Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fro
Студент

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 1600 В дневниках: 55 Откуда: Stuttgart Карта № 055505
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 19:05 |
|
|
Машундия
на богаткова я стала вопросы задавать сурдологу, а она с кислой миной просто меня проигнорировала! мне это не понравилось и я решила съездить к еще какому-нибудь сурдологу. выяснила, что хороший сурдолог в обл.пол-ке. там можно попасть на бесплатный прием, но при наличии направления. А наша пол-ка не хочет давать направление в областную! только на богаткова.
в областной сурдолог ответила на все мои вопросы. и даже до начала вопросов сама задала мне кучу вопросов, чтоб определиться каковы могли быть причины нарушения слуха. в итоге это могут быть осложнения беременности (различные токсикозы, применение антибиотиков... но у меня таковых осложнений не было), а также различные "травмы" при родах, т.е. ЭКС, обвитие, гипоксия плода (а это уже ко мне относится). все эти ситуации могут привести к недостаточному питанию мозга и, как следствие, повреждению слухового нерва
первоначальный тест (который делали нашим с вами деткам) не дает пока никакой оценки. т.е. нельзя сказать насколько плохо слышит ребенок. может изменения совсем незначительны, а может и велики. насколько дело плохо или хорошо как раз должен ответить развернутый анализ, который нам будут делать в 7 месяцев._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fro
Студент

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 1600 В дневниках: 55 Откуда: Stuttgart Карта № 055505
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fro
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:32 |
|
|
Машундия
ага, разговаривает. особенно с утра как начнет болтать: "ыыы", "ааа", "аау", "ага", "ууу" . бывает и вечером, когда настроение хорошее.
Цитата: | если бы малыш не слышал, то он бы не воспроизводил сам звуки!! |
я этот вопрос тоже задавала сурдологу. она сказала, что здесь важно начать лечение до года. т.к. если поврежден слуховой нерв, то он уже не восстанавливается, а только отмирает постепенно (важно остановить этот процесс). и еще она говорила, что многие мамочки обращались к сурдологам, когда их детям было уже больше года. говорили, что деть и гулил и говорить даже начал, а потом бац! и отрезало, замолчал!
прям страшилки!
а с самого начала не начинают даже гулить только полностью глухие дети. это врач сказала.
надеюсь, что у нас с вами все будет в порядке!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fro
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fro
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:15 |
|
|
Олег Корень - обычный невролог, который здесь усторил бесплатную рекламу. Стоит ли отдавать такие деньги. В 15 поликлинике работают специальные врачи - сурдо-неврологи, которые действительно разбираются в тих вопросах. И принимают они бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fro
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:18 |
|
|
Да нет, не предвзято. Замученная она просто.
Пациенту конечно, и это естественно!!, какие у врача проблемы. Просто я знаю тамошнюю ситуацию. У сурдолога норма 2 чел. в час. Дети трудные, серьезные, с глухо-немыми нужно еще как-то объясниться, поэтому на это 30 минут.
И вот, приходит распоряжение принимать новорожденных детей и делать аудиоскрининг - абсолютно всем детям до 1-2мес. Раньше это делал каждый родом сам, а теперь все "свалили" на одного бедного врача. Огромный город, рождаемость высокая, и всё это на нее одну. Причем дополнительно это никак не оплачивается!!!
Кто был, тот видел ту толпу, которая стоит у кабинета сурдолога. Какие там 2 чел в час!!! Ей постоянно приходится работать в аврале, стрессе, бегом, чтоб только пропустить всю эту толпу.
Припомните ка. у кого в поликлинике просто так, без записи и талонов можно попасть к специалисту? А здесь - один врач на город и по живой очереди. Вы знаете как это тяжело? И желающих на её место никого нет!!!
По поводу того, ЧТО ЖДАТЬ МЕСЯЦ. ЭТО ПРАВИЛО, ВСЕХ ПРИГЛАШАЮТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
То, что у вас отклонения при аудиоскрининге, еще не означает, что поврежден нерв и нужно бросаться его лечить. Нужно действительно повторить обследование через месяц. У 90% детей с такими отклонениями через месяц диагносцируется норма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:35 |
|
|
kalinka-малинка
Настоятельная просьба быть корректнее в высказываниях. Вы разве знакомы со мной, кто я и чем занимаюсь?
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Действительно при повторной проверке в 90% случаев снижение слуха не подтверждается. Но основной "подводный камень" это то, что чем раньше начинается адекватная терапия тех случаев которые не "ложноположительные", тем больше шансов на восстановление. Такая особенность нервной ткани. И месяц это большой срок. Например лечебные дозы витамина В1 дают достоверное улучшение только при назначении в первые несколько суток после повреждения. И ещё много нюансов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|