Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12314 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 21:59
А я варю варенье с малиной. Беру две части крыжовника ( да-да, также обрезая хвостики и протыкая каждую ягодку ), одну часть малины, сахар 1:1 и стакан воды. Варенье получается очень вкусное и ароматное, но косточек в нем великое множество- к сожалению
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3768 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 22:38
я в прошлом году перекручивала крыжовник с апельсинами (прямо со шкуркой) и сахаром и доводила до кипения. Очень вкусную если вы любите цитрусовые.
В воскресенье дождь не дал собрать крыжовник. Надеюсь ягоды не осыпятся до следующих выходных.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4865 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 22:46
zemlyanika
Я в прошлом году тоже перекручивала крыжовник с апельсинами. И апельсины были очень сладкие и крыжовник прям спелый, тоже уже сладкий, а на выходе получилось кисловато, даже сильно. Я не оценила этот способ.
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23185 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 0:33
я ведро "волосатого" крыжовника собрала
и весь заморозила у 2/3 точно оборвала хвостики
ждем зеленый и "лысый"
наверное тоже морозить буду
если муж не съест раньше
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:23
Мираж
Хорошо что у меня нет столько свободного времени.
Буду делать сок, на пропуск ведра ягоды через соковыжималку требуется минут 30 и 10 минут, чтобы прибор промыть.
У сока есть ещё одно огромное преимущество, он не проходит термическую обработку, а значит витамины сохраняются.
А для пелти нужно литра 3 ягоды. С таким объемом я справлюсь
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112310 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:34
Инна-Диэнай
Я всегда "за" облегчения кухонной работы)) Затык с крыжовником у меня только в том, что варенье делаю для мужа ))) Любит он его, пусть порадуется ))
А так. Варю вот сейчас вторую партию пелти из ревеня и не парюсь )) Трудозатрат минимум ))
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4329 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 12:53
Много лет делаем с мамой крыжовник с апельсинами. Очень нравится. Варенье получается в меру сладкое, но точно не кислое.
Крыжовник всегда берем темный, волосатый.
Хвостики обрезаем.
Пропорции следующие:
1 кг крыжовника
2 апельсина
1,2 кг сахара
Апельсины можно брать как с кожурой, так и без. С кожурой получается с крупинками или с кусочками (не знаю как понятнее выразиться, лучше пробовать, приходите-угощу! ).
Скрытый текст:
Мне нравится с кожурой, маме без. Так и делаем два вида)
Приготовление:
Крыжовник с апельсинами перекручивается на мясорубке. Добавляется сахар.
Все это стоит 9 часов, периодически помешиваем.
Через 9 часов (сахар к тому моменту уже растворится) массу нагреваем, доводим до кипения, НО! НЕ КИПЯТИМ! и горячим разливаем по банкам!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112310 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 13:09
*Galina222*
Если чисто из крыжовника варить, то никакого узнаваемого вкуса. Просто сладкая масса. Нейтральная по вкусу. Поэтому его варят с добавлением других продуктов с ярко выраженным вкусом.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 572 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 16:34
А мне кажется что красный и темный крыжовник вполне узнаваем в варенье А что дает прокалывание крыжовника? Мама моя варит не прокалывая, варенье очень хорошее получается
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 16:38
Rossarossa
Ягоды бывают разной степени зрелости. Если прокалываешь, они быстрее провариваются ВСЕ. Ну, и не "взрываются" при варке. Ну, и кожурки толстые у крыжовника (у многих сортов). Чтобы лучше проварились ягоды. Если ягоды хорошей одинаковой спелости, с тоненькой шкуркой, можно и не прокалывать.