Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Дизайн гостиной
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлоЙа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Актуальноооо :aga-aga:

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 12:57     Ответить с цитатой

и мне!

я накидала в программке, но как это в живую смотреться будет.... дверь я менять буду и открываться она будет в коридор, спальную зону хочу отзонировать шторками-бусиками

а вот еще с дизайнером тут консультировалась, она комментарии написала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46249598#46249598

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:01    Заголовок сообщения: Дизайн гостиной Ответить с цитатой

Добрый вечер, всем!
Неспешно делаем ремонт в квартире :pnt: .
Это будущая гостиная (пока правда мало похоже :-) ), размером 5,5м на 3,5м.
На длинной стене - окно и балконная дверь.
Часть длинной стены (под окном) и примыкающей к ней короткой, забраны коробом (там где батареи). В этом же углу где короб, кривая вертикальная труба.

длинная стена с коробом под окном, там даже две трубы, одна возле окна, другая в углу, смотрятся конечно отвратительно, но менять их не планирую.
выход из кухни в столовую зону гостиной, видно где короб начинается.
короб по короткой стене.
балконная дверь, вид из коридора.

Так вот, ОЧЕНЬ нужны советы molba :

1. Чем отделать короб?
Планирую поставить на него цветочные горшки и безделушки какие-нибудь.
Пока вариант-сверху мозаика, внизу обои. Но сомневаюсь, уместно ли в гостинной использовать мозаику.

2. Каким образом прикрыть окно и балконную дверь?
Дело в том, что симметрии вообще никакой не получается, и окно шире чем дверь.
Закрыть стену полностью гардиной нельзя, т.к. на стене между окном и дверью планируется повесить телевизор, да и комнату ещё зрительно вытянет.
Была мысль про рулонные шторы, но почитала отзывы, что балконная дверь тогда плохо открывается. И окно только с рулонной шторкой наверное очень "голо" будет выглядеть?

3. И последнее, как замаскировать трубу в углу?
Вообще, там планируется обеденная зона. Думала шкафчик какой-нибудь повесить, но как будет смотреться шкафчик от потолка до короба :eek: .

Голову уже сломала :eek: , ничего путёвого придумать не могу.
Поделитесь пожалуйста, может возникнут какие идеи.
Всем заранее благодарна. :give_heart:

Последний раз редактировалось: Инга 11 (Вс Июл 27, 2014 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WerVolka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.13
В дневниках: 2
Карта № 017145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 11:07     Ответить с цитатой

а я мозаику люблю,поэтому отделала бы именно ей:) по поводу балконной двери, Вы кисейную штору не рассматривали? мне кажется с ней уютнее,чем с рулонной шторой,да и при необходимости подхватили красивой ленточкой или зажимом, и уже по-другому смотрится). про трубы (или батареи в нише?)...если нужно батареи отдекорировать,то в леруа продаются красивые перфорированные деревянные решетки,тепло проходит,и выглядят эстетично)
⮝ наверх ⮝

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 11:32     Ответить с цитатой

WerVolka
Спасибо.
Мне тоже нравится мозаика, но я не уверена, можно ли её использовать в гостиной :aga-aga: .

Кисейная штора-это ниточки?
Про ниточки думала, но нужно и что-то плотное, т.к. окно соседского дома в 10 метрах от моего (на последнем фото видно, в балконную дверь) :eek:
Можно конечно их совместить, но тогда не знаю как повесить ниточки?
Сделать отдельно над дверью и отдельно на окном -некрасиво. Получатся разной ширины и не на одном расстоянии от стен.
А если полностью стену закрыть, то непонятно на что их повесить. 5,5 метровой гардины наверное не бывает. Струна скорее всего провисать будет.

Про трубы: нет, батареи-то понятно экранами закроем. Там ещё вертикальные трубы, от короба до потолка, см 4 в диаметре, которые ума не приложу, чем задекорировать можно.

WerVolka

На сайте с 07.05.13
Карта № 017145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 23:16     Ответить с цитатой

на счет двери балконной можно рулонные жалюзи которые прям в проем окна крепятся,правда, стоят не оч.дешево( гардину если придумывать,то как вариант 2 шттпо 2,5 метра,которые к потолку крепятся,из можно состыковать,чтобы штора по всей длине ходила. а трубы сильно напрягают? стены под обои или под покраску? если красить,то трубы под одно махнуть и все:) а что касается мозаики,то это смотря какой стиль в общем будет в гостиной,от него отталкиваться...а вообще,сейчас вот идея пришла,что если задуриться хочется,то можно распечатать интересный принт и стеклом покрыть эти поверхности,по типу кухонного фартука,только в горизонтали...но это так,мысли вслух)
⮝ наверх ⮝

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 23:43     Ответить с цитатой

WerVolka
Я и смотрела рулонные шторы которые в проём, написано что именно с балконными дверями проблема, что они до конца не открываются.
Про гардины к потолку-надо узнать, планируется подвесной потолок, я как-то не знаю, можно ли к нему такие прицепить?
Трубы ... ну да напрягают :aga-aga: , конечно я их в цвет стен выкрашу. Правда на стенах обои, но однотонные. В принципе, если будут шторы, они закроются конечно.
Кстати, очень интересная мысль :give_heart: , про стекло и принт, нужно хорошенько обдумать. Мне почему-то даже в голову не пришло такое решение. Спасибо большое!

WerVolka

На сайте с 07.05.13
Карта № 017145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 0:09     Ответить с цитатой

странно,что могут быть проблемы с открыванием дверей...мне казалось,что это как раз решение,чтоб все было легко и просто...кстати,а японские шторы как Вам? только я не знаю,как их система с натяжными потолками уживается...трубы коробом из гипсокартона не думали заделать? гемор,конечно...а можно в этот короб витраж,например,вставить,и с подсветкой сделать) опять же,сложно,но оригинально) я просто сама в ремонте третий год,уже столько всего перечитала-пересмотрела) да и родня тоже в глобальных перестройках,у них идейки таскаю)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 2:48     Ответить с цитатой

Инга 11
тему переименуйте в соответствии с правилами, пожалуйста. Модератор.

Добавлено спустя 39 секунд:

Инга 11 писал(а):
WerVolka
Я и смотрела рулонные шторы которые в проём, написано что именно с балконными дверями проблема, что они до конца не открываются.

крепится просто должны в проем стекла именно самого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 1:05     Ответить с цитатой

WerVolka
Идея с японскими шторами понравилась, позвоню завтра потолочникам, уточню по креплениям. И трубы закрылись бы :give_heart:
Трубы закрыть коробом, думала, но короба мне эти уже не нравятся, даже с витражами - очень много их получается.
А я вот как-то особо в ремонтные работы не вникала никогда, а тут задача - до сентября закончить ремонт :eek: , быстро и по возможности бюджетно. :aga-aga:
Можно я Вами буду советоваться, если что :oops: ?

Наташка
Название поменяла :-), не знаю правильно или нет?

Девочки, может я не про те шторы говорю ?
Дайте ссылочку какую-нибудь, пожалуйста?
Я вот такие имела ввиду
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=42937_600x800_71091_600x800_IMG_5568_1.jpg

они конечно не совсем к стеклу крепятся, но очень близко.
(Наверное, если непосредственно к стеклу крепить, то они к нему будут липнуть (при запотевании например)?)
Но вот про эти в темке написано - "По отзывам УЗ, если взять Ми*ни*рол*ло на створку балконной двери, крепление будет мешать полному открыванию двери! "

WerVolka

На сайте с 07.05.13
Карта № 017145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 10:59     Ответить с цитатой

обращайтесь,конечно) чем смогу- помогу:) я вот постоянно ищу,где что подешевле взять) про рулонные шторы можно почитать на сайте Ролатекс, система называется мини-ролло. Там так все крепится что даже когда окно на проветривание ставишь,штора не отвисает а остается параллельно стеклу. При отпотевании прилипать не будет,она внатяг получается. Ну а что касается полного открывания...ну там не откроется до конца на 5-7 см...это ж не страшно...хотя,мне кажется,можно позвонить в фирму по производству и узнать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: