Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
"ЦИФРОВЫЕ" ДЕТИ: КАК ГАДЖЕТЫ ВЛИЯЮТ НА ДЕТСКИЙ МОЗГ
Мошки!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 21:10     Ответить с цитатой

Пока не уберешь источник с ними бороться бесполезно! Если у Вас есть цветы, попробуйте купить "Интавир"(если я правильно вспомнила), развести его и полить цветы. Мне когда то помог. А еще я их пылесосом собираю. Прямо со стен, и вообще везде. За десять минут можно уменьшить колличество этих дрозофил очень существенно. Но если не найти источник - на следующий день их столько же будет....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Безусловно необходимо избавится от источника мошек!
А боротся можно только двумя способами:
1. Дихлофос :evil: , найдите без запаха - точно такой есть.
2. Чуть дольше, но... налейте в емкость уксус, разбавленный, но достаточно крепкий, и поставьте. Вскоре все мушки будут в этой емкости дохлые. Только берегите, чтоб дети не дай Бог не глотнули.

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 23:38    Заголовок сообщения: Как избавиться от " Кислых" мошек ??? Ответить с цитатой

Они меня задрали чесслово !!! :moderator: Уже все на сто раз проверила - перепроверила - ни где ни чего не завалилось - не пропало :eek: а они все равно - только стоит достать какой нить фруХт из холодильника - летят толпой " НАЛЕТАЙ ПОДЕШЕВЕЛО !" :bams: Сидят на стенах под потолком и выжидают когда же я огрызок в мусорку кину :twisted: Уже мусорку заматываю в десять пакетов с огрызками ... короче кто знает как их истребить ? Ток дихлофос не предлагать :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 23:47     Ответить с цитатой

У меня частенько именно в это время (конец лета - начало осени) появляются. В этом году тоже появились, но, к счастью, не стали активно размножаться. Я сначала их со стен и потолка пылесосом собирала. Потом на ночь все-все продукты и мусорку в мешки упаковывала. И еще на ночь надо раковину пробкой (если пробки нет - можно пакет комочком свернуть) заткнуть. Если так дня три-четыре поделать, они исчезнут. Размножаться негде будет, а живут они совсем недолго.
⮝ наверх ⮝

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Случилось нам уехать из дома на месяц.....приезжаем.о ужасть!!! вся кухня просто усижана черными точками...картофелина за мойку упала и там на ней благополучно размножались.
Что только не делала..а все равно стоило оставить что-то сладкое на столе..вмиг облепляли...
Понимаю что дихлофос вещь плохая...но муж купил какой то рипелент без запаха......опрыскали и ушли на час гулять,на следующий день процедуру повторили.
Правда я все нудела,что хоть и не пахнет,а вредно....
Так как погода теплая была постоянно проветривали помещение.

Остатки этих тварей снимала пылесосом..больше пока не знаю способов.

Но сейчас все ...мушки сдохли..мы целы...)))

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 17:58     Ответить с цитатой

а мы понавесили ленты-липучки..вроде как помогает..
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 18:11     Ответить с цитатой

В бутылку пластиковую на донышко какого-нибудь гилья+сладкое, в бутылку мухи залетают, а обратно не могут...
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 51644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 21:27     Ответить с цитатой

свекровь моя использовала метод лова, не всех конечно, но часть убивала, только она использовала не бутылку, а банку с кислым субстратом(огрызок, помидорки кусок..) и немного воды, потом подкрадывалась и накрывала крышкой аккуратно, все встряхивала и опять открывала, чтоб новая партия налетела.

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Евка писал(а):
потом подкрадывалась и накрывала крышкой аккуратно.
:lol: вот и я прокрадываюсь и мочу их - ладошкой :lol: седня одним ударом троих замочила :shock: :lol: завтра попробую бутылку ловушку ...осталось немножко поймать :cool:
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:58     Ответить с цитатой

ой, как для меня это актуально!!! достали ГАДЫ!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от " Кислых" мошек ??? Ответить с цитатой

sabira писал(а):
Они меня задрали чесслово !!! :moderator: Уже все на сто раз проверила - перепроверила - ни где ни чего не завалилось - не пропало :eek: а они все равно - только стоит достать какой нить фруХт из холодильника - летят толпой " НАЛЕТАЙ ПОДЕШЕВЕЛО !" :bams:

Аналогично! Рейдом травлю - хоть бы хны!
⮝ наверх ⮝

NadyaGL

На сайте с 19.01.05
В дневниках: 4
Карта № 015967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 16:44     Ответить с цитатой

У меня тоже мошки расплодились :evil: , оказывается в луке. Отец сплел большую косу из лука привез нам, а они там размножались. Лук вытащила на балкон, они там подохли. А в квартире остались и размножаться стали, боролась чем только можно, так они же в цветах жить стали :evil: :evil: :evil: . Цветы поливаю мыльным раствором, вроде исчезли. Сегодня попробую ловушку-заманку для них, чтобы оставшихся всех выловить :eek: . Достали сил нет уже :x .

kessylee

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 20:58     Ответить с цитатой

ого,сколько советов,да так вовремя.Тоже дотали,а дихлофос не могу использовать изза дочки

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 22:46     Ответить с цитатой

закончились овощи с дачи, стало меньше.
+ поставила блюдечко с водой возле цветов, они у меня там трупиками валяются оставшиеся)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Уксус не помогает :) . Поставила емкость, они все равно в стакан с чаем лезут, а уксус уже три дня стоит - там ни одной.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: