Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Опасный сосед по ограде: переезжать?
Сосед порезал нам шины на машине

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромелена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.16
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 23:53     Ответить с цитатой

MarinaN
А я согласна с Вами. Надо написать на этого человека заявление. Ведь он привык, что ему практически все сходит с рук. Сколько можно такое терпеть? И почему Вы должны менять свое место жительства в угоду хулигану? Детей подруги конечно жалко. Но тут я посоветовала бы Вам обратиться в опеку. Как женщина может подвергать угрозе жизнь своих детей? Если она не может сама это решить, пусть займутся этим компетентные органы. И необходимо оповестить работодателя. Если человек в быту преступник, то рано или поздно это скажется на работе.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 0:28     Ответить с цитатой

Переезд, тем более через улицу ничего не решит. Я перестала б общаться с такой "подругой" и мужу её б сказала, мол больше к вам не лезу живите как хотите. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасённым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Aksini@ писал(а):
MarinaN

Вот у мужа Вы не отпрашиваетесь, о покупках не сообщаете и, соответственно, даже не думаете, что он, Ваш муж, может защитить от неадекватного соседа. Все сама, всё сама...

Вы имели в виду, почему ночью на шумы у соседей пошла жена, а не муж, подвергая жену?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

MarinaN
Моя мнение, от таких людей бежать. Когда он трезвый, может еще есть хоть какая-то адекватность, но раз он любит выпивать, то не отдает отчета в своих действиях, и может сотворить всё что угодно, поджечь квартиру, машину, детям ущерб причинить.
Его ни аресты, ни уголовное наказание не останавливают!!! Задумайтесь об этом!

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 11:22     Ответить с цитатой

MarinaN писал(а):

Есть следующие варианты:

1. Написать работодателю заявление о выселении семьи соседа. Сначала я для себя такой путь не допускала (это же моей подруге с детьми идти в никуда, денег на съем у них нет, там совсем-совсем с деньгами туго), но, видимо, я не такая благородная, как я о себе думала, потому что своя шкура оказалась дороже. После 4-х ночей кошмаров и просыпаний в 5-6 утра, нахождения в постоянной тревожности, я поняла, что я могу на это пойти. Я даже себе отговорку придумала, что подруга - вовсе не подруга, и, если ей меня не жаль, то и мне ее не жаль*.

Против мой муж! "Жалко детей". Он предлагает, чтобы переехали мы. А так как основной добытчик в семье я, то переезд означает, что и усилия по его обеспечению прикладывать мне. Я и так много работаю, очень не хочется работать еще больше.

2. Добиваться реального лишения свободы для соседа. Для этого нужно будет написать заявление о привлечении его к административной ответственности за мелкое хулиганство по тому факту, когда он среди бела дня справлял малую нужду на довольно оживленной дороге. Это видела я. Я точно видела, что это видели еще 3 мужчин, отчетливо слышала их смех. Сложность: муж против ("это низко"), к тому же он утверждает, что те мужчины абсолютно точно не дадут показаний против соседа ("это не по-мужски"), что они не пойдут на то, чтобы посадить человека, и тогда проблемы будут у меня - за заведомо ложное сообщение.

Если получится привлечь его к административной ответственности по этому факту, то будет уже как минимум 2 факта нарушения им общественного порядка (порез шин и справление нужды). Надеюсь, суд будет не таким гуманным и сочтет это достаточным для замены условного срока реальным.

Против этого пути чуть ли не все. Как я могу быть такой кровожадной. Моя другая подруга (и общая одноклассница с той подругой) склоняет меня и вовсе к тому, чтобы при любом результате оценочной экспертизы доказывать, что этот ущерб для меня НЕ является значительным, чтобы уголовного дела не возбуждали.

*Моя подруга - жена соседа, до сих пор на связь со мной не выходила. Когда я оповестила ее о том, что ее муж такое сотворил и я собираюсь писать заявление в полицию, она мне написала "Флаг в руки. Друг друга не перевариваете - сами разбирайтесь. Что с твоей стороны неприязнь, что с его - мне это надоело".

На 4-ые сутки я решила, что такой ответ развязывает мне руки.

В данной ситуации забудьте о подруге, подумайте о себе и семье. Запомните, МУЖ и ЖЕНА одна сатана.
Пишите везде, в полицию, на работу, и тд. Одно, не исключает другого. Если полиция не возьмет на контроль, пишите президенту на Отдел полиции. (мне помогало 2 раза, даже не писала, а сказала, что напишу, все сделали).
НО, ни в коем случае не пытайтесь разобраться самостоятельно "сама с косой пойду" или мужа натравить.
Противно это все и не женское дело, но пожелаю удачи.
И еще. Если будет возможность у работодателя, то путь не вас переселяют в другое жилье, а ваших соседей выселят. И желательно прикрепить заяву в полицию и другие доки. На СМ есть девочки-юристы, посоветуйтесь с ними.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Мое мнение, заявление писать бесполезно, только разозлите психа. Только переезд. Семья моего брата 2 года назад были в схожей ситуации. В многоквартирном доме под их квартирой жил шизик, который при малейшем шуме выламывал соседям двери вооружившись газовым баллончиком. Бил по лицу встречая в подъезде. Полиция не реагировала на многочисленные заявления пока он, предварительно выкрутив в подъезде лампочки накинулся с отверткой на собственную мать и чуть не убил. Она настаивала на его лечении, отомстил. Только тогда его закрыли, освидетельствовали, оказался маньяк. Сидит где то в дурке уже несколько лет. Мой брат поспешил съехать. С психами лучше не иметь дел, никаких!

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 13:23     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Переезд, тем более через улицу ничего не решит. Я перестала б общаться с такой "подругой" и мужу её б сказала, мол больше к вам не лезу живите как хотите. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасённым.

Да не нужно было вообще с самого начала лезть разглагольствовать на тему их семейной жизни! Во истину, порой некоторым женщинам лучше молчать, чем говорить....ТС, лезете не в своё дело, советы даёте замужней женщине, почему-то ночью не муж, а вы звоните в полицию разбираться :eek: ....- ну теперь пожинайте плоды :cool:

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Ver511 писал(а):
Ольгушка писал(а):

Да не нужно было вообще с самого начала лезть разглагольствовать на тему их семейной жизни! Во истину, порой некоторым женщинам лучше молчать, чем говорить....ТС, лезете не в своё дело, советы даёте замужней женщине, почему-то ночью не муж, а вы звоните в полицию разбираться :eek: ....- ну теперь пожинайте плоды :cool:
Конечно не надо было, это глупость. А подруга дура, что мужа науськивала, хотя не такая уж она похоже подруга автору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MarinaN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 14:19     Ответить с цитатой

Ver511 писал(а):

Внесу ясность. В их семейную жизнь я не лезла никогда, т.е. даже не разглагольствовала об их семейной жизни. Я постаралась это указать в первом посте, но, видимо, надо прямо на примерах описывать, как происходило "лезть в их жизнь" с моей стороны.

1. Я рассказывала о том, как делаю я покупки. Причем это получалось само собой: мы шли вместе в магазин, она набирает быстро всего, я же могу долго читать этикетки. На вопрос, что так долго, отвечала: "это масло 50 рублей, но 800 мл, а это 55, но 1 л. Значит второе дешевле, я возьму его" - и так примерно со всем. Разница выходила существенная, поэтому на одну и ту же сумму в месяц мне удавалось питаться лучше и разнообразнее. Суммы взяла с потолка, для наглядности. Подруга отвечала: "Ой, а я что-то никогда об этом не задумывалась, тоже буду внимательнее теперь." А вовсе не так: "ты расточительна, сейчас я научу тебя как надо" - такого мотива не было.

2. У нас дети примерно одного возраста. Вырастают из одежды быстро. У них - покупка одежды на детей оборачивалась проблемой, потому что муж не давал денег на обувь и т.д. - недавно же брали, и, вообще, им есть что носить. Я помню, она много жаловалась мне на это. Я не говорила ей: "твой муж такой плохой". Просто в то же время я и своим детям брала одежду. НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а как обычный треп соседок, показывала "Вот, пакет джинсов и кроссовки купила на авито, здорово, очень дешево вышло и состояние хорошее". Подчеркну, я говорила это не с каким-то скрытым смыслом, просто рассказывала о том, что я делаю, как я делаю - точно так же, как маме бы на звонок "что делаете?" ответила. Подруга: "Ой, а я что-то не подумала, посмотрю".

И т.д. и т.п. Это самые простые бытовые ситуации, но и с более сложными отношениями так же. Просто я была перед ней ОЧЕНЬ открыта, рассказывала все без утайки о своих сложностях, победах, методах, отношениях с родными, взглядами на воспитание детей, своих надеждах, чаяниях, как я зарабатываю деньги, как я трачу деньги, как я экономлю деньги - а она что-то для себя из этого брала, что-то, видимо, анализировала, пыталась делиться с мужем. Что вышло, теперь уже знаете.

Я не вижу в своих действиях никакого криминала. Это, кстати, одна из причин, почему мне так больно от всего этого: мне кажется, что это все крайне несправедливо по отношению ко мне. Если бы я хотя бы "лезла с советами", но нет, этого не было.

Почему шла я, а не муж: во-первых, ее родственники звонили именно мне, смс-ку о помощи получила именно я; во-вторых, позиция мужа: "моя хата с краю". Да, полезла, да, огребаюсь. Но я искренне считаю, что иначе было нельзя, да и не понимаю, как можно было отсидеться в той ситуации.

Последний раз редактировалось: MarinaN (Ср Апр 25, 2018 15:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 14:39     Ответить с цитатой

MarinaN
А мне странно что во всей этой ситуации только вам одной есть дело до всего происходящего вокруг. А муж что? Ему все равно что у машины порезаны колеса, он Вас спокойно отпустил ночью к соседям на разборки с пьяным мужиком? :o Ему вроде как ваще наплевать на все что происходит вокруг, пишите что сама деньги зарабатываете и дорогие покупки и ни у кого ни чего спрашиваете и всё всё всё сама" и даже в случае переезда муж сказал: "занимайся сама". Я бы сказала странная у Вас семья..
Может это Вас слишком много везде, вот и не любит Вас сосед, лучше своей жизнью займитесь, а подруга сама со своей жизнью разберется.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Цитата:
Почему шла я, а не муж: во-первых, ее родственники звонили именно мне, смс-ку о помощи получила именно я; во-вторых, позиция мужа: "моя хата с краю". Да, полезла, да, огребаюсь. Но я искренне считаю, что иначе было нельзя, да и не понимаю, как можно было отсидеться в той ситуации

Один вопрос: зачем вам это все??? Вам реально скучно жить своей жизнью

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е., нехай убил бы? Реально, если б из квартиры ваших соседей раздавались крики о помощи, а их родня просила бы помочь, вы бы сказали - извините, не мое дело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Цитата:

Т.е., нехай убил бы? Реально, если б из квартиры ваших соседей раздавались крики о помощи, а их родня просила бы помочь, вы бы сказали - извините, не мое дело?
нет. Нужно было вызвать полицию. Но идти в дом к неадеквату, который может убить, имея детей, это крайне необдуманный поступок. Не очень понятна роль мужа, отсиживающегося в кустах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Цитата:

т.е родня ни чем не может помочь свой дочери, сестре, племяннице или кто там она им, а я пойду разбираться к пьяному мужику, нехай убъет меня, логика-супер. Милицию бы вызвала, но лезть в чужие разборки себе дороже.
Хотя если родственники в курсе что там у них происходит могут ситуации, а ведь могла сама сразу в милицию позвонить, Покрывает дебошира?, а если его закроют, то будет еще бегать и просить что бы отпустили т.к. не виноват он, это я сама

MarinaN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:16     Ответить с цитатой

Llenka писал(а):

Может это Вас слишком много везде, вот и не любит Вас сосед, лучше своей жизнью займитесь, а подруга сама со своей жизнью разберется.

Заметьте, не я ходила постоянно в гости к подруге, а она ко мне. Ну а за покупками ездили вместе по той причине, что я на машине, она тогда еще без прав, продуктовый и хозяйственные магазины с хорошим выбором - далеко. Поэтому я легко брала ее с собой - мне не сложно, я не на себе везу, да и есть такое понятие, как взаимовыручка. В чем криминал?

Инициатива могла быть с любой стороны. Либо подруга: "мне надо закупиться. Сообщи, как поедешь в Ашан (допустим), я с тобой". Либо я: "я в пятницу поеду в Ашан примерно в 16:00. Можешь со мной, если надо".

Что касается того, кому скучно... Я работала, плюс командировки частые. Подруга - нет, 5 лет в декрете. В этом селе я практически была единственным человеком, с которым она общалась. У нее здесь нет ни родственников, знакомых особо тоже не было. Целыми днями с детьми своими сидела, транспорта нет, возможности куда-то выбираться тоже. Ну, я развлекала и отвлекала ее как могла... Кто ж знал :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:21     Ответить с цитатой

MarinaN, зачем вы одна, без мужа даже, пошли туда? Вы же читали содержимое смс, знали что там будет. Настолько не дорога своя жизнь? Она вам не писала, помощи не просила, сама в полицию не позвонила, при этом спокойно передала родне что происходит. Полицию родня также не вызвала. Ей нормально живется, она даже заявление на него не написала. А крайней остались вы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:25     Ответить с цитатой

Демоверсия
+100

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: