Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Поиск работы после 45
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:21     Ответить с цитатой

Stalt, я правильно понимаю, что вариантов моложе 40 на эту позицию не было, раз так никого и не взяли? Какой возраст у тех диспетчеров, которые работают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stalt
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:27     Ответить с цитатой

Н.В.
Бывал я уже начальником. Больше не тянет. Мой шеф в 6.30 уже за Компом, а уезжает домой в 22.00. На выходных он тоже на работе. И ночами ему звонят постоянно. Зачем мне это? Я работаю для жизни, а не наоборот.
При этом время среднее жизни в нашей конторе начальников - 2 года.
А простые специалисты, без огромных денег, зато подольше.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Nastja
Был один. Но он ноль по знаниям, не подошёл.
Нашим в среднем 45-50-55. Они работают уже 8 лет. Почти все устроены по протекции.
Да что грёза таить, меня самого знакомый позвал. Правда он только дал мне номер шефа, дальше я сам. Но вот так с улицы я сюда тоже приходил, сразу от ворот поворот дали.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:44     Ответить с цитатой

То есть на позицию, где работают люди 40+, начальник хотел найти человека младше 40, и не нашел. Больше похоже на проблемы начальника.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:52     Ответить с цитатой

Stalt, у меня начинает складываться впечатление, что Вы пришли сюда не за решением, а за оправданиями - что у Вас нет другой перспективы, кроме как потерять через несколько лет работу, опуститься и тихо ползти на кладбище. Протекции у Вас нет, начальником Вам быть трудно, своё дело затевать страшно и рискованно, везде народ исключительно неадекватный - только на возраст обращает внимание, игнорируя рабочие качества. Тупик по всем направлениям. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:57     Ответить с цитатой

Stalt
А если вам сейчас поискать более адекватное место работы? И более стабильное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 18:22     Ответить с цитатой

Stalt писал(а):

Нашим в среднем 45-50-55. Они работают уже 8 лет. Почти все устроены по протекции.
Да что грёза таить, меня самого знакомый позвал. Правда он только дал мне номер шефа, дальше я сам. Но вот так с улицы я сюда тоже приходил, сразу от ворот поворот дали.

Ну вот видите - все по протекции, и вы по протекции. Если надо будет следующую работу найти - тоже по протекции найдёте. Расширяйте круг знакомых, растите профессионально.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
$@$ писал(а):
Кризис среднего возраста у вас .
да, не. Нормально.
Мне тут работодатель заявил - кому ты нужна в 40 лет, да еще с тремя детьми.
Отакота.

У меня подруга сейчас вышла из декрета, тоже после третьего ребенка. Ей директор все урезала, оставила один оклад минималку и примерно как Вам сказала - кому ты теперь нужна , с тремя детьми и перерывом в работе 3 года.

Вот такие реалии жизни. :-(

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

ТС если у Вас тупики по всем направлениям - нет возможности иметь подушку безопасности финансовую, нет связей, нет возможности стать руководителем с своей сфере занятости, я бы подумала как параллельно, пока еще нет 40, получить альтернативную профессию, навыки, чтобы не зависить так сильно от узкого направления в профессии.

Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Окт 27, 2017 20:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 19:09     Ответить с цитатой

Stalt
Я пару лет назад рассказывала на форуме про энергетику, что там приличная работа только по протекции, мне не верили, типа в нашей уже рыночной экономике такого быть не может. Ага, еще как может.
Если не хотите сферу деятельности менять, то расширяйте профессиональный круг знакомств. Вспомните своих однокурсников и бывших коллег, вдруг кто-то уже большой начальник. Есть варианты фриланса, если вы хороший инженер, наладчик или что-то в этом роде. Но начинать работать таким образом нужно сейчас, клиентскую базу нарабатывать.

Все-таки странно, почему вы пришли именно на этот форум?
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 19:17     Ответить с цитатой

Думаю об этом. Вот мои думки:
1) Преподаватель. Желательно преподаватель того, чем вы на хлеб зарабатывали. Минимальные требования - нужен законченный специалитет (возможно, не по специальности), бакалавр преподавать в ВУЗе права не имеет. Это не самая хлебная работа, но социально уважаемая, интересная, не самая тяжелая. Крайне желательно для такого варианта получить кандидатскую степень, но это стоит огромных временных и некоторых финансовых вложений.
2) Скопить на квартирку на сдачу. Бизнес так себе, доход низкий, зато стабильный. Имея такой доход можно уже и на 20000 смотреть иначе. Тем более, что пока будете копить на квартиру/платить ипотеку, несколько снизите уровень своего потребления.
3) Самозанятость. Был у меня такой опыт, это хлопотно и не стабильно, но реально заработать более 20000 в мес в среднем.
4) Не старая женщина всегда может подработать няней (за сколько - вопрос второй), не старый мужчина с руками из плеч всегда может сделать кому-то ремонт.
5) Освоить вторую специальность, которую можно работать удаленно. Такие есть. Времени нужно много, но тоже реально, можно сделать почти бесплатно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 19:27     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Stalt
Я пару лет назад рассказывала на форуме про энергетику, что там приличная работа только по протекции, мне не верили, типа в нашей уже рыночной экономике такого быть не может. Ага, еще как может.

Протекция существует во всех странах и экономиках. Это нормально. Как и нормально наработать к 40 годам и профессиональные навыки, и профессиональный круг знакомств.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 19:31     Ответить с цитатой

Sol'ka
Меня убеждали, что ненормально и так не бывает. Ну да ладно, дело прошлое.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 19:58     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Stalt

Протекция существует во всех странах и экономиках. Это нормально. Как и нормально наработать к 40 годам и профессиональные навыки, и профессиональный круг знакомств.

Реальный пример. Человек хотел уйти из фирмы, отличный спец, фирма многое могла потерять. И ему кислород перекрыли. Ибо у хозяина фирмы круг знакомств шырше.

Наш протекционизм имеет уродливые черты, как я считаю. Конечно же, я не сталкивалась с протекционизмом в иных странах, может это везде так.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Sol'ka
Меня убеждали, что ненормально и так не бывает. Ну да ладно, дело прошлое.

Когда из пяти знакомых пять находит хорошую работу по протекции, то чо уж... Приходится только сожалеть, что одноклассников тут нет, а тому *** ты отказала :mrgreen:
Скрытый текст:
и они ж это помнют, гады

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Кьяра10
Ну и да, если это была я, то я изменила взгляд на этот вопрос. Все, больше не йуная наивная фиалка.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 20:15     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Нет, не ты.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 20:18     Ответить с цитатой

Stalt соглашусь с вариантом расти до начальника. Еще вы узнавали , как в других аналогичных компаниях? просто странно это- производства, строительства, энергетика- традиционно "взрослые" сферы.
У меня отец работал начальником участка в строительстве, работу не скажу, что просто, но нашел в течение месяцев двух. Хорошую работу.

Еще (это так, между прочим) сейчас в Сибири снижается количество вакансий именно для молодых специалистов. Более того, не забываем про демографическую яму 90-х, когда работодателям некоторым просто придется обратиться к более старшим кандидам.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 20:49     Ответить с цитатой

Мне видится вариант приобрести еще одну квартиру для последующей сдачи ее в аренду. Вы пишите, что доходы у вас хорошие, значит, покупку недвижимости вы осилите.
Даже находясь без работы, доходы от аренды помогут продержаться на плаву.

Конечно, создавать сейчас "подушку безопасности", пока позволяют доходы.

А жена работает у вас? Какие доходы у нее? Сможете ли вы продержаться какое-то время на ее зарплату в случае потери вами работы?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Дюша
Цитата:
просто странно это- производства, строительства, энергетика- традиционно "взрослые" сферы.

Да, мне тоже удивительно слышать это. Мой папа ушел из строительства в возрасте 65 лет. Работал на руководящей должности.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: