Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрау Катерина
Школьные годы

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 430 В дневниках: 775
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 19:43 |
|
|
Здравствуйте! Вот прочитала вашу темку не могу не ответить. Я в марте 2010 года закончила обучение в НИПКиПРО по специальности - учитель-логопед. Дают диплом о переподготовке с правом работать, защищать категорию (как обычный диплом). Я училась (на базе первого высшего педагогического (я по первому диплому "специальный психолог") 1,5 года) Учёба началась в октябре 2008, учились каждый месяц в течение 5-10 дней с 15-19:20 (в зависимости от курса, который будут читать и есть в этот период экзамен). Июль и август - отдыхали. По окончании в один день сдавали гос.экзамен и защищали диплом (к нам приезжал знаменитый дяденька из Омска (вроде бы) Дудьев). Качество преподавания - хорошее, даже очень; дают много информации на лекциях, а также делятся литературой и наработками (скидывают на флешки, диски).
Я за обучение отдавала 36000, оплата поквартальная.
Учиться весело, труднова-то конечно когда работаешь до вечера, а тбе ещё надо готовиться к зачёту или к экзамену. Зачёты сдавали почти всегда сразу, а экзамен переносился на следующий месяц. при написании диплома вас не бросают, договариваешься приезжаешь тебе всё объяснят.
вроде бы всё. Рада, если кому-нибудь моя информация пригодится
Если будут вопросы, пишите.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wosem
Студент

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1835 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 1:05 |
|
|
присоеденюсь !я в данный момент обучаюсь в нипкипро на курсах учитель-логопед.только форма у нас заочная--две сессии в год, т.е.сессия 24 дня(4 раб недели)
по 6 академ часов.прессинг жуткий,информации масса,но так интересно!!!!!!!!!!!!!и это за гуманную весьма сумму-40 тыс.р.за все.к слову сказать,заглянула на кафедру дефектологии московского педунивера.30-32 тыс руб в год, обучение 6 лет ,но с базовым педагогическим хотят сделать ускоренную 4хлетнюю программу.
в нипкипро педагоги классные,очень многое могут и переживают,что времени мало и не все могут дать  _________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-Паша
Ясельки

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 23:58 |
|
|
Добавлю свое слово.Закончила курсы при НИПКиПРО 2008г"Логопедия", большое спасибо хочется сказать преподавателям, читавшим весь курс Вартапетова Г.М,Пецух О.П. Спасибо отдельное за наработки на дисках(все не укупишь-дорого). Хочется отметить еще и то, что на курсах обучаются не просто молодые студентки, как в пед.интституте, а люди,уже с опытом работы в сфере образования. У нас было много работающих логопедов ,люди охотно делились опытом, идеями. Было интересно. по первому образованию учитель русского языка и литературы, по опытускажу,лучше в тетрадях с заданиями детям змеек и бабочек рисовать и шипеть,жжужать,чем стопки тетрадей проверять.Ведь это так интересно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O-Olga
Подготовишка

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 398 Откуда: Санкт-Петербург, Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:10 |
|
|
Фрау Катерина
Оля-Паша
wosem
Подскажите, пожалуйста! Никто точно не может ответить.
У меня есть высшее образование гуманитарное. И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ высшее педагогическое. Хочу получить образование и работать по специальности логопедом. Думала или второе высшее получить, но нигде "поблизости" не нашла, чтобы на вечернем учили. Да и дорого, что вечернее, что заочное. И по времени как-то не впечатляет столько учиться...
Выход - окончить курс переподготовки. Но с дипломом о таком образовании, у меня не будет трудностей при устройстве на работу в гос. учреждение? (учитывая, что у меня педагогическое высшее образование идет как дополнительное). И правильно я поняла, что там параллельно практика идет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрау Катерина
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O-Olga
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:56 |
|
|
Фрау Катерина
Высшее образование у меня по специальности "искусствоведение". И дополнительное высшее (параллельно училась) педагогическое. В дипломе написано что-то типа "дает право преподавать в общеобразовательных учреждениях по основной специальности". Закончила я Алтайский государственный университет.
С такими данными после двухгодичного курса переподготовки на логопеда меня возьмут на работу в государственные образовательные или медицинские учреждения?
Вот, кажется все подробно описала). Спрашивала в некоторых "инстанциях", говорят, что с высшим наверняка. А в моем случае непонятно. Вот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрау Катерина
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O-Olga
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:30 |
|
|
Фрау Катерина
СПАСИБО!
Так и сделаю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа 0306
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:26 |
|
|
А если поступать после 11 класса на логопеда-дефектолога? На дневную форму обучения. Варианты в Новосибирске есть?
Дочка просто грезит этой специальностью. Сама прошла через речевой сад.
Я понимаю, что время у нас ещё много, но так сказать ищем варианы. У нас в Барнауле с серьезным обучением на логопеда-совсем негусто. Хотелось бы более серьезной подготовки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JANNKA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2481 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2011 0:32 |
|
|
Герань
На ФППД в НГПУ есть специальность логопедия
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и коррекционная педагогика тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyushka
Школьные годы

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 1076
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 17:53 |
|
|
Герань писал(а): | А если поступать после 11 класса на логопеда-дефектолога? На дневную форму обучения. Варианты в Новосибирске есть?
Дочка просто грезит этой специальностью. Сама прошла через речевой сад.
Я понимаю, что время у нас ещё много, но так сказать ищем варианы. У нас в Барнауле с серьезным обучением на логопеда-совсем негусто. Хотелось бы более серьезной подготовки  |
как написала JANNKA есть в НГПУ, только логопедия платно, а коррекционная педагогика бесплатно была, нужно позвонить на факультет дошкольной педагогики и уточнить какие сейчас условия. Если вы с Барнаула, должны общежитие предоставить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЭлисАленький
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 698 В дневниках: 5 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 4:17 |
|
|
wosem
не важно какое образование до этого, у меня финансы и кредит высшее эконом. возьмут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama nadia 32
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 981 В дневниках: 2 Откуда: Кировский район Новосибирска Карта № 012982
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 12:23 |
|
|
Работающие логопеды, помогите, пожалуйста, есть вопрос.В 2007 году я закончила НГПУ по специальности " Учитель-логопед", заочно.Защищалась в декрете, после декрета вышла на старую работу, медсестрой. Логопедом не работала ни дня.И вот сейчас у меня второй ребенок, ему год. Я задумываюсь о работе логопеда, по многим причинам.Я хорошо училась, но конечно я все забыла за это время, да и практики было ничтожно мало. Пока я в декрете, мне бы подучиться.Куда идут в таких случаях?В НИПКиПРО ? На повышение или на переподготовку? Очень нужен совет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стюрочка2785
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.12 Сообщения: 3646 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:24 |
|
|
Поднимаю тему. После переподготовки в НИИпКРО где сейчас работаете? Как работодатели принимали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|