Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lastochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05 Сообщения: 3592 В дневниках: 101 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2006 10:43 |
|
|
Я считаю, что если "приперло", то надо взвесить риски. Если риск от лекарства меньше, чем от его неприменения. И нет его аналога, который можно. То возможно и попить. Но в каждой ситуации конкретн надо смотреть. а вообще я не любитель лекарств. Лучше травки, витаминки и бодрое настроение. Все проходит само! проверенно!!!_________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19853 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2006 10:55 |
|
|
Когда я была в роддоме с гестозом мне делали капельницы 5 штук.
Я не врач - не знаю, что за лекарство, есть ли противопоказания. После выписки дома вычитала в Инете, что у этого лекарства противопоказания - беременность. Расстроилась, а что делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10930 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:05 |
|
|
что значит, когда на таблетках пишут "противопоказание - беременность"? Это не обязательно значит, что лекарство окажет отрицательное влияние на ход беременности, чаще всего это значит что лекарство не тестировали на беременных женщинах. Т.е. производители не знают, как оно повлияет на беременность - хорошо, плохо, или вообще никак. Сами понимаете, что выявлять отдаленные последствия воздействия лекарства (а может они проявятся на генетическом уровне в пятом поколении) - очень долго, очень дорого и т.п. В условиях, когда каждый месяц задержки выхода лекарства на рынок - это многомиллионные убытки (а разработка лекарств - это один из самых дорогостоящих процессов), никто не будет заморачиваться интересами такой немногочисленной группы потенциальных потребителей, как беременные. Однако беременные тоже болеют, и лечить их как-то надо. Поэтому лекарства назначаются лечащим врачем. причем отнюдь не на его собственный страх и риск - данные клинической практики постоянно изучаются, обобщаются, и среди врачей постоянно проводятся школы и семинары, где им советуют наиболее безопасные, как показывает практика, средства. Не надо думать, что ваш гинеколог глупее вас и не сумеет прочитать инструкцию к лекарству
Лучше, конечно, не болеть, но иногда беременность (как мои две беременности, например) можно сохранить только благодаря лекарствам "противопоказанным во время беременности"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solo
Академик

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 4962 В дневниках: 7749 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2006 20:08 |
|
|
Девочки прибеременности строго противопоказаны те лекартсва, которые оказывают тератогенное действие ( те вызывают гибель плода).
Ряд лекартвсенных фирм пишет что применение возможно когда рск для матери превышает риск для плода. Потому что никто не изучал эти препараты на беременных. Все препараты изучаются на животных в основном, ведь не будут же испытывать лекартва на беремеенных. Если у дживотных развивается отриц влияние на эмбрион, то тогда эти препараты строго противопоказаны.
Solo метипред или дексаметазон противопоказан при беременности в тех дозировках, в котрых он назначается при различных заболеваниях ( от 4 таб в день и выше), нам назначают минимальную дозу не оказывающеу отриц действия.
Курантил противопоказан в терапветических дозировках(выше 100 мг, тк вызывает повышенную кровоточивость), а та доза что назначается беременным является дозой для улучшения кровотока. там даже в показаниях есть - фето-плацентарная недостаточность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2006 17:06 |
|
|
Действительно, есть разные степени противопоказанности. Одно дело, когда известно что есть тератогенный эффект, жругое дело когда честно пишут, что влияние при беременности не изучено. Но проблема в том, что часто просто пишут что противопоказано при беременности, и как узнать, к какой из этих категорий относится лекарство? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2006 19:34 |
|
|
Nastja обычно когад пишется что есои риск здоровью мамы больше чем риск для плода, и тогда можно пить, то эти лекартсва не обладают тератогенным действие.
А про лекартсва можно посмотреть здесь http://www.9months.ru/press/11/15/index.shtml
в табличке указаны группы лекартсв и в какой степени они опасны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Харченко
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 18:54 |
|
|
Ну, тут палка о двух концах. Пить надо, если польза больше, чем возможные последствия.
А врачи наши годами работают с одними и теми же препаратами, поэтому назначают то, что уже устарело. Я считаю, что всегда есть смысл проконсультироваться лишний раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танка
Ясельки

На сайте с 30.09.07 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 22:51 |
|
|
burya, согласна с вами полностью.
Сама стояла перед выбором - принимать, не принимать. Но - когда в анамнезе уже два выкидыша, причин не найдено, и как версия - возможно, из-за плохого гемостаза - это уже в эту Б, то я приняла решение в пользу лекарства, как шанс выносить Б до конца...
К сожалению, врачи не всегда правы - стандартные схемы лечения рассчитаны на стандартную ситуацию, а мы живые люди - и у нас возможны какие-то особенности... Мой жизненный опыт в том, что нужно проконсультироваться у трех врачей разных концепций - и выспросить про возможные последствия. И решить самой._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коржик
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5194 В дневниках: 13428 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2008 8:44 |
|
|
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли галазолином закапывать нос при насморке?
У меня сильно закладывает нос, раньше помогал только галазолин. Лор сказала, что им капать нельзя и рекомендовала аква марис. Он не помогает, пиносол тоже. Искала в интернене, там написано что галазолин сужает сосуды и может повышать давление, а оно у меня пониженное. Я не могу спать, нервничаю, голова чугунная.
Как вы думаете, если им капать раз в день на ночь, это опасно для ребенка?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Panterjenok
Студент

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 2700 Откуда: Н-ск, НЕ Карта № 230708
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|