| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться. |
| 1. Никогда не нужно. |
|
0% |
[ 1 ] |
| 2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье. |
|
79% |
[ 115 ] |
| 3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком. |
|
20% |
[ 29 ] |
|
| Всего проголосовало : 145 |
|
| Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:06 Заголовок сообщения: Re: Чужая семья, чужие дети, где границы.. |
|
|
| Клаша писал(а): | | maschustik писал(а): | | если есть насилие над ребенком. |
Надо бы дать определение "насилия" для целей данного голосования.
Ибо мы все такие разные..... |
чувствую, горячая темка будет
для одних поджопник дать норма, для других это насилие для ребенка, для третьих вообще угроза жизни.
так же и соседи разные бывают, одним все пофиг, даже если реально над ребенком издеваются, а другие любят везде совать свой нос и делать из мухи слона
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
maschustik
Опека действительно очень странный *зверь*
У нас много лет назад, на старой квартире жила семья алкоголиков.
свет и канализацию им отключили за долги.
в доме реальный притон, ходили к ним кругосуточно те , кому выпить негде.
вообщем шалман полный.
все соседи регулярно писали и звонили в опеку, так как в этом шалмане жил мальчик лет 10.
опека приходила, писала акт , соседи подписывали, что ребенок живет в свинарнике и вечно голодный и уходила. Ходили они несколько раз, потом вообще пришли и заявили, что ребенку уже 12 лет и насильно забрать в детский дом они не могут.
вот и вся работа опеки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:17 |
|
|
Asbuka
сеичас есть изменения в работе опеки.
Система защиты детства в России вообще только-только начала развиваться, так можно сказать. Лет 10-15 только спохватились как по большому счету.
После союза такой раздрай был - мама не горюй.
Теперь стали искать что делать. Смотреть как у этих, как у тех. Конечно, сложностей и недоработок полно, и многое через одно место. Но хотя бы есть подвижки. Дальше будет только лучше, я в это верю.
Пока у общественников чаше получается получше, чем у государства, конечно, но это тоже все временно. Все стараются работать в связке, такая политика, и это все только на пользу. Думаю лет через 15-20, если опять не будет катаклизмов, эта система заработает оптимально и довольно уверенно.
Я в ней работала до отьезда. И перемены росли просто в геометрической прогрессии.
Это актуально и важно, на это будут силы выделяться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:30 |
|
|
Я затрудняюсь с ответом. Надо определить что такое насилие, что такое угроза для жизни.
Потому что довести можно до абсурда что угодно.
Мама отвлеклась на звонок и потеряла из виду малыша на несколько секунд, за которые он теоретически мог бы успеть залезть под машину, облиться кипятком и т.п. - это угроза для жизни?
Отказать ребенку купить шоколадку - это насилие и ущемление его прав?
А дать ребенку-аллергику ту же шоколадку - это угроза для жизни?
Обычный поджопник в воспитательных целях - это насилие или нет? В каких случаях это насилие, а в каких быстрая и эффективная воспитательная мера чтобы привести в чувство и потом уже разговаривать словами?
Где заканчивается нормальное, разумное воспитание и начинается насилие?
Воспитание же всегда связано с какими-то ограничениями и правилами поведения? А ограничения и правила - это не насилие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:45 |
|
|
| Татьяна 2010 писал(а): | | Olga_S писал(а): | Kislica
ТС отписалась что все хорошо, сожитель ушел.  |
Ох, слабо верится
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
maschustik
Отметила п.2, хотя я тоже перестраховщик ещё тот, поэтому п.3 вполне себе приемлю .. |
Вы знайте тоже хотелось бы верить что это правда, но как то очень резво была удалена тема, и более того в том посте где было написано имя и фамилия, сейчас стоит уже другое имя и фамилия.
Добавлено спустя 55 секунд:
Olga_S
| Цитата: | | Я затрудняюсь с ответом. Надо определить что такое насилие, что такое угроза для жизни. |
Наверное это определено законом. Побои, причинение вреда здоровью и т.д. и тп._________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20065 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:49 |
|
|
Достаточно давно у нас в деревне был случай, в 90-х еще. Смутно детали помню, но в кратце: была семья - мама и несколько сыновей, мама алкоголичка, есть нечего, дети оборванцы воруют чужие заборы, чтобы топить печь и тд. И учительница -активистка, которая написала на эту семью в опеку (не знаю как тогда назывались эти органы, но чтобы детей изъяли у матери). И учительница эти строила в то время дом, хороший такой дом, большой и стройка уже была на этапе внутренней отделки. И дом этот внезапно ночью сгорел. Поговаривали, что эти дети и подожгли, в отместку, чтобы их в детский дом не забрали.
А меня один раз очень злостно обсигналила мимо проезжающая дама в одном маленьком городке в Сербии. Доче было года 3, мы шли гуляли и она очень скандалила по малозначительному поводу (у ребенка было все хорошо, требовала срочно мороженное, а для того чтобы его купить надо было пройти метров 500, но ей надо было немедленно здесь и сейчас). Мои нервы слегка сдали от скандала и я дала ей легкий поджопник (не избила, не палкой, не ремнем, просто шлепнула слегка). Женщина остановилась и очень злостно мне сигналила. Тоже бы наверное в опеку написала, если бы знала на кого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:54 |
|
|
Olga_S
в существующих системах оценки безопасности ребенка есть ответы на абсолютно все подобные вопросы. Опросники на много страниц. Посчитано и осмотрено совершенно все кажется.
Все вполне себе определено законом обычно, и никакого абсурда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AllaBella
Подготовишка

На сайте с 31.08.15 Сообщения: 257 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:58 |
|
|
maschustik
другое имя в старом посте?
видимо девушка не ожидала что так далеко зайдет, и что все так всполошатся ...
но у нас и правда очень просто все раскопать
вспоминается тема про девушку хоккеиста или кто там она была))))) уже сто лет назад но там все быстро раскопали, и хоккеиста этого и все остальное) не помню уже подробности |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:59 |
|
|
| maschustik писал(а): | Olga_S
| Цитата: | | Я затрудняюсь с ответом. Надо определить что такое насилие, что такое угроза для жизни. |
Наверное это определено законом. Побои, причинение вреда здоровью и т.д. и тп. |
Не совсем. Когда доходит до судов, все зависит от экспертов, адвокатов и судей.
Много нюансов, которые можно трактовать как угодно.
А то у нас потом случается, что и "мальчики пьяные" под колеса сами лезут в Балашихе. И лихие автомобилистки невиноватые, это он сам виноват и его родители, что его напоили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
AllaBella
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:03 |
|
|
Juli
вот честно говоря про поджопники такая тема конечно странная
понятное дело что на взводе иногда прям так и хочется , и кажется что по другому не понимает, но меня останавливает сразу мысль, вот прям сразу перед глазами картинка - а что если муж когда мы спорим вдруг не находит аргументов и мне поджопника налаживает или подзатыльник и сразу проходит все "желание"...
но у нас я так понимаю нет законодательно описанного отношения к этому - и поэтому кто во что горазд |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Радужная кошка
Студент

На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:05 |
|
|
)))...
Последний раз редактировалось: Радужная кошка (Чт Ноя 02, 2017 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:08 |
|
|
| AllaBella писал(а): | maschustik
другое имя в старом посте?
видимо девушка не ожидала что так далеко зайдет, и что все так всполошатся ...
но у нас и правда очень просто все раскопать
вспоминается тема про девушку хоккеиста или кто там она была))))) уже сто лет назад но там все быстро раскопали, и хоккеиста этого и все остальное) не помню уже подробности |
Нет, не в стартовом посте. В одном из старых старых постов ТС писала свое имя. А сегодня утром, после того как удалила тему, убрала там то имя и поменяла на другое. Видимо да, не ожидала, что ее имя увидят по ее старым постам.
Про хоккеиста я историю не знаю, наверное меня здесь еще не было тогда.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Радужная кошка
| Цитата: | | Во-вторых - кто будет определять насилие это или нет |
Медики и психологи, я думаю
| Цитата: | | А если звонящий ошибся - будет ли он брать на себя ответственность за какие-либо последствия. |
Если он ошибся, какие могут быть последствия?_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Радужная кошка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:13 |
|
|
|
И еще про ту тему. А вы какой реакции ждали??? Вы же сами женщину облили помоями, А как здесь умеют это делать я на своем опыте узнала. Я повторюсь - ни малейшего желания ни что либо писать, ни делиться у меня не было. А зачем - если каждый извращает все просто наизнанку. И оправдываешься как дурак. А зачем мне перед незнакомыми людьми оправдываться. Тему я посоветовала удалить, потому что слишком уж много некрасивых слов было сказано. А автор сама решила - удалять или оставлять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AllaBella
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:13 |
|
|
maschustik
ну я про тот старый пост и спрашивала, не стала его уже снова искать, просто тоже по нему уже и посмотрела вк страничку, девушка такая симпатичная там
поэтому скорее всего подумала что не тролль...ну ладно, главное чтобы у нее с сыном все хорошо было
а про хоккеиста по моему вы были уже, мне кажется это года 4 назад, там девушка кольцом дорогим хвасталась и тд) ну не суть важно) просто тоже быстро там вычислили сибмамочки и все удалилось...ТС этого явно не ожидала
а по теме - я в вопиющих случаях всегда лезу, особенно когда на людях что то происходит, например как то на Речнике в метро женщина на ребенка 3-летку примерно матом кричала на перроне, ну я не могу, я подошла и сказала ей все что думаю, она на меня конечно тоже попыталась наехать, но потом перестала вообще
я лично не могу мимо такого пройти |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Радужная кошка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:14 |
|
|
maschustik
Последствия??? Вы правда не понимаете, что своим желанием причинять добро, даже не попытавшись разобраться что да как на самом деле, можете только хуже сделать. Вот правда не понимаете?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|