Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выпечка со смородиной
флешмоб с 31 июля по 6 августа 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 8:23     Ответить с цитатой

Девчата, всем доброе утро!
Мы делаем уже не первый раз этот пирог - очень быстро и вкусно. Но в этот раз я жахнула 800 г смородины, вместо 500 г, положенных по рецепту)) Поэтому сока больше выделилось.
Если успеем, то сделаем на неделе с нормальным количеством ягоды. Чтобы обилие сока на фото вас не смущало) На вкусноте пирога это не сказалось.
Рецепт напишу немного позже. Пока дождя нет я в огороде :oops:


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 9:41     Ответить с цитатой



Пирог с ягодами
Тесто:
Яйца - 3 шт. крупных
Сахар - 1 ст.
Мука - 0,7 ст.
Крахмал - 0,3 ст.
Сметана (кефир) - 0,5 ст.
Майонез - 0,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус или сок лимона для соды 0,5 - 1ч.л.

Ягода свежая - 500 гр. Можно любую: смородина чёрная, черешня, вишня, брусника, малина, ежевика, клубника.
Сахар - 0,5 ст. (я кладу 1 ст.)
Крахмал - 2 ст.л.

Яйца, сахар, соль взбиваю венчиком. Без фанатизма) Даже сахар не расходится. Добавить сметану (кефир), майонез.
Муку смешать с крахмалом и только потом ввести в жидкую часть, небольшими порциями, постоянно подмешивая.
В конце - соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
Далее напишу, как по рецепту, а в конце, как я делаю.
По рецепту:
Половину теста вылить в подготовленную форму. И поставить в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Они частично подавятся во время перемешивания. Специально давить не надо.
На загустевшее тесто выложить ягоду и оставшуюся половину теста. И поставить обратно в духовку 200 С° до зарумянивания.
Как я делаю:
БОльшую часть теста выливаю в подготовленную форму. И ставлю в разогретую до 200С° духовку минут на 25 -30. Когда уже верх подумянится, но середина будет ещё явно сыровата, достаю и выклатываю ягоды. И оставшееся тесто лью по периметру, чтобы ягода оказалась внутри.
И обратно до готовности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23188
В дневниках: 817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 21:13     Ответить с цитатой

ИРРА
воспользовалась советом и нижний слой чуть пропекла
после чего добавила начинку и верхний
пирог получился вкусным и не протек :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 21:16     Ответить с цитатой

Halva
Ну вот и замечательно! Я рада, что совет пригодился, готовьте на здоровье! Зимой можете делать так же с замороженной ягодой, размораживать не надо, она успевает подпечься.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23188
В дневниках: 817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 1:24     Ответить с цитатой

ИРРА
как раз остатки заморозила :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32311
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 8:54     Ответить с цитатой

samba-rumba писал(а):
О это прям моя тема, у нас вся семья обожает манник со смородиной, готовлю очень часто зимой с замороженной смородиной.

Манник обычный я все на глаз, но приведу приблизительно пропорции
1 ст манки, 1 ст сметаны или кефира, 1 яйцо, 2/3 ст сахара (если хотите посладше то побольше). Все это перемешиваю и даю манки настояться.
потом соды и сольки чуть чуть, ну и муки до густоты.
потом добавляю ягоды смородины перемешиваю и выливаю в силиконовую форму.
В духовку на 30 минут.
:in_love:
Фото не очень удачное, но пока другого нет.

Да что ж такое-то: у людей такие высокие изделия на кефире,
а у меня -наоборот - подошвы на любой вкус (...и размер).

Вы маргарин не добавляете?
И муку?

Удачное фото. Аппетитное. Опять сподвигнусь на эксперимент ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 7364
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Кексики или маффины, можно и просто на противень как пирог, я делаю в силиконовых формочках

обычно все делаю на глаз, пропорции примерно такие
2 яйца взбить с 0.5 ст сахара ( если хотите по слаще можно взять 1 ст)
50 мл растит.масла (можно по меньше)
1 ст простокваши или кефира
1ч.л. соды гашеной
муки до густоты как тесто на оладьи, т.е. тесто не густое раскладываю ложкой
добавить смородину (если мороженая- не размораживать) перемешать и разложить по формочкам или вылить на противень
сегодня еще добавила яблочко мелко нарезаное, тесто получилось наимягчайшее
(можно добавлять любые добавки, ягоды, яблоки, какао или вообще без добавок)
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 12:47     Ответить с цитатой

У меня сегодня Бисквитный пирог со смородиной.





Рецепт стандартный: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, смородина.

Скрытый текст:
Яйца с сахаром взбить до увеличения объёма (лучше -
отдельно желтки с сахаром, отдельно белки), добавить муку с разрыхлителем. Ягоды смородины обвалять в муке, добавить в тесто. Выложить в форму (диаметр не больше 20см), выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Авг 03, 2017 22:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 15:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Шарлотка это яблочный пирог?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 16:20     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Да, конечно. Сейчас поменяю название.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 16:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Тесто для шарлотки прекрасно подходит для выпекания пирогов с кислыми ягодами.
Пирог не трудоёмкий и наверняка очень вкусный. :kastrulka:
Это я от зависти придераюс . У меня сейчас своей духовки нет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 17:09     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
:haha:
А мультиварка есть? Или пароварка? Бисквитное тесто и там, и там хорошо выпекается. Попробуйте.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1509
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 17:30     Ответить с цитатой

а с красной смородиной кто-нибудь что-нибудь делает? Ее у меня обилие, а тут все с черной...
_________________
Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 17:44     Ответить с цитатой

Lonika
Можно делать всё то же самое.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32311
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 18:09     Ответить с цитатой

Lonika
Нас угостили ведром красной смородины. Я её засыпала сахаром 1:1,
сварила с небольшим количеством пектина.

Ещё тёплое варево через дугшлаг откинула.
Получилось: сироп-отдельно по банкам, ягодка--отдельно тоже по банкам.

В итоге: с этой ягодкой без сока вкусные пирожки
(лишнего сиропа нет и ничего не стреляет во фритюре),

а сам сироп слегка зажелировался- мои с ним и оладьи, и блинчики, и мороженое едят.
Иногда просто на нарезной батон льют и чай пьют, когда мне некогда готовить-извращаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах