Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barguzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 508
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 17:21 |
|
|
Девочки, берегитесь 2-й гинекологии на пл. Калинина! Меня увезли туда на скорой 29 декабря с сильным тонусом матки и болями в животе, шла 21 неделя беременности. Сложилось впечатление, что находишься не на сохранении, а в абортарии: на том же этаже, где лежат беремяшки, делают аборты, буквально через 2 палаты! Сидишь в коридоре, ждёшь укола, а их полуживых выволакивают под руки одну за другой из операционной в палату, и это на глазах у молоденьких женщин, желающих сохранить своих детишек. Жуть просто... У врачей чисто мясницкий подход - выскребем и всё! При этом, те же врачи, что "сохраняют" беременность, делают аборты, просто в голове не укладывается такое сочетание... Вообще удивило отношение к беременным: 31 дек. был последний обход, а в следующий раз врач осчастливил нас своим приходом только 4-го января, хотя в течение этих дней поступали новые девочки с кровотечениями и проч., но кому до них дело? этого потеряете, другого родите - делов-то... Я сбежала оттуда 4 января, вообще кладут на 21 день, на пожелание написать отказ следует грубая реплика врача "вам что тут ночлежка что ли?", а моя соседка, с которой мы очень сдружились, осталась до конца лежать, за это время её 5 раз смотрели на кресле (зачем, спрашивается, столько раз при сроке 20 недель?), вырвали ей полип без всякого предупреждения, она потом кровью истекала, ходить не могла... В общем, только отрицательные эмоции после этой больницы и стыд за наше отечественное здравоохранение, честное слово...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тушканчик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 466
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 20:45 |
|
|
Barguzin а ведь на сохранении, кажется, лежат на 2-ом этаже, а аборты делают на 3-ьем, во 2 отделении, если я не ошибаюсь?
Поделюсь своим опытом.
1) Отвозили на "скорой" с начавшимся выкидышем во 2-ую гинекологию, так получилось, что я днем сама туда на консультацию приходила по поводу лапароскопии (было подозрение на внематочную) с начавшимся кровотечением, но во время осмотра кровотечение неожиданно прекратилось а через несколько часов, вечером, меня привезли уже на "скорой" с очень сильным кровотечением. И мне врач, которая принимала, была как раз смена какой-то старой и, говорят, опытной, говорит: "Я могу тебя принять, как ты сейчас приехала, с кровотечением, мы сразу сделаем пункцию под общим наркозом, и если что-то найдем, то сразу сделаем операцию (а лапароскопию экстренно они не делают, только полостную ), или могу принять, как ты днем приезжала, без кровотечения, тогда подождем до завтра и сделаем УЗИ (чтобы понять это разрыв трубы при внематочной начался, или что-то ещё)". Я выбрала 2-ой вариант. На следующий день сделали УЗИ, оказалось Б маточная, начавшийся выкидыш, и заведующая спрашивала у меня будем ли сохранять ребенка (срок был 4-5 недель).
2) 29 декабря вечером отвезли с кровотечением и болями во 2-ую Чкаловскую. Была молодая врач, Найденова Юлия Владимировна, спасибо ей большое, потому что не знаю, как она меня выдержала. Срок был 6 недель, я очень переживала, т.к. ребенок очень желанный. Юлия Владимировна сразу сделала пункцию под местной анестезией, и т.к. с пунктатом всё было нормально, и кровотечение остановилось, отправила меня спать, и ждать УЗИ на следующий день. Так я за ночь бегала несколько раз в ординаторскую через весь коридор, и будила её: то у меня боли усилились, то выделения. Но мне было реально страшно за детку Бедная врач то меряла мне давление и делилась зарядкой для телефона (у меня телефон сел, а нужно позвонить мужу, чтобы приехал в 8 утра, анализы в лабораторию отвез) пол-третьего ночи, то взлохмаченная и в наспех накинутом халате осматривала меня на кресле в 4 утра, то вовсе без халата, чуть не потеряв тапочек, и оставив ординаторскую открытой нараспашку, бежала осматривать мою соседку, увешанную катетерами, в 6 утра, потому что та попросила меня позвать врача. И на следующие сутки она тоже дежурила. Не знаю, откуда у нее брались силы.
Кстати, во 2-ой Чкаловской, в гинекологии, было очень много беременушек, процентов 60-70 от всех пациентов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:38 |
|
|
лежала на сохранении и в 25 мсч и на пирогова, и в горбольнице. и в 7ке)) скажу я так- 7ка рулит!отношение, питание, все все все очень сильно понравилось) и рожала я там) оооочень довольна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 508
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клена
Школьные годы

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 1030 В дневниках: 13 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glazzki
Школьные годы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1005 Откуда: Новосибирск Н. Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 18:16 |
|
|
Я лежала там в ноябре 2009 , мне врачом тоже была предложена как альтернатива ЦКБ(как альтернатива койка-места в коридоре). Начну по порядку
1. По отделению : достаточно не плохой ремонт, чистенько аккуратно. Кормят как и везде - ни как. А мне в этот период очень сильно есть хотелось - вот и носили мне домашние каждый день коробочки. Лежа в 2-х местной палате . В палате есть холодильник , чайник , телевизор ( правда нормально ловит только 3 канала).
2. По врачам: Я лежала под наблюдением Баяновой. Она не плохой доктор , как мне показалось , но человек настроения. Она оперирующий врач, я понимаю , что у нее были более сложные больные чем я , но хотелось должного к себе внимания. Возможно то с чем меня отправили туда - это вообще не что по сравнению с проблемами других.
3. По оплате: Лежала за 400р в сутки. На выходные отпустили домой и не посчитали эти дни. НО предложили делать барокамеру- ничего особенного , может быть и полезно, но не предупредили о ее стоимости на выписки оказалось что 1 сеанс в 10 мин стоит 400р ( а сеаносов нужно как минимум 10). У многих при выписке скандалы из-за барокамеры получались. Все остальные анализы делались бесплатно, все что платно говорили и спрашивали брать или не брать... ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клена
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glazzki
Школьные годы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1005 Откуда: Новосибирск Н. Ельцовка
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:53 |
|
|
В Кольцово: один душ на все отделение. Работает строго по расписанию.
Что касаемо дневного стационара. Я была видимо не тяжелой больной ... и ночных процедур у меня тоже не было . Врач мне сказала, я прихожу в 7-30-8 и ухожу в 4-5 , а дальше сама решай , но я тебя домой не отпускала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9173 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 15:07 |
|
|
В ЦКБ конечно не фонтан еда однообразная, обследования минимальные, лечение то-же минимальное.
а в 168 сейчас за 3 недели нужно 18500 отдавать.
Кольцово вроде не плохая альтернатива - хотя я там не была, но много хороших отзывов слышала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клена
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 11:34 |
|
|
Отпишусь, вдруг кому пригодиться. Отлежала в Кольцово 2 недели, понравилось, под конец даже забывать стала, что беременная Токсикоз сняли за несколько дней, капельницы, уколы, физиопроцедуры + баррокамера (за отдельную плату). Персонал очень хороший, внимательный и доктора и сестры. Прогулки поощряются, на выходные отпускали домой и эти дни не оплачивала. В отделении чистенько, аккуратно. Кормили одну неделю не очень, вторую гораздо лучше (наверное от смены зависит). Внизу есть буфет, можно купить практически все от хлеба и молока до колбасы и пирожных. Лежала в 2-х местной палате, холодильник, телевизор, чайник. 400 руб. в день. Я довольна, думаю это лучше чем ЦКБ и гораздо дешевле чем 168 МСЧ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:21 |
|
|
Клена
А вы в Кольцово по направлению лежали? У меня просто подругу увезли на скорой во 2-ую гинекологию на пл. Калинина. Как здесь и писали - там ужасно, звонит рассказывает, что напротив её палаты абортарий и с 7-ми утра очередь из 40 человек. Одну женщину-абортницу к ним в палату подселили, а она простывшая: чихает, сморкается Вот зачем спрашивается в палату к девочкам, желающим сохранить беременность ложат такую???
Так вот вопрос как попасть в Кольцово на сохранение беременности? Она прописана в Первомайском районе, на учет еще встать не успела, увезли в воскресенье с болями внизу живота. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клена
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 11:39 |
|
|
Jenja83
Точно знаю, что они берут по направлению со своей территории, а это Кольцово, Барышево и еще какие-то населенные пункты. Если платно, то надо позвонить заведующей (Баянова Лидия Алексеевна) и договорится, описать ситуацию. Мне направление давала мой гинеколог просто на госпитализацию, без указания отделения, а договаривались отдельно, чтоб именно в Кольцово. Если надо, могу телефон поискать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 16:22 |
|
|
Цитата: | только в 4-й р/д и на Киевскую |
Superpodruga
А на каком сроке вы лежали на сохранении?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мне кажется нужно делать небольшое уточнение, что на сохранение, что на Киевскую, что в 4-ку берут на приличном сроке. Мы звонили, сказали вам либо в 11, либо в двойку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|