 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таниэль
Студент

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 006789
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 14:21 |
|
|
А мы пробовали готовые смеси сыров покупать - не понравилось. После долгих экспериментов остановили свой выбор на Пармезане и Тильзитере Хольтзее. Натираем фондюшницу (у нас керамическая) чесноком, ставим на плиту, наливаем сухое вино и начинаем топить сыр. Когда вся масса становится однородной, ставим на горелку и наслаждаемся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаДемида
Студент

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 20:55 |
|
|
А я колохозница ниразу не пробовала фондю. Во как от жизни отстаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 23:18 |
|
|
Подскажите пожалуйста,если не вином разбавлять,то чем? А еще очень часто используют вишневое бренди, кто пробовал так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 11:30 |
|
|
юляша бердск
вода с лимонным соком, свежевыжатым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 11:54 |
|
|
Lorena
Пожалуйста,напишите парочку своих провереных рецептов,только по граммам,миллилитрам,а то 2 раза делала,то горько,то густо как то получалось-короче не вкусно! И еще вопрос, что наши сыры не подходят для фондю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:41 |
|
|
юляша бердск
Lorena писал(а): | А мне понравился этот рецепт. Гауда идеально подходит для фондю. Перец и орех я не добавляла, но все равно получилось вкусно. Получается большой объем. Делала в 2 раза меньше, и то за раз не съели втроем.
700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец, мускатный орех
1 длинный белый батон, 100 г ветчины
1.Сыр натереть на терке (я тру на крупной).
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной. |
Есть тема с рецептами http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7424 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 15:32 |
|
|
Lorena
Огромное спасибо за рецепт иза ссылку на форум,я кстати искала и не наткнулась. В ближайшие дни сделаю - напишу как получилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 0:17 |
|
|
Lorena
попробовала этот рецепт, что то, если честно, не очень . крахмал точно столовыми ложками мерять? мне кажется, что густовато, а вкус такой же кислит, как я до этого делала с голландским,буковинским сыром. может гауда не та? я брала 270р за кг. и чесночка добавила-ну чет не то. очень хочется вкусного вкуса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 0:47 |
|
|
юляша бердск
крахмала по рецепту выше ну очень много, я в фондю крахмал не добавляю, а беру муку - немного, не больше 1 ст ложки, хотя крахмал тоже можно. Я делаю фондю с белым вином и пивом. С вином рецепт приметно такой:
220 Грюера, натереть на терке
170 г копченой Гауды, натереть на терке
1 ст (с горкой)
1 зубок чеснока, раздавить
2 ч л лимонного сока
3/4 ст сухого белого вина
1/4 ст поджареного миндаля, крупно порубить
Два вида сыра перемешать с мукой. Небольшую кастрюльку внутри натереть зубком чеснока. В эту кастрюлю вылить вино, добавить лимонный сок и довести до кипения (если вино слишком кислое, я добавляю щепотку сахара), уменьшить огонь и частями добавить сыр, непрерывно помешивая (я рисую цифру 8 ложкой). Расплавленный сыр переложить в фондюшницу и сверху посыпать орехами.
Такое фондю хорошо с овощами - с цветной капустой, спаржей, грибами...
А бренди и ликеры я добавляю в шоколадное фондю..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 9:51 |
|
|
vikany
Спасибо за ваш рецепт. Обязательно попробую. Напишу что получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 13:04 |
|
|
юляша бердск
так и у меня не с первого раза получилось, сама уже рецепт дорабатываю, сока лимонного можно поменьше, а с крахмалом у меня все нормально по густоте получается чесноком я только кастрюльку натираю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ф@нтастика
Школьные годы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 14:14 |
|
|
Lorena
А гауда у вас какая? Мне кажется , что сам сыр кисловат чтоли. А еще пишут,что фондю готовят вроде бы из твердых сыров, а гауда мягковата. Или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 14:27 |
|
|
юляша бердск каждый раз покупаем какой попадется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 23:25 |
|
|
Покупаем в ашане сыр для фондю, причем он там есть 2х видов один подешевле, другой подороже, а на вкус одинаковые) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|