Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Milko
на али не стОит покупать семена, там 90% - надувательство, присылают семена всяких сорняков.
А вообще, живая изгородь - это такие напряги по-моему . Все что быстро разрастается - будет оккупировать культурные растения (сад, огород или цветник), медленно растущие не дают желанного эффекта)).
Красиво смотрится девичий виноград, если его пускать на опору. а вообще лучшая живая изгородь - забор
Край Земли
как бы потом не пришлось с этим бамбуком бороться как со злостным сорняком - по Вашей ссылке написано
Цитата:
Это мощное быстро разрастающееся растение.
Для меня все растения, имеющие мощный корень и отрастающие каждый год - потенциальные сорняки)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Milko писал(а):
Очень привлек бамбук скоростью роста, как я поняла до 1,5 м за год.
Скрытый текст:
Fargesia Murielae один из самых выносливых вид кустарникового бамбука!
Происхождение: КитайСредневысокий бамбук Fargesia Murielae
Род: Fargesia
Вид: Murielae
Высота: до 4 метров
Стебли: молодые темно-зеленого цвета со временем созревания окрашиваются в оливково желтый цвет до 1.3 см. Ø
Листья: зеленые, средние густые
Рост: молодые стебли вертикально растущие со временем под тяжелой массой листьев выгнутые
наверное, все-таки, 1,5м в год не в наших условиях, имеется в виду 365 дней роста. У нас растения только 5 месяцев растут... в сентябре только травка растет, увы
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 21:55
Milko
Вчера только были на экскурсии в Ботаническом саду, очень интересно и познавательно)). Бамбук в числе прочих растений там есть и про него рассказывали, что цветет он крайне редко, раз в 80-100 лет и долгое время факт цветения бамбука был не доказан. А раз нет цветения, значит и семян нет! Размножается он вегетативно, ползет в стороны, одно растение таким образом образует целые рощи. Потом когда его срок подходит к концу, вся роща враз погибает.
Так что не ждите чуда от семян с алиэкспресса.
Можно туда съездить на экскурсию, узнать мнение специалистов...
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 16:41
Я выращиваю изгородь из сирени, самой обычной, накопала отростков у мамы белых и сиреневых, растет в зависимости от года, влажность и температура похоже сильно влияет. в прошлом году на полметра выросла, а в позапрошлом совсем мало. Думаю еще пару лет и уже можно прям изгородью назвать.
Фотки нет, к сожалению
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 0:28
Milko
Кстати, да)). Кукуруза отлично растет, кохия тоже красиво смотрится, густо растет. Еще можно подсолнухи посадить, но они чисто символически будут изгородью, зато высокие! Клещевина очень красивая, но ядовитая (это я на всякий случай пишу )
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Milko писал(а):
В прошлом году был неудачный опыт посадки подсолнуха, тоже по периметру посадила, типа живой изгороди. Причем взяла 3 вида разной высоты, посадила лесенкой, уже видела в мечтах какая красота будет... Фигушки, не один не взошел
у меня почва тяжелая, тоже не всходили. Пробовала через рассаду - на ура! В мае в теплице семечки в стаканчики сажаю, потом рассаживаю там где надо подросшие подсолнухи)), вырастают большие и красивые. Ну и да, поливаю их. В полях тоже полив вроде есть)), ну и агротехника соблюдается.
Хочушка, спасибо за идею, не думала даже рассаду подсолнухов посадить. Попробую, мне нравится подсолнух, по сравнению с кукурузой он выглядит гораздо симпатичней. Мне непролазную изгородь и не надо, цель не защищать от вторжения, а просто немного прикрыться от глаз проходящих, уюта немного участку добавить.
А клещевина ядовитая для животных? Или плоды (или то у нее там)? У меня дети маленькие, в гости приходят совсем малыши, нельзя ядовитое.
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 11:48
Milko
Удачи с подсолнухами! Они и растут очень быстро, мы с детьми семечки втыкали в стаканчики и наблюдали за ростом, растут они очень быстро, дети всегда ахают!
У клещевины ядовиты плоды, они колючие, я всегда сажала, поначалу просто отрывала все цветки и плоды, растила-то из-за красивых листьев)). С 3 лет дочки перестала обрывать, дети их не трогают - знают, что живот будет болеть)).
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 10:27
Хочушка
Цитата:
В мае наверное красиво выглядит Wink
ага когда цветет красота
Milko
Цитата:
Я очень люблю сирень. Но она долго растет, а мне надо прям в этом году ))
Семена с али еще не приехали. На всякий случай купила кукурузу ( и изгородь и вкусно)), клещевину и пару видов кохии. Буду экспериментировать
ну да не быстро, особенно вначале
Но у меня ни подсолнухи ни кукуруза не удавались толком ни разу. Из кучи семян по 2-3 подсолнуха вырастало, кукуруза вообще плохо, и ни разу кукуруза высокой не была
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16745 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 11:10
reverberant
Ни фига не растет стеной. Кушать ходит луговая собачка или крот или еще кто там, но хорошо прореживают. Хотя смотрится очень декоративно. Но высоту набирают в августе. Цветение в конце августа
_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина