Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Ненависть к кашам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 2:00    Заголовок сообщения: Не едим детские каши! Ответить с цитатой

Помогите справиться с проблемой! Дело в том, что моя дочка (1 год и 7 мес) совсем не ест детские каши. :-? Т.е. те, которые продаются в магазинах в большом количестве. Я покупала разные каши разных марок, но отказывается от всего. Любимая каша - домашняя манная, следом идет рисовая. Как я поняла, ей нравится, когда каша с крупинками (а не однородная масса как большинство коробочных каш), не сладкая и вкусная (а не напоминает клестер как, на пример, безмолочные рисовые каши, какие мы пробовали).
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ кто знает, существуют ли каша(и) в коробке, которая соответствола бы этим описаниям? Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 3:35     Ответить с цитатой

А зачем вам каша из коробки? выхолощенная, без всего практически? Это же хорошо, что ребенок ест нормальные цельнозерновые каши! И витаминов больше, и для желудка и зубов полезнее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
А зачем вам каша из коробки? выхолощенная, без всего практически? Это же хорошо, что ребенок ест нормальные цельнозерновые каши! И витаминов больше, и для желудка и зубов полезнее!

Я так же думала до того момента, пока наша участковая мне не объяснила с жаром, что манной кашей я ребёнка калечу, а порошковые каши такие витаминизированные и минерализированные, и там мол прекрасно сохранены все полезные вещества круп. Вот я и встревожилась :eek:
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:52     Ответить с цитатой

у вас уже достаточно большой ребенок, которому не нужны каши в коробках. Ребенок до 2 лет должен научиться пережевывать пищу. Потом она просто откажется от кускообразных блюд. А помимо манки есть и другие крупы. Вообще с года лучше переводить ребенка на домашнюю еду с общего стола.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 2:26     Ответить с цитатой

Жует-то она всё прекрасно, и фрукты, и мясо у нас только кусочками. А вот на счёт других круп, что-то кроме риса и манки, да гречки иногда ничего не нравится. Но попробую снова дать кукурузу и пшёнку. Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:46     Ответить с цитатой

Сережина Оля, ага, сначал из этих каш извлекают все полезное, потом добавляют химии - и пожалуйста, кушайте. Манку обычно до года не рекомндуют, как аллерген, но поверьте, в хорошей рисовой каши из цельной крупы намного больше витаминов, чем в смолотом в мук "нечто"...
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 797
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Сережина Оля писал(а):

Я так же думала до того момента, пока наша участковая мне не объяснила с жаром, что манной кашей я ребёнка калечу, а порошковые каши такие витаминизированные и минерализированные, и там мол прекрасно сохранены все полезные вещества круп. Вот я и встревожилась :eek:

Сережина Оля , а подробнее участковая что-нить объяснила по поводу вреда манной каши :o ? У нашей дочи манная каша самая любимая, почти каждое утро ее едим. Я теперь тоже встревожилась. :-(

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Сережина Оля, можно еще каши из хлопьев попробовать (Nordic, например). Хотя каши из цельного зерна все-таки полезнее.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 18:00     Ответить с цитатой

:shock:

Почему то городские мамашки все слепо верят врачебной рекламе и пичкают детей порошочками из пакетиков.

Девочки, а вы представляете, что деревенские мамы просто варят обычные каши и это дело привычки - традиционная русская полезная еда?

Очень вкусная каша из молотых на кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес" и страшно полезная.

Каши из пакетиков - как сухой корм для животных. А потом все недоумевают - откуда аллергия, нескончаемый кашель, астма и онкология. Из пакетиков.

Добавлено спустя 29 секунд:

Мы то что мы едим.
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 20:21     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Как ни странно мне несколько разных врачей говорили, что детские кашки полезнее обычных, т.к. там все витамины и минеральные вещества. Даже и не знаю кому верить...

Добавлено спустя 56 секунд:

К тому же еще говорят, что пока обычную кашу сваришь - из нее все полезное выкипит и "умрет". А каши из коробки не варятся, разбавляются теплой водой и все полезности остаются целыми.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Нави писал(а):
Девочки, а вы представляете, что деревенские мамы просто варят обычные каши и это дело привычки - традиционная русская полезная еда?

Да, вот уж верно...

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 20:31     Ответить с цитатой

Lita, а Вы немного порассуждайте: раньше каш в пакетиках не было и не было столько болезней как сейчас.

Я родила своего ребенка в деревне и выкормила там обычным деревенским молоком и обычными крупами. Беспроблемный ребенок. Иммунитет формирует желудочно-кишечный тракт.

Вся Русь и Россия варила обычные каши и ничего там не вываривается. А недоношенных детей на Руси выхаживали овсом - и выпаривали и выкармливали. Сказки про богатырей читали? Так вот это результат цельнозерновых каш. :D
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Согласна с вами, даже спорить не буду :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Lita писал(а):

К тому же еще говорят, что пока обычную кашу сваришь - из нее все полезное выкипит и "умрет". А каши из коробки не варятся, разбавляются теплой водой и все полезности остаются целыми..

только эта каша в пакетиках прошла обработку на производстве, и если "все полезно" из обычной гречке останется в воде или молоке, в котором ее варят и пойдет в вашу же тарелку, то из таких каш "все полезное" осталось на фабрике.
Вот кажется взрослые не задумываются, что полезнее - полноценные макараны из твердых сортов пшеницы или быстрозавариваемые бич-пакеты? а детей, по сути, и кормим бич пакетами, супчиками из пакетов и т.п.
⮝ наверх ⮝

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Lita, а Вы немного порассуждайте: раньше каш в пакетиках не было и не было столько болезней как сейчас.

А я поспорю, потому что "раньше" не болезней было меньше, а не было сегодняшней диагностики и статистики заболеваний. Посмотрите, к примеру, детскую смертность и общую продолжительность жизни людей в каком-нибудь 1900-ом году (не говорю уже о более ранних периодах). Вас эти цифры просто ужаснут. Поэтому не стоит так идеализировать прошлое. Современная цивилизация и технический прогресс - это не только порошковые каши, о которых, кажется, сколько людей, столько и мнений, но это еще и лекарства, диагностическая и лечебная аппаратура, методы лечения и пр., всё то, что реально помогает людям жить дольше и качественней, чем когда-то. Даже в условиях нынешней экологии.

Но мы очень отвлеклись. Открывая эту тему, я вообще-то не хотела разворачивать дискуссию на тему "Нужны ли порошковые каши?". Об этом уже говорено-переговорено, да и каждая мама сама решает для себя, будет ли ее ребёнок есть эти каши. Вопрос был в том, знает ли кто, какие готовые каши по структуре максимально приближены к цельным (с такими ощутимыми крупинками)? Lanta, спасибо за совет про Нордик. Попробуем его. :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 2:07     Ответить с цитатой

ну да, и все растущее бесплодие, к примеру. Тут уж никакой диагностики не надо
мы немного путаем растущий уровень жизни и технический прогресс. Но э
то не тема для этого топика.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: