Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как купить хороший мед?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 13:43     Ответить с цитатой

KPblCKA
так светлана же и пояснила что качали мед именно в июне, 20 числа.

И в конце концов чтобы убедиться настоящий ли мед и нравится он вам или же нет, его необходимо попробовать, а дальше ваше дело покупать его или нет. А так на статьях из инета далеко не уйдешь, и вообще в инете много чего пишут, в реальности многое все по другому.

Sveta Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 15:19     Ответить с цитатой

KPblCKA
Вы противоречите сами себе. Вы пытаетесь мне доказать, что у нас не майский мед. Так я и объяснила, какой мед называется майским.

Ваша цитата из интернета :"Помните, что в условиях сибири раньше середины июня свежий мёд не качают!"
Читайте внимательнее, я писала - мед откачен 20 июня, а это разве не вторая половина июня???

Да и про отвесы я писала - на прошлой неделе в дожди, а не в июне (кстати в июне было не жарко, но и дождей не было сильных, откуда вы взяли 100% влажность не понятно).

Ну а про то,что информация из интернета- так и вы ее там же берете, разве не для этого интернет?! только я еще черпаю информацию у опытных пасечников...

Цитата: "странно конечно, сколько знаю хороших пчеловодов, ни у кого в этом году нет майского меда, да и раньше не было, а тут есть...."
У нас тоже не каждый год, а в этом году понадобилось перевезти, а поднять полные не так легко, выкачали- мед понравился и покупателям тоже.

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Slastya
А что убеждаться? Вы в курсе, что если по весне дать пчеле прошлогодний мед, то она его переработает и неразбирающийся человек подумает, что пчела его только собрала. И в таком меде нет тех полезностей, о которых тут говорилось.

Это все не пустые перепирательства - и у меня и у KPblCKA уже очень много лет есть пасеки, при чем мы мед качаем в основном для продажи, т.к. семей достаточно много. Но у нас нет не то что для продажи, даже для себя еще не накачали - сбора в принципе еще не было!

И еще настораживает - Sveta Z - откачали вы по вашим словам немножко, и у вас многие постоянные клиенты спрашивали именно майский мед - что ж вы им не продали? Сюда выставили объявление, в надежде - авось купят (наводит на размышления).
У меня вот заказов уже фляг на 5, но я даже им не могу продать, не говоря о том, чтобы сюда объявление выставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 19:05     Ответить с цитатой

ИринкаФ
ну Ирина, ведь на рынке тоже не факт что свежий мед продадут. Тут уж на совести того, кто продает, кому как повезет :aga-aga:

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Sveta Z
Цитата:
Читайте внимательнее, я писала - мед откачен 20 июня, а это разве не вторая половина июня???

Мед зреет 20 дней, значит собран он когда? В мае...
Я прекрасно знаю какая в мае была погода и сколько пчелы принесли меда.
В середине июня может и можно качать, но при очень теплой весне, а не такой как в этом году.

Цитата:
У нас тоже не каждый год, а в этом году понадобилось перевезти, а поднять полные не так легко
:-)
они еще и полные ))))
да у вас не пчела, а просто какая-то машина по добыванию меда в критических условиях. :-)
мы, когда переезжали в июне, не увидели ни одной полной рамки, не то что ульи, хотя были очень сильные семьи. Но то что они принесли, они же сами и съели.

Sveta Z
а если не секрет, сколько у вас семей?

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Slastya
вот я и говорю - это дело совести. Просто многие не знают подробностей пчеловодства и верят всей информации, которая так красиво подается.
Сегодня ездили к пчеловодам, которые занимаются этим делом больше 20 лет, так у них тоже ни одной качки не было, а тут уже вторая... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sveta Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:21     Ответить с цитатой

ИринкаФ писал(а):

А что убеждаться? Вы в курсе, что если по весне дать пчеле прошлогодний мед, то она его переработает и неразбирающийся человек подумает, что пчела его только собрала.

Интересно, вы так осведомлены в вопросе, как сделать некачественный мед. наводит на размышления, что по собственному опыту... Вот только где взять прошлогодний мед, круговорот какой-то себе создавать кому надо???
ИринкаФ писал(а):

и у меня и у KPblCKA уже очень много лет есть пасеки, при чем мы мед качаем в основном для продажи, т.к. семей достаточно много. Но у нас нет не то что для продажи, даже для себя еще не накачали - сбора в принципе еще не было!

Ну теперь понятно что вы так здесь расписались! решили конкуренцию создать?!Создавайте новую тему и продавайте свой мёд! Ни один наш покупатель в качестве мёда не усомнился и не ушел от нас к другим, вроде вас.
ИринкаФ писал(а):

И еще настораживает - Sveta Z - откачали вы по вашим словам немножко, и у вас многие постоянные клиенты спрашивали именно майский мед - что ж вы им не продали? Сюда выставили объявление, в надежде - авось купят (наводит на размышления).
- Немного осталось, вот и создала почву для летнего мёда, а вас это похоже ооочень расстроило, вас опередила?!

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 15:19     Ответить с цитатой

ага, была тут тема в ДО, когда продавали фотоаппарат нерабочий, и никто не вмешался. потом это вылилось в такую грязную историю, что тошно всем стало. А ведь можно было на начальном этапе все остановить... Поэтому теперь я задаю вопросы.

Sveta Z
вы не ответили на мой вопрос об объеме вашей пасеки.

Цитата:

- Немного осталось, вот и создала почву для летнего мёда, а вас это похоже ооочень расстроило, вас опередила?!

не смешите нас.
У нас и без форума хватает покупателей, меда столько даже нет. Как-то же продавали 10 лет без интернета...

Цитата:

KPblCKA, а вы во всех областях биологии и ботаники специализируетесь?

а как вы держите пчел и не знает, какие растения когда и где цветут, когда выделяют и прочее? Может это вам тогда мануалы нужны?

Я не во всех областях к сожалению. Вот если вы будете продавать говядину или конину, то в разведение этих животных я полный профан, и буду поэтому молчать, даже если вы начнете втюхивать людям тухлую кенгурятину.
А вот по пчелам могу поспорить, т.к стаж и большая пасека дают на это право.

Tatanita
самые полезные сорта меда - это темные, в них больше белков, витаминов, ферментов, бактерицидных и минеральных веществ. А майский он просто самый сладкий, т.к содержит повышенное содержание фруктозы. Это никак не помогает больному горлу, а вот диабетикам может и стоит его поискать, т.к для усвоения фруктозы не требуется инсулин.

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Sveta Z писал(а):
ИринкаФ писал(а):

А что убеждаться? Вы в курсе, что если по весне дать пчеле прошлогодний мед, то она его переработает и неразбирающийся человек подумает, что пчела его только собрала.

Интересно, вы так осведомлены в вопросе, как сделать некачественный мед. наводит на размышления, что по собственному опыту... Вот только где взять прошлогодний мед, круговорот какой-то себе создавать кому надо???

Прекрасно осведомлена - много раз с этим сталкивалась, когда в колледже училась на пчеловодческом и к нам с рынков привозили для экспертизы. Хатя на вид тот мед очень даже и ничего!

Теперь для справки желающим купить мед - где в конце мая-начале июня точно не было сбора меда: Омский, Москаленский, Азовский, Тавричанский, Крутинский, Тюкалинский районы, а также на дачных участках в черте города из-за того, что влажность более 80% и дневная температура в среднем не привышала 20 градусов цельсия!
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь для справки желающим купить мед - где в конце мая-начале июня точно не было сбора меда: Омский, Москаленский, Азовский, Тавричанский, Крутинский, Тюкалинский районы, а также на дачных участках в черте города из-за того, что влажность более 80% и дневная температура в среднем не привышала 20 градусов цельсия!

а еще Горьковский и Нижнеомский :aga-aga:
да и в других районах области думаю погода не отличалась :D

MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Вот девочки читаю я вас как потребитель и думаю, и что делать то, где взять хороший мед сейчас?
Ещё вопрос, что можете сказать про магазин пчелка на Орджоникидзе, стоит там покупать или нет?
А Sveta Z
я думаю надо уже создать новую тему, в этой бурные дебаты и обсуждения продолжать, я так много узнала для себя о пчеловодстве, я думаю полезного. ;)
⮝ наверх ⮝

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:57     Ответить с цитатой

MamaLesya писал(а):

Ещё вопрос, что можете сказать про магазин пчелка на Орджоникидзе, стоит там покупать или нет?

Магазин на Орджоникидзе хороший - он работает от обласного общества пчеловодов, там жесткие требования к качеству меда при приеме на реализацию - они держат марку своего магазина.
⮝ наверх ⮝

Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 0:05     Ответить с цитатой

вот как раз туда (В МАГАЗИН "ПЧЕЛКА") и надо сходить и узнать про майский мед))) И ЕСТЬ ЛИ ОН У НИХ В МАГАЗЕ свежий :aga-aga: :lol: :lol: :lol:

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Slastya
в магазине том нет меда ВООБЩЕ и сказали что поступит не раньше чем через неделю, а на вопрос "а как же майский" сделали большие глаза и начали ухмыляться!
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:47     Ответить с цитатой

а каким образом тема о том, как выбирать мед - оказалась в доске объявлений? это что - объявление? прям интересно...давайте тогда темы о скидках в Омске, где купить кроватки-коляски и т.п. - тоже в ДО переносить...Какая-то логика выбора раздела, прямо скажем, странная.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: