Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 12989 В дневниках: 228 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:29
pumpurus писал(а):
А мне вот странно читать, что если есть сомнения, то не стоит брать, что о генах думать нельзя. Это совершенно нормальные размышления. Было бы удивительно, если бы человек, задумавшийся о принятии в свою семью ребёнка из детского дома, ничего не опасался и не в чём не сомневался.
И невозможно отрицать, что дети в дд - другие.
Лучше и не скажешь))
Мне на эту тему было интересно почитать Яну Соколову, из первых рук без прикрас, ткскзть)))
Вот ссылка на последнюю статью из цикла (в начале нее список всех, начиная с первой)
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19473 В дневниках: 22634 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:30
На СМ же есть раздел, где общаются приёмные родители. Сходите туда.
Очень всё по-разному у всех, просто не бывает, но счастливых людей от этого точно добавляется.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:32
Juli
Я думаю, мысль эта у Вас в голове не потому, что Вы хотите ребенка, а потому, как это модно последнее время очень. Ну, знаете, как венчаться/крестить и пр. Вроде, как этакий показатель успешности и полноценности.
Думаю, когда действительно захотите, и спрашивать никого не будете.)
Я скорей размышляю еще на тему где грань генетики и воспитания. Допустим рожден ребенок от неблагополучных родителей, но в приемной семье он растет в любви и заботе. Но он вырастает и сможет ли транслировать эту любовь и заботу в мир или припомнит приемным своим все свои обиды и пойдет искать кровных, потому что там, в другом мире комфортней.
Нередко именно так и случается, но, к счастью, бывает и по-другому. Заранее никогда не угадать - Божий промысел это.
Согласна с этим мнением:
Neele писал(а):
Если есть мысли об усыновление это повод обратится к людям которые профессионально занимаются подготовкой приемных родителей, а также помогают разобраться в себе тем, кто хочет ими стать. Это тематические психологи. Как пример- общественная организация "день аиста". Их сайт легко найти. Рассуждения на эту тему на форуме, по моему мнению не к чему не приведут, только запутают.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Llenka писал(а):
А если взять малыша, то что вложите в него то и вырастет
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:51
Llenka
Мне думается, мысли о приемном ребенке возникают у Вас просто потому, что сейчас это модно. Как венчаться/креститься, например. Как возить в приют для животных корм... Это -как показатель не только финансовой состоятельности, но и душевной.. полноценности, что-ли..
Конечно, Вы абсолютно правы, продумывая плюсы и минусы. Проблема в том, что Вы, как мне кажется, немного переживаете о том, что у Вас есть сомнения.
На мой взгляд, все нужно делать "от любви". И родных детей, и неродных.)
Потому, как, просчитать все невозможно. А любовь творит чудеса.
У моего мужа, например, отношения с отчимом лучше, чем с родным отцом. Это не показатель, конечно, но и так бывает.)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:54
Llenka
Цитата:
И считаю что воспитание многое определяет в жизни человека, если воспитывать с малых лет.
Ну вот я о том же. Родных братьев, сестер от одного папы/мамы одинаково воспитывают, а вырастают они частенько далеко не одинаковые. Т.к. генетику никто не отменял и кто-то унаследовал от папы, дедушки, а кто-то от другой стороны.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18660 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 15:02
pumpurus
Цитата:
Нередко именно так и случается, но, к счастью, бывает и по-другому. Заранее никогда не угадать - Божий промысел это.
А у Вас это теоретические рассуждения или есть конкретные примеры?
Я еще не настолько близко подошла к принятию такого решения, можно даже совсем не подошла, просто бродят мысли - почему бы и нет. На день аиста и тематические форумы не хочу, там другая аудитория, возможно где то даже фанатичная. И опять же я не за мир во всем мире, у меня нет цели осчастливить все человечество, все гораздо более проще и приземленней. Если взять на воспитание ребенка, вложиться в него эмоционально, то в будущем, лет через 20-30 хотелось бы иметь отдачу в виде члена семьи, общения, поддержки и тд (про родных детей здесь не надо, что бросают, не общаются и тд, лично в моей большой семье до 3-го поколения и со стороны матери и со стороны отца таких примеров не было). А не так, что все твое имущество продали, проиграли в карты и тд, потому что зов крови.
Djuly888
Цитата:
а потому, как это модно последнее время очень. Вроде, как этакий показатель успешности и полноценности.
я об этом не задумывалась в таком ключе, но возможно вполне имеет место быть, если глубоко покопаться
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 15:05
Djuly888
Мысли о приемном ребенке у меня не возникали, даже при отсутствии своих. После 11ти лет планирования, я просто хочу выдохнуть и спокойно жить без бесконечных гонок по врачам, анализов и пр., Как вообще можно рассуждать о том что стало модно усыновлять детей , ребенок это же не вещь которую можно выбросить или задвинуть в угол когда мода прошла. Я люблю своих племянников и мне этого хватает.
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 15:08
Почти все ответы на вопросы дает хорошая школа приемных родителей. Но для начала можно Петрановскую почитать.
Насчет "генов" вообще никто никаких гарантий не даст даже при рождении собственного ребенка. А то, что подразумевается под "генами" в отношении сирот, в большей части, обусловлены спецификой нахождения в детдомах.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78389 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 15:18
Juli писал(а):
Llenka
Меня ни сколько не задело, скорей подумалось, что у вас какие то глубокие личностные переживания на этот счет.
То, что в профессорской семье может вырасти маньяк опять же вероятность ниже, чем в семье маньяков.
Я скорей размышляю еще на тему где грань генетики и воспитания. Допустим рожден ребенок от неблагополучных родителей, но в приемной семье он растет в любви и заботе. Но он вырастает и сможет ли транслировать эту любовь и заботу в мир или припомнит приемным своим все свои обиды и пойдет искать кровных, потому что там, в другом мире комфортней.
Или вырастет в любви и заботе и.....пойдет туда же, где его родные родители и были.
Я верю в наследственность.
И странно, действительно, про это не думать. Считаю, если в моей семье все более-менее благополучны, то шансы у моих детей оказаться в канаве меньше, чем у тех, чьи родители там.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Lirael между родным и приемным огромная разница: Свой ребенок -"своя кровь, с недостатками, которые есть у тебя, у близких... А приемный - сюрпраааайз такой, который нужно изначально безусловно принять.
Я бы никогда не смогла усыновить, так как точно знаю, что не приму. И еше по работе я была в дд и не раз. Простите, но по большинству детей уже видно, кто их родители.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 15:32
Дюша
Ну у меня приемный. Я в принципе не представляю что у меня мог бы быть какой-то другой ребенок. И безусловного принятия не было, была жуткая адаптация, с истериками и прочим. Но не потому что чужой, просто потому что появление ребенка сильно меняет жизнь.
ДД калечит детскую психику. Там в большинстве видно не родителей, а видно систему, в которой из ребенка делают то, чем потом пугают людей. Если любого домашнего поместить в эти условия, вырастет все то же самое.
Добавлено спустя 40 секунд:
Juli
Сходите в ШПР. Это ни к чему не обязывает, но дает ответы на многие вопросы.