Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рассказы о животных!
только рассказы форумчан!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Kobeta*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:58     Ответить с цитатой

Поздний вечер воскресенья. Собаки давно дрыхнут сном праведников, сбившись в один пестрый лохматый коврик. Отец только приехал с дачи, помылся, поужинал и читает в спальне газету. Мама легла спать. В соседней комнате мы с мужем. Комнаты соединены общей лоджией. Я дремлю в постели, муж работает за компьютером – пишет статью. Стол с компом придвинут вплотную к окну.
Только Котяра слоняется по коридору, не знает чем бы заняться и куда себя деть.
Наконец начинает скрестись к родителям. Настойчивое «мяу» делает свое дело. Папа открывает дверь, недолго думая, берет кота и выпускает на балкон.
Кот, конечно, любил иногда погулять по лоджии, посмотреть на улицу, подышать свежим воздухом… Но… Февраль месяц. Мороз. Снег. Холодный линолеум на цементе. Котяра, в общем-то, собирался мирно пристроиться на постели вместе с мамой и уютно подремать в тепле под одеялом. А потому быстренько прыгает на подоконник, призраком маячит за стеклом, подсвечивая глазищами, мяукает и стучится к нам в окно.
Муж отрывается от компа, ни на секунду не выходя из статьи. Открывает балкон, берет кота, выпускает его в коридор. Котяра немедленно начинает скрестись к родителям. Отец, не отрываясь от газеты, берет кота и выпускает на балкон. Тот стучится к нам в окно. Муж выпускает его на коридор.
Цикл повторялся раз семь, если не восемь… Великий кругооборот кота в квартире закончился, когда мужчинам, не без нашей с мамой помощи, пришла в голову одна и та же простая мысль: «А как (и откуда) Он (Котяра) возвращается? Кто его выпускает?»!
Они встретились нос к носу на коридоре, и в тот самый миг, когда один пустил Котяру в коридор, второй открыл дверь в спальню. Радости бедняги не было предела. Белой молнией кот сверкнул в дверях, прошмыгнул мимо папы, а через секунду зарылся под одеяло на кровати у мамы, вытянулся рядом с ней во всю длину, положил голову на подушку и долго мурлыкал прямо в ухо, рассказывая о своих злоключениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

martiny
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:10     Ответить с цитатой

У моих родителей живет той-терьерчик Люси-хорошенькая и очень своенравная девочка, несмотря на свои очень маленькие размеры-она является главным членом в нашей семье, строит даже главу семейства.Но тут недавно с нашей собакой случилось вот что...Как всегда рано утром папа выводит ее погулять за наш двор, причем она никогда не выходит через открытую калитку, а проходит через щели ворот, такое же действие она решила проделать и тем морозным утром, но...не знаю, как такое вышло, она решила лизнуть ворота...и язык прилип, причем во всю длину! :o как рассказал с места происшествия папа:"Я не ожидал, что язык у Люси такой длинный!"Люська расстерялась, запищала (а той-терьеры и без повода то могут завизжать, а тут уж...), папа, чтобы ее не травмировать, начал растирать ей язык и "спас" нашу девочку! Все оставшееся утро она всех облизывала и ластилась-так она была благодарна за свое спасение!
:give_heart:
p/s той-терьеры как маленькие дети! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Предыстория

У моей мамы есть собака - йоркширский терьер. Эта такая маленькая лохматая забавная собачонка. Алекс - мамин любимец, поэтому ему многое позволяется, и он приобрел кучу вредных привычек. Одна из них - если что-то упало на пол, то Алекс тут же тащит это себе в "будку", и отнять у него это не просто. Никто и не пытается, поэтому в "будке" залежи мелких предметов.

Собственно история

Пришел один знакомый в гости, сидит, пьет чай с тортом. Алекс, естественно, сидит тут же, и пристально на него смотрит, типа "Делись, давай!". Знакомый делиться не собирался, о чем прямо и сказал собаке. Тот принял задумчивый вид, и "почесал" в "будку". Через пару минут он вернулся, неся что-то в зубах, подошел к знакомому, положил принесенное у его ног и снова требовательно на него посмотрел. Посмотрев, что принес Алекс, все присутствующие выпали в осадок - это была купюра в 5 (ПЯТЬ) рублей!...

Вот он, рынок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:29     Ответить с цитатой

У меня коту 2,5 года, и он иногда до такой степени разыгрывается, что все вокруг воют - кусается дай боже! Очень боялась, что будет дочку кусать. Одн раз укусил и получил за это. Очень ревновал меня к ней, он ведь даже обниматься умеет, и только со мной, обнимается прям по-человечески, за шею двумя лапками... А тут появился кто-то, кто его вытеснил... В общем, все равно смирился он с этим. Сейчас дочке 8 мес, позволяет только ей таскать себя за уши, за шкирку, за усы, за хвост, а когда она его за лапы берет, потихонечку ее покусывает, но она смеется и по пятам за ним ходит - он ей никогда боьно не делает... Но все равно слежу, чтобы не поцарапал и не укусил снова. Если ему не хочется с ней играть, просто уходит в "зону недосягаемости". Раньше к ней в кроватку прыгал постоянно и спал там у нее в ногах, но и за это получал. Теперь таких номеров не выкидывает.
А в остальном чувствует себя хозяином дома. Один раз у мужа с тарелки куриную ножку спер - между ног пролез и утащил. Чтобы сонать его со стула, стул надо перевернуть - "Брысь" или легкий толчок не помогут. Если и столкнешь, тут же обратно запрыгнет, как будто так и должно быть. На собаку постоянно прыгал, играл с ней, кусал жестоко - а собака бойцовской породы, терпела.
Но, несмотря на характер, очень ласковый, только у утра пораньше.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:

Не совсем о домашних животных, но эта зверюга стала почти домашней...
Непонятно откуда, появилась у нас в мусорной тумбочке мышь. Причем малюсенькая и какая-то коричневая, страшно юркая. Увидела ее, когда открыла тумбочку. Она удрала из-под самого моего носа, выпрыгнув из ведра. Страшно боюсь мышей, поэтому побежала с дрожащими руками сообщать об этом мужу.
Не хотели ее убивать - хотелось просто выпустить, поэтому поставили самодельную мышеловку из банки, подвесив сыр на вервочки и подперев палочкой.. В общем, вы поняли, что это за мышеловка. Мышь дергает за веревочку,хватая приманку, палочка, привязанная 'jq веревкой, падает, а банка встает на горло, и мышь в ловушке. Да и вообще банка стояла так, что чуть пошевели ее, и палочка упадет. Раньше такую мышеловку я удачно использовала дома у мамы, не люблю убивать мышей...
Через пять минут открыла мусорку и увидела, что сыра на веревочке нет, а банка стоит, как стояла, подпертая палочкой.
Проделала это еще раз пять - приманка исчезала, а банка так и оставалась стоять. И все в течение минут пятнадцати-двадцати.
Мышеловки у нас не было, и еще пару дней я ставила и ставила банку туда, уже не надеясь, что она поймается. по ночам она скрипела, шуршала, стучала, и достала вконец.
Однажды, когда муж был на работе, я вынесла мусор из ведра и, засунув туда новый пакет, легла спать... Проснулась от грохота, доносящегося из мусорки. открыв дверцу, снова увидела съеденную приманку в стоящей на палочке банке, а в пустом ведре прыгает аж до высоты колена мышь. Я обрадовалась, что она наконец попадась, закрыла ведро крышкой. Выносить я боялась. Как уже сказала, мышей боюсь, а она еще тааак прыгала! Довольная, позвонила мужу и сказала, что поймала мышь. Он ответил. что уже везет домой только что купленную мышеловку.
через полчаса он был дома, взял ведро и понес на улицу, но там обнаружил, открыв крышку, что мышь и оттуда сбежала!
В общем, поставили мы мышеловку. Такой механизм, что сам неверное движение сделаешь - палец оттяпает!.. Решили, что все получится. Не дыша, сыр положили... В общем, уже через пять минут и там сыра не было... Мы были в ужасе! Но продолжали ставить мышеловку раза по три в день еще недели две. У нас уже были привычны фразы "Ты мышку покормил?" или "Надо кота и мышку покормить".
А между тем мышь окончательно офигела. Мы стояли на кухне и о чем-то спорили, рядом сидел кот, прям в наших ногах. Тут выбегает из-за пространства между плитой и холодильником эта наглая мышь и пробегает прямо между нами сантиметрах в пяти от кота. А ведь он все это время тоже принимал участие в ее поимке, но так и не мог ее поймать. Помимо этого. она вытряхивала все из мусорки прямо на пол.
Дробить стекло и мешать с вареньем я не стала - боюсь таких микроскопических осколков, да и ребенок дома... Клей для мшей муж использовать отказался, сказал, что уже пробовал, и это не помогает - убегает, оставив шерсть с мыясом на дощечке.
В общем, потеряли надежду и просто убрали все мышеловки.
И почти сразу бардак в мусорке прекратился. Кот перестал караулить мышь... В общем. исчезла так же таинственно и внезапно, как и появилась. Может. зажралась сыром из мышеловки? уж граммов пятьсот мы на нее точно извели. Либо сбежала туда. г7де ее опять кормить начнут. либо кот все же до нее добрался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Tan'unia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:16     Ответить с цитатой

КОШКИ-БЛИЗНЯШКИ

Как только стали жить вместе муж(тогда еще жених) привез котенка!маленький пушистый комочек, как оказалось сиамский :-) Прошло пол года, холодным зимним вечером я возвращаюсь домой с работы с тяжеленными пакетами. У подъезда подбегает ко мне "наша" Пушинка и громко кричит, в глазах паника, впрочем как и у меня - Откуда она здесь!??Звоню мужу, спрашиваю не мог ли выпустить кошку, выходя из дома, отвечает неси в подъезд - там разгляди - точно ли наша!Кое как замерзшими пальцами хватаю кошку - она совсем не сопротивляется, но продолжает орать. Конечно же дома меня встретила НАША Пушинка и зашипела приметив соперницу :-) Теперь у нас 2 кошки, которых различаем только мы!Мурка и Пушинка! Кстати через неделю отвезли найденыша в ветеринарку - сделали срочную операцию(воспаление матки), сказали, что прожила бы максимум несколько дней - потому и кричала так душераздирающе :aga-aga: Теперь живем вчетвером и счастливы вместе! ;)

Nikolet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:19     Ответить с цитатой

У меня такая история. Гуляла я как то на улице и увидела щенка, он был такой милый, я решила взять его себе, тем более дома нет животных, в породах я не разбераюсь, поэтому подумала что раз не чейный, значит дворняжка. Живу я одна в 1-ой квартире, спустя 2 месяца, я понимаю что он еще щенок но таких уже размеров, а что же будит дальше. Когда отвела к ветеринару на прививки, он сказал что это "Московская сторожевая". Я сразу купила книжку про эту породу. И испугалась размеров этой породы, ведь живу не в котедже. Ну ладно подумала, в тесноте да не в обиде. По мере того как он рос, он становился все агрессивней, но не по отношению ко мне, меня он очень любил и оберегал. Но прогуливать его было не возможным, он кидался на других собак, пугал моих соседей, с такими габаритами то. А когда я была на работе он выл, соседи приходили и жаловались.
Как то ко мне пришла подруга, я заперла собаку, его кстати зовут "Тайсон"в комнате. Мы сидали пили чай, не знаю как он выбрался от туда, но прибажал к нам, подруга испугалась, и ушла. Теперь друзья не приходят ко мне, боятся он на них рычит. Теперь у меня появилась другая проблема, я встречаюсь с молодым человеком, он предложил жить вместе, я его очень люблю, а вот тайсон нет, он будто ревнует меня к нему. А любимый сказал-этого "монстра" я не хочу видить у себя дома, я все понимаю, ведь это может обернуться плохими последствиями. Но и бросить Тайсона я тоже :-( не могу. Даже не знаю что и делать
⮝ наверх ⮝

Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Nikolet
очень грустно...но если Вы понимаете,что собака это не вещь которую можно выкинуть на помойку при случае не удобном человеку.то Тайсон станет не только Вашим другом и любимцем.а и другом всех Ваших друзей .знакомых ,а уж тем более вашего любимого человека....удачи Вам...поверьте.отношение окружающих к Вашим питомцам зависит от того как Вы их друг другу представите-))))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Красивая Серая Одинокая Моль сидела в раздумьях... Точила одна назойливая мысль: "ЧТО Б СОЖРАТЬ???" Эти противные двуногие повадились убирать подальше вкусные шапочки, аппетитные махровые простынки, свои любимые шерстяные кофты и даже... резиновый пояс для якобы похудания... Тянулись тягостные мгновения, тоскливые глаза обозревали пространство...

И вдруг! О, это сладкое ВДРУГ!!! Двуногая, у которой мерзли нижние лапы, забыла на кровати вкусные разноцветные, абсолютно шерстяные гольфы! Сладкие судороги сжали желудок Серой Моли, зубы заныли в предвкушении... Но, увы, блаженство и триумф были бы неполными без зрителей...

Красивая Серая Одинокая Моль схватила вкусный разноцветный гольф и, напрягшись, приволокла его ко входу в кухню. Есть ведь положено на кухне, как утверждают эти двуногие. Кстати, они сами в тот момент там сидели, держа в зубах зажаренные курноги.

Один двуногий, вынув курногу изо рта, удивленно сказал второй, которая носилась от стола к столу, меча на стол тарелки: "Посмотри! Это ТВОЙ гольф?"

Двуногая вздрогнула, схватила полотенце и... накинулась на Бедную Голодную Красивую Серую Одинокую Моль с воплями: "Ах, ты, скотина!!!! Опять за старое???" Полотенце свистнуло в воздухе, Серая Моль, прижав уши и прикрыв глаза, с душераздирающим "МЯУУУУУ! - убежала под стол, поджав пушистый хвост, так и не доев вкусный, аппетитный гольфик...

В роли Одинокой Серой Моли - кот Иннокентий, в просторечье Кеша. До года своей кошачьей жизни Кеша действительно любим полакомиться шерстяными вещами. Список съеденного был весьма обширен. Пока мы спохватились, что вещи надо убирать подальше, были выедены огромные дыры в дочкиной шапке, шарфе, двух махровых простынях, диванной накидке, моей кофте, вязаном гольфе и даже... в эластичном поясе для похудания (видимо, Иннокентий решил разнообразить меню). История про гольф имела место в реале :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leoluk1975
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 23:01     Ответить с цитатой

В 2001 году мы переехали жить в частный дом в Толмачево. Вот тут мой муж совершил самую большую ошибку в своей жизни. Уж не знаю как сейчас, а тогда он именно так и полагал. Почему? Да потому что после переезда мы начали приобретать, а точнее подбирать, животных. Судя по количеству, почти всех, кто попадался нам на пути. Вот сначала и расскажу о наших кошачьих.

Был только кот Прошка. Мы нашли его в нашем подъезде в 1997 году, когда еще жили в 9-этажном доме. Его вместе с сестричкой подбросили «добрые» люди. Вот с ним мы и переехали в наш новый дом.

Когда Проша появился в нашей семье, сыну исполнился почти год. Он уже ходил самостоятельно и ко всему проявлял интерес, особенно к живому и пушистому. Так вот Проша позволял сыну, несмотря на то, что сам был совсем маленький (месяца 3), тискать его как только можно. Надо отметить, что сынуля наш был очень аккуратным и хоть Прошка иногда и оказывался вверх ногами в руках мальчика, никогда не испытывал каких-то болезненных ощущений. Спали они вместе, играли вместе – лучше и не придумаешь. Выросли вместе так сказать. Сын у нас очень любит животных, ему и в голову не приходило таскать Прошку за хвост, дергать за усы и как-то причинять ему боль, только взаимное удовольствие!

В первом классе Виталик заявил – родители, мол, что это за безобразие, Прошу я люблю, конечно, но когда Прошка был маленький, я тоже был маленький, а теперь хочу маленького котенка прямо сейчас! Чтобы посмотреть как он растет и вообще! А Прошке тоже нужен кошачий друг! На том и порешили! Как щаз помню – был февраль и среда. Мы проехались на Центральный рынок, Ленинский – никто не торгует котятами! Катастрофа!!! А нам надо прямо сейчас! Купили газету «Доска объявлений», нашли первое попавшееся и позвонили! Ура! Оказалось, что котят еще не раздали! Мы быстренько прыгнули в машину и поехали.

Нас ждали. Войдя в квартиру нам показали маму папу и котят. Оказалось, что папа по чудовищному совпадению еще является и сыном жены т.е. мамы… Короче – инцест, извините…. Нам показали котенка, который родился первым – он был черненьким с белой мордочкой, грудкой и пальчиками на лапках. Нам он очень понравился! Купили мы его за 2 рубля.

Это была судьба. Оказалось, через некоторое время, что у котенка генетическое заболевание суставов и кожи. Первые полгода мы залечивали незаживающие болячки по всему тельцу, которые образовывались только лишь от того, что Вилька (так мы его назвали) почесал ушко или за ушком, или его случайно царапнул Прошка. Короче, это была сплошная болячка. Сейчас у него на этих местах не растет шерсть, поэтому он у нас в проплешинах. Если у него из ранки идет кровь, то она идет дольше чем положено и ранка заживает очень долго. Попади он в другую семью – я думаю, что его давно бы уже усыпили. Да, у него еще ОЧЕНЬ длинный и тощий хвост, как у крыски. Короче, кот нам попался ОЧЕНЬ особенный! И мы его очень любим!!! С Прошечкой они были закадычные друзья…

По прошествии 9 лет, мы обнаружили, что Прохор у нас принадлежит к породе Невская Маскарадная, которые не имеют веществ, вызывающих аллергию у людей (проверено на знакомом с аллергией на кошек – реакции не было! Факт!). Но к сожалению в 2007 году в январе Прошечка умер от мочекаменной болезни, спасти его не удалось, слишком поздно обнаружили болезнь. Кот был просто замечательный!

После смерти Пронечки я предупредила мужа, что одного кота все равно мало и если мне подвернется шанс подобрать котенка я его использую, на что мне состроили таАААкую гримасу – попробуй, мол, только! Я сделала вид, что к сведению приняла.

И вот шанс подвернулся! Только шанс этот оказался в виде достаточно взрослого кота, жутко грязного, устрашающе тощего и до того голодного, что можно было выпускать его на съемки фильма про концлагерь для котов. Я подумала, а что собственно ждать еще кого-то!!? Вот! ЕМУ ПРЯМО СЕЙЧАС НУЖНА ПОМОЩЬ! Замечу, что это был январь, сидел он возле ларька с беляшами, рядом крутился огромный пес, который уводил куски пищи, предназначенные коту. Просто в руки я его не рискнула взять, уж ОЧЕНЬ грязным он был. Обмотала его тряпкой (которая всегда есть в машине протирать стекла) и положила на заднее сиденье. Чуть покормила колбасой и поехала работать. Произошло все это в Первомайском районе, поэнтому кот был назван Маем. Для помощи в помывке кота была призвана тяжелая артиллерия в лице моей мамы. Кот был помыт неоднократно, взвешен, накормлен тут же после взвешивания – вес его был … 1 кг…

Через день к нам нагрянули гости, и Май ввиду того, что ему понравилось валяться на кухне, попал хвостом под ногу одной девушке, за что она была покусана (правда слегка). На следующий день я обнаружила, при очередной помывке Мая, что хвост сломан. Тут же понеслась в ветеринарку, где нам обработали открытую рану на хвосте, а заодно определили возраст – приблизительно 8 месяцев. Да еще пол-уха было оставлено на улице ввиду отморожения, плюс застарелая травма правой передней лапы, он прихрамывал, ну и глобальное истощение в придачу. Не кот – мечта!

На следующий день, устроив очередное валяние на кухне у меня под ногами, Май стал наполовину бобтейлом. Почувствовав, что я на ступила ему на шерсть хвоста (хочу уточнить – именно на шерсть, а не на сам хвост) я не успела даже с места сойти – Май встал и ушел… а хвост…. Вернее полхвоста…. Остался лежать на полу в кухне…. Я чуть в обморок не грохнулась! А Май ничего даже не заметил! Похоже, хвост тоже был отморожен. Лихорадочно соображая как обработать рану упирающемуся коту всего лишь двумя руками, я придумала следующее: набрала в пол-литровую банку кипяченой воды, развела марганцовку, взяла Мая под подмышки и стала макать его хвостом в банку. Фокус удался! Теперь у нас чудесный кастрированный кот с половиной правого уха, половиной хвоста и весом 7,5 кг! Этот кот не дает спуску домашним собакам, не терпит телячьих нежностей и вообще – он сам по себе! Он просто душка! Мы его обожаем!

На тот момент, в 2007 году, у нас было четыре собаки и два кота. Казалось бы, достаточно…

Как-то раз в ноябре, приехав домой затемно и выйдя из машины, я услышала истошные вопли очень маленького котенка. Установив «по азимуту» приблизительные координаты источника воплей, я ринулась на поиски, забыв, что я голодна, на шпильках и в короткой юбке. Вопли издавались с противоположной стороны нашей улицы с горы досок у недостроенного соседского дома. Узрев виновника шума, я попыталась подойти к нему поближе, но он завидев меня, тут же нырнул в другую сторону на вершину стопки досок (метра 1,5 в высоту наверно). Я за ним, он от меня. Я опять за ним – просто классическая погоня… Прогонял он меня минут 15 по всем доскам вверх вниз. Потом, очевидно, смирившись с тем, что я от него просто так не отстану, он сдался! Оказался малюсенький рыжий котишка, отроду месяц с небольшим. Прижав рыжий комочек к груди и набрав в нее побольше воздуха я пошла домой. Муж, открыв дверь, оценил ситуацию, молча махнул на меня рукой и закрыл у меня дверь перед носом. Я даже рта не успела раскрыть в оправдание типа я только покормлю и обратно отправлю, а завтра пройдусь по соседям может у кого кошка окотилась и ребенок заблудился. Стоя у закрытой двери в раздумьях, я что-то замешкалась и тут случилось ЧУДО – выглянул муж и смиренно произнес в адрес котенка – «шкет, пошли домой». Вот так у нас появился Кузька.

Он вырос в огромного рыжего котищу, который ловит мышей на раз. Любит соленую рыбу, при случае охотно составляя компанию мужу, когда тот вечером пьет пиво с рыбой. Лучший друг Кузьки рыжий пес Малыш. Они – два сапога пара. И вообще Кузька понимает по-своему высказывание «живут как кошка с собакой»: для него да и для нас всех – это мир и согласие!

Кузька очень любит прятаться в разные коробочки, пакеты, мешочки и прочие шуршалки… Очень любит пооблизываться с Малышом и потереться спинкой о Федьку, когда тот сидит в коридоре.

После того как у нас появился четвертый член кошачьей стаи – Кузька с Маем «пошли под нож». Мы вынуждены были кастрировать наших мальчиков, ввиду появления девочки. Нюшки-Плюшки.

История Нюшки банальна. Ее подкинули на нашу улицу. Два дня она бегала от забора к забору, от дома к дому. Муж тоже мягко пытался выставить ее на улицу, но к середине второго дня ОН не выдержал – сижу себе дома, тут заходит в дом муж с котенком на руках и спрашивает «Ну и что делать?» на что я ему ответила «Уже ничего. Ты уже все сделал». Вот так у нас появилась девица.

Она закошмарила всех наших котов. Она гоняла их до позеленения, они прятались от этой энергичной малышки в самые непроходимые места. Сейчас ей год, но заводила в стае по-прежнему она. Гонки по вертикали проходят ежевечерне. А после вечерней кормежки проходят групповое облизывание. Она, к слову сказать, ОЧЕНЬ любит мужа. Она просто души в нем не чает. Да, я ее кормлю, но обниматься, целоваться и муслиться (имитация сосания кошки) она приходит только к мужу. Он просто тает на глазах, когда она ложится к нему под бочок и начинает колупать его коготками. Непередаваемое зрелище!

Хочется немного рассказать о вкусовых предпочтениях наших пушистиков: Вилька очень любит шоколад, Май и Кузька очень любят оливки и маслины, Нюшка ест все, что дают не ей. Она нагло подходит к кому бы то ни было, получившему какую-нибудь еду вне места кормежки, дает по морде, отнимает кусок и начинает жевать и рычать одновременно. Она просто обожает куриные шейки. Она одна перемалывает все, что дают. А Май еще очень любит хлеб.

Вот такие они – наши коты. Да, после появления каждого нового жильца, муж каждый раз говорит – все! ЭТО последний кот в моей жизни! Наивный…

Не знаю можно ли давать ссылки, но если да - то Все желающие фото могут посмотреть ТУТ http://www.animalliberty.ru/stories/218

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ТАМ же истории про моих собак... если интересно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

ната энд ната
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 1:08     Ответить с цитатой

А у меня такая история. У мамы с папой живет моя бывшая кошка Ксюша и ее дочь Пуся. Два белых и умных существа. Так у Ксюши очень развит материнский инстинкт. Всех бы котят кормила бы и обергала. Подарили им еще сиамского котенка Савелия. Вот Ксюха и решила что это ее еще один ребенок. Наблюдала когда была в деревне такую сцену. Вывели Ксюша и Пуся на прогулку Савелия. Смотрят за ним, а "котенку" уже 7 месяцев исполнилось. Тут соседний кот решил к Савелию подойти - это его была последняя ошибка. Думала Ксюха его убьет. Так как дело было в деревне, а там живности много и собаки чужие могут зайти во двор. Лучше охраны чем наши кошки нет. Любуюсобаку выгонят и еще побьют. Ксюха не будет есть пока не придет Пуся и Савелий. За всеми следит. А самой уже 9 лет. Никогда не обидет чужого котенка, сколько я их подбирала в городе и привозила, чтобы пристроить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olga3316
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:05     Ответить с цитатой

У меня история про кота тоже из разряда......
Был у меня кот, звали Альфонс....
Лето, балкон открыт, кот гулет где вздумает. Уходим с мужем из дома, балкон закрываем... кота там не было (это точно).
Возвращаемся, всегда приветливый кот не встречает.
Мы в шоке, куда мог подеваться из закрытой двери кот, который 3 года жил боясь даже на лестничную площадку нос высунуть.
Приходим к выводу, что остался на болконе....., но его там нет!
7-ой этаж, нереально что выжил. Бежим вниз, никаких признаков падения!
Подключаю возлеподъезных бабушек (человек 6), услышали мяукание в подвале, нашли ключи от подвала, все бабушки за мной, с фонариком, нашли источник мяукания
Я к нему, он от меня. Знаю, при любом раскладе, узнав меня, сразу побежит ко мне.
А он от меня, бабушки помогают, окружаем, хватаю -ОН, а он вырывается, кусается, объясняю бабушкам, что наверное "крышу стряхнуло" при падении, сочувствуют.
Приносим домой, он сразу под шкаф, и ничем не выманишь.
Через 2 часа, звонок в дверь, открываю, на руках у женщины ещё один Альфонс. Я в шоке. А кто у нас?
А она мне поясняет: живут под нами на первом этаже, идет она с работы видит, что лежит их ....Лиза (причем тоже кот) под окном ...... Она его в охапку, что произошло не понимает, ведь их кот постоянно гуляет .......
Тут вся эта заваруха с моим котом, присматривается к нему повнимательнее и понимает ........, узнаёт наш адрес и......, короче...., две капли! Мой ко мне пошёл сразу, а ее "Лиза" к своей хоз-ке.
Потом поняли, сигануть хотел с балкона в форточку на кухне!
Бабульки - соседки долго ещё надо мной смеялись, как я ловила чужого кота, оправдывая его, говорила, что он не такой......., это от падения он меня не узнаёт!
Кот прожил 12 лет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

leoluk1975
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 20:32    Заголовок сообщения: "Женя и К, часть 2-я. Собачья!" Ответить с цитатой

В 2002 году весной по дороге к моей маме из Толмачево в город, мы увидели щенка черного как смоль с торчащими ушками, очень похожего на черную овчарку. Он, т.е. оказалось – она, бегала по травке вдоль дороги и ела всякую гадость. Мы с мужем переглянулись – и вот так у нас появилась Яшма или просто Яшка. Самая старшая из наших собак.
Осенью того же 2002 года, проезжая по Оби (Толмачево) в мерзкую погоду, на одной из остановок автобуса рядом с магазином продуктов мы увидели щеночка. Такого смешного! Огромные закругленные уши, серо-белая жесткая торчащая в разные стороны шерсть – просто гадкий утенок! Естественно он был один, никому не нужен и в очередной раз выставлен из теплого магазина в сибирскую осень. Жалобно взглянув на мужа я клятвенно пообещала, что долго он у нас не задержится и я найду ему семью («ищу» уже 9-й год). Вот так у нас появился Фунтик!

В сентябре 2004 года я сменила очередное место работы и соответственно дислокацию офиса. Приехав в очередной раз на работу (база с огромными площадями) я обнаружила, проживающих там местных собак Пальму и Шурика. Пальма, несмотря на то, что живет там уже несколько лет близко к людям не подходит и не дается даже погладить. Шурик более общительный. Они оказались парой. В один из дней утром меня ожидал сюрприз – 1,5-месячный щенок с передней правой лапой на выворот, т.е. она была сломана и торчала в сторону под углом 90 градусов. Что, однако, не мешало собакину довольно шустро бегать, облаивать всех приходящих и кусать всех за штаны. Рассказали мне про него очень печальную историю – когда у Пальмы родились щенки – до месячного возраста все было хорошо, но потом она стала их выводить на солнышко на травку. В один из злополучных дней все щенки сидели в кустах на территории базы, водитель погрузчика очевидно как обычно был пьян, сел за руль и каким-то образом наехал на щенков… Выжил только один и тот был покалечен… Рассказав мужу эту историю, в одну из суббот по дороге к маме на дачу, я предложила мужу свозить щенка к ветеринару, причем опять же клятвенно пообещав, что «я только к ветеринару свожу и все!». В ветеринарной клинике нас обнадежили, сказав, что косточки еще молодые и можно просто мссажем выровнять ножку, и что он еще балет танцевать у нас будет! Так и вышло, приложив умелые ручки в больной лапке мы с мужем поставили щенка на четыре ноги! Причем мужу досталось «на орехи» - во время массажа именно его пальцы были отвлекающим маневром и обкусаны и облизаны со всех сторон маленьким пациентом. Нашей радости не было предела, когда Федька встал прямо на лапку и пошел на четырех!!!

Теперь нас уже трое… Но недолго музыка играла… Осень 2006 года у наших соседей работали друзья из солнечного уж не знаю Узбекистана или какого другого стана, но у них появился щенок… причем они откровенно говорили, что когда они закончат работу, то собаку не знают куда девать. Я была в шоке! Я приносила малышу еду и как-то незаметно для всех – и для нас и для него он перебрался жить на нашу территорию в сарай для хранения угля.

Муж только вздохнул… Так у нас появился Рыжик-Чижик! Это такой энерджайзер, что если было бы можно, то он вырабатывал бы свет, которого хватило бы для освещения не только нашего дома, но я думаю и всей нашей улицы.

Да! Надо сказать, что все наши собаки живут дома – Яша, Фунтик и Рыжик в теплом коридоре сразу как входишь в дом, а Федька прямо дома, поскольку муж сказал, что всегда очень хотел, чтобы собака жила прямо дома – чему я НЕ ВОЗРАЖАЛА!

Вообще, надо сказать – осень урожайное время для «сбора собак». Очередной осенью по новой дороге в город через улицу Станционную – мое внимание привлек щенок, который бегал по разделительной полосе дороги, с испугом шарахался ото всех машин и громко беспорядочно лаял. Кроме как развернуться через двойную сплошную, включить аварийку и пойти ловить собаку – я ничего не смогла придумать. Повозив кроху полдня в машине и безуспешно пытаясь срочно найти ему дом – я, что бы вы думали – привезла его домой… Мужа чуть удар не хватил!!! Сын клятвенно стал заверять, что пылесосить каждый день дома он будет только в том случае, если мы оставим собаку себе и непременно дома. Ну, поскольку мы «наивные чукотские родители» - то мы поверили сыну и вот так у нас появился Малыш! Лучший друг Федьке и всем остальным нашим жильцам – котам в том числе!

Ну вот казалось бы и хватит… Ан нет…Есть у нас еще один член семьи породы собачьих…

Либерти ля Мур – просто Лева – щенок сенбернара с родословной. Сейчас ему уже год. История его появления тоже не обычна. НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ, о которой я расскажу вам чуть позже…

Хочу добавить комментарий в том плане, что Малыш появился у нас дома с чудесным лишаем над левым глазом, что никоим образом не повлияло на мое решение привести его прямо в дом. Об усыплении, конечно, и мыслей даже не возникало. Просто сразу же пес был обследован ветеринаром, лишай обработан лекарством и назначено лечение. И через 2 недели от него (от лишая) и следа не осталось!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Вот здесь опять же можно посмотреть фото, если интересно http://www.animalliberty.ru/stories/217 :foto:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

why
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 2:04     Ответить с цитатой

здравствуйте! я тоже очень люблю кошек сейчас трудно представить, но еще 2 года назад у нас дома было 4 кошки. началось все с того, что мужу на день рождения подарили котенка, сиамского. назвали мы его Гошей. мы в него просто влюбились. Гоша был нам вместо ребенка примерно через год получилось так что нам с мужем пришлось уехать на некоторое время, а кота с собой взять возможности не было, за котом стала присматривать моя сестренка, которая кошек не очень любит.. так вот... Гоша у нас и раньше на улицу просился, мы не пускали.. а сестренка поддалась его уговорам,начала выпускать его через окно(1й этаж) . через 2 недели вернулись мы домой, и застали такую картину, наш кот с подругой сидят под окном, мурлыкаю. зовем кота - он не реагирует. домой согласился зайти только вместе с кошкой, остальные попытки заканчивались диким ревом нашего Гоши, и жалобным мяуканием уличной кошки.так у нас стало уже 2 кошки, мадам вовремя не стерилизовали ..... и через несколько месяцев появились котята.двое.. решили оставить.. а еще через месяц и наш Гоша и его Мадам незаметно ушли через окно.. и больше не вернулись. мы очень долго переживали , искали их..но безрезультатно. когда котята подросли, одного мы отдали, а второго решили оставить себе, и ни разу не пожалели. Сейчас у нас двое малышей, и они очень любят Рыжика и он их :-) вот такая история :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 23:16     Ответить с цитатой

У нас был попугай "Корелл". Сыну было тогда 10 лет. Он за ним ухаживал, пытался научить говорить, но, все усилия были напрасны. И сын разочаровался в этом занятии. Оказалось, что - это была девочка. А они практически не разговаривают. Мы продали попугая на базаре тем же продавцам, только в 2 раза дешевле.
А до этого была кошка. Соседка принесла нам кошку и котенка с тем умыслом, что кошку заберут, когда котенок привыкнет у нас и научится ходить на "горшок". Кошку забрали, а котенок так и не научился ходить куда нужно. Но зато он здорово бегал по стенам. У нас в прихожей были обои из пенопласта, так от них остались одни клочки. Обои пришлось переклеивать. Котенок стал взрослой кошкой . Мы его отвезли в деревню к родителям и там его оставили. Вот такой у нас неудачный опыт с животными.
Сейчас сыну 18 лет. Его уже, понятно, тянет не на животных... :lol:
⮝ наверх ⮝

alina3d
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:41     Ответить с цитатой

полезная собака)))))
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: