Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Свекровка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 21:41     Ответить с цитатой

Жекин
Вот из-за таких "тараканов" в голове многие родившие мамашки выглядят как зачуханки, от которых мужья гуляют. С потерянной фигурой, неопрятной головой, вечно с пятнами на застиранной одежде. Нет чтобы ребёнка бабушке на пару часов, а самим в зал, на маникюр, они свои материнские фобии вскармливают. Даже маленький ребёнок может без "титьки" 2,5-3 часа, вполне достаточно для тренировки или похода в салон.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Даже маленький ребёнок может без "титьки" 2,5-3 часа, вполне достаточно для тренировки или похода в салон.

Дааа :mrgreen:
Он может все время орать, чо ему.
Наболело, прастицы.
Так бабушка больше с ним не оставалась без крайней нужды. И муж же гулять не ушел.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Может в тот момент плохо было с животиком. Конечно, все дети разные, но!!! У ТС эгоистичная позиция матери.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Пока бабушка хочет помочь, надо быть благодарной и пользоваться помощью. ТС наверняка и мужа "подначивает", идёт к успеху одним словом

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Tarot_Cards
нуууу.. онажемать :aga-aga:

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:29     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
В сад такую бабушку сразу ! вполне возможно и правда лучше в дет дом , чем к ней

А вы были хоть раз в детском доме?
Сходите. Проведите там пару дней. Особенно среди подростков. И посмотрите, что они там делают с "домашними" вновь прибывшими детьми.
Может, мнение измените.
Любая, даже самая неадекватная бабушка ангелом покажется.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Жекин
Цитата:
то будет любить ребенка не и купая-кормя-гуляя с ребенком и т.д с рождения.

Особенно если невестка будет постоянно посылать ее в сад.
Всю любовь отобьет такая невестушка.
Лишний раз и в гости не поедешь при такой ее позиции.
А от внуков быстро отвыкают, если не давать видеться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:01     Ответить с цитатой

Tarot_Cards писал(а):
Жекин
Вот из-за таких "тараканов" в голове многие родившие мамашки выглядят как зачуханки, от которых мужья гуляют. С потерянной фигурой, неопрятной головой, вечно с пятнами на застиранной одежде. Нет чтобы ребёнка бабушке на пару часов, а самим в зал, на маникюр, они свои материнские фобии вскармливают. Даже маленький ребёнок может без "титьки" 2,5-3 часа, вполне достаточно для тренировки или похода в салон.

многие мужья гуляют не потому что " мамашки как зачуханки" , а потому что эти многие подлецы-подонки . Изменяют же не только зачуханкам , надеюсь здесь со мной спорить не будет никто , красивым и ухоженным изменяют тоже. Да и не все "мамашки" кто не имеет желания ли , возможности ли отдать ребенка на пару часов бабушкам- становятся зачуханками :aga-aga:
Знаю несколько семей с детьми у которых бабушки с обеих сторон живут далеко и приезжают редко и оставить не на кого . никто из жен в таких семьях как зачуханка не выглядит :-)
а материнский инстинкт - это не фобия. инстинкты в подкорку записаны как раз для пользы дела :aga-aga: как инстинкт самосохранения например ;) очень вещь полезная :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Незнакомая писал(а):
Жекин
Цитата:
В сад такую бабушку сразу ! вполне возможно и правда лучше в дет дом , чем к ней

А вы были хоть раз в детском доме?
Сходите. Проведите там пару дней. Особенно среди подростков. И посмотрите, что они там делают с "домашними" вновь прибывшими детьми.
Может, мнение измените.
Любая, даже самая неадекватная бабушка ангелом покажется.

да не важно была я в детском доме или нет , но если вдруг окажется , что где-то оказался мой внук\внучка без опеки взрослых я его в детдом сдавать не буду , на том основании , что я его плохо знаю потому что в младенческом возрасте мне его подержать не дали на руках :eek:
а тех кто на основании такой причины сможет так сделать я бы близко к ребенку не подпустила в принципе :aga-aga:

Незнакомая писал(а):
Жекин
Цитата:
то будет любить ребенка не и купая-кормя-гуляя с ребенком и т.д с рождения.

Особенно если невестка будет постоянно посылать ее в сад.
Всю любовь отобьет такая невестушка.
Лишний раз и в гости не поедешь при такой ее позиции.
А от внуков быстро отвыкают, если не давать видеться.

если руки не тянуть когда не просят и не настаивать на черезмерном контакте- никто в сад посылать не будет я думаю . Ну соскучилась бабушка , пришла , посмотрела , поулыбалась малышу, ждешь спокойно пока у мамаши молодой гормоны улягутся , не провоцируешь конфликт, что в этом сложного то ? :-)
А потом как попросят , то можно и помочь :-)
Если любовь есть - ее не отобьешь nono Знаю ситуацию не понаслышке , когда бабушка внуков в течение нескольких лет вообще по скайпу только видела ( в разных странах жили ) и ничего не отбилась любовь :aga-aga:

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:19     Ответить с цитатой

))

Последний раз редактировалось: Радужная кошка (Ср Май 17, 2017 0:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:37     Ответить с цитатой

Эх ТС....... Жестокая Вы девушка. Пришли, кинули палочку дрожжей и ушли....

А сибмамочки тут :fight: :fight: :fight: lamo

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 1:05     Ответить с цитатой

Ой, елки. Да хоть сто тем, если человеку легче. места что ли мало на форуме.
Такое ощущение, что прямо личную обиду нанесли - повторную тему создали. :eek:

Tarot_Cards, вообще не для каждой дамы самоцель удержать блудливые штаны путем помытой головы и сплавлением ребенка на поруки к бабушке..
а с маленькими детьми, детство которых не возвратить, есть куда как более интересные занятия, чем походы по салонам)) имхо, конечно.

__
еще про привитие бабушкиной любви понравилось)) вообще перл..
прости, мол, сиротинушка, но мне тебя тискать не давали по моему требованию, а теперь уж и я не хочу! иди уж.. куда-нить..
__
Автор.. понимаю как вам сейчас непросто. Но, если муж вас не поддерживает в этом вопросе, сделать тут можно немногое, и надо искать решения наименее болезненные для всех сторон.
Не предлагаю вам поговорить с мужем, со свекровью, потому что скорее всего вы пробовали, но не смогли толком обьяснить свои чувства, ссорились, плакали.. вы что-то такое в прошлой теме писали. Может быть поможет изложение на бумаге? Попробуйте написать письма - свекрови, мужу. Поясните, что вы не хотите пропускать ни одной минуты сейчас, напишите как вам это важно. Скажите в письмах насколько вам больно и обидно когда ваш распорядок что-то нарушает. Попросите их пока потерпеть и подождать, первое время вам надо освоиться. Пообещайте что в будущем все обязательно будет меняться, но просите сейчас понять вас!
Не критикуйте, не говорите прямым текстом, что вам неприятно такое участие бабушкино. На бумаге проще обойти острые углы и переписать резкие слова. Просто просите вас сейчас понять. Зная какую боль они причиняют вам, при условии их психического здоровья - это должно сработать. Если вы не опуститесь в письме до склок.

Если совсем все плохо - может, сходите к психологу, жалуйтесь на депрессию, обьяснуайте ситуацию, уговорите мужа пойти туда же, пусть ему обьяснит психолог, если вас он не может услышать..
очень вам сочувствую.

Не знаю что еще вам посоветовать.. мне от непрошенной помощи помог только переезд(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 7:20     Ответить с цитатой

Kislica
Цитата:
Да хоть сто тем, если человеку легче. места что ли мало на форуме.

Даже в правилах написано, что надо почитать, может уже была такая тема. Может там есть ответы.
А тут идентичные темы от одного УФ.

И что нового хотел услышать ТС от тех же участников? Все тоже. Кто был против ТС и ругался - ругается. Кто был за - все так же за.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ах, да.
Я переметнулась в непонимающие.
Но дело в том, что такое поведение я считаю неуважительным по отношению к УФ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 8:33     Ответить с цитатой

Tarot_Cards писал(а):

Пока бабушка хочет помочь, надо быть благодарной и пользоваться помощью. ТС наверняка и мужа "подначивает", идёт к успеху одним словом

Помощь- это когда действие произведено после просьбы о помощи, а если по собственной инициативе , то это " причинение добра"- которое к помощи никакого отношения не имеет и благодарности не заслуживает nono а вызвать может скорее негативные эмоции. А у вас прям так категорично написано : надо быть благодарной и пользоваться ! :eek:
Скрытый текст:
Я вот сейчас решу , что мама моя рискует поправится, т.к купила новый холодильник и затарилась вкушняшками перед отпуском ( хотела отдохнуть от суеты под икорку с рябчиками ) и мне надо срочно выезжать и помогать ей есть ее еду из ее холодильника , а то ей по моему мнению много будет , чего доброго ожирение начнется, а там и диабета недалеко... А я же ее люблю и помочь хочу и вообще лучше умею икру на хлеб намазывать :lol: да и покомандовать в принципе тоже- это мое))) наверное она меня поэтому и не позвала сама на угощение :-) Но я то сама люблю помогать ! я же сама вижу кто в помощи моей нуждается!
И не дай бог благодарности за мою помощь я не увижу :twisted: обида на сто лет !

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 8:51     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
о это " причинение добра"- которое к помощи никакого отношения не имеет и благодарности не заслуживает :nono: а вызвать может скорее негативные эмоции
Хосподи, да адекватная свекровь быстро поймет и не будет донимать вас своим присутствием, ибо кому хочется быть раздражителем у невестки которая ВСЕНАСВЕТЕЗНАЕТ.
Я к своей не напрашиваюсь и не лезу с советами и учениями, зачем? Все не так. Но вт на днях встретила знакомую, а та мне и говорит, что это ты за бабушка, редко к внучке ходишь, только по делу :shock:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 9:11     Ответить с цитатой

Роксалана
о чем и речь.
Если адекватная.
Но я сильно сомневаюсь, после той темы. Ибо отвечать матом для меня за гранью.

Кстати, я знаю одну, вроде адекватную, свекровь, которая считает, что в каждый визит внуков надо кормить тортами и собирает им по всей округе выброшенные вещи. На просьбы - не надо так делать, не реагирует.
Вот и "быстро поймет"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 9:18     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Опять по кругу.
Те, кто имеет вменяемых родственников, не поймет тех, у кого родственники невменяемые.
Так и будем: "ой, бабушки это такое счастье, так хорошо когда они помогают". - "Ага, не каждая бабушка это хорошо".

Точно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 9:26     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
ибо кому хочется быть раздражителем у невестки которая ВСЕНАСВЕТЕЗНАЕТ.
Я к своей не напрашиваюсь и не лезу с советами и учениями, зачем? Все не так. Но вт на днях встретила знакомую, а та мне и говорит, что это ты за бабушка, редко к внучке ходишь, только по делу :shock:

Это вы правильно делаете , что не лезете с советами и учениями, одобряю :ok:
вот кому то повезло с адекватной свекровью, ТС может позавидовать :aga-aga:

А то вот бывает , что к невестке "которая ВСЕНАСВЕТЕЗНАЕТ" приезжает свекровь "которая УЖТОЧНОВСЕНАСВЕТЕЗНАЕТ" и пытается рассказать как правильно жить :-)

а редко это сколько ? у всех очень разные понятия об этом . Мне вот редко раз в год , а часто 2 раза в неделю, а кому- то 2 раза в неделю редко ... может это вашей знакомой кажется редко , а вас и вашу семью устраивает ?

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: