Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
22 уже не 18, жить отдельно на сколько это сложно
Прошло время

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Если бы я зарабатывала достаточно, чтобы снимать жильё, я бы и не подумала спрашивать разрешения у родителей в 19 лет. :058:
Полагаю, что всё-таки вопрос в том числе в деньгах.

Таки да. Даже если родители смогут это себе позволить.
За свой счет - че хошь то и делай.
За родительский - по правилам и условиям родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 22:12     Ответить с цитатой

сугубо мое мнение
ничего страшного в самостоятельном проживании нет. раньше поймет что нужно думать о том, что купить и что покушать, формирование бюджета, что чистые вещи сами из ниоткуда не берутся.
отпустите их уже в самостоятельное, на крайний случай,через месяц заберете сыночку назад.
А чем больше мама носятся с мальчиками, тем чаще потом создаются темы (в т.ч. и на :love_sibmama: ) о полной не дееспособности своих мужей.
Да, я "девочка" вылетела из родительского гнезда через 1,5 месяца после дня рождения. с тех пор, как бы не было сложно, назад не возвращалась. Получила 3 образования, вышла замуж, родила деток, поработала даже на рынке уличном. Но ни капли не жалею.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 0:01     Ответить с цитатой

esera
Желательно немножко покомпостировать сыну мозги насчет правильного питания и периодически интересоваться, что он ест :aga-aga: Беда многих студентов, вырвавшихся из-под родительского крыла - в рационе сплошные булочки, доширак, лапша с майонезом и пельмени, а потом - здравствуй, гастрит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 6:46     Ответить с цитатой

Спасибо девочки, успокоили ;)
Я правда не знаю как это жить самостоятельно, читай одной или с однополой соседкой, до замужества с родителями после с мужем, почему то кажется что это как то по другому,
Знаю одно, мои дети знают, что дома их всегда ждут, и что бы не случилось в любой момент дня или ночи их ждут дома, за последние два дня ещё даже не уехав, сын изменился очень сильно, похоже он и сам не ожидал что мы согласимся его отпустить.

LydmilaKlo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 20:20     Ответить с цитатой

По началу конечно будет тяжело, потому что в таком возрасте еще и нормальную работу найти тяжело, так только..подработки. А потом если вклиниться - то можно, и вполне возможно. У меня так друг от родителей переехал в другой город, сейчас хорошо зарабатывает, семья и дети - всех обеспечивает) Но с другой стороны, как повезет.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 23:38     Ответить с цитатой

Я стала жить самостоятельно с 21 года, как институт закончила.
За три месяца до "вылета в самостоятельную жизнь" я знала уже об этом. \И года два до этого ждала этого момента, т.е. с 19 лет уже была готова .

Готовилась я обстоятельно :haha:
Закупила консервов, круп, сахар, стиральных порошков, мыла и пр. быт. химии. Т.е. НЗ себе обеспечила. Квартиру отмывала самостоятельно.
Ну и работала я уже, учась в институте.
С первого же месяца квартплату платила сама, продукты покупала тоже сама. Родители только овощами с огорода летом помогали.

Ничего страшного в самостоятельном проживании нет. Я -только ЗА.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Если в этом же городе, вообще не вижу проблем. Пусть сын идет и живет ( я на своего примеряю). Мамка то тут же, в шаговой доступности. Ну случится чего, так приедет. А так , реально "школа жизни" . Не всю же жизнь на мамкиной титьке висеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 23:53     Ответить с цитатой

Если в 18 лет есть где жить и хоть кусок хлеба, то все будет хорошо.
Если в этом возрасте на это человек вынужден зарабатывать, то может погибнуть.
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 12:10     Ответить с цитатой

esera
ого, какая тема ..... (вздохнула) а давно ли я у вас покупала учебники... за 5 класс? или 6й? Как летит время .... :babulka_girl:
ну, моя-то тоже в институт поступила

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 12:40     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Вот вот, вы то на год младше, растем

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 18:14     Ответить с цитатой

это трудно отпустить, для родителя трудно конечно, потому что ребенок всегда рядом, а потом его резко не становится рядом... а для ребенка это очень полезно и важно-это же как на свои ноги становиться. тут все индивидуально, если ребенок еще совсем ребенок, то куда его отпускать? а если он готов-то пусть живет отдельно, родители все равно всегда рядом, внутренне.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 2:09     Ответить с цитатой

Деньги то высылаем 18летним?
Или поддерживаем внутренне?
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Ну и вот продолжаем разговор
эльсинор писал(а):

Нет не высылаем, ещё и попинываем на тему трудоустройства, если уж решил быть самостоятельным, вперёд кушай свободную жизнь полной ложкой
Моральную поддержку понятно оказываем, но контроль только дистанционный, с посещениями косяки уже есть, работа мешает, но пока зачёты сдает, папа предупредил что если к сессии проблемы возникнут, самостоятельная жизнь закончится

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 23:51     Ответить с цитатой

esera писал(а):
Ну и вот продолжаем разговор
эльсинор писал(а):

Нет не высылаем, ещё и попинываем на тему трудоустройства, если уж решил быть самостоятельным, вперёд кушай свободную жизнь полной ложкой
Моральную поддержку понятно оказываем, но контроль только дистанционный, с посещениями косяки уже есть, работа мешает, но пока зачёты сдает, папа предупредил что если к сессии проблемы возникнут, самостоятельная жизнь закончится

Не понятно. Так он учится и работает? Или попинываете на счет работы?
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 8:33     Ответить с цитатой

И учится и работает и попинываю на счёт работы, на ту на которой сейчас ну уж очень мало платят , "Работа это просто" как подработка может быть, и то с занятостью там очень сложно , смены по 9-10 часов, а оплата по 70 максимум 100 рублей час, да и не по профессии работа, вот и подпинываю чтоб на этом не останавливался

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: