Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Внутренняя неудовлетворенность жизнью
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Insaider
Хотелось бы уточнить - старший ребенок еще в садике? Начиная со школы тоже свои нюансы в планировании времени..
И я чувствую тоже самое - уходящее время, которое мне уже не принадлежит. Вырванные кусочки - это только кусочки.
Лично я сделала для себя вывод - стараться сейчас максимально держать себя в спортивной форме, тренироваться, следить за здоровьем, создавать пассивный доход и "подушку безопасности". И ждать пока дети подрастут. :idontno: Растут они, кстати, быстро. :-)
В этом сезоне первый раз за 8 лет поехали без детей в Шерегеш. Непередаваемые ощущения. С детьми вообще не то совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Вот у меня так и есть. Даже я бы сказала, еще хуже - моя старшая вообще на горные лыжи/сноуборд вставать не хочет...

Так радоваться надо, что не хочет. Целее будет. Дети прогрессируют очень быстро. И одно дело, когда они прогрессируют в рамках спортивной секции под надзором инструкторов с чётко поставленными требованиями и флажками, которые сильно ограничивают скорость. Другое дело, когда они прогрессируют в свободном катании, где единственное ограничение - их собственная базбашенность.

Медянка писал(а):
И лично у меня повышенные требования к безопасности детей, я в экстримальный поход их брать не хочу.

И это тоже верно. С маленькими детьми поход превращается в езду на автомобиле из точки в точку с небольшими прогулками по окрестностям. Для человека, который увлечён туризмом, такая поездка никак не заменит полноценный категорийный поход. А брать детей в категорийный поход - это через чур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Insaider
Что я могу сказать? Если бы у Вас было бы большое желание, Вы уже давно поставили своего ребенка на лыжи, на сноуборд, взяли бы его с собой в в горы. Но видимо такого желания нет. Поэтому и плачетесь, что жизнь проходит мимо. Мы своих двоих с малолетства везде с собой таскаем. И в походы с ночевками в палатках в лесу и на высокогорных. И под парусом на пару недель в море. И на лыжах зимой.
Продолжайте депрессировать....

Ну вообще классно сказано.
А если я против таскать детей в горы, в пустыни и под парус? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:29     Ответить с цитатой

Insaider
У Вас, так называемый, кризис 30-ти. Когда кажется, что всё, ничего не успел сделать, а почти половина жизни прошла. А на самом деле Вы только входите в мужскую силу, переходите на новый уровень своей жизни. Это просто надо пережить.

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Мы живем возле Заельцовского парка, катаемся регулярно с дочкой на беговых лыжах. У нее скорость совсем не та, выдыхается быстрее меня.. Бросить её в лесу я не могу. Можно конечно по стадиону круги наматывать, но это совсем не то, согласитесь...
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
А если я против таскать детей в горы, в пустыни и под парус? Surprised

Тогда ждать, когда они вырастут, но тогда вам уже ничего не надо будет, или не охота или времени нет.
Это я к тому, что если родители активные, то им не мешает наличие детей вести привычный образ жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Медянка
Цитата:
А если я против таскать детей в горы, в пустыни и под парус? Surprised

Тогда ждать, когда они вырастут, но тогда вам уже ничего не надо будет, или не охота или времени нет.

Вот это и повод испытывать неудовлетворенность. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
Вот это и повод испытывать неудовлетворенность. aga-aga

Мы с года младшего везде таскаем, и несколько перелетов и длительные поездки. Да, одним проще, но я не жалею, что хотя бы так ездим. Я бы больше жалела, что дома просидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

Это я к тому, что если родители активные, то им не мешает наличие детей вести привычный образ жизни.

Для меня эта фраза - штамп. Мы довольно активные люди с мужем. Но считаем, что наличие детей накладывает на нас ответственность.
Просто один пример. Вот бывают дети с особенностями организации нервной системы - плохой сон. Родители как только не выкручиваются, чтобы наладить режим. Дети могут плохо спать в любом незнакомом месте - гостинице, в гостях. А уж тем более в палатках и прочих бивуаках. Это не тренируемый навык, поверьте.
У меня брат с женой столкнулись с этой проблемой. Они очень спортивные, активные, жена - мастер спорта по прыжкам с парашютом, по лыжам тоже что-то там. А сын неженка-мороженка. :haha: И это не воспитание, не трясутся они над ним нисколько, с пеленок пытались куда-то выбраться.. Но не получается - не спит, не ест, стрессирует. Неврологи руками разводят - вариант нормы, должен перерасти.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

Bayleys писал(а):

Мы с года младшего везде таскаем, и несколько перелетов и длительные поездки.

а мы точно об одном и том же говорим? Куда вы с ним - на Эверест таскались или на пляжи Таиланда?
У взрослых людей могут быть недетские увлечения. А вот всё это "в слинге в горы" у меня ассоциируется с безответственностью. Как, например, перевозить детей без автокресел. Типа я крутой водила, что может случиться и вообще на авось положусь. Но надо понимать, что это не для всех приемлемо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
У взрослых людей могут быть недетские увлечения. А вот всё это "в слинге в горы" у меня ассоциируется с безответственностью.

"В слинге в горы" - понятие также очень растяжимое в зависимости от того, что вкладывается человеком в это понятия "в горы".
Мы с мужем альпинисты. На альп.базу (она тоже "в горах") с собой брали уже в полтора года, по окрестностям гуляли-ходили. У некоторых это также вызывало реакцию - дурдом, куда тащите ребёнка.
На реальном же восхождении ребёнку любого возраста, я считаю, делать нечего.

Поэтому в нашем случае и в случаях аналогичных по экстримальности увлечений единственный выход, на мой взгляд, - ребёнка с кем-то оставлять. При отсуствии бабушек-дедушек, это либо встаёт в трудности и деньги (найти человека, которому доверишь ребёнка, и оплатить это), либо просто не делается, а указанные увлечения откладываются до тех пор, пока ребёнок не подрастёт (но тогда и увлечения менять надо - не дома же пришпиленными к нему сидеть и стрессовать постоянно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 14:15     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
а мы точно об одном и том же говорим? Куда вы с ним - на Эверест таскались или на пляжи Таиланда?

На пляже тоже лежали, но и ездили много. Несколько городов на машине и несколько дней по незнакомой стране, в 1,3 года ребенка. Зато многое посмотрели, вообще не жалею.
В горы поднимались, но не как проф.альпинисты. По горной реке на лодке катались.
Ну, может, мы сумасшедшие для кого-то. Но много кто еще больше и дальше и круче возит с собой детей
Цитата:
Для меня эта фраза - штамп.

А для меня нет.

Последний раз редактировалось: Bayleys (Ср Дек 28, 2016 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Varya_S писал(а):

Поэтому в нашем случае и в случаях аналогичных по экстримальности увлечений единственный выход, на мой взгляд, - ребёнка с кем-то оставлять.

да, согласна. Идеальный вариант, но имеет ограничения.
Varya_S писал(а):

Мы с мужем альпинисты. На альп.базу (она тоже "в горах") с собой брали уже в полтора года, по окрестностям гуляли-ходили. У некоторых это также вызывало реакцию - дурдом, куда тащите ребёнка.

по окрестностям это тоже хорошо. Но ведь не то, правда?

Я не увидела ни в своих комментариях, ни в сообщении топикстартера проблемы "не могу взять с собой ребенка в поездку по городам и окрестностям". Жаль что всё опять свелось к этому.
Но я так с самого начала и написала, что советов по данному вопросу тут не дождешься. Я прям провидец! :hvalu: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 14:23     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
В Шерегеше в гостиницах есть услуги детской комнаты, там берут лет с 4-х (точнее не спомню) и детей там можно оставлять часов до 21 -22 с няней, в Ольге точно помнится, была такая комната. Так что и самому время на собственное катание можно организовать тоже. Было бы желание.
А каком катании пьяных на автобусе идёт речь? Все же вечно на машинах туда едут?
⮝ наверх ⮝

Insaider
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Вы уж простите, я всем ответить с телефона не могу, напишу так.
Про парад тщеславия, точно, а вот я, а вот я, а вот я.. Да Бога ради, я не против, вы молодцы, правда, но у нас с вами разные жизни и разные условия, равнять не нужно. Я никогда не буду лучше кого-то, как никогда не буду хуже кого-то. Про любого из вас можно сказать тоже самое. Но это лирика. Меня мало трогают чужие успехи, что есть, что их нет, не интересует.
Интересует другое, как решались проблемы.
Я детя пытаюсь на борд поставить уже года полтора, инструкторов нанимал, пытался на лыжи. Но толку нет, ему не нравится, от слова совсем, это не его, по крайней мере пока.
Те же походы, не хочет он далеко ходить, 15 минут и все, я устал, я не хочу и 1000 причин. Я и разговаривал и убеждал, но не помогает. А через силу еще никого не удалось осчастливить.
Тут все скажут – бери один да езжай, но дьявол, он же в мелочах..
Жена выступает, она устает и оставлять ей ребенка, а самому отдыхать, как то не справедливо, ну вот люблю я жену, не могу ничего с этим сделать.
Жена говорит, забирай ребенка и езжай куда хочешь, а ребенок не хочет, ему мои интересны пока не интересны.
Следующим летом вторая ляля родится, дай Бог, главное чтобы здоровая, а то, хлебнув с первым, я уже немного тертый калач и знаю, почем фунт лиха, в отличие от большинства моих друзей, у которых дети первые полгода спят и все.
Так вот, как бы то ни было, но оставлять жену с ДВУМЯ детьми и ехать отдыхать, нет. Совесть у меня еще есть.
Склоняюсь к мысли, что нужно просто подождать, пока дети подрастут, а далее уже действовать по плану.
Вот и выходим мы на 40 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
Я не увидела ни в своих комментариях, ни в сообщении топикстартера проблемы "не могу взять с собой ребенка в поездку по городам и окрестностям". Жаль что всё опять свелось к этому.
Но я так с самого начала и написала, что советов по данному вопросу тут не дождешься. Я прям провидец! :hvalu: :haha:

ТС любит на сноуборде кататься. Но после рождения ребенка он не может себе этого позволить, т.к. ребенок маленький. В 6 лет уже большой. Да и до этого возраста можно ехать всей семьей. Он катается, они гуляют.
В Хакасии,например, есть прекрасные горнолыжные базы, гостиницы, с ресторанами и удобствами. С ребенком там очень даже уместно быть, тем более уже с таким.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 63, 64, 65  След.

Перейти: