| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аленуshка
Школьные годы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanya kyz
Студент

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2882 Откуда: Новосибисрк
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 13:38 |
|
|
Доброго дня, девочки)) Хочу рекомендовать заморозку из жимолости, к сожалению нет фото, так как все уже переработано. Взбиваю жимолость с сахором ( сахар кладу по вкусу) разливаю в контейнеры и в морозильную камеру. Зимой достаем и размораживаем в холодильнике. Замечательно с оладьями , блинчиками да и с домашнем йогуртом, а можно и с чайком))) По вкусу, как только что сбили))). Так же делаю и малину, викторию. Варенье вообще перестали варить. Взибаю погружным блендером
Последний раз редактировалось: tanya kyz (Пн Июн 26, 2017 8:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lus-i-co
Студент

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 16:15 |
|
|
Ирина_Арина
Не знаю как себя ведет замороженный лук.
Девочки, пробовал кто лук морозить?
Я тоже насушила укроп и кинзу
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
СантёринА
Спасибо за пост по заморозке! У самой ума не хватало кубики трясти)))) я или на тарелке порожу - ягодки, резаные помидорки и потом в мешок. Или очень худым слоем- например, мелкие кубики перчика. И отламываю.
Надо попробовать потрясти. Блин так просто...
И потом все прям рассыпчатое? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Со-ма
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 19:53 |
|
|
tanya kyz
Поясните для тех, кто не в теме - как взбиваете?
Помидоры кубиками можно морозить в силиконовых формочках, потом эти шарики или почти шарики в пакет и зимой пару таких шариков в суп оч удобно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29346 В дневниках: 82 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 21:41 |
|
|
Со-ма
Блендером. Или в комбайне. Если ничего нет, можно просто толкушкой перетереть ягоду с сахаром. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3165 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 23:19 |
|
|
lus-i-co
Я на мясорубке в прошлом году крутила клубнику с сахаром перемешивала чуть и в морозилку в контейнере, как свежая . Варенье варить с клубники не буду , а вот компот зачетный  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Со-ма
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 5:35 |
|
|
ИРРА
Спасибо, у нас бабушка раньше толкушкой толкла, ну тогда и блендеров не было.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 7:59 |
|
|
Аленуshка
у вас чесночные стрелки в процессе тушения не уменьшаются в объеме? У меня из большого тазика выходит небольшая чашечка, в итоге морозить то и нечего получается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katrin-m
Школьные годы

На сайте с 22.05.14 Сообщения: 1049 В дневниках: 4 Откуда: дача - Кошево, город - Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 9:44 |
|
|
[quote="lus-i-co"]Ирина_Арина
Не знаю как себя ведет замороженный лук.
Девочки, пробовал кто лук морозить?
Всем здравствуйте!Я морозила лук Все хорошо с ним Морозила в пищевых контейнерах,у меня были разные миксы.Лук порезанный с укропом отдельно,зелень порезанная с кабачками,зелень с морковкой и свеклой и свекольными листами,как борщевой набор.Отдельно замороженый в салаты даже добавляла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8682 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 11:53 |
|
|
Чесночные стрелки обрезаю, где коробочка с семенами, оставляю закрученную зелёную часть. Промывают, в комбайне перемалываю, соль и в чистые небольшие баночки и в холодильник. Применение широкое. И курицу натираем и жарим и мясо говядину отбиваю, натираю и жарю, добавляем везде и в тушение и в суп и в картошку.
Ещё три года подряд делаю такую заготовку.
Всю зелень какая есть- петрушка , укроп, лук зелёный, чеснок зелень перемалываю на комбайне, масло сливочное оставляю на столе, чтобы стало мягкое. Потом смешивают зелень, масло и соль. Все хорошо перемешиваю, и делаю колбаски . замораживаю в холодильной камере. Зимой отрезаю такое масло и делаю с отварной картошкой.мои все обожают. Особенно с шашлыком - нямка. Вкус лета.
Колбаски просто делать так- беру стеклянные вытянутые стаканы у меня для сока и длинные узкие для пива)))) во внутрь целофановый пакетик для завтрака. Небольшой и потихоньку накладываю массу из масла в пакет. Прям хорошо утрамбовываю и сверху узелок из пакета. На 10 минут в морозилку. Потом вытаскиваю очень аккуратные кругло-длинные колбаски и уклалываю уже на зиму в морозилку.
Про ягоду- очень много морозим в контейнерах с сахаром. Варенье делаем только из клубники лесной, малины, яблок и вишни и желе из красной смородины. Остальное все морозим._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Анютка@
Студент

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 2835 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирк, Затулинский ж/м
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 13:23 |
|
|
Всем добрый день.
Кто морозит помидоры кусочками - вы шкурку снимаете с них??? У меня дочь не будет есть ни гуляш, ни суп, если в нем плавают помидорные шкурки))) как с ними справляетесь?
Девочки, а я приноровилась помидорки морозить целиком. Потом прямо с мороженной под горячей водой снимаю шкурку, и хоть режь, хоть в блендер. Еще их очень удобно тереть на пиццу, прям мороженные, очень вкусно получается...
Жаль поздно в темку зашла, стрелки чесночные выкинула уже(((
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
@Лисёнок@
Подскажите, на каком комбайне или в какой чаше перемалываете зелень? Очень мелко получается???
Очень заинтересовал Ваш рецепт  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8682 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Анютка@
Студент

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 2835 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирк, Затулинский ж/м
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 14:56 |
|
|
@Лисёнок@
Спасибки!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 15:20 |
|
|
|
Про помидорные шкурки. Я морожу помидоры целыми, как есть, даже без пакетов, просто насыпаю в лоток, и все. Минимум временных затрат. Лучше использовать некрупные. А зимой помидоры прямо из морозилки кладу в миску и заливаю горячей водой из-под крана. Шкурки замечательно сходят, но сам помидор остается твердым, и его очень легко нарезать хоть кружочками (для пиццы), хоть кубиками или дольками. И никаких шкурок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 18:05 |
|
|
| lus-i-co писал(а): |
И потом все прям рассыпчатое? |
мне очень нравится такой способ заморозки, получается рассыпчатая смесь свежих помидор, я режу помельче, но замерзают они чуть большими кубиками, попробуйте, может и вам понравится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|