Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 17:21
Stalt, я правильно понимаю, что вариантов моложе 40 на эту позицию не было, раз так никого и не взяли? Какой возраст у тех диспетчеров, которые работают?
Н.В.
Бывал я уже начальником. Больше не тянет. Мой шеф в 6.30 уже за Компом, а уезжает домой в 22.00. На выходных он тоже на работе. И ночами ему звонят постоянно. Зачем мне это? Я работаю для жизни, а не наоборот.
При этом время среднее жизни в нашей конторе начальников - 2 года.
А простые специалисты, без огромных денег, зато подольше.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Nastja
Был один. Но он ноль по знаниям, не подошёл.
Нашим в среднем 45-50-55. Они работают уже 8 лет. Почти все устроены по протекции.
Да что грёза таить, меня самого знакомый позвал. Правда он только дал мне номер шефа, дальше я сам. Но вот так с улицы я сюда тоже приходил, сразу от ворот поворот дали.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 17:52
Stalt, у меня начинает складываться впечатление, что Вы пришли сюда не за решением, а за оправданиями - что у Вас нет другой перспективы, кроме как потерять через несколько лет работу, опуститься и тихо ползти на кладбище. Протекции у Вас нет, начальником Вам быть трудно, своё дело затевать страшно и рискованно, везде народ исключительно неадекватный - только на возраст обращает внимание, игнорируя рабочие качества. Тупик по всем направлениям.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2660 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 18:22
Stalt писал(а):
Нашим в среднем 45-50-55. Они работают уже 8 лет. Почти все устроены по протекции.
Да что грёза таить, меня самого знакомый позвал. Правда он только дал мне номер шефа, дальше я сам. Но вот так с улицы я сюда тоже приходил, сразу от ворот поворот дали.
Ну вот видите - все по протекции, и вы по протекции. Если надо будет следующую работу найти - тоже по протекции найдёте. Расширяйте круг знакомых, растите профессионально.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 18:48
Лелечка))) писал(а):
$@$ писал(а):
Кризис среднего возраста у вас .
да, не. Нормально.
Мне тут работодатель заявил - кому ты нужна в 40 лет, да еще с тремя детьми.
Отакота.
У меня подруга сейчас вышла из декрета, тоже после третьего ребенка. Ей директор все урезала, оставила один оклад минималку и примерно как Вам сказала - кому ты теперь нужна , с тремя детьми и перерывом в работе 3 года.
Вот такие реалии жизни.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
ТС если у Вас тупики по всем направлениям - нет возможности иметь подушку безопасности финансовую, нет связей, нет возможности стать руководителем с своей сфере занятости, я бы подумала как параллельно, пока еще нет 40, получить альтернативную профессию, навыки, чтобы не зависить так сильно от узкого направления в профессии.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Окт 27, 2017 20:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32623
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:09
Stalt
Я пару лет назад рассказывала на форуме про энергетику, что там приличная работа только по протекции, мне не верили, типа в нашей уже рыночной экономике такого быть не может. Ага, еще как может.
Если не хотите сферу деятельности менять, то расширяйте профессиональный круг знакомств. Вспомните своих однокурсников и бывших коллег, вдруг кто-то уже большой начальник. Есть варианты фриланса, если вы хороший инженер, наладчик или что-то в этом роде. Но начинать работать таким образом нужно сейчас, клиентскую базу нарабатывать.
Все-таки странно, почему вы пришли именно на этот форум?
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:17
Думаю об этом. Вот мои думки:
1) Преподаватель. Желательно преподаватель того, чем вы на хлеб зарабатывали. Минимальные требования - нужен законченный специалитет (возможно, не по специальности), бакалавр преподавать в ВУЗе права не имеет. Это не самая хлебная работа, но социально уважаемая, интересная, не самая тяжелая. Крайне желательно для такого варианта получить кандидатскую степень, но это стоит огромных временных и некоторых финансовых вложений.
2) Скопить на квартирку на сдачу. Бизнес так себе, доход низкий, зато стабильный. Имея такой доход можно уже и на 20000 смотреть иначе. Тем более, что пока будете копить на квартиру/платить ипотеку, несколько снизите уровень своего потребления.
3) Самозанятость. Был у меня такой опыт, это хлопотно и не стабильно, но реально заработать более 20000 в мес в среднем.
4) Не старая женщина всегда может подработать няней (за сколько - вопрос второй), не старый мужчина с руками из плеч всегда может сделать кому-то ремонт.
5) Освоить вторую специальность, которую можно работать удаленно. Такие есть. Времени нужно много, но тоже реально, можно сделать почти бесплатно.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2660 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:27
Кьяра10 писал(а):
Stalt
Я пару лет назад рассказывала на форуме про энергетику, что там приличная работа только по протекции, мне не верили, типа в нашей уже рыночной экономике такого быть не может. Ага, еще как может.
Протекция существует во всех странах и экономиках. Это нормально. Как и нормально наработать к 40 годам и профессиональные навыки, и профессиональный круг знакомств.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:58
Sol'ka писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Stalt
Протекция существует во всех странах и экономиках. Это нормально. Как и нормально наработать к 40 годам и профессиональные навыки, и профессиональный круг знакомств.
Реальный пример. Человек хотел уйти из фирмы, отличный спец, фирма многое могла потерять. И ему кислород перекрыли. Ибо у хозяина фирмы круг знакомств шырше.
Наш протекционизм имеет уродливые черты, как я считаю. Конечно же, я не сталкивалась с протекционизмом в иных странах, может это везде так.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кьяра10 писал(а):
Sol'ka
Меня убеждали, что ненормально и так не бывает. Ну да ладно, дело прошлое.
Когда из пяти знакомых пять находит хорошую работу по протекции, то чо уж... Приходится только сожалеть, что одноклассников тут нет, а тому *** ты отказала
Скрытый текст:
и они ж это помнют, гады
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кьяра10
Ну и да, если это была я, то я изменила взгляд на этот вопрос. Все, больше не йуная наивная фиалка.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:18
Stalt соглашусь с вариантом расти до начальника. Еще вы узнавали , как в других аналогичных компаниях? просто странно это- производства, строительства, энергетика- традиционно "взрослые" сферы.
У меня отец работал начальником участка в строительстве, работу не скажу, что просто, но нашел в течение месяцев двух. Хорошую работу.
Еще (это так, между прочим) сейчас в Сибири снижается количество вакансий именно для молодых специалистов. Более того, не забываем про демографическую яму 90-х, когда работодателям некоторым просто придется обратиться к более старшим кандидам.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:49
Мне видится вариант приобрести еще одну квартиру для последующей сдачи ее в аренду. Вы пишите, что доходы у вас хорошие, значит, покупку недвижимости вы осилите.
Даже находясь без работы, доходы от аренды помогут продержаться на плаву.
Конечно, создавать сейчас "подушку безопасности", пока позволяют доходы.
А жена работает у вас? Какие доходы у нее? Сможете ли вы продержаться какое-то время на ее зарплату в случае потери вами работы?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Дюша
Цитата:
просто странно это- производства, строительства, энергетика- традиционно "взрослые" сферы.
Да, мне тоже удивительно слышать это. Мой папа ушел из строительства в возрасте 65 лет. Работал на руководящей должности.