Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Лечь на сохранение. Куда? Новосибирск
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Девочки, берегитесь 2-й гинекологии на пл. Калинина! Меня увезли туда на скорой 29 декабря с сильным тонусом матки и болями в животе, шла 21 неделя беременности. Сложилось впечатление, что находишься не на сохранении, а в абортарии: на том же этаже, где лежат беремяшки, делают аборты, буквально через 2 палаты! Сидишь в коридоре, ждёшь укола, а их полуживых выволакивают под руки одну за другой из операционной в палату, и это на глазах у молоденьких женщин, желающих сохранить своих детишек. Жуть просто... У врачей чисто мясницкий подход - выскребем и всё! При этом, те же врачи, что "сохраняют" беременность, делают аборты, просто в голове не укладывается такое сочетание... Вообще удивило отношение к беременным: 31 дек. был последний обход, а в следующий раз врач осчастливил нас своим приходом только 4-го января, хотя в течение этих дней поступали новые девочки с кровотечениями и проч., но кому до них дело? этого потеряете, другого родите - делов-то... Я сбежала оттуда 4 января, вообще кладут на 21 день, на пожелание написать отказ следует грубая реплика врача "вам что тут ночлежка что ли?", а моя соседка, с которой мы очень сдружились, осталась до конца лежать, за это время её 5 раз смотрели на кресле (зачем, спрашивается, столько раз при сроке 20 недель?), вырвали ей полип без всякого предупреждения, она потом кровью истекала, ходить не могла... В общем, только отрицательные эмоции после этой больницы и стыд за наше отечественное здравоохранение, честное слово....

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Вот-вот на скорой "поскорому" туда и везут в смертельно страшную для беременности 2-ку :-(
Потом только узнала, что на сроке больше 22 недель они вообще не имели права меня принимать и должны были направить в роддом на сохранение. Даже в выписке написали срок на 3 недели меньше, видимо чтобы не было потом.

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Barguzin а ведь на сохранении, кажется, лежат на 2-ом этаже, а аборты делают на 3-ьем, во 2 отделении, если я не ошибаюсь?

Поделюсь своим опытом.
1) Отвозили на "скорой" с начавшимся выкидышем во 2-ую гинекологию, так получилось, что я днем сама туда на консультацию приходила по поводу лапароскопии (было подозрение на внематочную) с начавшимся кровотечением, но во время осмотра кровотечение неожиданно прекратилось :idontno: а через несколько часов, вечером, меня привезли уже на "скорой" с очень сильным кровотечением. И мне врач, которая принимала, была как раз смена какой-то старой и, говорят, опытной, говорит: "Я могу тебя принять, как ты сейчас приехала, с кровотечением, мы сразу сделаем пункцию под общим наркозом, и если что-то найдем, то сразу сделаем операцию (а лапароскопию экстренно они не делают, только полостную :shock: ), или могу принять, как ты днем приезжала, без кровотечения, тогда подождем до завтра и сделаем УЗИ (чтобы понять это разрыв трубы при внематочной начался, или что-то ещё)". Я выбрала 2-ой вариант. На следующий день сделали УЗИ, оказалось Б маточная, начавшийся выкидыш, и заведующая спрашивала у меня будем ли сохранять ребенка (срок был 4-5 недель).

2) 29 декабря вечером отвезли с кровотечением и болями во 2-ую Чкаловскую. Была молодая врач, Найденова Юлия Владимировна, спасибо ей большое, потому что не знаю, как она меня выдержала. Срок был 6 недель, я очень переживала, т.к. ребенок очень желанный. Юлия Владимировна сразу сделала пункцию под местной анестезией, и т.к. с пунктатом всё было нормально, и кровотечение остановилось, отправила меня спать, и ждать УЗИ на следующий день. Так я за ночь бегала несколько раз в ординаторскую через весь коридор, и будила её: то у меня боли усилились, то выделения. Но мне было реально страшно за детку :o Бедная врач то меряла мне давление и делилась зарядкой для телефона (у меня телефон сел, а нужно позвонить мужу, чтобы приехал в 8 утра, анализы в лабораторию отвез) пол-третьего ночи, то взлохмаченная и в наспех накинутом халате осматривала меня на кресле в 4 утра, то вовсе без халата, чуть не потеряв тапочек, и оставив ординаторскую открытой нараспашку, бежала осматривать мою соседку, увешанную катетерами, в 6 утра, потому что та попросила меня позвать врача. И на следующие сутки она тоже дежурила. Не знаю, откуда у нее брались силы. :eek:
Кстати, во 2-ой Чкаловской, в гинекологии, было очень много беременушек, процентов 60-70 от всех пациентов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:38     Ответить с цитатой

лежала на сохранении и в 25 мсч и на пирогова, и в горбольнице. и в 7ке)) скажу я так- 7ка рулит!отношение, питание, все все все очень сильно понравилось) и рожала я там) оооочень довольна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barguzin

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Vanity, в 2ке на сохранении лежат на 5-м этаже...
Теперь мне есть, с чем сравнить: только что пролежала 2 недели с такой же угрозой в 4м роддоме - никаких нареканий, очень довольна и условиями пребывания и отношением персонала, и профессионализмом врачей. Очень переживала, что опять могут по скорой увезти в 2ку, но т.к. срок был уже большой (почти 26 недель), то сразу доставили в роддом! Раньше планировала рожать в областной, но теперь решила в 4ке)))

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Девочки! Срочно нужна информация по поводу стационара в Кольцово. Сегодня врач предложила лечь туда на сохранение как альтернативу ЦКБ, платно. А я про эту больницу на форуме ничего не нашла. Кто сталкивался, просветите пожалуйста. Как условия, врачи и т.д.? Очень уж переживаю :-(

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Я лежала там в ноябре 2009 , мне врачом тоже была предложена как альтернатива ЦКБ(как альтернатива койка-места в коридоре). Начну по порядку
1. По отделению : достаточно не плохой ремонт, чистенько аккуратно. Кормят как и везде - ни как. А мне в этот период очень сильно есть хотелось - вот и носили мне домашние каждый день коробочки. Лежа в 2-х местной палате . В палате есть холодильник , чайник , телевизор ( правда нормально ловит только 3 канала).
2. По врачам: Я лежала под наблюдением Баяновой. Она не плохой доктор , как мне показалось , но человек настроения. Она оперирующий врач, я понимаю , что у нее были более сложные больные чем я , но хотелось должного к себе внимания. Возможно то с чем меня отправили туда - это вообще не что по сравнению с проблемами других.
3. По оплате: Лежала за 400р в сутки. На выходные отпустили домой и не посчитали эти дни. НО предложили делать барокамеру- ничего особенного , может быть и полезно, но не предупредили о ее стоимости на выписки оказалось что 1 сеанс в 10 мин стоит 400р ( а сеаносов нужно как минимум 10). У многих при выписке скандалы из-за барокамеры получались. Все остальные анализы делались бесплатно, все что платно говорили и спрашивали брать или не брать... )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:46     Ответить с цитатой

glazzki
Спасибо :4U: , мне девочки в другой теме тоже написали, что вроде лучше, чем ЦКБ. А вы не знаете, там нет дневного стационара (чтоб вечером домой?). Про барокамеру врач тоже сказала, именно эту процедуру и рекомендует пройти. И еще вопрос :душ там в каждой палате или общий на коридор? Наверное пойду собираться, в то в 168 МСЧ не смогла дозвониться чтоб узнать нельзя ли к ним (хотелось бы к дому поближе :oops: ).

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:53     Ответить с цитатой

В Кольцово: один душ на все отделение. Работает строго по расписанию.
Что касаемо дневного стационара. Я была видимо не тяжелой больной ... и ночных процедур у меня тоже не было . Врач мне сказала, я прихожу в 7-30-8 и ухожу в 4-5 , а дальше сама решай , но я тебя домой не отпускала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 22:50     Ответить с цитатой

На раннем сроке попала в 2 ку УЖАС!!!
В 24 нед попала в 4ку, мне очень понравилось в принципе все, и отношение и питание и обстановка.
Врач Бондаренко Наталья Сергеевна вообще СУПЕР!!

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 15:07     Ответить с цитатой

В ЦКБ конечно не фонтан :-( еда однообразная, обследования минимальные, лечение то-же минимальное.

а в 168 сейчас за 3 недели нужно 18500 отдавать.

Кольцово вроде не плохая альтернатива - хотя я там не была, но много хороших отзывов слышала.
⮝ наверх ⮝

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Отпишусь, вдруг кому пригодиться. Отлежала в Кольцово 2 недели, понравилось, под конец даже забывать стала, что беременная ;) Токсикоз сняли за несколько дней, капельницы, уколы, физиопроцедуры + баррокамера (за отдельную плату). Персонал очень хороший, внимательный и доктора и сестры. Прогулки поощряются, на выходные отпускали домой и эти дни не оплачивала. В отделении чистенько, аккуратно. Кормили одну неделю не очень, вторую гораздо лучше (наверное от смены зависит). Внизу есть буфет, можно купить практически все от хлеба и молока до колбасы и пирожных. Лежала в 2-х местной палате, холодильник, телевизор, чайник. 400 руб. в день. Я довольна, думаю это лучше чем ЦКБ и гораздо дешевле чем 168 МСЧ.

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Клена
А вы в Кольцово по направлению лежали? У меня просто подругу увезли на скорой во 2-ую гинекологию на пл. Калинина. Как здесь и писали - там ужасно, звонит рассказывает, что напротив её палаты абортарий и с 7-ми утра очередь из 40 человек. Одну женщину-абортницу к ним в палату подселили, а она простывшая: чихает, сморкается :eek: Вот зачем спрашивается в палату к девочкам, желающим сохранить беременность ложат такую???
Так вот вопрос как попасть в Кольцово на сохранение беременности? Она прописана в Первомайском районе, на учет еще встать не успела, увезли в воскресенье с болями внизу живота.
⮝ наверх ⮝

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Jenja83
Точно знаю, что они берут по направлению со своей территории, а это Кольцово, Барышево и еще какие-то населенные пункты. Если платно, то надо позвонить заведующей (Баянова Лидия Алексеевна) и договорится, описать ситуацию. Мне направление давала мой гинеколог просто на госпитализацию, без указания отделения, а договаривались отдельно, чтоб именно в Кольцово. Если надо, могу телефон поискать.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Цитата:
только в 4-й р/д и на Киевскую

Superpodruga
А на каком сроке вы лежали на сохранении?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Мне кажется нужно делать небольшое уточнение, что на сохранение, что на Киевскую, что в 4-ку берут на приличном сроке. Мы звонили, сказали вам либо в 11, либо в двойку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: