 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2018 21:22 |
|
|
Сегодняшний ужин
Мне очень долго не удавалось сварить перловку, чтобы вкусно было.
Потом где-то наткнулась на рецепт: заливаем водой побольше, кипятим 10 минут, сливаем, заливаем уже по норме 1 к двум, солим и варим 20-30 минут.
По этому рецепту не надо ничего замачивать, перловка всегда красивыми зернышками, но при этом гарантированно мягкая.
Я часто второй раз уже варю с овощами, грибами. Мы любим морковь, лук, сушеные грибочки.
Сегодня отдельно приготовленные баклажаны, и перловка по этому рецепту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2018 22:11 |
|
|
Murchenok
Отлично у вас получается! Действительно зернышки красивые и выглядят мягкими
Спасибо, что поделились рецептом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32122 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2018 23:23 |
|
|
Murchenok
Зимняя радуга
Я тоже варила примерно также: только воду не сливала и варила прям в ней - долго, пробовала на зубок.
Потом сливала всё в дуршлаг и обдавала холодной водой ( по типу макарон).
Снова подсаливала+ масло. Тоже вкусно было. Не знаю, почему мои кривляются.
Одного в армии перекормили в СССР, другой - вообще всё просит делать, как в КФСи
-там явно не про перловку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2018 1:21 |
|
|
Murchenok
Спасибо за секрет  _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53594 В дневниках: 44745 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2018 12:14 |
|
|
Murchenok
так можно и молочную перловку варить.
Сначала 10 минут на большом огне на воде. Потом слить воду и залить молоком.
На любителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2018 15:27 |
|
|
Как раз наша тема, средний ребенок переживает период дикой любви к перловке, рассольник уже надоел всем, на обед сегодня перловка с фаршем и помидором.
Лук, помидор, фарш обжарила, заранее замоченную перловку туда же, соль, специи гарам масала. Немного воды. Получается что-то похожее на плов. Себе добавила соевого соуса в тарелку. Вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
lelka_z
Академик

На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29222 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2018 19:18 |
|
|
о какая тема
я перловку готовлю в мультиварке с фаршем. т.к. люблю перловую кашу в банках
на масле в мульте обжариваю лук и морковь, потом добавляю фарш и тоже всё обжариваю, потом добавляю промытую перловку 1ч и воды 2 части, солю перчу и на режим гречка или плов. вкусно . средняя поменьше была, ела и ела, пока тарелку не заберешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olenyka_69
Студент

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1934 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2018 19:22 |
|
|
А у меня перловка с фаршем и овощами.
Итак, перловку отвариваем. Я заливаю водой, солю в конце
Пока она варится, лук, морковь режем и обжариваем на сковородке. Добавляем перец , фарш, все размешиваем. потом солим, я добавила чеснок, майоран, орегано, паприку. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия, немного отвариваем (не до готовности). Добавляем в сковородку, и асе реремешиваем. Потом туда же перловку, и все, наш ужин готов.
[ |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2018 23:20 |
|
|
serjagina, Вы написали рецепт без фото, а я приготовила, так что теперь полный комплект! Семье понравилось, мужчины ели с добавкой, еле успела сфотографировать
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэт2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.10 Сообщения: 544 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4328 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2018 0:56 |
|
|
Элен и ребята
Спасибо за дополнение.
У нас с вами получилось коллективное творчество!
Рада, что семье понравилось.
Если захотите более рассыпчатое блюдо получить нужно чуть меньше воды и времени.
Только меньше на чуть-чуть, а то будет "не грусти - по хрусти".
Девочки, открыла для себя крупу - полба называется.
Нам очень понравилась.
Напоминает перловку, только помягче как-то нам показалась.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2018 8:35 |
|
|
serjagina
Мне понравилась полба в пакетах дробленая, с овощами очень хорошо идет, мои все оценили
Плюс она рекордсмен по белку среди круп |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4328 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2018 8:58 |
|
|
Murchenok
В индивидуальных пакетиках? Где брали? Я нигде не видела, только россыпью.
Специально искала что бы можно было сварить на пару раз и не могла найти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32122 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2018 10:28 |
|
|
Цитата: | Oksana-mama
я всегда перловку использую при готовке фаршированных перцев и голубцов |
Классная идея, спасибо, что подкинули
Идеальный вариант )
А то я всегда рис варёный добавляю, он потом он совсем варёным становится
и не чувствуется особо в голубцах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|