Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:20 |
|
|
я к тому что надо было не устраивать прилюдное воспитание, а максимально сгладить ситуацию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112296 В дневниках: 58182 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:28 |
|
|
Ляля2008
У меня есть знакомые - мамочки таких непростых детей. Я однажды наблюдала в поликлинике, что вытворял сын соседки.. Ребенок гиперактивный, очень шустрый. А на соседку жалко смотреть было: она просто физически ИЗМОТАНА. Она через час уже даже слова вымолвить не могла, настолько устала догонять, вытаскивать, успокаивать, пытаться отвлечь своего ребенка. Было такое впечатление, что у пацана реально по восемь рук и ног. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:32 |
|
|
я всегда считала и считаю, что дело не в ребенке (естетвенно если нет сложных патологий) а во внутреннем состоянии матери..так что надо с себя начинать...воспитывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112296 В дневниках: 58182 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:36 |
|
|
Ляля2008
Ну, надо сказать, что та мама, о которой я рассказывала, вела себя вполне достойно. Не дергалась, не кричала, не била ребенка, ничего не демонстрировала. Но тем не менее ребенка унять была не в состоянии. Насколько я знаю, она замечательная мама и педагог не только по призванию, но и по образованию. Первый мальчик у нее такой же резвый был. Сейчас просто чудо, а не пацан (подросток уже). Поэтому придется ждать, когда и второй перерастет это "дикий" период. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissBean
Детский сад

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 239 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 0:03 |
|
|
На каком - то (не семейном) форуме отписывалась по подобной теме, так меня закидали тухлыми яйцами, а написала я вот что:
не знаю ни одного человека, чтобы в детстве ни разу не плакал, не орал и не закатил ни одной истерики в жизни. И если бы какой - то дяденька/тётенька попросил меня успокоить своего ребёнка, мне бы мягко говоря, это сильно не понравилось, как - нибудь сама со своим чадом разбирусь. Ибо также не знаю ни одного взрослого, который бы умер от того, что рядом плакал чужой ребёнок!!!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 3:00 |
|
|
просто у нас страна такая - мы все считаем себя вправе делать замечени посторонним по поводу и без. Меня жутко злит, когда посторонние дают мне непрошенные советы по воспитанию и уходу за моим ребенком Некрасиво и неприятно, когда рядом бесится чужой ребенок, но еще более некрасиво, имхо, выглядят окружающие, которые дают маме советы, что делать в такой ситуации. Неприятно вам смотреть, как капризничает чужой ребенок, возьмите за руку своего и уйдите в другой угол коридора!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MissBean писал(а): | На каком - то (не семейном) форуме отписывалась по подобной теме, так меня закидали тухлыми яйцами, а написала я вот что:
не знаю ни одного человека, чтобы в детстве ни разу не плакал, не орал и не закатил ни одной истерики в жизни. И если бы какой - то дяденька/тётенька попросил меня успокоить своего ребёнка, мне бы мягко говоря, это сильно не понравилось, как - нибудь сама со своим чадом разбирусь. Ибо также не знаю ни одного взрослого, который бы умер от того, что рядом плакал чужой ребёнок!!! |
а я абсолютно с вами согласна, с каждым словом
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Yahont
придумайте какую-нибудь фразу, которой можно реагировать на непрошенную критику окружающих, вежливую или наоборот, такую, чтоб охоту отбить советовать. Например, "Извините, что причиняем Вам неудобства" или "Когда мне захочется узнать ваше мнение по этому поводу, я обязательно вас спрошу".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50228 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 21:53 |
|
|
Таня Шадрина, иногда это наилучшая тактика. Возможно, попытка увести-унести ребёнка спровоцировала бы ещё худший приступ (а пассажиры маршрутки, видимо, железные, и слушать вопли транспортируемого домой дитяти в замкнутом пространстве им не западло). В общем, конечно, это нервирует и раздражает, но порой стОит слегка одёрнуть себя и дать ситуации развиваться по независящему от тебя сценарию.
Это, знаете ли, как приступ тошноты в транспорте... Неприятно смотреть, а что делать?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 1:27 |
|
|
Попрубуйте через молитвы выровнять ситуацию. Ребенок ваше отражение. Представляю, как устал ваш малыш и другие мамочки в такой очереди.
Проанализируйте свое поведение, станет понятно из-за чего у ребенка так все идет. Неврапатолог навряд ли поможет, причины в вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 1:43 |
|
|
Нам помогало, когда у сына прилюдные выступления начинались, если кто-то чужой не на меня начнет бочку катить, как на автора топика, а ребенка приструнит.. часто ре просто замолкал и вел себя тише воды.
вот например, мы ехали в маршрутке, сын начал выступать, это уже всем надоело, тем более из маршрутки никуда деться нельзя, а перед ним сидел дед с бородой, так он его так отчитал и припугнул, что до конца поездки все было ОК. Я деду только мысленно здоровья пожелала и спасибище огромное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:09 |
|
|
да в зад надо всех посылать, кому приспичило вас учить когда и как воспитывать ребёнка! его нужно воспитывать тогда и там, где он напросился на необходимые меры. или сейчас всё ему спустить, а потом придти домой и наказать его за то, что он сделал час назад? да он даже не вспомнит и не поймёт за что его наказали |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13935 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 18:23 |
|
|
Beth писал(а): | а перед ним сидел дед с бородой, так он его так отчитал и припугнул |
А я вот терпеть не могу, когда посторонние моему ребёнку замечания делают. Во-первых, да кто они такие! Во-вторых, это и мне как будто адресуется, ведь ребёнка я воспитываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:13 |
|
|
Yahont
А Вы не задумывались, что Вам нужна профессиональная помощь? Я ничего плохого про Вас и Вашего ребенка сказать не хочу. Единственное скажу, здесь проблема не в демонстративном поведении Вашего ребенка в обществе, просто у Вас особенный ребенок, которому надо помочь. Без помощи он сам не справится, а дальше только хуже станет, если Вы срочно не предпримите меры.
Кстати, сколько ребеночку лет? Просто надо успеть до школы, потом трудно будет._________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
Последний раз редактировалось: Оксаsha (Пн Сен 28, 2009 16:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 9:07 |
|
|
Мне тоже неприятно, когда моей дочери делают замечания, т.к. я сразу проецирую это на себя "плохо воспитала, недообъяснила", но с другой стороны я всегда благодарна людям, которые ПО ДЕЛУ приструнят "разбушевавшееся" дитятко. Потому что мне потом гораздо проще успокоить расстроенную замечанием дочку и спокойно объяснить, почему ей сделали замечание и почему она вела себя неправильно. И тогда беседа носит очень конструктивный характер - как себя надо вести, как не надо. А не обиды на маму за раздражение и негатив. Потому что очень часто (ИМХО) взрослые в таких вот ситуациях выходят из себя именно из-за мнения окружающих.
Не думаю, что если бы кто-то в очереди спокойно сказал ребенку: "Извини, но твои крики нам мешают разговаривать/читать/слушать тишину, если ты хочешь кричать, то пойди вон в то место, тебе там никто не будет мешать." (примерно как-то так), то это был бы наезд на маму и её методы воспитания.
По-крайней мере я всегда благодарна моим подругам и знакомым, которые у себя дома или на нейтральной территории объясняют моему ребенку в случае крайней нужды правила поведения. Т.к. с моей точки зрения для ребенка слова - это просто слова, я могу говорить ей много раз, но когда она вживую увидит, что ей громкий крик действительно всем мешает, то это уже слово подкрепленное действием. А оно уже запоминается лучше.
По этому поводу очень хорошо сказала моя знакомая детский психолог - "ребенка воспитывает социум. мама для него - защита и опора. как может быть опорой человек, который тебя обижает?"
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
но по теме:
Моя младшая дочь сейчас находится в периоде поедания песка. остановить можно только не посещая детские площадки и пляж (но тогда она начинает есть камушки с земли или просто землю) или все время держа за руки. Мы, перепробовав весь арсенал имеющихся педагогических приемов, просто дали ей возможность пережить этот период. песок точно не вкусный и есть его вечно дочь не будет.
На детской площадке я качаю старшую дочь на качелях, Юля играет в песке. В какой-то момент ей надоедает насыпать его в ведро и она начинает его есть. подлетают две мамочки, начинают вытаскивать ей руки изо рта, говорить, что это плохо и есть нельзя. И я им благодарна. Дочь видит, что "нельзя" - это не только от мамы, но и ото всех окружающих.
Потом они начинают выговаривать мне, почему я не слежу за дочкой и что есть песок это плохо. А без них я этого не знала? Вот тут никакой благодарности и вежливо-холодное "Спасибо, но её мама - это я. Ваш совет я спрошу, когда он мне понадобиться. Мы иммунитет тренируем. Если вам не нравится на это смотреть - можете сделать дочке замечание."
Я могу быть не права, но это мои принципы воспитания._________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|