Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сыр для фондю
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таниэль
Студент
Студент

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 2266
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 006789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:21     Ответить с цитатой

А мы пробовали готовые смеси сыров покупать - не понравилось. После долгих экспериментов остановили свой выбор на Пармезане и Тильзитере Хольтзее. Натираем фондюшницу (у нас керамическая) чесноком, ставим на плиту, наливаем сухое вино и начинаем топить сыр. Когда вся масса становится однородной, ставим на горелку и наслаждаемся! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1579
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:38     Ответить с цитатой

Начиталась и захотелось фондю, тока я люблю шоколадное ;)
_________________
с уважением,Я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 376
Откуда: Саяногорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 20:55     Ответить с цитатой

А я колохозница ниразу не пробовала фондю. Во как от жизни отстаю :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Сообщения: 1174
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,если не вином разбавлять,то чем? А еще очень часто используют вишневое бренди, кто пробовал так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:30     Ответить с цитатой

юляша бердск
вода с лимонным соком, свежевыжатым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Сообщения: 1174
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Lorena
Пожалуйста,напишите парочку своих провереных рецептов,только по граммам,миллилитрам,а то 2 раза делала,то горько,то густо как то получалось-короче не вкусно! И еще вопрос, что наши сыры не подходят для фондю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 14:41     Ответить с цитатой

юляша бердск
Lorena писал(а):
А мне понравился этот рецепт. Гауда идеально подходит для фондю. Перец и орех я не добавляла, но все равно получилось вкусно. Получается большой объем. Делала в 2 раза меньше, и то за раз не съели втроем.

700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец, мускатный орех
1 длинный белый батон, 100 г ветчины

1.Сыр натереть на терке (я тру на крупной).
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.


Есть тема с рецептами http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7424
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Сообщения: 1174
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Lorena
Огромное спасибо за рецепт иза ссылку на форум,я кстати искала и не наткнулась. В ближайшие дни сделаю - напишу как получилось ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Сообщения: 1174
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Lorena
попробовала этот рецепт, что то, если честно, не очень :oops: . крахмал точно столовыми ложками мерять? мне кажется, что густовато, а вкус такой же кислит, как я до этого делала с голландским,буковинским сыром. может гауда не та? я брала 270р за кг. и чесночка добавила-ну чет не то. очень хочется вкусного вкуса :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:47     Ответить с цитатой

юляша бердск
крахмала по рецепту выше ну очень много, я в фондю крахмал не добавляю, а беру муку - немного, не больше 1 ст ложки, хотя крахмал тоже можно. Я делаю фондю с белым вином и пивом. С вином рецепт приметно такой:

220 Грюера, натереть на терке
170 г копченой Гауды, натереть на терке
1 ст (с горкой)
1 зубок чеснока, раздавить
2 ч л лимонного сока
3/4 ст сухого белого вина
1/4 ст поджареного миндаля, крупно порубить

Два вида сыра перемешать с мукой. Небольшую кастрюльку внутри натереть зубком чеснока. В эту кастрюлю вылить вино, добавить лимонный сок и довести до кипения (если вино слишком кислое, я добавляю щепотку сахара), уменьшить огонь и частями добавить сыр, непрерывно помешивая (я рисую цифру 8 ложкой). Расплавленный сыр переложить в фондюшницу и сверху посыпать орехами.

Такое фондю хорошо с овощами - с цветной капустой, спаржей, грибами...

А бренди и ликеры я добавляю в шоколадное фондю...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Сообщения: 1174
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 9:51     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за ваш рецепт. Обязательно попробую. Напишу что получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:04     Ответить с цитатой

юляша бердск
так и у меня не с первого раза получилось, сама уже рецепт дорабатываю, сока лимонного можно поменьше, а с крахмалом у меня все нормально по густоте получается :idontno: чесноком я только кастрюльку натираю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Сообщения: 1174
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Lorena
А гауда у вас какая? Мне кажется , что сам сыр кисловат чтоли. А еще пишут,что фондю готовят вроде бы из твердых сыров, а гауда мягковата. Или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:27     Ответить с цитатой

юляша бердск каждый раз покупаем какой попадется :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Покупаем в ашане сыр для фондю, причем он там есть 2х видов один подешевле, другой подороже, а на вкус одинаковые)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах