Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ромелена
Детский сад

На сайте с 11.08.16 Сообщения: 99 В дневниках: 39 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 0:28 |
|
|
Переезд, тем более через улицу ничего не решит. Я перестала б общаться с такой "подругой" и мужу её б сказала, мол больше к вам не лезу живите как хотите. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасённым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sheickly
Студент

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 2929 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 10:12 |
|
|
Aksini@ писал(а): | MarinaN
Вот у мужа Вы не отпрашиваетесь, о покупках не сообщаете и, соответственно, даже не думаете, что он, Ваш муж, может защитить от неадекватного соседа. Все сама, всё сама... |
Вы имели в виду, почему ночью на шумы у соседей пошла жена, а не муж, подвергая жену?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MarinaN
Моя мнение, от таких людей бежать. Когда он трезвый, может еще есть хоть какая-то адекватность, но раз он любит выпивать, то не отдает отчета в своих действиях, и может сотворить всё что угодно, поджечь квартиру, машину, детям ущерб причинить.
Его ни аресты, ни уголовное наказание не останавливают!!! Задумайтесь об этом!_________________ Юридические услуги онлайн. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 11:22 |
|
|
MarinaN писал(а): |
Есть следующие варианты:
1. Написать работодателю заявление о выселении семьи соседа. Сначала я для себя такой путь не допускала (это же моей подруге с детьми идти в никуда, денег на съем у них нет, там совсем-совсем с деньгами туго), но, видимо, я не такая благородная, как я о себе думала, потому что своя шкура оказалась дороже. После 4-х ночей кошмаров и просыпаний в 5-6 утра, нахождения в постоянной тревожности, я поняла, что я могу на это пойти. Я даже себе отговорку придумала, что подруга - вовсе не подруга, и, если ей меня не жаль, то и мне ее не жаль*.
Против мой муж! "Жалко детей". Он предлагает, чтобы переехали мы. А так как основной добытчик в семье я, то переезд означает, что и усилия по его обеспечению прикладывать мне. Я и так много работаю, очень не хочется работать еще больше.
2. Добиваться реального лишения свободы для соседа. Для этого нужно будет написать заявление о привлечении его к административной ответственности за мелкое хулиганство по тому факту, когда он среди бела дня справлял малую нужду на довольно оживленной дороге. Это видела я. Я точно видела, что это видели еще 3 мужчин, отчетливо слышала их смех. Сложность: муж против ("это низко"), к тому же он утверждает, что те мужчины абсолютно точно не дадут показаний против соседа ("это не по-мужски"), что они не пойдут на то, чтобы посадить человека, и тогда проблемы будут у меня - за заведомо ложное сообщение.
Если получится привлечь его к административной ответственности по этому факту, то будет уже как минимум 2 факта нарушения им общественного порядка (порез шин и справление нужды). Надеюсь, суд будет не таким гуманным и сочтет это достаточным для замены условного срока реальным.
Против этого пути чуть ли не все. Как я могу быть такой кровожадной. Моя другая подруга (и общая одноклассница с той подругой) склоняет меня и вовсе к тому, чтобы при любом результате оценочной экспертизы доказывать, что этот ущерб для меня НЕ является значительным, чтобы уголовного дела не возбуждали.
*Моя подруга - жена соседа, до сих пор на связь со мной не выходила. Когда я оповестила ее о том, что ее муж такое сотворил и я собираюсь писать заявление в полицию, она мне написала "Флаг в руки. Друг друга не перевариваете - сами разбирайтесь. Что с твоей стороны неприязнь, что с его - мне это надоело".
На 4-ые сутки я решила, что такой ответ развязывает мне руки. |
В данной ситуации забудьте о подруге, подумайте о себе и семье. Запомните, МУЖ и ЖЕНА одна сатана.
Пишите везде, в полицию, на работу, и тд. Одно, не исключает другого. Если полиция не возьмет на контроль, пишите президенту на Отдел полиции. (мне помогало 2 раза, даже не писала, а сказала, что напишу, все сделали).
НО, ни в коем случае не пытайтесь разобраться самостоятельно "сама с косой пойду" или мужа натравить.
Противно это все и не женское дело, но пожелаю удачи.
И еще. Если будет возможность у работодателя, то путь не вас переселяют в другое жилье, а ваших соседей выселят. И желательно прикрепить заяву в полицию и другие доки. На СМ есть девочки-юристы, посоветуйтесь с ними. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Neele
Подготовишка

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:23 |
|
|
Ольгушка писал(а): | Переезд, тем более через улицу ничего не решит. Я перестала б общаться с такой "подругой" и мужу её б сказала, мол больше к вам не лезу живите как хотите. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасённым. |
Да не нужно было вообще с самого начала лезть разглагольствовать на тему их семейной жизни! Во истину, порой некоторым женщинам лучше молчать, чем говорить....ТС, лезете не в своё дело, советы даёте замужней женщине, почему-то ночью не муж, а вы звоните в полицию разбираться ....- ну теперь пожинайте плоды  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:38 |
|
|
Ver511 писал(а): | Ольгушка писал(а): | Переезд, тем более через улицу ничего не решит. Я перестала б общаться с такой "подругой" и мужу её б сказала, мол больше к вам не лезу живите как хотите. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасённым. |
Да не нужно было вообще с самого начала лезть разглагольствовать на тему их семейной жизни! Во истину, порой некоторым женщинам лучше молчать, чем говорить....ТС, лезете не в своё дело, советы даёте замужней женщине, почему-то ночью не муж, а вы звоните в полицию разбираться ....- ну теперь пожинайте плоды  | Конечно не надо было, это глупость. А подруга дура, что мужа науськивала, хотя не такая уж она похоже подруга автору. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarinaN
Ясельки

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 14:19 |
|
|
Ver511 писал(а): | Да не нужно было вообще с самого начала лезть разглагольствовать на тему их семейной жизни! Во истину, порой некоторым женщинам лучше молчать, чем говорить....ТС, лезете не в своё дело, советы даёте замужней женщине, почему-то ночью не муж, а вы звоните в полицию разбираться ....- ну теперь пожинайте плоды  |
Внесу ясность. В их семейную жизнь я не лезла никогда, т.е. даже не разглагольствовала об их семейной жизни. Я постаралась это указать в первом посте, но, видимо, надо прямо на примерах описывать, как происходило "лезть в их жизнь" с моей стороны.
1. Я рассказывала о том, как делаю я покупки. Причем это получалось само собой: мы шли вместе в магазин, она набирает быстро всего, я же могу долго читать этикетки. На вопрос, что так долго, отвечала: "это масло 50 рублей, но 800 мл, а это 55, но 1 л. Значит второе дешевле, я возьму его" - и так примерно со всем. Разница выходила существенная, поэтому на одну и ту же сумму в месяц мне удавалось питаться лучше и разнообразнее. Суммы взяла с потолка, для наглядности. Подруга отвечала: "Ой, а я что-то никогда об этом не задумывалась, тоже буду внимательнее теперь." А вовсе не так: "ты расточительна, сейчас я научу тебя как надо" - такого мотива не было.
2. У нас дети примерно одного возраста. Вырастают из одежды быстро. У них - покупка одежды на детей оборачивалась проблемой, потому что муж не давал денег на обувь и т.д. - недавно же брали, и, вообще, им есть что носить. Я помню, она много жаловалась мне на это. Я не говорила ей: "твой муж такой плохой". Просто в то же время я и своим детям брала одежду. НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а как обычный треп соседок, показывала "Вот, пакет джинсов и кроссовки купила на авито, здорово, очень дешево вышло и состояние хорошее". Подчеркну, я говорила это не с каким-то скрытым смыслом, просто рассказывала о том, что я делаю, как я делаю - точно так же, как маме бы на звонок "что делаете?" ответила. Подруга: "Ой, а я что-то не подумала, посмотрю".
И т.д. и т.п. Это самые простые бытовые ситуации, но и с более сложными отношениями так же. Просто я была перед ней ОЧЕНЬ открыта, рассказывала все без утайки о своих сложностях, победах, методах, отношениях с родными, взглядами на воспитание детей, своих надеждах, чаяниях, как я зарабатываю деньги, как я трачу деньги, как я экономлю деньги - а она что-то для себя из этого брала, что-то, видимо, анализировала, пыталась делиться с мужем. Что вышло, теперь уже знаете.
Я не вижу в своих действиях никакого криминала. Это, кстати, одна из причин, почему мне так больно от всего этого: мне кажется, что это все крайне несправедливо по отношению ко мне. Если бы я хотя бы "лезла с советами", но нет, этого не было.
Почему шла я, а не муж: во-первых, ее родственники звонили именно мне, смс-ку о помощи получила именно я; во-вторых, позиция мужа: "моя хата с краю". Да, полезла, да, огребаюсь. Но я искренне считаю, что иначе было нельзя, да и не понимаю, как можно было отсидеться в той ситуации.
Последний раз редактировалось: MarinaN (Ср Апр 25, 2018 15:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Llenka
Студент

На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 14:39 |
|
|
MarinaN
А мне странно что во всей этой ситуации только вам одной есть дело до всего происходящего вокруг. А муж что? Ему все равно что у машины порезаны колеса, он Вас спокойно отпустил ночью к соседям на разборки с пьяным мужиком? Ему вроде как ваще наплевать на все что происходит вокруг, пишите что сама деньги зарабатываете и дорогие покупки и ни у кого ни чего спрашиваете и всё всё всё сама" и даже в случае переезда муж сказал: "занимайся сама". Я бы сказала странная у Вас семья..
Может это Вас слишком много везде, вот и не любит Вас сосед, лучше своей жизнью займитесь, а подруга сама со своей жизнью разберется.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Цитата: | Почему шла я, а не муж: во-первых, ее родственники звонили именно мне, смс-ку о помощи получила именно я; во-вторых, позиция мужа: "моя хата с краю". Да, полезла, да, огребаюсь. Но я искренне считаю, что иначе было нельзя, да и не понимаю, как можно было отсидеться в той ситуации |
Один вопрос: зачем вам это все??? Вам реально скучно жить своей жизнью_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 14:46 |
|
|
Цитата: | Один вопрос: зачем вам это все??? Вам реально скучно жить своей жизнью |
Т.е., нехай убил бы? Реально, если б из квартиры ваших соседей раздавались крики о помощи, а их родня просила бы помочь, вы бы сказали - извините, не мое дело? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 15:12 |
|
|
Lirael писал(а): | Цитата: | Один вопрос: зачем вам это все??? Вам реально скучно жить своей жизнью |
Т.е., нехай убил бы? Реально, если б из квартиры ваших соседей раздавались крики о помощи, а их родня просила бы помочь, вы бы сказали - извините, не мое дело? | нет. Нужно было вызвать полицию. Но идти в дом к неадеквату, который может убить, имея детей, это крайне необдуманный поступок. Не очень понятна роль мужа, отсиживающегося в кустах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Llenka
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 15:12 |
|
|
Lirael писал(а): | Цитата: | Один вопрос: зачем вам это все??? Вам реально скучно жить своей жизнью |
Т.е., нехай убил бы? Реально, если б из квартиры ваших соседей раздавались крики о помощи, а их родня просила бы помочь, вы бы сказали - извините, не мое дело? |
т.е родня ни чем не может помочь свой дочери, сестре, племяннице или кто там она им, а я пойду разбираться к пьяному мужику, нехай убъет меня, логика-супер. Милицию бы вызвала, но лезть в чужие разборки себе дороже.
Хотя если родственники в курсе что там у них происходит могут ситуации, а ведь могла сама сразу в милицию позвонить, Покрывает дебошира?, а если его закроют, то будет еще бегать и просить что бы отпустили т.к. не виноват он, это я сама_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarinaN
Ясельки

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 15:16 |
|
|
Llenka писал(а): |
Может это Вас слишком много везде, вот и не любит Вас сосед, лучше своей жизнью займитесь, а подруга сама со своей жизнью разберется.
|
Заметьте, не я ходила постоянно в гости к подруге, а она ко мне. Ну а за покупками ездили вместе по той причине, что я на машине, она тогда еще без прав, продуктовый и хозяйственные магазины с хорошим выбором - далеко. Поэтому я легко брала ее с собой - мне не сложно, я не на себе везу, да и есть такое понятие, как взаимовыручка. В чем криминал?
Инициатива могла быть с любой стороны. Либо подруга: "мне надо закупиться. Сообщи, как поедешь в Ашан (допустим), я с тобой". Либо я: "я в пятницу поеду в Ашан примерно в 16:00. Можешь со мной, если надо".
Что касается того, кому скучно... Я работала, плюс командировки частые. Подруга - нет, 5 лет в декрете. В этом селе я практически была единственным человеком, с которым она общалась. У нее здесь нет ни родственников, знакомых особо тоже не было. Целыми днями с детьми своими сидела, транспорта нет, возможности куда-то выбираться тоже. Ну, я развлекала и отвлекала ее как могла... Кто ж знал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2018 15:21 |
|
|
MarinaN, зачем вы одна, без мужа даже, пошли туда? Вы же читали содержимое смс, знали что там будет. Настолько не дорога своя жизнь? Она вам не писала, помощи не просила, сама в полицию не позвонила, при этом спокойно передала родне что происходит. Полицию родня также не вызвала. Ей нормально живется, она даже заявление на него не написала. А крайней остались вы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Llenka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|