Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как обстоят дела у вас с выходом на работу после декретного?
Планирую отдать ребенка в сад и посидеть дома еще годик, т.к. начнутся постоянные больничные
13%
[ 4 ]
Хочу побыть с ребенком дома, не отдавать в сад до 3 лет, пока организм не окрепнет
31%
[ 9 ]
Придется выходить, т.к. декретные уже не платят
10%
[ 3 ]
Хочется заниматься воспитанием и не выходить на работу вообще, но придется выходить, т.к. эту работу терять не хочется
20%
[ 6 ]
Нужно искать работу, чтобы можно было детям уделять больше внимания
24%
[ 7 ]
Всего проголосовало : 29
Автор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 14:12
Не соглашусь, что все зависит от материального благополучия.
Скрытый текст:
"Посидела" год дома - совершенно закончились все моральные силы. Поликлиники, больницы, занятия, задания, собрания... Лучше работать неполный день или на фрилансе. И ребенок интересно время проводит, и мама. А потом столько совместных креативных идей рождается и реализовывается. Муж сказал, что я счастливее, когда работаю, ну, и, понятно, в семье всё спокойнее на этом фоне. И дети у нас переживали, если без д\с оставались (летом, например, или во время болезни, морозов). Там же друзья, игры, танцы, спорт... Мы и культпоходим, и дома креативим, но вот футбольную секцию или музыкальное занятия я организовать не могу, бассейна дома нет - а в д/с есть всё!)
Проголосовала за последний вариант. Все трое детей пошли в д\с в возрасте двух "с чем-то" лет. Все ходили с удовольствием и энтузиазмом. Но не постоянно. Не ходили в морозы, не ходили с насморком, не ходили в периоды эпидемий. Потому что я удаленно работала и потом частично на неполный день. Но, понятно, что все зависит от ребенка, от мамы и, во многом, от д\с
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 30026 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:05
До трех лет младшего буду точно дома сидеть, даже если путевку в сад дадут.
Средний сейчас пойдет в первый класс, ему нужно будет дополнительно помогать. Старший вошел в переходный возраст, ему тоже нужно внимание и время мамкино.
На работу особо времени и не останется, нужно будет заниматься детьми. Развивашки, кружки и прочее.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2511 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 23:18
selena85, люди дело советуют, потом путевки может и не быть. начинайте приучать потихоньку. даже , если на работу таки не выйдете- деть будет в сад ходить на пол денечка и вам -время свободное и ребенок понемногу социализироваться начнет.
На сайте с 17.12.13 Сообщения: 400 Откуда: Новосибирск Карта № 181187
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 0:54
Стою на перепутье, самой заниматься ребёнком, водить в развивашку, спортивные секции и прочее, либо отдать в сад и выйти на работу, не хочется уже постоянно у мужа денег просить