Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Блюда с перловкой
флешмоб с 20 по 26 августа 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
Сообщения: 8521
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Сегодняшний ужин
Мне очень долго не удавалось сварить перловку, чтобы вкусно было.
Потом где-то наткнулась на рецепт: заливаем водой побольше, кипятим 10 минут, сливаем, заливаем уже по норме 1 к двум, солим и варим 20-30 минут.
По этому рецепту не надо ничего замачивать, перловка всегда красивыми зернышками, но при этом гарантированно мягкая.
Я часто второй раз уже варю с овощами, грибами. Мы любим морковь, лук, сушеные грибочки.
Сегодня отдельно приготовленные баклажаны, и перловка по этому рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11755
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 22:11     Ответить с цитатой

Murchenok
Отлично у вас получается! Действительно зернышки красивые и выглядят мягкими 5ballov
Спасибо, что поделились рецептом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32122
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 23:23     Ответить с цитатой

Murchenok
Зимняя радуга
Я тоже варила примерно также: только воду не сливала и варила прям в ней - долго, пробовала на зубок.
Потом сливала всё в дуршлаг и обдавала холодной водой ( по типу макарон).
Снова подсаливала+ масло. Тоже вкусно было. Не знаю, почему мои кривляются.

Одного в армии перекормили в СССР, другой - вообще всё просит делать, как в КФСи
-там явно не про перловку :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 1:21     Ответить с цитатой

Murchenok
Спасибо за секрет ;)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53594
В дневниках: 44745
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 12:14     Ответить с цитатой

Murchenok
так можно и молочную перловку варить.
Сначала 10 минут на большом огне на воде. Потом слить воду и залить молоком.
На любителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
Сообщения: 1143
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 15:27     Ответить с цитатой

Как раз наша тема, средний ребенок переживает период дикой любви к перловке, рассольник уже надоел всем, на обед сегодня перловка с фаршем и помидором.
Лук, помидор, фарш обжарила, заранее замоченную перловку туда же, соль, специи гарам масала. Немного воды. Получается что-то похожее на плов. Себе добавила соевого соуса в тарелку. Вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
Сообщения: 29222
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 19:18     Ответить с цитатой

о какая тема :in_love:
я перловку готовлю в мультиварке с фаршем. т.к. люблю перловую кашу в банках :haha:
на масле в мульте обжариваю лук и морковь, потом добавляю фарш и тоже всё обжариваю, потом добавляю промытую перловку 1ч и воды 2 части, солю перчу и на режим гречка или плов. вкусно :in_love: . средняя поменьше была, ела и ела, пока тарелку не заберешь :haha:
_________________
КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ и под заказ :manikur:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475895&start=44205
Всегда в наличии готовые БЬЮТИ-БОКСЫ (идеально на подарок) см. в ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18744
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1934
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 19:22     Ответить с цитатой

А у меня перловка с фаршем и овощами.

Итак, перловку отвариваем. Я заливаю водой, солю в конце
Пока она варится, лук, морковь режем и обжариваем на сковородке. Добавляем перец , фарш, все размешиваем. потом солим, я добавила чеснок, майоран, орегано, паприку. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия, немного отвариваем (не до готовности). Добавляем в сковородку, и асе реремешиваем. Потом туда же перловку, и все, наш ужин готов.
[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Сообщения: 21614
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 23:20     Ответить с цитатой

serjagina, Вы написали рецепт без фото, а я приготовила, так что теперь полный комплект! Семье понравилось, мужчины ели с добавкой, еле успела сфотографировать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кэт2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.06.10
Сообщения: 544
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Разрешите присоединиться, правда без фото. Тк для приготовления этого блюда нужна кваш. капуста, а ее сейчас нет
У нас папа готовил и почему то называл "солянка по польски". Перловку промыть, отварить до готовности. В казане обжарить мясо, добавить лук и квашеную капусту. Тушить до готовности капусты. Когда капуста будет готова, соединить с перловкой.
Муж долгое время говорил, что "тюря" какая то, спустя 15 лет решил таки попробовать и на удивление ему оочеень понравилось.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14
Сообщения: 4328
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 0:56     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Спасибо за дополнение.
У нас с вами получилось коллективное творчество! :give_heart:
Рада, что семье понравилось.
Если захотите более рассыпчатое блюдо получить нужно чуть меньше воды и времени.
Только меньше на чуть-чуть, а то будет "не грусти - по хрусти".

Девочки, открыла для себя крупу - полба называется.
Нам очень понравилась.
Напоминает перловку, только помягче как-то нам показалась.
:in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
Сообщения: 8521
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 8:35     Ответить с цитатой

serjagina
Мне понравилась полба в пакетах дробленая, с овощами очень хорошо идет, мои все оценили
Плюс она рекордсмен по белку среди круп
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14
Сообщения: 4328
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 8:58     Ответить с цитатой

Murchenok
В индивидуальных пакетиках? Где брали? Я нигде не видела, только россыпью.
Специально искала что бы можно было сварить на пару раз и не могла найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 9:08     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
Murchenok
так можно и молочную перловку варить.
Сначала 10 минут на большом огне на воде. Потом слить воду и залить молоком.
На любителя.

Никогда не слышала про молочную перловку

Я обожаю перловку. Самостоятельную. И на гарнир
Я во время варки перловки добавляю кусочек сливочного масла. Вроде просто, а вкус резко отличается

Еще, кроме рассольника, я всегда перловку использую при готовке фаршированных перцев и голубцов

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Murchenok писал(а):
serjagina
Мне понравилась полба в пакетах дробленая, с овощами очень хорошо идет, мои все оценили
Плюс она рекордсмен по белку среди круп

Спасибо, что напомнили про полбу.
Нужно будет опять купить
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32122
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Oksana-mama
я всегда перловку использую при готовке фаршированных перцев и голубцов

Классная идея, спасибо, что подкинули ;)
Идеальный вариант )

А то я всегда рис варёный добавляю, он потом он совсем варёным становится
и не чувствуется особо в голубцах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах