Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Как правильно "обрабатывать" бутылочки для смеси?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Стерилизуете в стерилизаторе или кипятите? И с содой несколько раз в день? ... я вот про соду первый раз слышу....

Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:36     Ответить с цитатой

Раз в день кипячу, потом просто после мытья омываю бутылочку в кипяченой воде. У меня их 5 штук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:43     Ответить с цитатой

утром стерилизую 10 минут в пароварке, т.к. вечерняя бутылочка из под кисломолочной смеси утром моется :oops: , мало ли что там заводится за ночь бактерии какие-нибудь
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:45     Ответить с цитатой

не кипятила никогда бутылочки/соски, только сразу после покупки. Месяцев до 4-х после мытья обдовала кипятком из чайника. А после четырех месяцев и это перестала делать. Очень тщательно мыла под краном с фейри, а потом открывала только горячую воду в кране и ей пропаласкивала.

ттт все нормально было, никаких отравлений и т.п. честно сказать до сих пор не понимаю для чего их стерилизовать надо :eek: может только для совсем новорожденных малюток. Мы стали бутылочками пользоваться с 2,5-х месяцев.
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:48     Ответить с цитатой

стерилизовала 1 раз после покупки, потом мыла/мою со спец детским средством для мытья посуды под горячей водой

Добавлено спустя 59 секунд:

Irdis писал(а):
... ттт все нормально было, никаких отравлений и т.п. честно сказать до сих пор не понимаю для чего их стерилизовать надо :eek: может только для совсем новорожденных малюток. Мы стали бутылочками пользоваться с 2,5-х месяцев.

+10000000000000000

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Я омываю кипятком после каждого кормления. Кипячу редко. На счет Фейри :eek: ...блин, опасно мне кажется для детей, отравления возможно и не будет, а вот я сомневаюсь, что хорошо прополоскать можно после него . Тогда уж лучше СОДОЙ!!!

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Вот сижу,читаю и думаю-зачем я кипятила бутылки?Ведь я этим делом занималась ровно до года,пока ребенок от смеси наотрез не отказался.Одно дело были маленькие,а потом-то уже большие,все в рот тянула,а я бутылки стерилизовала :eek: Другой вопрос,что меня это не напрягало нисколько,а вот насколько это было необходимо мне почему-то в голову не пришло. :aga-aga:

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Латифа
Да уж...в рот тянет все подряд! Мы же не кипятим эти игрушки! :oops:

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Дак вот и я о том же.Дурью промаялась,ведь даже в голову не пришло,зачем я этим занимаюсь. :lol:

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Цитата:
На счет Фейри ...блин, опасно мне кажется для детей, отравления возможно и не будет, а вот я сомневаюсь, что хорошо прополоскать можно после него . Тогда уж лучше СОДОЙ!!!

мне тоже думается что от фейри ничего полезного нет. Но мы ведь в доме моем все не содой. Моя вот обожала нашими ложками играть, их я мыла тем же фейри... или допустим давала дочке пить чай из своей коружки, которая тоже хим.средсвом мыта. Просто не вижу смысла мыть бутылочки содой, когда при этом многое в доме, чем пользуется малыш, моется химией.

Но это личное дело каждого :-)
⮝ наверх ⮝

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
Цитата:
На счет Фейри ...блин, опасно мне кажется для детей, отравления возможно и не будет, а вот я сомневаюсь, что хорошо прополоскать можно после него . Тогда уж лучше СОДОЙ!!!

мне тоже думается что от фейри ничего полезного нет. Но мы ведь в доме моем все не содой. Моя вот обожала нашими ложками играть, их я мыла тем же фейри... или допустим давала дочке пить чай из своей коружки, которая тоже хим.средсвом мыта. Просто не вижу смысла мыть бутылочки содой, когда при этом многое в доме, чем пользуется малыш, моется химией.

Но это личное дело каждого :-)

ТОже верно! :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

но с другой стороны мне кажется как можно больше их оберегать надо от всяких "взрослых" гадостей. Ведь вещи наших малышей мы тоже стираем детским порошком!

TigraHr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Кипятила только после покупки... да и из бутылки мы ничего не пьем, не едим, давала только до трех месяцев бутылочку с моим молочком, когда нужно было к врачу сходить... все равно пить из бутылок не стал совсем месяца в 2,5. Сейчас приучаем к поильничку. Мне свекровь как-то сказала: наверно ты каждую неделю собираешь все игрушки и моешь тщательно? а я вообще только один раз их помыла, перед тем, как дать первый раз :oops: Вот и переживаю, а не слишком ли я безалаберно отношусь к такой нестерильности :eek:

Чудо-одежда на девочку 3-24 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1582717
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 0:42     Ответить с цитатой

TigraHr
я раньше, когда еще не ползал, если игруня на пол падала обдавала кипятком. А сейчас нет.....смысла нет....и так весь подбородок о пол сшоркал :aga-aga:

Владимировна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Я никогда их и не стерилизовала,обдавала кипятком первые 3 месяца,теперь просто мою с детской жидкостью для мытья посуды Ушастыйнянь! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Стерилизую почти всегда, когда забываю ошпариваю кипятком :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: