Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первый отдых ребенка!
В каком возрасте начинать путешествия?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте ваш ребенок впервые полетел на море?
В первый месяц =)
0%
 0%  [ 0 ]
В 1-3 месяца
0%
 0%  [ 3 ]
В 3-6 месяцев
6%
 6%  [ 21 ]
В 6-9 месяцев
11%
 11%  [ 35 ]
В 9-12 месяцев
11%
 11%  [ 34 ]
После года
42%
 42%  [ 129 ]
После 3-ех лет
27%
 27%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 305

Автор Сообщение
Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ребенку 1 месяц Ответить с цитатой

Кто-нибудь ездил отдыхать с ребенком, которому 1 месяц от роду?
Если да то куда? по НСО или может кто дальше выбирался?
Собственный опыт имею только с возраста 2,5 месяцев, ездили в Шорию на лыжах кататься, но там был муж со мной, а в таких случаях я всегда спокойна.
А сейчас планируется поездка только мамами - штуки 3 и на них детишек пять, двое получаются до полугода, остальные 2-3,5 года :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Ездила на Байкал с 2-месячной дочкой, двое суток на поезде. Второй раз так бы не поступила.
⮝ наверх ⮝

Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 9:42     Ответить с цитатой

Я бы не рискнула :oops:

Я так сильно люблю свою дочь, что иногда мне становится страшно......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Первый раз я с дочей поехала на машине в двоем когда ей было 10 дней, 1-го января поехали в Томск (4 часа), В 8 месяцев мы в троем (я, муж и ребенок) ездили на машине на Черное море (от Азова до Красной поляны). На поезеде не пробовала, наверное, менее удобно.
Может кто ездил с детьми в Крым или какие в НСО базы (кроме Зеленого ДОма), чтобы был душ в номере и питание.
Может кто посоветует санатории с лечением :-o
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Irina+Veta
в санаторий вас скорее всего с таким маленьким ребенком не примут. А вообще с маленьким ребенком проще всего ездить 100%, потому как я со своим сыном начала ездить до месяца еще и на машине и на электричке 5 часов до Кемерово. Поскольку мы были на ГВ до 8 месяцев вообще не было проблем с едой. Ребенок в дороге почти все время спит такой маленький. Да и на отдыхе тоже особых проблем не вижу.... сейчас гараздо тяжелее в этом плане, ребенок почти не управляемый. Теперь жду когда повзраслеет и сильно сожалею о том, что время когда он спал всю дорогу безвозратно прошло:)

⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Просто, к сожалению, в таком маленьком возрасте организм ребенка (а также и мамочки) очень уязвим. Испытала на себе. Обошлось "малой кровью", но уроком послужило.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто-нибудь ездил отдыхать с ребенком, которому 1 месяц от роду?

Мама моя ездила...мне месяц был (даж поменьше)....в деревню к свекрови...из омска до новосиба поезд, потом электричка до курундуса (3 часа), потом пересадка на др электричку и там еще час.....А в деревне (ну представьте 30 лет назад) толком ни магазина...ни больницы...до города ваще не добраться....тракторы да вилосипеды....горячей воды нет.... :shock: Вот че ее понесло туда (меня бы даже сейчас не понесло даже на хорошие условия - газ, водопровод)....Ну я вроде жива, здорова :D ....и с тех пор не устаю путешествовать ....долго туризмом занималась.... :-)

Было бы желание и все трудности преодолеете...а если сомневаетесь - то лучше не ехать.

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Irina+Veta, Ира а в Белокуриху ты не хочешь?

мы каждое лето туда мотаемся с дочерью...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Кстати, поздравляю с пузиком!
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 8:12     Ответить с цитатой

да, кстати, белокуриха - нормальный вариант, мы первый раз ездили в три месяца туда:)) Проблем никаких не было. Хотя было страшновато:) Но мы были еще неопытные родители и ничего не понимали...а теперь я бы спокойнее ездила, уж на алтай или по НСО в месяц, или в ТОмск - запросто бы:)

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Мучача
Полностью с Вами согласна, про свободу перемещения когда ребенок еще на ГВ. :holding:

Меня ООчень интересуют пороли-явки, т.е. хочется услышать названия баз-отдыха в котрых был опыт отдыха по НСО, Алтаю.

В студенчиские годы отдыхала на Алтае, но не было стремления за комфортом, с базами не знакома, всегда или в палатках или в машине.

Natali_78 Спасибо за поздравление :-) Белокуриха то же вариант.
Когда собираетесь, где отдыхаете?
Я была в Белокурихе, но опять же на машине, катались на лыжах, а летом так же проездом в виде экскурсии :-)

Последний раз редактировалось: Irina+ (Вт Июн 10, 2008 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Irina+Veta, летом там очень хорошо...
мы обычно едем во второй половине июля или в конце - недели на 2-3..

живем в городе...покупаем лечение в Алтай-WEST, там же питание...

целый день проводим на улице - благо погода всегда позволяла..

очень много ягод!!!! - вишня, малина, ежевика...и прочее...

для детей - самое то! свежий полезный воздух! куча развлекаловок (у каждого санатория свои детские площадки - мы их до сих пор все не обошли)

В этом году - гдето ближе к онцу июля поедем... одни , без папы! он нас отвезет и вернется работу работать!
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 12:48     Ответить с цитатой

gitana
если конкретно у вас как-то аукнулось путешествие, то вы уж тогда конкретно и пишите что произошло и почему. И не надо тутнеобоснованно пугать народ. Никому из моих щнакомыхь поездка с ребенком на расстояние до 400 км. еще ничем не аукнулась, все живы и здоровы. Тут еще конечно от маминого настроя все зависит.

Irina+Veta
по НСО санатории и базы не подскажу к сожалению, потому как ориентирусь в них не очень и благоустроенные знаю только пансионат Морозово и Былина. БОльше нигде никогда не отдыхала. Вроде еще Энергетик неплохо, но это почти что городскася черта.
На Алтай я бы с 2 детками не поехала бы в самый сезон - почти нет детских площадок и второй ребенок может явно скучать. Может быть действительно в Белокуриху?

⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Natali_78 а лечение какое? детское или взрослое? с удовольствием бы доченьку для профилактики ОРЗ полечила :o нужно ли брать направления у педиатора?

Если бы с мужем поехала, то можно и в городе снимать. Ездили с ним на черное море на машине доче 8 месяцев правда было, так жили и в "фанерных домиках" в саду с уличным душем, красота, груши-яблоки под ногами :-)

А раз без мужа намечается поездка, хочется шикануть :-) пожить в "отеле" :D

Хоть родственников вспоминай :oops: живут по линии мужа родственники как раз в Белокурихе, но видела их раз в жизни, как-то не удобно их напрягать :oops: начну наверное с тур-фирм
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
если конкретно у вас как-то аукнулось путешествие, то вы уж тогда конкретно и пишите что произошло и почему. И не надо тутнеобоснованно пугать народ. Никому из моих щнакомыхь поездка с ребенком на расстояние до 400 км. еще ничем не аукнулась, все живы и здоровы. Тут еще конечно от маминого настроя все зависит.

Понимаете, тут такое дело. Детей у меня трое, и я с ними ездила в разном возрасте и на разное расстояние. И я считаю, что у меня достаточно жизненного опыта, чтобы обоснованно "пугать народ". Да, в большинстве случаев ничего "такого" не происходит. Но - если происходит - то ребенок в возрасте старше хотя бы полугода - куда более устойчив, чем 1-2-хмесячная кроха.

Что касается меня лично, то меня скорее судьба "попугала", чем преподнесла какие-то серьезные неприятности. Но "отдыха" не получилось.

Впрочем, не вижу ничего такого страшного в том, чтобы отдохнуть в санатории типа Белокурихи, конечно же. Я, скорее, имею в виду более дикий или отдаленный от цивилизации отдых (типа "на деревню к дедушке" или "в палатке на Алтае"). Спрашивали же - был ли опыт более дальних поездок, вот я и поделилась :)
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:23     Ответить с цитатой

gitana
не ну в палатку на Алтай и т.п. я бы не рискнула, а вот варианты с нормальным питанием-проживанием и доступам ко всем благам цивилизации, в т.ч. и к врачам позволяют отдыхать и с такими крохами. У меня вот тоже есть опыт, но с 1 ребенком и куда как более дальних поездок. Просто прежде чем поехать я еще и все варианты на случае "а вдруг" просчитывала и была готова решить практически любую проблему

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: