Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Медпрепараты и беременность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lastochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 13:56     Ответить с цитатой

MaryS писал(а):
блин, а мне врач сказала, животик заболит - поставь свечку.... на сохранении была два раза и два раза кололи папаверин... :cry:

Мне в критические периоды врач прописывала МагнеВ6 и валерьянку, а, если вдруг живот заболел, то ношпу попить.
А в больницах почти везде папаверин колют. :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Я считаю, что если "приперло", то надо взвесить риски. Если риск от лекарства меньше, чем от его неприменения. И нет его аналога, который можно. То возможно и попить. Но в каждой ситуации конкретн надо смотреть. а вообще я не любитель лекарств. Лучше травки, витаминки и бодрое настроение. Все проходит само! проверенно!!!

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Когда я была в роддоме с гестозом мне делали капельницы 5 штук.
Я не врач - не знаю, что за лекарство, есть ли противопоказания. После выписки дома вычитала в Инете, что у этого лекарства противопоказания - беременность. Расстроилась, а что делать? :wink:
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 11:05     Ответить с цитатой

что значит, когда на таблетках пишут "противопоказание - беременность"? Это не обязательно значит, что лекарство окажет отрицательное влияние на ход беременности, чаще всего это значит что лекарство не тестировали на беременных женщинах. Т.е. производители не знают, как оно повлияет на беременность - хорошо, плохо, или вообще никак. Сами понимаете, что выявлять отдаленные последствия воздействия лекарства (а может они проявятся на генетическом уровне в пятом поколении) - очень долго, очень дорого и т.п. В условиях, когда каждый месяц задержки выхода лекарства на рынок - это многомиллионные убытки (а разработка лекарств - это один из самых дорогостоящих процессов), никто не будет заморачиваться интересами такой немногочисленной группы потенциальных потребителей, как беременные. Однако беременные тоже болеют, и лечить их как-то надо. Поэтому лекарства назначаются лечащим врачем. причем отнюдь не на его собственный страх и риск - данные клинической практики постоянно изучаются, обобщаются, и среди врачей постоянно проводятся школы и семинары, где им советуют наиболее безопасные, как показывает практика, средства. Не надо думать, что ваш гинеколог глупее вас и не сумеет прочитать инструкцию к лекарству :(
Лучше, конечно, не болеть, но иногда беременность (как мои две беременности, например) можно сохранить только благодаря лекарствам "противопоказанным во время беременности" :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Я не стала бы зарекаться, если бы приперло, то стала бы пить. Хотя мне повезло, особо страшного ничего не было.
Но я категорически против пить какие-либо лекарства (типа курантил, эуффелин, трентал) - ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. Вот тут я категорически против. А если что-то действительно не так, то пожалуй бы стала пить... но посоветовалась бы... с разными врачами... и С ФОРУМОМ :lol: :lol: :lol:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:47     Ответить с цитатой

Не, ну для профилактики - это уже слишком. Мы им что - база для тестов? Пусть идут на фиг. А вот если реально нужна помощь, то, наверное, надо пройти курс лечения.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Solo
Академик
Академик

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 7749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Хм, я вот тоже думала, что при беременности никаких лекарств... А вышло иначе. И метипред пью и курантил (а противопоказания у обоих есть, и не слабые), а что делать если без них я не смогу выносить своего бусеныша. Еще не факт, что с ними я смогу выносить... но надежда умирает последней. А я верю в силу желаний. :oops:

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 20:08     Ответить с цитатой

Девочки прибеременности строго противопоказаны те лекартсва, которые оказывают тератогенное действие ( те вызывают гибель плода).
Ряд лекартвсенных фирм пишет что применение возможно когда рск для матери превышает риск для плода. Потому что никто не изучал эти препараты на беременных. Все препараты изучаются на животных в основном, ведь не будут же испытывать лекартва на беремеенных. Если у дживотных развивается отриц влияние на эмбрион, то тогда эти препараты строго противопоказаны.

Solo метипред или дексаметазон противопоказан при беременности в тех дозировках, в котрых он назначается при различных заболеваниях ( от 4 таб в день и выше), нам назначают минимальную дозу не оказывающеу отриц действия.
Курантил противопоказан в терапветических дозировках(выше 100 мг, тк вызывает повышенную кровоточивость), а та доза что назначается беременным является дозой для улучшения кровотока. там даже в показаниях есть - фето-плацентарная недостаточность.

нашей семье 21 год 10 месяцев 29 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Действительно, есть разные степени противопоказанности. Одно дело, когда известно что есть тератогенный эффект, жругое дело когда честно пишут, что влияние при беременности не изучено. Но проблема в том, что часто просто пишут что противопоказано при беременности, и как узнать, к какой из этих категорий относится лекарство?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 19:34     Ответить с цитатой

Nastja обычно когад пишется что есои риск здоровью мамы больше чем риск для плода, и тогда можно пить, то эти лекартсва не обладают тератогенным действие.
А про лекартсва можно посмотреть здесь http://www.9months.ru/press/11/15/index.shtml
в табличке указаны группы лекартсв и в какой степени они опасны

нашей семье 21 год 10 месяцев 29 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 18:54     Ответить с цитатой

Ну, тут палка о двух концах. Пить надо, если польза больше, чем возможные последствия.
А врачи наши годами работают с одними и теми же препаратами, поэтому назначают то, что уже устарело. Я считаю, что всегда есть смысл проконсультироваться лишний раз.
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Мари____я
+1
абсолютно согласна
мне в ЖК врач назначает кучу лекарств так просто, типа чтобы было. а я не согласна, что моего кроху надо закармливать всякими препаратами, еще когда он в пузике сидит.

Танка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 22:51     Ответить с цитатой

burya, согласна с вами полностью.
Сама стояла перед выбором - принимать, не принимать. Но - когда в анамнезе уже два выкидыша, причин не найдено, и как версия - возможно, из-за плохого гемостаза - это уже в эту Б, то я приняла решение в пользу лекарства, как шанс выносить Б до конца...
К сожалению, врачи не всегда правы - стандартные схемы лечения рассчитаны на стандартную ситуацию, а мы живые люди - и у нас возможны какие-то особенности... Мой жизненный опыт в том, что нужно проконсультироваться у трех врачей разных концепций - и выспросить про возможные последствия. И решить самой.

⮝ наверх ⮝

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 13428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 8:44     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли галазолином закапывать нос при насморке?

У меня сильно закладывает нос, раньше помогал только галазолин. Лор сказала, что им капать нельзя и рекомендовала аква марис. Он не помогает, пиносол тоже. Искала в интернене, там написано что галазолин сужает сосуды и может повышать давление, а оно у меня пониженное. Я не могу спать, нервничаю, голова чугунная.

Как вы думаете, если им капать раз в день на ночь, это опасно для ребенка?

Panterjenok
Студент
Студент

На сайте с 16.01.08
Карта № 230708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:05     Ответить с цитатой

DaNaKa, хорошо когда это просто насморк, который лечится... у меня хронически заложен нос и чтоб дышать приходится капать, особенно ночью... :-o
Коржик, мне вообще помогает только нафтизин :eek: капаю его...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: