Мария
* Посвящается всем Машулям
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martlet
Подготовишка

На сайте с 04.09.06 Сообщения: 270 Откуда: Бердск/Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 8:12 |
|
|
Значение имени Мария
Имя имеет древнееврейское происхождение — горькая, любимая. Существует несколько значений имени Мария – любимая, желанная, госпожа, (или?) горькая, упрямая.
Маша — добрая, нежная, спокойная девочка. У нее самое любимое занятие — побыть нянькой для маленьких детей.
Очень ранима, тяжело переживает даже небольшое замечание в свой адрес. В то же время в ее характере присутствует твердость, достоинство, способность постоять за себя.
Ответственно относится к учебе в школе и всегда старательно исполняет домашние обязанности. Сверстники ценят ее за трудолюбие, способность проявить сочувствие.
Взрослая Мария излучает вокруг себя тепло, ласку, внимание. Она всегда готова помочь попавшему в беду человеку.
В браке верна, и чтобы отношения с мужем были более теплыми и искренними, необходимо иметь в семье хотя бы одного ребенка. Мария — очень преданная мать, отдает всю себя детям. Дети отвечают взаимностью, всегда выступают на ее стороне.
У Марии хорошие отношения со свекровью, если она старая и немощная женщина, если же она здоровая и не нуждается в уходе, то возможны сложности. Тяжело переживает неверность мужа.
У меня младшую сестру Машей зовут, так мы с мамой называем ее Махрютка
Ей очень нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:54 |
|
|
Martlet писал(а): | Значение имени Мария
...................
Маша — добрая, нежная, спокойная девочка. У нее самое любимое занятие — побыть нянькой для маленьких детей.
................... |
Это точно не про нашу Машу - взрывная, импульсивная, активная (даже суперактивная). Терпеть не может няньчится с маленькими (хотя пару секунд поглазеть на них очень любит ). Хотя конечно с возрастом может поменяется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:22 |
|
|
Цитата: | Цитата: | Маша — добрая, нежная, спокойная девочка. У нее самое любимое занятие — побыть нянькой для маленьких детей. | ...................
ValenTina писала:
Это точно не про нашу Машу - взрывная, импульсивная, активная (даже суперактивная). |
зато про нашу - все вместе, у нас одно другому не противоречит - бывает очень лирическое настроение, но и взорваться через пару секунд может, если кто-то помешал, не то сделал... в садике в ней воспитательницы души не чают, но дома может "задать жару"...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 0:51 |
|
|
Хм..
Да, есть такое чудо в нашем доме.
Модификаций этого имени множество просто. Обычно дочка откликается на следующие позывные:
Манька, горе луковое, ты во что вляпалась?
Маруся, слезь сейча же оттуда!
Марийка, это несъедобно... было..
Маша, как ты умудрилась ЭТО сломать?!
Мария, кому-то сейчас прилетит!
Мария Федоровна, у меня заканчивается терпение...
А, ну иногда бывает и просто - Машенька. Только - редко.
На выбор у нас были имена: Яна, Екатерина и Мария. Назвали как назвали и ублажили заодно и свекровь (тоже Мария) и бабушку мою (тоже ... ). С прабабушкой у моей дочки кстати день рождения в один день, простите за тавтологию.
Кстати, нам уж не помню кто именно, но таки пропрочили доброжелатели, что называть одинаковым именем с бабушками и прабабушками очень плохая примета. Но злопыхатели доброжелатели они на то и даны, чтоб ерунду всякую временами озвучивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2804 В дневниках: 424 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 12:32 |
|
|
Моей Машуле скоро будет 4..Если честно, еслиб я знала, что будет столько Маш вокруг, уперлась бы рогом, но не согласилась бы...Имя выбрал папа, заразил всех родственников вокруг, я только говорила, дайте мне родить сначала...Но когда мне муж сказал, что именины Марии на следующий день, после рождения нашей девочки, я сломалась( в последствии это оказалось неправдой-свекровь постаралась.. )
Само имя, конечно, ооочень красивое, такое нежное, что папы прям млеют... Единственное, чего я абсолютно не терплю, это когда мою доченьку называют Машка...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 13:22 |
|
|
kim
котярио
А мы очень редко своих тезок встречаем,да и не напрягает меня,хоть три Маши,моя одна такая.Конечно,неприятная история с именинами,вообще,такими вещами шутить нельзя .Мне кстати,наша знакомая сказала,как вы будете звать ее,так всю жизнь все звать и будут.Поэтому никаких Машка.Так что,вы все правильно делаете._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 2:43 |
|
|
У нас тоже есть Машенька.
Хотели Сашенькой назвать, а когда позвонила, что девочка родилась, муж сказал:"Ну вот и хорошо, значит, с Машенькой нас!". Так доча и стала Машей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2804 В дневниках: 424 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:36 |
|
|
Цитата: | котярио
А мы очень редко своих тезок встречаем,да и не напрягает меня,хоть три Маши,моя одна такая.Конечно,неприятная история с именинами,вообще,такими вещами шутить нельзя .Мне кстати,наша знакомая сказала,как вы будете звать ее,так всю жизнь все звать и будут.Поэтому никаких Машка.Так что,вы все правильно делаете. |
А я везде встречаю тезок, в магазинах, в поликлинике, во дворе Думаю, где Насти, везде одни Маши!!! Подруга рассказывала пришли они в поликлинику, очередь заняли впереди 3 девочки , все Маши, пришла еще одна девочка за ними очередь заняла....тоже Маша!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:53 |
|
|
Кстати, Маш малышей немало попадается.
Особенно обидно, когда на каком-нибудь батуте-лазалке играем и у "Маши" заканчивается время. В этом плане у меня ребенок законопослушный и вылезает каждый раз, когда вопят "Маша время закончилось".
Бывает по нескольку раз вылезает, я ее обратно запихиваю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадамочка
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:55 |
|
|
Меня совершенно не напрягает, что Маш много.
Не страшно. По-моему, хуже, когда имя не подходит малышу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадамочка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 21:34 |
|
|
Ну, мне трудно объяснить, но бывает так, что посмотришь на человека и думаешь:"Ну, какой же ты Родион? Ты же Егорка"
С вами такого не было?
Это, наверное, связано со стереотипами нашими, но ведь Дюймовочку нельзя представить себе 180 см ростом и весом 200 кг? Это же смешно. Так и с именами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|