Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Опрос для мам бывших первоклассников
Что было самым сложным?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что было самым сложным для ребёнка в 1 классе?
Освоить программу в целом
3%
 3%  [ 5 ]
Отдельные предметы
9%
 9%  [ 15 ]
Новый режим дня
13%
 13%  [ 22 ]
Понять и выполнить новые требования
14%
 14%  [ 24 ]
Адаптация к учителю
9%
 9%  [ 16 ]
Адаптация к коллективу
17%
 17%  [ 28 ]
Усталость
19%
 19%  [ 32 ]
Другое (что именно)
11%
 11%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 107

Автор Сообщение
Лучовая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 9:10     Ответить с цитатой

А может быть, васе таки всему в свое время? Скучно-не скучно, а потом не скажутся эти полгода как-нибудь негативно? Это я без критики, просто хотелось бы знать Ваше мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 11:25     Ответить с цитатой

в 1 классе ооочень напрягали задания по окружающему миру, придешь с работы в 20 - а на завтра нужно какиенить фотографии вклеивать достопримечательностей и ли семейные или ребенка во время занятия хобби - и ребенок сам никак этого не сделает потому как рядом нигде фотографии не распечатывают или вообще требуемых в природе может не быть. То есть программа по этому предмету в 1 классе предполагает весьма активное участие родителей, а я к этому не была готова.
И вставатьв 7 утра тоже невероятно тяжело всей семье, но это и до сих пор тяжело, у нас ни 1 гда со 2 смены к сожалению не было, даже не с чем сравнить, Но и посейчас дети к концу четверти (а тем более года) уже совсем никакие от ранних вставаний. В садик мы не ходили почти, но не думаю что это бы помогло :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 12:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
в 1 классе ооочень напрягали задания по окружающему миру, придешь с работы в 20 - а на завтра нужно какиенить фотографии вклеивать достопримечательностей и ли семейные или ребенка во время занятия хобби - и ребенок сам никак этого не сделает потому как рядом нигде фотографии не распечатывают или вообще требуемых в природе может не быть. То есть программа по этому предмету в 1 классе предполагает весьма активное участие родителей, а я к этому не была готова.

Как вариант - можно посмотреть заранее, какие фото понадобятся и напечатать на год вперед. ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 12:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Окружающий мир - это отдельная песня :eek:
Но этот, с вклеиванием, более понятен детям, чем учебник Вахрушева (по нему учились две старшие дочки), вот где непонятие для детей :o как вообще такую белиберду можно было для детей составить.
Окружающий мир делали все семьёй, и тратили на него уйму времени.

Сейчас у нас тоже с картинками, и вклеиванием фото, но с Вахрушевым не сравнить!

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Лучовая
точно не скажутся...все разные...кто-то и в восемь лет пойдет и проблем хватанет...
тут очень чутко ребенка надо понимать...ну и в 18 лет в 11 классе...это явный перебор...
понимать и помогать своевременно-всё отлично будет!

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 13:31     Ответить с цитатой

Мы всего второй день в 1 классе. Столкнулись с тем, что всех детей нашей садовской группы отправили учиться в другие школы и в параллельные классы. Адаптация усложнилась поиском друзей(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaMMaKatya
Студент
Студент

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 1:14     Ответить с цитатой

Vanilinka85
у нас такая же история, все подружки в других школах, кто-то переехал, другие в гимназии возят, еще несколько в параллельных классах.
Для меня самой главной проблемой стал Род комитет. Я вообще не поняла кто их выбрал, они толпой уже из сада одного пришли и сами себя в род ком записали. Теперь навязывают всем что хотят :o Переводиться не стану конечно, буду смиряться, потому что воевать нет ни сил ни желания. Просто ребенка в школу ведешь для учебы, а получается, что учебных вопрос 1 из 10. Остальное-общественная жизнь класса.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Я не помню, чтобы в 1 классе было сложно ребенку. У ребенка в д.саду была хорошая подготовка, поэтому программа 1 класса давалась легко. Еще у нас была отличная учительница в начальной школе.
Режим дня тоже был привычен. Вставала нормально, также, как и в садик до школы.
Скоре мне было сложно, т.к. приходилось совмещать работу и учебу ребенка, подстраиваться под вот это "Мама, завтра 1 класс не учится!" "Мама, сегодня выборы и мы завтра не учимся!"
. Часто после продленки в 15 ч к себе на работу забирала.
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 21:38     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Абсолютно ни каких проблем в 1 классе не встретили...
Как то с лёгкостью отучились в первом и перешли во второй

+1 и в третий,четвертый с сыном, а с дочкой уже в шестой.
Все таки от желанию ребенка учится или не учится много зависит.
Мне с моими пока везет)))
Учатся сами. Дочка вообще все сама делает со второй четверти первого класса. Очень редко меня спрашивала.
У сына иногда проверяю домашнему, но делает все сам.
⮝ наверх ⮝

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 17:13     Ответить с цитатой

У нас тоже 1-2 класс легко прошли. А вот в третьем стало сложнее учиться. Может в 1-2 классе нужно было больше времени уделить на "научить учиться" :aga-aga:
Сейчас в 5 классе сложно посадить его учить учиться и это отражается на оценках :oops:

ОленькаС
Академик
Академик

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 1:31     Ответить с цитатой

у нас сложность в том, что программа слишком проста для сына, в классе есть дети, которые только в школе начали учить буквы и цифры, соответственно, до сих пор(прошло полгода) некоторые дети читают по слогам и то очень плохо... так же и считают...

loginka73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.18
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 13:01     Ответить с цитатой

Для детей не было никаких сложностей, адаптация прошла хорошо, дети с удовольствием ходили в школу. Больше я переживала. Вот в пятом классе всё сложнее, другой режим (уроков больше, учителя разные, одноклассники повзрослели, поменялись, другой уровень общения).
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 6:49     Ответить с цитатой

Подниму свою тему, сейчас актуально как никогда :-)

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: