Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Логопеды и дефектологи
Специалисты, оставьте отзывы о своей профессии!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрау Катерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.10
В дневниках: 775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот прочитала вашу темку не могу не ответить. Я в марте 2010 года закончила обучение в НИПКиПРО по специальности - учитель-логопед. Дают диплом о переподготовке с правом работать, защищать категорию (как обычный диплом). Я училась (на базе первого высшего педагогического (я по первому диплому "специальный психолог") 1,5 года) Учёба началась в октябре 2008, учились каждый месяц в течение 5-10 дней с 15-19:20 (в зависимости от курса, который будут читать и есть в этот период экзамен). Июль и август - отдыхали. По окончании в один день сдавали гос.экзамен и защищали диплом (к нам приезжал знаменитый дяденька из Омска (вроде бы) Дудьев). Качество преподавания - хорошее, даже очень; дают много информации на лекциях, а также делятся литературой и наработками (скидывают на флешки, диски).
Я за обучение отдавала 36000, оплата поквартальная.
Учиться весело, труднова-то конечно когда работаешь до вечера, а тбе ещё надо готовиться к зачёту или к экзамену. Зачёты сдавали почти всегда сразу, а экзамен переносился на следующий месяц. при написании диплома вас не бросают, договариваешься приезжаешь тебе всё объяснят.
вроде бы всё. Рада, если кому-нибудь моя информация пригодится :oops:
Если будут вопросы, пишите. ;)

wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

присоеденюсь :-) !я в данный момент обучаюсь в нипкипро на курсах учитель-логопед.только форма у нас заочная--две сессии в год, т.е.сессия 24 дня(4 раб недели)
по 6 академ часов.прессинг жуткий,информации масса,но так интересно!!!!!!!!!!!!!и это за гуманную весьма сумму-40 тыс.р.за все.к слову сказать,заглянула на кафедру дефектологии московского педунивера.30-32 тыс руб в год, :o обучение 6 лет :eek: ,но с базовым педагогическим хотят сделать ускоренную 4хлетнюю программу.
в нипкипро педагоги классные,очень многое могут и переживают,что времени мало и не все могут дать :aga-aga:

Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оля-Паша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Добавлю свое слово.Закончила курсы при НИПКиПРО 2008г"Логопедия", большое спасибо хочется сказать преподавателям, читавшим весь курс Вартапетова Г.М,Пецух О.П. :give_heart: Спасибо отдельное за наработки на дисках(все не укупишь-дорого). Хочется отметить еще и то, что на курсах обучаются не просто молодые студентки, как в пед.интституте, а люди,уже с опытом работы в сфере образования. У нас было много работающих логопедов ,люди охотно делились опытом, идеями. Было интересно. по первому образованию учитель русского языка и литературы, по опытускажу,лучше в тетрадях с заданиями детям змеек и бабочек рисовать и шипеть,жжужать,чем стопки тетрадей проверять.Ведь это так интересно :oops:

O-Olga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Фрау Катерина

Оля-Паша

wosem

Подскажите, пожалуйста! Никто точно не может ответить.

У меня есть высшее образование гуманитарное. И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ высшее педагогическое. Хочу получить образование и работать по специальности логопедом. Думала или второе высшее получить, но нигде "поблизости" не нашла, чтобы на вечернем учили. Да и дорого, что вечернее, что заочное. И по времени как-то не впечатляет столько учиться...

Выход - окончить курс переподготовки. Но с дипломом о таком образовании, у меня не будет трудностей при устройстве на работу в гос. учреждение? (учитывая, что у меня педагогическое высшее образование идет как дополнительное). И правильно я поняла, что там параллельно практика идет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фрау Катерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 21:21     Ответить с цитатой

С таким дипломом при поступлении на работу не будет трудностей. Да, там ещё и практика есть (детский сад, нас ещё водили в школу-интернат для детей с ДЦП).
А гуманитарное по какой специальности?????

O-Olga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 8:56     Ответить с цитатой

Фрау Катерина

Высшее образование у меня по специальности "искусствоведение". И дополнительное высшее (параллельно училась) педагогическое. В дипломе написано что-то типа "дает право преподавать в общеобразовательных учреждениях по основной специальности". Закончила я Алтайский государственный университет.

С такими данными после двухгодичного курса переподготовки на логопеда меня возьмут на работу в государственные образовательные или медицинские учреждения?

Вот, кажется все подробно описала). Спрашивала в некоторых "инстанциях", говорят, что с высшим наверняка. А в моем случае непонятно. Вот.
⮝ наверх ⮝

Фрау Катерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:35     Ответить с цитатой

По поводу медицины не знаю- у них свои заморочки. После переподготовки должны взять в гос. учреждение. У тебя же диплом с правом преподавания. А вот получится ли пройти короткую программу по логопедии??? Чтобы узнать наверняка - съезди в институт, подойди к Осинцевой Наталье Николаевне (если она там ещё работает) и всё у неё узнаешь. как заходишь, можешь у вахтёра спросить в каком она кабинете, а можешь сразу направо повернуть и первый кабинет на углу.

O-Olga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Фрау Катерина

СПАСИБО!

Так и сделаю!
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:24     Ответить с цитатой

В НИПКиПРО и правда очень хорошие преподаватели- я закончила там московский пед. в 2004 году и до сих пор вспоминаю их всех с теплотой и небольшой грустью. :give_heart: :haha:
По специальности я дефектолог и учитель-логопед, но не работала пока (в декрете давно и безвылазно) , вот тоже подумываю теперь о работе именно по специальности. Некоторые мои одногруппницы, поработав в иных сферах , все-таки пришли обратно в дефектологию и работают частным образом- зарабатывают не миллионы, но хватает на жизнь это точно. :aga-aga:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 9:26     Ответить с цитатой

А если поступать после 11 класса на логопеда-дефектолога? На дневную форму обучения. Варианты в Новосибирске есть?
Дочка просто грезит этой специальностью. Сама прошла через речевой сад.
Я понимаю, что время у нас ещё много, но так сказать ищем варианы. У нас в Барнауле с серьезным обучением на логопеда-совсем негусто. Хотелось бы более серьезной подготовки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Герань
На ФППД в НГПУ есть специальность логопедия

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

и коррекционная педагогика тоже :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nadyushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
А если поступать после 11 класса на логопеда-дефектолога? На дневную форму обучения. Варианты в Новосибирске есть?
Дочка просто грезит этой специальностью. Сама прошла через речевой сад.
Я понимаю, что время у нас ещё много, но так сказать ищем варианы. У нас в Барнауле с серьезным обучением на логопеда-совсем негусто. Хотелось бы более серьезной подготовки :aga-aga:

как написала JANNKA есть в НГПУ, только логопедия платно, а коррекционная педагогика бесплатно была, нужно позвонить на факультет дошкольной педагогики и уточнить какие сейчас условия. Если вы с Барнаула, должны общежитие предоставить.
⮝ наверх ⮝

ЭлисАленький
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 4:17     Ответить с цитатой

wosem
не важно какое образование до этого, у меня финансы и кредит высшее эконом. возьмут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mama nadia 32

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 2
Карта № 012982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Работающие логопеды, помогите, пожалуйста, есть вопрос.В 2007 году я закончила НГПУ по специальности " Учитель-логопед", заочно.Защищалась в декрете, после декрета вышла на старую работу, медсестрой. Логопедом не работала ни дня.И вот сейчас у меня второй ребенок, ему год. Я задумываюсь о работе логопеда, по многим причинам.Я хорошо училась, но конечно я все забыла за это время, да и практики было ничтожно мало. Пока я в декрете, мне бы подучиться.Куда идут в таких случаях?В НИПКиПРО ? На повышение или на переподготовку? Очень нужен совет.

Стюрочка2785
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. После переподготовки в НИИпКРО где сейчас работаете? Как работодатели принимали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: