Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чем занять ребенка в поездке
Семь простых и веселых игр, которые пригодятся в дороге

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jonni
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 10:41     Ответить с цитатой

Спасибо за подборку, некоторые сложноваты, конечно.
Расскажу про наши 3 самые любимые игры ;)
У нас есть более веселый вариант Волшебного сундучка - называется Поварята. Смысл такой же, только что мы как будто готовим, например, пирог: я говорю: я добавлю муку, дальше сын: я добавлю муку и яйца, потом дочь я добавлю муку, яйца и... Мыло)) и так далее пока не запутаемся в повторении списка всех ингредиентов - так получается ну очень весело!
Еще есть хорошая игра в противоположности (антонимы): я говорю: толстый, ребенок должен догадаться какая у толстого противоположность)). Где то приходится вначале подсказывать. Тоже очень полезно, легко и весело. И потом пригодится в школе ;)
Ну и самая простая игра по дороге в сад для закрепления признаков предметов называется "Я вижу".
Я говорю: я вижу что то мокрое, или что то высокое, или длинное, или квадратное,
или красное (смотря какие категории (фигуры, цвета, свойства и т. д. вы хотите подзакрепить с ребенком) . Сын должен отыскать глазами и понять что бы это могло быть. Детям очень нравится!
Попробуйте поиграть и пешком, и в машине время пролетит незаметно и весело ;) и познавательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AndreykaP
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.04.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2019 4:24     Ответить с цитатой

Мы в дорогу набираем всегда кучу всяких игрушек: электронных, простых (лото, мозаики, простые мягкие конструкторы, трансформеры), книжки... Также играем в съедобное-несъедобное (называем предметы, продукты и прочее, а ребенок угадывает свойства названного предмета).

GovorunYeliseya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 1:00     Ответить с цитатой

У меня сын берет книгу в дорогу. Не любит он всякие игры, а вот от книги его не оттянуть. Уже даже беспокоиться начинаю, как бы зрение не испортил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinaburbon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 19:00     Ответить с цитатой

Спасибо за подборку по играм :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Наташа Михалева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 8:57     Ответить с цитатой

Классная подборка, спасибо!

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 14:53     Ответить с цитатой

Спасибо за отличную подборку , как раз скоро в отпуск поедим )
⮝ наверх ⮝

Taro-Olga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 19:41     Ответить с цитатой

Спасибо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: