок у нас в Новом поселке, так что я тоже бывшая бердчанка. А как с Вами связаться?
⮝ наверх ⮝

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Ларуня
какая красота!
можно к вам тоже на очередь!
очень она мне нравится!
как можно связаться?

ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Я тоже очень хочу гортензию. Болею ей давно. Но цена с лотков и в магазине невероятно кусачая. А вы в какую цену продавать будете? я бы тоже встала в очередь.
⮝ наверх ⮝

Утка-Мандаринка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:27     Ответить с цитатой

мне бы тоже хотелось очень гортензию, согласна с любыми условиями, по-видимому мне тоже продавали домашнюю гортензию, а я ей "болею" давно. правый берег, но поеду и на левый, кроме чемского, академа, васхнила и т.д :4U:

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Я гортензию приобрела в СП у Kitti
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: