Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:20     Ответить с цитатой

я к тому что надо было не устраивать прилюдное воспитание, а максимально сгладить ситуацию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Ляля2008
У меня есть знакомые - мамочки таких непростых детей. Я однажды наблюдала в поликлинике, что вытворял сын соседки.. Ребенок гиперактивный, очень шустрый. А на соседку жалко смотреть было: она просто физически ИЗМОТАНА. Она через час уже даже слова вымолвить не могла, настолько устала догонять, вытаскивать, успокаивать, пытаться отвлечь своего ребенка. Было такое впечатление, что у пацана реально по восемь рук и ног.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:32     Ответить с цитатой

я всегда считала и считаю, что дело не в ребенке (естетвенно если нет сложных патологий) а во внутреннем состоянии матери..так что надо с себя начинать...воспитывать.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Ляля2008
Ну, надо сказать, что та мама, о которой я рассказывала, вела себя вполне достойно. Не дергалась, не кричала, не била ребенка, ничего не демонстрировала. Но тем не менее ребенка унять была не в состоянии. Насколько я знаю, она замечательная мама и педагог не только по призванию, но и по образованию. Первый мальчик у нее такой же резвый был. Сейчас просто чудо, а не пацан (подросток уже). Поэтому придется ждать, когда и второй перерастет это "дикий" период.
⮝ наверх ⮝

MissBean
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 0:03     Ответить с цитатой

На каком - то (не семейном) форуме отписывалась по подобной теме, так меня закидали тухлыми яйцами, а написала я вот что:
не знаю ни одного человека, чтобы в детстве ни разу не плакал, не орал и не закатил ни одной истерики в жизни. И если бы какой - то дяденька/тётенька попросил меня успокоить своего ребёнка, мне бы мягко говоря, это сильно не понравилось, как - нибудь сама со своим чадом разбирусь. Ибо также не знаю ни одного взрослого, который бы умер от того, что рядом плакал чужой ребёнок!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 2:36     Ответить с цитатой

все же стоит уважать чувства других людей.другие дети в очереди тоже устали и их мамы тоже.ведь там наверняка были и другие "сложные" дети.конечно ничего страшного не произошло,не мучайте себя.просто в следующий раз вы будете больше готовы к такому поведению сына.и придумаете что нибудь.)))
мой сын тоже рос гиперактивным.это очень тяжело,но к счастью все проходит и гиперактивность тоже.так вот не стоит давать такому ребенку бегать везде и сколько угодно.лучше время от времени занять его чем то поспокойнее.для того чтобы он не разбесился.ведь успокоиться ему практически не реально.(((

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:00     Ответить с цитатой

просто у нас страна такая - мы все считаем себя вправе делать замечени посторонним по поводу и без. Меня жутко злит, когда посторонние дают мне непрошенные советы по воспитанию и уходу за моим ребенком :evil: Некрасиво и неприятно, когда рядом бесится чужой ребенок, но еще более некрасиво, имхо, выглядят окружающие, которые дают маме советы, что делать в такой ситуации. Неприятно вам смотреть, как капризничает чужой ребенок, возьмите за руку своего и уйдите в другой угол коридора!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

MissBean писал(а):
На каком - то (не семейном) форуме отписывалась по подобной теме, так меня закидали тухлыми яйцами, а написала я вот что:
не знаю ни одного человека, чтобы в детстве ни разу не плакал, не орал и не закатил ни одной истерики в жизни. И если бы какой - то дяденька/тётенька попросил меня успокоить своего ребёнка, мне бы мягко говоря, это сильно не понравилось, как - нибудь сама со своим чадом разбирусь. Ибо также не знаю ни одного взрослого, который бы умер от того, что рядом плакал чужой ребёнок!!!

а я абсолютно с вами согласна, с каждым словом ;)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Yahont
придумайте какую-нибудь фразу, которой можно реагировать на непрошенную критику окружающих, вежливую или наоборот, такую, чтоб охоту отбить советовать. Например, "Извините, что причиняем Вам неудобства" или "Когда мне захочется узнать ваше мнение по этому поводу, я обязательно вас спрошу". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 21:20     Ответить с цитатой

недавно наблюдала ситуацию.в омске есть парк юннатов,там небольшой зоопарк и площадка для малышей.место очень приятное.мы туда ехали специально погулять(на маршрутке минут 25).так вот приходим и видим на детской площадке истерит ребенок.валяется на песочке,обсыпает себя и кричит,ножками дрыгает.рядом мама и папа сидят и улыбаются.ну ясное дело дают ребенку понять что криком он ничего не добьется.так вот эта ерунда продолжалась почти час!и он таки добился-на него все смотрели,а не на зверюшек.в конце концов мама таки взяла орущее дите на ручки и гордо удалилась.
вот объясните мне чем окружающие то виноваты?зачем им на это любоваться и портить настроение?а там всегда много детей.или им всем нужно было "уйти в другой угол"?
лично я в таких случаях оттаскиваю ребенка в сторону и там уже решаю проблемы.ребенку по крайней мере ясно что такого мама не спускает.
не знаю уж делал кто замечания родителям или нет,но получается что их деть может вести себя как угодно,а другие пусть потерпят?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Таня Шадрина, иногда это наилучшая тактика. Возможно, попытка увести-унести ребёнка спровоцировала бы ещё худший приступ (а пассажиры маршрутки, видимо, железные, и слушать вопли транспортируемого домой дитяти в замкнутом пространстве им не западло). В общем, конечно, это нервирует и раздражает, но порой стОит слегка одёрнуть себя и дать ситуации развиваться по независящему от тебя сценарию.
Это, знаете ли, как приступ тошноты в транспорте... Неприятно смотреть, а что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Попрубуйте через молитвы выровнять ситуацию. Ребенок ваше отражение. Представляю, как устал ваш малыш и другие мамочки в такой очереди.
Проанализируйте свое поведение, станет понятно из-за чего у ребенка так все идет. Неврапатолог навряд ли поможет, причины в вас.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 1:43     Ответить с цитатой

Нам помогало, когда у сына прилюдные выступления начинались, если кто-то чужой не на меня начнет бочку катить, как на автора топика, а ребенка приструнит.. часто ре просто замолкал и вел себя тише воды.

вот например, мы ехали в маршрутке, сын начал выступать, это уже всем надоело, тем более из маршрутки никуда деться нельзя, а перед ним сидел дед с бородой, так он его так отчитал и припугнул, что до конца поездки все было ОК. Я деду только мысленно здоровья пожелала и спасибище огромное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 16:09     Ответить с цитатой

да в зад надо всех посылать, кому приспичило вас учить когда и как воспитывать ребёнка! его нужно воспитывать тогда и там, где он напросился на необходимые меры. или сейчас всё ему спустить, а потом придти домой и наказать его за то, что он сделал час назад? да он даже не вспомнит и не поймёт за что его наказали
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
а перед ним сидел дед с бородой, так он его так отчитал и припугнул

А я вот терпеть не могу, когда посторонние моему ребёнку замечания делают. Во-первых, да кто они такие! Во-вторых, это и мне как будто адресуется, ведь ребёнка я воспитываю.
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Yahont
А Вы не задумывались, что Вам нужна профессиональная помощь? Я ничего плохого про Вас и Вашего ребенка сказать не хочу. Единственное скажу, здесь проблема не в демонстративном поведении Вашего ребенка в обществе, просто у Вас особенный ребенок, которому надо помочь. Без помощи он сам не справится, а дальше только хуже станет, если Вы срочно не предпримите меры.
Кстати, сколько ребеночку лет? Просто надо успеть до школы, потом трудно будет.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Пн Сен 28, 2009 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Мне тоже неприятно, когда моей дочери делают замечания, т.к. я сразу проецирую это на себя "плохо воспитала, недообъяснила", но с другой стороны я всегда благодарна людям, которые ПО ДЕЛУ приструнят "разбушевавшееся" дитятко. Потому что мне потом гораздо проще успокоить расстроенную замечанием дочку и спокойно объяснить, почему ей сделали замечание и почему она вела себя неправильно. И тогда беседа носит очень конструктивный характер - как себя надо вести, как не надо. А не обиды на маму за раздражение и негатив. Потому что очень часто (ИМХО) взрослые в таких вот ситуациях выходят из себя именно из-за мнения окружающих.
Не думаю, что если бы кто-то в очереди спокойно сказал ребенку: "Извини, но твои крики нам мешают разговаривать/читать/слушать тишину, если ты хочешь кричать, то пойди вон в то место, тебе там никто не будет мешать." (примерно как-то так), то это был бы наезд на маму и её методы воспитания.
По-крайней мере я всегда благодарна моим подругам и знакомым, которые у себя дома или на нейтральной территории объясняют моему ребенку в случае крайней нужды правила поведения. Т.к. с моей точки зрения для ребенка слова - это просто слова, я могу говорить ей много раз, но когда она вживую увидит, что ей громкий крик действительно всем мешает, то это уже слово подкрепленное действием. А оно уже запоминается лучше.
По этому поводу очень хорошо сказала моя знакомая детский психолог - "ребенка воспитывает социум. мама для него - защита и опора. как может быть опорой человек, который тебя обижает?"

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

:offtop: но по теме:
Моя младшая дочь сейчас находится в периоде поедания песка. остановить можно только не посещая детские площадки и пляж (но тогда она начинает есть камушки с земли или просто землю) или все время держа за руки. Мы, перепробовав весь арсенал имеющихся педагогических приемов, просто дали ей возможность пережить этот период. песок точно не вкусный и есть его вечно дочь не будет.
На детской площадке я качаю старшую дочь на качелях, Юля играет в песке. В какой-то момент ей надоедает насыпать его в ведро и она начинает его есть. подлетают две мамочки, начинают вытаскивать ей руки изо рта, говорить, что это плохо и есть нельзя. И я им благодарна. Дочь видит, что "нельзя" - это не только от мамы, но и ото всех окружающих.
Потом они начинают выговаривать мне, почему я не слежу за дочкой и что есть песок это плохо. :twisted: А без них я этого не знала? :twisted: Вот тут никакой благодарности и вежливо-холодное "Спасибо, но её мама - это я. Ваш совет я спрошу, когда он мне понадобиться. Мы иммунитет тренируем. Если вам не нравится на это смотреть - можете сделать дочке замечание."
Я могу быть не права, но это мои принципы воспитания.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: