Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 8:23
Девчата, всем доброе утро!
Мы делаем уже не первый раз этот пирог - очень быстро и вкусно. Но в этот раз я жахнула 800 г смородины, вместо 500 г, положенных по рецепту)) Поэтому сока больше выделилось.
Если успеем, то сделаем на неделе с нормальным количеством ягоды. Чтобы обилие сока на фото вас не смущало) На вкусноте пирога это не сказалось.
Рецепт напишу немного позже. Пока дождя нет я в огороде
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 9:41
Пирог с ягодами
Тесто:
Яйца - 3 шт. крупных
Сахар - 1 ст.
Мука - 0,7 ст.
Крахмал - 0,3 ст.
Сметана (кефир) - 0,5 ст.
Майонез - 0,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус или сок лимона для соды 0,5 - 1ч.л.
Ягода свежая - 500 гр. Можно любую: смородина чёрная, черешня, вишня, брусника, малина, ежевика, клубника.
Сахар - 0,5 ст. (я кладу 1 ст.)
Крахмал - 2 ст.л.
Яйца, сахар, соль взбиваю венчиком. Без фанатизма) Даже сахар не расходится. Добавить сметану (кефир), майонез.
Муку смешать с крахмалом и только потом ввести в жидкую часть, небольшими порциями, постоянно подмешивая.
В конце - соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
Далее напишу, как по рецепту, а в конце, как я делаю.
По рецепту:
Половину теста вылить в подготовленную форму. И поставить в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Они частично подавятся во время перемешивания. Специально давить не надо.
На загустевшее тесто выложить ягоду и оставшуюся половину теста. И поставить обратно в духовку 200 С° до зарумянивания.
Как я делаю:
БОльшую часть теста выливаю в подготовленную форму. И ставлю в разогретую до 200С° духовку минут на 25 -30. Когда уже верх подумянится, но середина будет ещё явно сыровата, достаю и выклатываю ягоды. И оставшееся тесто лью по периметру, чтобы ягода оказалась внутри.
И обратно до готовности.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 21:16
Halva
Ну вот и замечательно! Я рада, что совет пригодился, готовьте на здоровье! Зимой можете делать так же с замороженной ягодой, размораживать не надо, она успевает подпечься.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32311 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 8:54
samba-rumba писал(а):
О это прям моя тема, у нас вся семья обожает манник со смородиной, готовлю очень часто зимой с замороженной смородиной.
Манник обычный я все на глаз, но приведу приблизительно пропорции
1 ст манки, 1 ст сметаны или кефира, 1 яйцо, 2/3 ст сахара (если хотите посладше то побольше). Все это перемешиваю и даю манки настояться.
потом соды и сольки чуть чуть, ну и муки до густоты.
потом добавляю ягоды смородины перемешиваю и выливаю в силиконовую форму.
В духовку на 30 минут.
Фото не очень удачное, но пока другого нет.
Да что ж такое-то: у людей такие высокие изделия на кефире,
а у меня -наоборот - подошвы на любой вкус (...и размер).
Вы маргарин не добавляете?
И муку?
Удачное фото. Аппетитное. Опять сподвигнусь на эксперимент
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 12:09
Кексики или маффины, можно и просто на противень как пирог, я делаю в силиконовых формочках
обычно все делаю на глаз, пропорции примерно такие
2 яйца взбить с 0.5 ст сахара ( если хотите по слаще можно взять 1 ст)
50 мл растит.масла (можно по меньше)
1 ст простокваши или кефира
1ч.л. соды гашеной
муки до густоты как тесто на оладьи, т.е. тесто не густое раскладываю ложкой
добавить смородину (если мороженая- не размораживать) перемешать и разложить по формочкам или вылить на противень
сегодня еще добавила яблочко мелко нарезаное, тесто получилось наимягчайшее
(можно добавлять любые добавки, ягоды, яблоки, какао или вообще без добавок)
Яйца с сахаром взбить до увеличения объёма (лучше -
отдельно желтки с сахаром, отдельно белки), добавить муку с разрыхлителем. Ягоды смородины обвалять в муке, добавить в тесто. Выложить в форму (диаметр не больше 20см), выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 16:58
ИРРА
Тесто для шарлотки прекрасно подходит для выпекания пирогов с кислыми ягодами.
Пирог не трудоёмкий и наверняка очень вкусный.
Это я от зависти придераюс . У меня сейчас своей духовки нет.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32311 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 18:09
Lonika
Нас угостили ведром красной смородины. Я её засыпала сахаром 1:1,
сварила с небольшим количеством пектина.
Ещё тёплое варево через дугшлаг откинула.
Получилось: сироп-отдельно по банкам, ягодка--отдельно тоже по банкам.
В итоге: с этой ягодкой без сока вкусные пирожки
(лишнего сиропа нет и ничего не стреляет во фритюре),
а сам сироп слегка зажелировался- мои с ним и оладьи, и блинчики, и мороженое едят.
Иногда просто на нарезной батон льют и чай пьют, когда мне некогда готовить-извращаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах