Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:06    Заголовок сообщения: Re: Чужая семья, чужие дети, где границы.. Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
maschustik писал(а):
если есть насилие над ребенком.

Надо бы дать определение "насилия" для целей данного голосования.
Ибо мы все такие разные.....

чувствую, горячая темка будет
для одних поджопник дать норма, для других это насилие для ребенка, для третьих вообще угроза жизни.
так же и соседи разные бывают, одним все пофиг, даже если реально над ребенком издеваются, а другие любят везде совать свой нос и делать из мухи слона :aga-aga:

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:

maschustik
Опека действительно очень странный *зверь*
У нас много лет назад, на старой квартире жила семья алкоголиков.
свет и канализацию им отключили за долги.
в доме реальный притон, ходили к ним кругосуточно те , кому выпить негде.
вообщем шалман полный.
все соседи регулярно писали и звонили в опеку, так как в этом шалмане жил мальчик лет 10.
опека приходила, писала акт , соседи подписывали, что ребенок живет в свинарнике и вечно голодный и уходила. Ходили они несколько раз, потом вообще пришли и заявили, что ребенку уже 12 лет и насильно забрать в детский дом они не могут.
вот и вся работа опеки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:17     Ответить с цитатой

Asbuka

сеичас есть изменения в работе опеки.
Система защиты детства в России вообще только-только начала развиваться, так можно сказать. Лет 10-15 только спохватились как по большому счету.
После союза такой раздрай был - мама не горюй.
Теперь стали искать что делать. Смотреть как у этих, как у тех. Конечно, сложностей и недоработок полно, и многое через одно место. Но хотя бы есть подвижки. Дальше будет только лучше, я в это верю.
Пока у общественников чаше получается получше, чем у государства, конечно, но это тоже все временно. Все стараются работать в связке, такая политика, и это все только на пользу. Думаю лет через 15-20, если опять не будет катаклизмов, эта система заработает оптимально и довольно уверенно.
Я в ней работала до отьезда. И перемены росли просто в геометрической прогрессии.
Это актуально и важно, на это будут силы выделяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:30     Ответить с цитатой

Я затрудняюсь с ответом. Надо определить что такое насилие, что такое угроза для жизни.
Потому что довести можно до абсурда что угодно.

Мама отвлеклась на звонок и потеряла из виду малыша на несколько секунд, за которые он теоретически мог бы успеть залезть под машину, облиться кипятком и т.п. - это угроза для жизни?
Отказать ребенку купить шоколадку - это насилие и ущемление его прав?
А дать ребенку-аллергику ту же шоколадку - это угроза для жизни?
Обычный поджопник в воспитательных целях - это насилие или нет? В каких случаях это насилие, а в каких быстрая и эффективная воспитательная мера чтобы привести в чувство и потом уже разговаривать словами?
Где заканчивается нормальное, разумное воспитание и начинается насилие?
Воспитание же всегда связано с какими-то ограничениями и правилами поведения? А ограничения и правила - это не насилие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Olga_S писал(а):
Kislica
ТС отписалась что все хорошо, сожитель ушел. :-)

Ох, слабо верится :babulka_girl: :(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

maschustik
Отметила п.2, хотя я тоже перестраховщик ещё тот, поэтому п.3 вполне себе приемлю :aga-aga: ..

Вы знайте тоже хотелось бы верить что это правда, но как то очень резво была удалена тема, и более того в том посте где было написано имя и фамилия, сейчас стоит уже другое имя и фамилия.

Добавлено спустя 55 секунд:

Olga_S
Цитата:
Я затрудняюсь с ответом. Надо определить что такое насилие, что такое угроза для жизни.

Наверное это определено законом. Побои, причинение вреда здоровью и т.д. и тп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Достаточно давно у нас в деревне был случай, в 90-х еще. Смутно детали помню, но в кратце: была семья - мама и несколько сыновей, мама алкоголичка, есть нечего, дети оборванцы воруют чужие заборы, чтобы топить печь и тд. И учительница -активистка, которая написала на эту семью в опеку (не знаю как тогда назывались эти органы, но чтобы детей изъяли у матери). И учительница эти строила в то время дом, хороший такой дом, большой и стройка уже была на этапе внутренней отделки. И дом этот внезапно ночью сгорел. Поговаривали, что эти дети и подожгли, в отместку, чтобы их в детский дом не забрали.

А меня один раз очень злостно обсигналила мимо проезжающая дама в одном маленьком городке в Сербии. Доче было года 3, мы шли гуляли и она очень скандалила по малозначительному поводу (у ребенка было все хорошо, требовала срочно мороженное, а для того чтобы его купить надо было пройти метров 500, но ей надо было немедленно здесь и сейчас). Мои нервы слегка сдали от скандала и я дала ей легкий поджопник (не избила, не палкой, не ремнем, просто шлепнула слегка). Женщина остановилась и очень злостно мне сигналила. Тоже бы наверное в опеку написала, если бы знала на кого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Juli, Наверное по законам Сербии нельзя давать поджопники детям.

Как то слышала, что например во Франции, опека может забрать детей из семьи, если их не кормят супом :-( Как это проверятся не знаю. Да и правда ли, тоже не знаю. Но в разных странах Европы разные законы.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Olga_S
в существующих системах оценки безопасности ребенка есть ответы на абсолютно все подобные вопросы. Опросники на много страниц. Посчитано и осмотрено совершенно все кажется.
Все вполне себе определено законом обычно, и никакого абсурда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AllaBella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:58     Ответить с цитатой

maschustik
другое имя в старом посте? :eek:
видимо девушка не ожидала что так далеко зайдет, и что все так всполошатся ...
но у нас и правда очень просто все раскопать
вспоминается тема про девушку хоккеиста или кто там она была))))) уже сто лет назад но там все быстро раскопали, и хоккеиста этого и все остальное) не помню уже подробности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:59     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Olga_S
Цитата:

Наверное это определено законом. Побои, причинение вреда здоровью и т.д. и тп.

Не совсем. Когда доходит до судов, все зависит от экспертов, адвокатов и судей.
Много нюансов, которые можно трактовать как угодно.
А то у нас потом случается, что и "мальчики пьяные" под колеса сами лезут в Балашихе. :aga-aga: И лихие автомобилистки невиноватые, это он сам виноват и его родители, что его напоили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

AllaBella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Juli
вот честно говоря про поджопники такая тема конечно странная
понятное дело что на взводе иногда прям так и хочется , и кажется что по другому не понимает, но меня останавливает сразу мысль, вот прям сразу перед глазами картинка - а что если муж когда мы спорим вдруг не находит аргументов и мне поджопника налаживает или подзатыльник :eek: и сразу проходит все "желание"...
но у нас я так понимаю нет законодательно описанного отношения к этому - и поэтому кто во что горазд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:05     Ответить с цитатой

)))...

Последний раз редактировалось: Радужная кошка (Чт Ноя 02, 2017 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:08     Ответить с цитатой

AllaBella писал(а):
maschustik
другое имя в старом посте? :eek:
видимо девушка не ожидала что так далеко зайдет, и что все так всполошатся ...
но у нас и правда очень просто все раскопать
вспоминается тема про девушку хоккеиста или кто там она была))))) уже сто лет назад но там все быстро раскопали, и хоккеиста этого и все остальное) не помню уже подробности

Нет, не в стартовом посте. В одном из старых старых постов ТС писала свое имя. А сегодня утром, после того как удалила тему, убрала там то имя и поменяла на другое. Видимо да, не ожидала, что ее имя увидят по ее старым постам.

Про хоккеиста я историю не знаю, наверное меня здесь еще не было тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Радужная кошка
Цитата:
Во-вторых - кто будет определять насилие это или нет

Медики и психологи, я думаю

Цитата:
А если звонящий ошибся - будет ли он брать на себя ответственность за какие-либо последствия.

Если он ошибся, какие могут быть последствия?
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:13     Ответить с цитатой

И еще про ту тему. А вы какой реакции ждали??? Вы же сами женщину облили помоями, А как здесь умеют это делать я на своем опыте узнала. Я повторюсь - ни малейшего желания ни что либо писать, ни делиться у меня не было. А зачем - если каждый извращает все просто наизнанку. И оправдываешься как дурак. А зачем мне перед незнакомыми людьми оправдываться. Тему я посоветовала удалить, потому что слишком уж много некрасивых слов было сказано. А автор сама решила - удалять или оставлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

AllaBella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:13     Ответить с цитатой

maschustik
ну я про тот старый пост и спрашивала, не стала его уже снова искать, просто тоже по нему уже и посмотрела вк страничку, девушка такая симпатичная там
поэтому скорее всего подумала что не тролль...ну ладно, главное чтобы у нее с сыном все хорошо было
а про хоккеиста по моему вы были уже, мне кажется это года 4 назад, там девушка кольцом дорогим хвасталась и тд) ну не суть важно) просто тоже быстро там вычислили сибмамочки и все удалилось...ТС этого явно не ожидала
а по теме - я в вопиющих случаях всегда лезу, особенно когда на людях что то происходит, например как то на Речнике в метро женщина на ребенка 3-летку примерно матом кричала на перроне, ну я не могу, я подошла и сказала ей все что думаю, она на меня конечно тоже попыталась наехать, но потом перестала вообще
я лично не могу мимо такого пройти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:14     Ответить с цитатой

maschustik
Последствия??? Вы правда не понимаете, что своим желанием причинять добро, даже не попытавшись разобраться что да как на самом деле, можете только хуже сделать. Вот правда не понимаете??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: